Автор | Сообщение |
---|
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 23:15 | | 253
| - natalma пишет:
- ракушка,цеолит,песок,зола...что-нибудь из этого всегда есть.
Мы привыкли давать традиционные минеральные подкормки: ракушка, зола, мел, скорлупа и т.д. О цеолите мало кто вспоминает - просто не было возможности его приобрести. У меня завалялось несколько кусков цеолита, я его превратил в мелкую фракцию (1-2 мм) и дал цыплятам. Результат поразил - склевали мигом! А на кануне мелкий щебень был, клевали нехотя, выбирали что-то... После цеолита и стул хороший |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-30, 23:39 | | 254
| - Ahill пишет:
Мы привыкли давать традиционные минеральные подкормки: ракушка, зола, мел, скорлупа и т.д. О цеолите мало кто вспоминает - просто не было возможности его приобрести. У меня завалялось несколько кусков цеолита, я его превратил в мелкую фракцию (1-2 мм) и дал цыплятам. Результат поразил - склевали мигом! А на кануне мелкий щебень был, клевали нехотя, выбирали что-то... После цеолита и стул хороший Цеолит продают в Черкасской области,там его добывают.Там фасовка только большая.Но фракционируют. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 00:36 | | 255
| - Alpol пишет:
Цеолит продают в Черкасской области,там его добывают.Там фасовка только большая.Но фракционируют. Да, я уже общался с ними - дорого у них получается... Алла, а Вы не практиковали с цеолитом? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 11:42 | | 257
| Не факт. Но я бы не стала его закладывать... Самые лучшие яйца средние. Не мелкие и не крупные... Крупные яйца инкубируются дольше чем яйца поменьше... |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Гордеев Алексей
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 14:20 | | 259
| подскажите пожалуйста почему за 2 дня до вылупления ГУСЕНЯТ зародыш умер в инкубаторе(золушка)весь период инкубации температура была 38.00-38.4 и влажность59-64% |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 14:25 | | 261
| - Lidiya пишет:
- Похоже утак... Утаки крупнее...
Спасибо, дело в том, что я видела, как эту особь топтал Башкирец и впала в сомнения (или старая индоутка или ОН), я его покупала. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 14:56 | | 263
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Я с некоторых пор придерживаюсь советов Оли Горлинки. Нам советовали бутылки колоть для кур...
Стекло?!оно ж их порежет!переведутся все цыплята.Лучше уже ничего не давать,чем это. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 15:00 | | 264
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- 100% утак.На голове курчавое перо,так?Это только у утаков у уточек оно прямое.
Спасибо, а то я в сомнениях,яйца ложить в инкуб, или нет. :*BRUT*: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 15:10 | | 265
- Я с некоторых пор придерживаюсь советов Оли Горлинки. Нам советовали бутылки колоть для кур...
Вдруг кто неправильно истолкует: Оля (Горлинка), как раз НЕ советовала давать птице стекло ни в каком виде. Вот эта тема: "Камушки и стёклышки" - http://www.pticevody.ru/t1525-topic (...а-то читала, и думала, что ещё чуть-чуть, и начнут советовать и гвоздики )... |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 15:14 | | 266
- Ни где не посмотреть. Это нам соседи советовали. С тех пор я придерживаюсь только советов Горлинки. Наверно я написала первый раз неправильно.
девушка ошиблась и просто направильно написала.стекло никто не предлагет давать. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 15:21 | | 267
| - мария28 пишет:
- девушка ошиблась и просто направильно написала.стекло никто не предлагет давать.
Не беда, главное, ссылку на первоисточник сбросила... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 15:31 | | 268
| - Ahill пишет:
Да, я уже общался с ними - дорого у них получается... Алла, а Вы не практиковали с цеолитом? Нет,Александр.Руки еще не дошли .У нас есть баня Офуро.Муж ее топит дубовыми дровами,а пепел и меленькие угольки-это мое!!!Я его вместе с речным мытым песком ставлю в емкости.Курочки там и купаются и сьедают этого добра не мало. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 15:45 | | 269
| - KASATKA пишет:
- Не беда, главное, ссылку на первоисточник сбросила...
куры сами бывают едят,частенько в зобу попадается уже обтертые как морские камешки стекла и все нормально,живут и процветают :Lol2: Но это не значит что их нужно кормить битым стеклом :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 19:15 | | 270
| - горлинка пишет:
Мел кормовой, ракушка, скорлупа проваренная, трикальцийфосфат, сера, зола (не свежая!!! - должна полежать полгода!!!). Плюс премикс хороший - там весь спектр микро-и макро-элементов - ничего придумывать не надо... А про золу я такое не знала.Я сразу из печки курочкам. Объясните пожалуйста. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 19:27 | | 272
| - Alpol пишет:
- Я тоже уже два года сразу высыпаю курам.Все Ок.
тоже уже лет 12 всю зиму выношу прямо с печки и все норм.за такои срок уже увидел бы последствия.Иду с ведром а они всей кучей за мной |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 19:29 | | 273
| Всем привет,доброго времени суток..-)! В виду нехватки ден средств на жытье-бытье решил попробовать разводить перепелов,сначала кушать,(для себя),а там посмотрим-) У меня вопрос с чего начать новичку? а)копить деньги на инкуб,и первую закладку. б)купить пёлок и делать инкуб самому. есть гараж 9х6,машину уже не водить(пришлось продать) живу в своём доме,с гаражом под одной крышей, с чего проще стартануть и с какой партии?подсажите пжл-)? |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: зола 2013-03-31, 22:45 | | 274
| Золу "прямо с печки" - вредно и опасно... Всем известно, что зола содержит помимо кальция и фосфора еще и калий, тоже необходимый живому организму. Но насыпать золу в кормушки можно лишь после месячной выдержки на воздухе, (время от времени перемешивая, не допуская попадания в нее воды - это потеря ценных свойств), иначе скармливание ее вызовет сильную жажду (Горлинка пишет, что зола "должна полежать полгода!!!" думаю, что это много ). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| |
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 23:46 | | 277
| - Цитата :
- В виду нехватки ден средств на жытье-бытье решил попробовать разводить перепелов,сначала кушать,(для себя),а там посмотрим-)
У меня вопрос с чего начать новичку? а)копить деньги на инкуб,и первую закладку. б)купить пёлок и делать инкуб самому. есть гараж 9х6,машину уже не водить(пришлось продать) живу в своём доме,с гаражом под одной крышей, с чего проще стартануть и с какой партии?подсажите пжл-)? Наверное надо подсчитать выгодно ли держать пелок именно в вашей местности - цена на корм - возможность сбыта. Сразу много, наверное лучше не брать - попробовать с небольшой партии.Поучится премудростям. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-31, 23:53 | | 278
| - poputchik пишет:
- Всем привет,доброго времени суток..-)!
В виду нехватки ден средств на жытье-бытье решил попробовать разводить перепелов,сначала кушать,(для себя),а там посмотрим-) У меня вопрос с чего начать новичку? а)копить деньги на инкуб,и первую закладку. б)купить пёлок и делать инкуб самому. есть гараж 9х6,машину уже не водить(пришлось продать) живу в своём доме,с гаражом под одной крышей, с чего проще стартануть и с какой партии?подсажите пжл-)? Первых перепелок можно и купить. Подрощенных или суточных. А без инкубатора - никуда! Так что или копите или сделайте. Можно сначала взять недорогой, пенопластовый. а потом и получше. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-01, 03:03 | | 279
| - горлинка пишет:
Мел кормовой, ракушка, скорлупа проваренная, трикальцийфосфат, сера, зола (не свежая!!! - должна полежать полгода!!!). Плюс премикс хороший - там весь спектр микро-и макро-элементов - ничего придумывать не надо... Только не надо забывать,что зола-абсорбент(абсорбирует,как вредное,так и полезное),поэтому одновременно с вит.,премиксами либо лекарственными препаратами золу птице не ставьте(деньги на ветер),хотя бы через 2-3 часа.Хорошо добавлять золу в мешанку в жару,когда есть вероятность быстрого закисания корма. |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-01, 10:21 | | 280
| [quote="Юля_К"]
Наверное надо подсчитать выгодно ли держать пелок именно в вашей местности - цена на корм - возможность сбыта.
Сразу много, наверное лучше не брать - попробовать с небольшой партии.Поучится премудростям. спс,за интерес,городок у нас небольшой шахтёрский, так что радиации хватает и спрос есть каждый имя возможность замутить для себя,но холода,сложно содержать-) |
|
| |
|
poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-01, 10:22 | | 281
| - Люся пишет:
- Первых перепелок можно и купить. Подрощенных или суточных. А без инкубатора - никуда! Так что или копите или сделайте. Можно сначала взять недорогой, пенопластовый. а потом и получше.
спасибо-) |
|
| |
|
petrovichsochi
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Сочи-Лазаревское Работа/Хобби : Перепёлки
| |
| |
|
petrovichsochi
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Сочи-Лазаревское Работа/Хобби : Перепёлки
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-01, 12:06 | | 284
| - petrovichsochi пишет:
- В верху страницы, слева под заголовком Партнёры - картинка с инкубтором.Я там купил три инкубатора. Лучше конечно цыфровой.
Я тоже там купил свой инкубатор.Вначале очень сильно расстроился-получил с неработающим термометром,но потом когда заложил яйца и установил дополнительно свой термометр был в восхищении-температуру поддерживает очень стабильную.Немного не нравится поддержание влажности в нем-приходится раз в 2-3 дня подливать воду,а для этого надо открывать его.Поворот работает прекрасно. :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-02, 10:52 | | 285
| Подскажите про яйценоскость. Купили Леггонсов, обещали вдень примерно по яйцу, а выходит через день ито не каждый раз. Это нормально стоит предпринять может и будет лучше? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-02, 11:14 | | 286
| - Сантус пишет:
- Подскажите про яйценоскость. Купили Леггонсов, обещали вдень примерно по яйцу, а выходит через день ито не каждый раз. Это нормально стоит предпринять может и будет лучше?
вы наверное имеете ввиду-леггорн? в каком возрасте вы их купили?если старше года,так и будут нестись..с возрастом падает яйценоскость..может быть они линяют у вас сейчас? |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-02, 11:35 | | 288
| на птичнике брали?там им продляют световой день...от этого яйценоскость зависит,потом полноценный комбикорм должен быть..ну если они старше чем год-не ждите рекордов....все соки из них уже выжали ..... |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-02, 11:42 | | 290
| попробуйте немножко продлить день...только не очень ярким светом...что бы не было расклёва а к лёту берите или выводите молодняк,до зимы старых вырежите-молодые занесутся |
|
| |
|
Aslam
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Красюковка, Ростовская обл.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-02, 18:19 | | 291
| Подскажите пожалуйста у цыплёнка(бройлер) 9 дней возраст, вся шейка и спинка голая, у других такого нет, как будто его общипали, кормим стартом. Что это может быть?
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Aslam
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Красюковка, Ростовская обл.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-02, 18:28 | | 294
| - Мороз Елена пишет:
- да и почитайте темку про освещение бролерам.может от круглосуточного освещения.
Спасибо за ответ,а ссылочку конкретно можно, плиз |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-02, 19:00 | | 296
| Люди,добрые,подскажите.Купила гусиное яйцо инкубационное,сказали Горьковские.Что за птица этот"гусь"извените за наглость,но если можно скиньте фотку(в водоплавающей не нашла)спасибо. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-02, 19:04 | | 297
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Люди,добрые,подскажите.Купила гусиное яйцо инкубационное,сказали Горьковские.Что за птица этот"гусь"извените за наглость,но если можно скиньте фотку(в водоплавающей не нашла)спасибо.
Добрый вечер.На форуме есть Игорь,г.Орел.Зайдите к нему.Вот он спец по гусям. |
|
| |
|
ванёк
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-03, 20:33 | | 298
| Вчера купил суточных бройлеров к вечеру заметил что когда они спят как будто чихают подымают голову в верх и открывают рот что это такое,Подскажите |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-03, 21:16 | | 300
| - ванёк пишет:
- Вчера купил суточных бройлеров к вечеру заметил что когда они спят как будто чихают подымают голову в верх и открывают рот что это такое,Подскажите
Пропоите фармазин-500. |
|
| |
| Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|