Автор | Сообщение |
---|
|
ванёк
Птицевод
| |
| |
|
елена1
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киевская обл.
| |
| |
|
ванёк
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 07:42 | | 304
| Добрый день! индюшатам 7 дней, вчера первый раз дала яйцо, сегодня у одного понос, ничего им не давала ни препараты ни витамины. Что лучше дать? кормлю стартом для индюшат, вода кипяченная и лук зеленый. пробовала давать простоквашу. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 07:48 | | 305
| - виола3003 пишет:
- Добрый день! индюшатам 7 дней, вчера первый раз дала яйцо, сегодня у одного понос, ничего им не давала ни препараты ни витамины. Что лучше дать? кормлю стартом для индюшат, вода кипяченная и лук зеленый. пробовала давать простоквашу.
здравствуйте, кормите пока только стартом, простоквашу и творог можно с пяти дней, НО только - свежайшие и не жирные перейдите по ссылке-хозяйка темы "Индюки. Всё о породах и их содержании" всё вам подскажет, даже по телефону-если срочно: http://www.pticevody.ru/t3533p300-topic |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 18:02 | | 307
| опять я со своими индюшатами. Лекарство им дала. индюшонок который поносит. все время какой-то возбужденный. все наелись и спят. а этот бегает . орет и на сетку прыгает. почему он такой гиперактивный? |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 18:05 | | 308
| - виола3003 пишет:
- опять я со своими индюшатами. Лекарство им дала. индюшонок который поносит. все время какой-то возбужденный. все наелись и спят. а этот бегает . орет и на сетку прыгает. почему он такой гиперактивный?
Может быть слепой, проверьте. А может нервный такой врожденно - у меня почти в каждой партии 1-2 таких сумасшедших бывает . |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 18:48 | | 310
| - Дмитрий67 пишет:
Может быть слепой, проверьте. А может нервный такой врожденно - у меня почти в каждой партии 1-2 таких сумасшедших бывает . У меня из январского вывода такой один. Когда на сетке сидели все время прыгал на дверку или бегал как ужаленный по клетке. Теперь ему 3мес. ,а он уже изображает что кого-то топчет,причем так умело как будто он это делает всю свою жизнь. Я в ужасе от него. Какое-то нервно-раннее развитие. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 19:09 | | 311
| - kuzina-kukuruzina пишет:
У меня из январского вывода такой один. Когда на сетке сидели все время прыгал на дверку или бегал как ужаленный по клетке. Теперь ему 3мес. ,а он уже изображает что кого-то топчет,причем так умело как будто он это делает всю свою жизнь. Я в ужасе от него. Какое-то нервно-раннее развитие. да все ничего. только горластый сильно. и главное ночью орет. и носится по остальным собратьям. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 19:56 | | 312
| народились 2 черных индюшонка..у первого даже ноги черные только возле клювика чуть желтенько а у второго ноги черн-белые. возле глаз и кончики крыльев желтые. вопрос что за порода-смесь |
|
| |
|
anna_68
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 21:42 | | 313
| Здравствуйте! подскажите пожалуйста,как согнать наседку с насеста,нам цыплята сейчас не нужны.Мы ее гоняем, но она уходит и садится в другое гнездо. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 21:47 | | 314
| - anna_68 пишет:
- Здравствуйте! подскажите пожалуйста,как согнать наседку с насеста,нам цыплята сейчас не нужны.Мы ее гоняем, но она уходит и садится в другое гнездо.
посадите её в клетку с сетчатым полом,на несколько дней. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 21:47 | | 315
| - anna_68 пишет:
- Здравствуйте! подскажите пожалуйста,как согнать наседку с насеста,нам цыплята сейчас не нужны.Мы ее гоняем, но она уходит и садится в другое гнездо.
Посадите ее в продуваемую клетку.На 3 дня чисто вода,без корма.4,5-чуть кома и воды.На 6 день станет воспитанной. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 21:52 | | 316
| - anna_68 пишет:
Смотрите в л.с. |
|
| |
|
anna_68
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-05, 23:23 | | 317
| Спасибо огромное, а то мы с мужем уже перепугались, она даже всю грудь себе выщипала, на кур кидается, вся вздыбленная,просто ужас какой-то(это когда из гнезда вынимаем, а так сидит намертво.А клетку в темное место ставить или можно оставить в курятнике? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-06, 07:23 | | 319
| - anna_68 пишет:
- Спасибо огромное, а то мы с мужем уже перепугались, она даже всю грудь себе выщипала, на кур кидается, вся вздыбленная,просто ужас какой-то(это когда из гнезда вынимаем, а так сидит намертво.А клетку в темное место ставить или можно оставить в курятнике?
лучше вынести в другое прохладное помещение-небольшой стресс нужен.. а вы зря пугались)выщипывают перья хорошие мамки)может посадили бы на яйца?в мае цыплятки бы были...когда они с мамкой-меньше хлопот.. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-06, 21:22 | | 321
| - 77 лёха пишет:
- ...выщипывают перья хорошие мамки)может посадили бы на яйца?в мае цыплятки бы были...когда они с мамкой-меньше хлопот..
Сколько яиц снесет эта курица после всяких с нею манипуляций? Выгоды от нее будет больше, когда она высидит цыплят. Если я не прав, поправьте |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-06, 21:35 | | 322
| - Ahill пишет:
Сколько яиц снесет эта курица после всяких с нею манипуляций? Выгоды от нее будет больше, когда она высидит цыплят. Если я не прав, поправьте Согласна с вами Александр полностью. Яйцо от наседки еще минимум месяц не будет, а цыплят высидит. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-06, 21:47 | | 323
| - Ahill пишет:
Сколько яиц снесет эта курица после всяких с нею манипуляций? Выгоды от нее будет больше, когда она высидит цыплят. Если я не прав, поправьте Догадываюсь кто со мной не согласен :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-07, 22:01 | | 324
| - Ahill пишет:
Сколько яиц снесет эта курица после всяких с нею манипуляций? Выгоды от нее будет больше, когда она высидит цыплят. Если я не прав, поправьте quote] В прошлом году 2 месяца мы наседку купали, по двору гоняли, топили, в общем- издевались,как могли. Потом она у нас случайно свалилась в загородку к полуторамесячним цыплятам, приняла их как своих( их мама уже нестись начала и была возвращена в стадо) там аж через 2 недели начала нестись. Так что, может правда на яйца? Что природой заложено... |
|
| |
|
Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-07, 22:33 | | 325
| - Цитата :
- А про синий уксус кто знает? Видела в продаже когда-то. Нужно добавлять в воду питьевую для цыплят.
Инет у меня медленный, потому отвечаю с задержкой. Я так подозреваю, Вы имеете в виду Подкислитель для воды Селко. Успешно применяю 3 месяца у бройлеров и насушек. Довольна. Расход 1.5-2 мл на 1 литр воды.Почитать состав тут: http://www.tehkorm.ru/trouw-nutrition/produktsiya/organicheskie-kisloty/s-uluchshennoi-formuloi/selko-ph-neo.html Продают его там, где продают корма ПРОВИМИ и ЭРИДОН. |
|
| |
|
мамапаши
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-10, 10:36 | | 326
| Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!!! Куры деревенские(мясо-яичные) и яичные Минорка месяц не несутся, думаю линяют. Перо валяется в большом количестве. Привыкли к своим яичкам а тут ни одного.. как долго еще не будет яиц? Заранее благодарна. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
мамапаши
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-10, 10:49 | | 328
| - наталия н. пишет:
- мои неслись всю зиму потом на 1,5 месяца забастовали . потом опять начали
То есть мне еще недели 2-3 голодать? Пасха на носу а я без яичек. магазинные категорически покупать не хочу. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
мамапаши
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-10, 11:26 | | 331
| - бабуля пишет:
- Не включать свет вообще!Занавесить окно и открывать курятник попозже.(в 10-11час)Уменьшить основной корм,но отдельно давать варёную пшеницу и ввести в рацион кормовую серу.Когда-то спаслась так.
могу предложить ещё один способ- обрабатываю ранки йодом и мажу ихтиолкой. она воняет и куры больше не лезут |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-10, 20:13 | | 335
| На продажу лучше выглядят белые, особо крупных брать не хотят, да и в духовку проблема полностью засунуть, вот и решайте то ли легких продавать семимесячных или трех месячных тяжей по новый год самый сезон. Возьмите может по немного разных пород одним возрастом или если есть место то раздельно содержать разновозрастных. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-10, 20:36 | | 337
| Может и правильно, мясо по любому естественней, чем тяжи,сами разводятся,если для себя можно попробовать десяток взять типа биггов, но без ТЕПЛА И ГИГИЕНЫ индюка почти не возможно вырастить. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Сергейсемёнов
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-11, 12:17 | | 340
| Приветствую Вас специалисты птицеводы ! Собираюсь переехать на Алтай и заняться ЛПХ. Читаю Вашу рублику и набираюсь теоретического опыты. Решил зарегистрироваться на форуме т.к. читать отдельные темы это одно а хочется да и необходимо двух стороннее общение. Если есть желание у кого то из Вас то может посоветуете с чего же можно начать ЛПХ именно в наше время и есть вероятность выжить при ведении лпх ? Заранее Вам понимающим благодарен ! |
|
| |
|
Андрюша
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-11, 12:25 | | 341
| :*BRUT*: Недельные 80ти дневки утята,аппетит отличный но вот на ноги внезапно упало,что делать,может народным или как...???За ранее благодарю! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-11, 13:14 | | 342
| - Андрюша пишет:
- :*BRUT*: Недельные 80ти дневки утята,аппетит отличный но вот на ноги внезапно упало,что делать,может народным или как...???За ранее благодарю!
В корм крапиву и витамины. |
|
| |
|
Андрюша
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-11, 13:19 | | 344
| - Андрюша пишет:
- крапивы ещё нету,а витамины какие именно ?
Чиктоник,ганосупервит,мультивит,рекс-витал,комп.солюшн.... Зайдите ко мне на странички,много,что найдете.(индюки,куры)с конца. |
|
| |
|
Андрюша
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Андрюша
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-11, 14:15 | | 347
| "Папа Карло и Буратино: - Сынок, ты же хотел зверюшку на Новый Год, ты что, не рад подарку? - Но я же хотел котенка или щенка... - Ну, не все дети получают именно то, что хотели! - Да, но этот бобер как-то странно на меня смотрит..."А не подскажете ли,каким препаратом можно избавить собачонку от"пасажиров".Имею виду-название,а то перепробовал разное,а толку...Спасибте! |
|
| |
|
Н@т@ли
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-11, 18:57 | | 350
| Уважаемые перепеловоды-подскажите пожалуйста-если яйца в инкубе находятся узким концом вниз-то к периоду вылупления надо их выкладывать на решетку или нет? |
|
| |
| Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|