Автор | Сообщение |
---|
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 19:24 | | 951
| ну вот она голая... Привет новичкам!! Самое что ни на есть пусть смешное старички на нас первопроходцах оттачивают своё мастерство,так вот ввиду этих умозаключений что им наши инкубы пенопласт,для пёлки нужен быстрый старт,в смысле температуры,да инкуб большой ёмкости способный побороть перепады темп..яйца и рамки.,а закладка в наши т.к. сказать даж слов нет после всех проверок-(урюки вы мэтры,Александр Евгеньевич,изначально считал Вас птицеводом,но жизнь меняеться вы бизнесмен на птицеводах..........обьяснить,или доходит? |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 19:31 | | 952
| - Alpol пишет:
- Диана,абсолютно согласна с Людочкой.Отхода не должно быть,если они только не давят друг друга,что возможно из-за
-не соблюдения температурного режима -тесноты -малого фронта кормления и поения Я Чиктоник не применяю вообще для перепелов.Да,им должно быть тепло,но воздухообмен должен быть хорошим.Последите за их поведением и они сами Вам подскажут в чем проблема. И конечно нужно быть уверенным в том что исходный материал(инкуб.яйцо,родительское стадо)здоровый.И лучше сразу просто уберите слабых,маленьких ростом.Я провожу жесткий отбор,это упрощает задачу успешно растить здоровое стадо. Для меня перепелки-это птичка,которая должна расти без лечения,стимулирования и особого ухода.Тепло,чисто и качественный корм с чистой водой. Себе взял Ваше высказывание ,как альтернативу!!!!,а с остальным я справлюсь!! |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| |
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 19:37 | | 954
| - poputchik пишет:
- ну вот она голая...
Привет новичкам!! Самое что ни на есть пусть смешное старички на нас первопроходцах оттачивают своё мастерство,так вот ввиду этих умозаключений что им наши инкубы пенопласт,для пёлки нужен быстрый старт,в смысле температуры,да инкуб большой ёмкости способный побороть перепады темп..яйца и рамки.,а закладка в наши т.к. сказать даж слов нет после всех проверок-(урюки вы мэтры,Александр Евгеньевич,изначально считал Вас птицеводом,но жизнь меняеться вы бизнесмен на птицеводах..........обьяснить,или доходит? на вентиляциит.к. я строитель за 20 лет собачку МУ-МУ,не одну накормил-(что развели табор то? типа умники?или лавры давят слегка,да поправить некому,так я поправлю,не вопрос и шею и гриву-) |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: опыты ставите? 2013-05-17, 19:46 | | 955
| - Админ пишет:
- В данной теме любой начинающий птицевод может оставить свой вопрос, на который постараются ответить более опытные и знающие своё дело птицеводы. Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь.
Важное условие - перед оставлением сообщения, пожалуйста воспользуйтесь поиском по форуму, вдруг подобный вопрос уже обсуждался ранее.
Вот ссылка на поиск по форуму (искать можно как в темах, так и в сообщениях - имеется галочка для выбора). Блок поиска от Яндекса находится в правом верхнем углу - ищет не плохо, пользуйтесь.
Просьба к отвечающим - старайтесь отвечать грамотно и по существу. Приветствуются ссылки на те сообщения, где уже "освещался" заданный вопрос (не каждый сразу сам сможет найти необходимую тему). Либо цитирование из ранее созданной темы, чтобы новичок смог быстро и квалифицированно получить помощь на данном форуме.
В теме не флудить (не оставлять сообщений, не имеющих к ней непосредственного отношения). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 20:08 | | 956
| - poputchik пишет:
- ну вот она голая...
Привет новичкам!! Самое что ни на есть пусть смешное старички на нас первопроходцах оттачивают своё мастерство,так вот ввиду этих умозаключений что им наши инкубы пенопласт,для пёлки нужен быстрый старт,в смысле температуры,да инкуб большой ёмкости способный побороть перепады темп..яйца и рамки.,а закладка в наши т.к. сказать даж слов нет после всех проверок-(урюки вы мэтры,Александр Евгеньевич,изначально считал Вас птицеводом,но жизнь меняеться вы бизнесмен на птицеводах..........обьяснить,или доходит? Да?! Интересно.Здесь по Вашему мнению все такие тупые? Тяжело конечно разговаривать с "тенью". Но,некоторые Ваши высказывания,можно принять как оскорбление. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-17, 20:45 | | 957
| - poputchik пишет:
- poputchik пишет:
- ну вот она голая...
Привет новичкам!! Самое что ни на есть пусть смешное старички на нас первопроходцах оттачивают своё мастерство,так вот ввиду этих умозаключений что им наши инкубы пенопласт,для пёлки нужен быстрый старт,в смысле температуры,да инкуб большой ёмкости способный побороть перепады темп..яйца и рамки.,а закладка в наши т.к. сказать даж слов нет после всех проверок-(урюки вы мэтры,Александр Евгеньевич,изначально считал Вас птицеводом,но жизнь меняеться вы бизнесмен на птицеводах..........обьяснить,или доходит? на вентиляциит.к. я строитель за 20 лет собачку МУ-МУ,не одну накормил-(что развели табор то? типа умники?или лавры давят слегка,да поправить некому,так я поправлю,не вопрос и шею и гриву-) - Цитата :
- урюки вы мэтры,Александр Евгеньевич....обьяснить,или доходит?
- Цитата :
- что развели табор то? типа умники?или лавры давят слегка,да поправить некому,так я поправлю,не вопрос и шею и гриву-)
Вам предупреждение, за разжигание конфликта. |
|
| |
|
Diana2804
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 04:33 | | 958
| несудите строго я первый раз пищу и первый раз завела цыплят бролеров, до жути страшно, переживаю за каждого, планировалось купить суточных,но небыло, купили 12 дней которым , а для корма купили большое количество яиц и теперь незнаю кормить болшеньким его можно или нежелательно? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 07:30 | | 959
| - Diana2804 пишет:
- несудите строго я первый раз пищу и первый раз завела цыплят бролеров, до жути страшно, переживаю за каждого, планировалось купить суточных,но небыло, купили 12 дней которым , а для корма купили большое количество яиц и теперь незнаю кормить болшеньким его можно или нежелательно?
Зачем яйцами то кормить!? Давно отказался от этого, тем более в таком возрасте. Комбикорм или зерносмесь дробленая |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 08:58 | | 960
| Доброе утро всем,Ребят подскажите что не так,сегодня утром обнаружила мертвого перепеленка,его расклевали,весь зад в крови,что сделать что бы не было больше потерь???? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 09:01 | | 961
| Наталья, перепелята они вообще кровожадные. ЛЮбят это дело.....Чтоб этого не было или было меньше - я добавляю в комбикорм мясокостную муку, а ещё слежу, чтоб не было сквозняков и яркого у них света. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 09:42 | | 963
| Наташ,у меня пелки в три дня клеваться начали, убавила свет-помогло, грею лампой, потеплей же захотелось! Поставила в тепло и слабую лампу. А цыпы насмерть забивали друг друга, единственное что помогло АСД 3. |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 12:00 | | 968
| - Чеченка пишет:
- Наташ, лампу можно поместить в банку а на банку натянуть махровый носок. Будет светло, но не ярко и тепло но не жарко)))
можно банку вообще сухим песком засыпать, света не будет, зато большой аккумулятор тепла выйдет, а на свет вообще пару миньенов по 15 ват поставить |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 12:08 | | 970
| - 93 пишет:
- ну теперь обясняй что такое миньенов
Ну простите, не подумал обычный патрон это Е27 вроде, а миньен это маленький, как в холодильнике и светильниках Во, нашел |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 14:45 | | 972
| - Пардус пишет:
- можно банку вообще сухим песком засыпать, света не будет, зато большой аккумулятор тепла выйдет, а на свет вообще пару миньенов по 15 ват поставить
Саш, а лампа перегорать в песке раз за разом не будет? Теплоотдача у песка никакая, да еще и излучение не проходит сквозь песок, перегрев спирали и патрона будет бешеный, даже просто в банке лампа перегорает намного чаще чем обычно. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 15:51 | | 974
| Бумага 0,14, древесина сухая 0,22, песок 0,33 коэф. теплопроводности. Плотность то у него не велика 1500. Хотя... смотря с чем сравнивать... |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 16:29 | | 977
| - Чеченка пишет:
- Во вы заморачиваетесь!!! Лампа 40, банка, носок - красота. А миньёны... слово та какое!
нормальное слово если чуть подкоректировать :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 16:50 | | 978
| - селена.47 пишет:
- Бумага 0,14, древесина сухая 0,22, песок 0,33 коэф. теплопроводности. Плотность то у него не велика 1500. Хотя... смотря с чем сравнивать...
Ну правильно, чем больше коэфф. тем больше проводит |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Вера ник
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Г.Лесосибирск, Красноярский край
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 18:55 | | 982
| Подскажите пожалуйста, как поступить. При инкубации за 2 дня до вывода я всегда отключаю переворот, в этот раз за 3 дня. Может включить снова. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Эдуард Исаев
Птицевод
| |
| |
|
Diana2804
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 19:30 | | 985
| Спасибо. ладно чере недельку или две купим суточных, если не один из этих не умрет. бог с ними с этими яйцами.А вот морковь читала что нужно кормить. у меня тертой замороженой много осталось, или необходимо только свежую? и еще у меня у одного цыпленка голова немного набок и когда пьет она унего на спину ложится он бывает от этого падает, купили его такого , только дома заметила. что это болезнь или родиться мог таким, может полечить чем нибудь |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-18, 19:36 | | 986
| - Эдуард Исаев пишет:
- Добрый вечер Админ я не как не могу понять как мне подать объявление на прдажу птицы и яиц с уважением ваш птицевод
зайдите сюда http://www.pticevody.ru/f9-forum вверху кнопка новое.жмите и давайте обявление |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-19, 01:38 | | 987
| Алексей, спасибо за совет.Моим Родонитам 3 недели, а тяжелые еще в инкубе.Кормлю цыплячим кормом, даю творог раз в день,режу траву и начала давать картофель с морковкой.И все таки- чем лучше кормить цыплят? Галина Мега |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-19, 06:34 | | 988
| - Галина Мега пишет:
- Алексей, спасибо за совет.Моим Родонитам 3 недели, а тяжелые еще в инкубе.Кормлю цыплячим кормом, даю творог раз в день,режу траву и начала давать картофель с морковкой.И все таки- чем лучше кормить цыплят? Галина Мега
с первых дней кормлю стартом,можно дня три четыре яйцо давать,потом +зелёный лук(с третьего дня)+творог нежирный -2 раза в неделю(с пятого)+рыба отварная (типа Минтай)-1-2 раза, с недели -трава без ограничений..морковку даю редко(когда травы нет)сыплю колотую ракушку с двух недель-приучаю к дроблёному зерну,с месяца к варёным кашам(зерно+отходы) |
|
| |
|
марлин
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Казань Работа/Хобби : Рыбалка , грибы Настроение : Когда как
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-19, 09:10 | | 989
| - Лира пишет:
- Нужна срочная помощь. Вопрос . Крольчиха родила первый раз. Крольчата дохнут каждый день по одному. Может ли быть такое , что она их не кормит (не дает молока). И могу ли я их выходить (положить под лампу и с пипетки кормить чем нибудь) Сейчас крольчатам 6 дней. (В теме кролики написала, но на всякий случай продублировала зд
есь) Лира здравствуйте .Крольчата могут погибнуть по трем причинам: 1.Из за переохлаждения 2.из за нехватки пищи 3.Могут быть раздавленными неаккуратной мамашей Первые две причины часто взаимосвязаны.Допустим у мамаши мастит.Крольчата вэтом случае причиняют ей боль.Она стремится от них убежать, при этом присосавшийся крольченок выпадает из гнездового отделения и погибает от переохлаждения(как бы тепло ни было , он быстро теряет свое тепло! Тоже самое происходит если у самки молокамало! При мастите попробуйте помассажировать соски у крольчихи |
|
| |
|
Лира
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, Барнаул Работа/Хобби : Премикс Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
| Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|