Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Продолжение темы -http://www.pticevody.ru/t3874-topic
В данной теме любой начинающий птицевод может оставить свой вопрос, на который постараются ответить более опытные и знающие своё дело птицеводы. Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь.
Важное условие - перед оставлением сообщения, пожалуйста воспользуйтесь поиском по форуму, вдруг подобный вопрос уже обсуждался ранее.
Вот ссылка на поиск по форуму (искать можно как в темах, так и в сообщениях - имеется галочка для выбора). Блок поиска от Яндекса находится в правом верхнем углу - ищет не плохо, пользуйтесь.
Просьба к отвечающим - старайтесь отвечать грамотно и по существу. Приветствуются ссылки на те сообщения, где уже "освещался" заданный вопрос (не каждый сразу сам сможет найти необходимую тему). Либо цитирование из ранее созданной темы, чтобы новичок смог быстро и квалифицированно получить помощь на данном форуме.
В теме не флудить (не оставлять сообщений, не имеющих к ней непосредственного отношения).
Автор
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! У нас с мужем - всё впервые. Первый год живем в деревне, впервые отважились завести курочек, и только что зарегистрировались на форуме. 5 апреля мы купили шесть 4-х месячных курочек и петушка. Кроссы хайсекс белый, очень резвые, даже уже начали нестись, сейчас на свободном выгуле во дворе. Особых проблем по содержанию, благодаря интернету и добрым людям, у нас нет. Но возник вопрос, на который мы нигде не смогли найти ответ. Как говорят, "аппетит приходит во время еды", решили подкупить ещё пару-тройку птичек. 29 апреля нам привезут 4-месячных хайсексов коричневых. Как их соединить вместе? Разница в возрасте будет 3-4 недели, к тому же, говорят, у белых и коричневых различный темперамент: коричневые более спокойные. Держать их отдельно - возможности нет: помещение под курятник только одно. А смотреть, как старшие обижают младших (начитались ужасов в интернете), тоже не хочеться. Подскажите, пожалуйста, есть ли бескровный и максимально гуманный способ воссоединения. Заранее благодарны. [justify]
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
Для более успешного воссоединения надо новых курочек к старым подсаживать вечером,в сумерках ,когда старые куры уже сидят на насестах.Тогда и у тех и у других к утру будет один и тот же запах и старые не так сильно будут обижать новых. :*FUK*:
любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
Подскажите пожалуйста!!! Инди БИГ6 5 дней начали расклевывать попы друг другу до крови . Сидят на сетке. Питание к/к, яйцо, лук, кукур, пшеничка. Тетравит, рыб жир, пентовит. Лампа круглосут. Воросы: почему идет расклев и рану чем обраб?
Доброго дня всем! Хотела купить творожка обезжиренного для цып, но не нашла, купила 1% и еще какой-то био - можно ли его дать? Цыплятам только вторые сутки пошли. Насыпала им мелко-мелко измельченной крапивы - не поняли что это...Может ее запарить надо было?
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Подскажите пожалуйста!!! Инди БИГ6 5 дней начали расклевывать попы друг другу до крови . Сидят на сетке. Питание к/к, яйцо, лук, кукур, пшеничка. Тетравит, рыб жир, пентовит. Лампа круглосут. Воросы: почему идет расклев и рану чем обраб?
Всем большое спасибо за оперативный ответ. К сожалению, разделить помещение нет возможности: слишком маленькое. А подсадить в курятник перед сном тоже проблематично, т.к. новых птичек привезут в два часа дня, и куда-то их надо будет определить до вечера. В это время наши курочки будут гулять во дворе. Может новых выпустить в курятник, пока старые гуляют? Или всё-таки лучше их познакомить на воле? Как вы думаете? Наверное, для опытного птицевода - это вообще не вопрос. Но мы очень переживаем по этому поводу, ведь совсем ещё не знаем куриной психологии.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Всем большое спасибо за оперативный ответ. К сожалению, разделить помещение нет возможности: слишком маленькое. А подсадить в курятник перед сном тоже проблематично, т.к. новых птичек привезут в два часа дня, и куда-то их надо будет определить до вечера. В это время наши курочки будут гулять во дворе. Может новых выпустить в курятник, пока старые гуляют? Или всё-таки лучше их познакомить на воле? Как вы думаете? Наверное, для опытного птицевода - это вообще не вопрос. Но мы очень переживаем по этому поводу, ведь совсем ещё не знаем куриной психологии.
выпускайте-как получается!подерутся-поклюются...так устроено у кур..выстраивают свою иерархию.. понаблюдаете,если кого-то сильно будут обижать,отсадите, всё будет хорошо!
vovilen
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир и Откуда : санкт-петербург
Здравствуйте форумчяне. Подскажите пжл, купила петуха, у него не было хвоста, прежняя хозяйка сказала, что гуси выщипали,что отрастёт, поверила.Куры его постоянно долбят в это место и наверное поэтому хвост не растёт, смотрю на него и даже не знаю что делать.И ещё, покупала его вместе с 4-курочками, подселила к 10 другим курам, так теперь он старых 10кур обхаживает, а тем 4-м курочкам проходу не даёт, к корму не подпускает, гоняет вместе со старыми курами. Как наладить мир в курятнике, и что делать с хвостом? Рассадить некуда, один сарай маленький(((
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
Здравствуйте форумчяне. Подскажите пжл, купила петуха, у него не было хвоста, прежняя хозяйка сказала, что гуси выщипали,что отрастёт, поверила.Куры его постоянно долбят в это место и наверное поэтому хвост не растёт, смотрю на него и даже не знаю что делать.И ещё, покупала его вместе с 4-курочками, подселила к 10 другим курам, так теперь он старых 10кур обхаживает, а тем 4-м курочкам проходу не даёт, к корму не подпускает, гоняет вместе со старыми курами. Как наладить мир в курятнике, и что делать с хвостом? Рассадить некуда, один сарай маленький(((
. Утро Доброе! Молодых кур подкармливайте отдельно , с хвостом у петуха если куры долбят в это место , ничего не сделаете , если только отсаживать и ждать пока отрастет. У меня петух Орпингтона ходит постоянно без хвоста ему его любимая жена Орпингтонша выщипывает. Но свои обязанности он выполняет исправно.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
если у вас есть возможность-выпускайте на просторный выгул,может быть в огород(временно,до посадки)им свобода не помешает если долбят хвосты,перья и т.д.-самое простое по максимуму давать скорлупу от яиц(усилить кальций)ракушку,мясо-костную или рыбную муку драки обычно прекращаются-когда птица ходит свободно
drema
Птицевод
. Утро Доброе! Молодых кур подкармливайте отдельно , с хвостом у петуха если куры долбят в это место , ничего не сделаете , если только отсаживать и ждать пока отрастет. У меня петух Орпингтона ходит постоянно без хвоста ему его любимая жена Орпингтонша выщипывает. Но свои обязанности он выполняет исправно.
Спасибо)))) Только он смотрится комично, этакий шар с головой на ножках))) стыдно в огород выпускать, соседи засмеют))))
drema
Птицевод
Спасибо)))) Только он смотрится комично, этакий шар с головой на ножках))) стыдно в огород выпускать, соседи засмеют))))
. Ничего Маша! Моему петуху два года, хвост я его видела только когда он был цыпленком. Если будут спрашивать , где хвост, а вы говорите , что это порода такая диковинная.
77 лёха
Птицевод
Я уже с индюшиными держала примерно такую темп.как советуют. Вывод 0.
индюшиные я инкубировала отдельно от куриных,так как режимы инкубации разные,хотя и относятся к одному семейству куриных.я вообще противник ассорти яиц при инкубации.
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
Я уже с индюшиными держала примерно такую темп.как советуют. Вывод 0.
Температуру еще и замерять нужно правильно. Если у вас градусник висит на 1см сверху от яйца,то температура посередине яйца будет на 0,2-0,5градуса ниже. В пенопласте держу 38-38,2 над яйцом,тогда посередине примерно 37,8 получается. Индюшиные крутить нужно не меньше чем 4-5 раз в день. Я даже ночью вставала. Вывод был в Би-2 100%.
Я ранее размещал вопросы на форуме. Например, про АСД. Задавал вопрос, когда болели куры, но не получил ни одного ответа. Поэтому сообщение удалил. Теперь задавать вопросы нельзя и мне ответили, что это для всех. Тогда вопрос: в чем смысл существования форума, если спрашивать нельзя?
77 лёха
Птицевод
Я ранее размещал вопросы на форуме. Например, про АСД. Задавал вопрос, когда болели куры, но не получил ни одного ответа. Поэтому сообщение удалил. Теперь задавать вопросы нельзя и мне ответили, что это для всех. Тогда вопрос: в чем смысл существования форума, если спрашивать нельзя?
на форуме есть соответствующие темы,задавайте в них соответствующие вопросы,получить ответ очень просто-начните поиском по форуму пользоваться для начала
Здравствуйте!я ещё очень "зеленый "утковод Мои мускусы несутся в одно гнездо,21 яйцо на сегодня.пуха нарвали,соломой закрывают,но практически не сидят.иногда переворачивают яйца.Это нормально?
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
Здравствуйте!я ещё очень "зеленый "утковод Мои мускусы несутся в одно гнездо,21 яйцо на сегодня.пуха нарвали,соломой закрывают,но практически не сидят.иногда переворачивают яйца.Это нормально?
я конечно не спец, но походу утка собирается садиться высиживать утят :*FUK*:
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
индюшиные я инкубировала отдельно от куриных,так как режимы инкубации разные,хотя и относятся к одному семейству куриных.я вообще противник ассорти яиц при инкубации.
Да я тоже отдельно, у меня одни индюшиные были заложены.
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
утка должна сесть,яиц нужно будет оставить-сколько накроет,когда усядется-её отгородите решёткой,выпускайте пару раз в день покушать-искупаться...если не отгородите,остальные и дальше будут нестись в то гнездо...будут потасовки и недружный вывод рядышком поставте гнездо и положите яйцо на подкладень
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
И снова здравствуйте.Сижу в раздумиях, каких мне лутше уток завести???? Требования- хорошо выводили потомство, быстро росли.
P.S мало ели.........шутка.
Оля-на вкус и цвет... заведите и мускусов и пекинку(башкирку и т.д.)для себя сами вывод сделаете..мускусы отлично выпасаются..мало едет..но и медленнее растут...мяско не жирное а крякшы много едят..но быстро растут..если хорошо кормить-можно в 55 дней вырезать и сложить в морозилку я держу и тех и тех понемногу..мускусы отличные мамы..помогают и крякшей выводить)
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
Лёша, мускусные, это индо -утки? а как насчет диких маленьких уточек? как они в хозяйстве?
ага-мускусы это индоути или шипуны) маленьких не держу..я их и не ем...не знаю-тока для красоты хочу завести,но нужно вырыть пруд)) мускусы-много выводят,по два раза..на зиму мяска хватит)а крякшы-в любой момент можно вывести в инкубе(у меня селезень и две утки постоянно,на развод)
Домоуправительница
Птицевод
ага-мускусы это индоути или шипуны) маленьких не держу..я их и не ем...не знаю-тока для красоты хочу завести,но нужно вырыть пруд)) мускусы-много выводят,по два раза..на зиму мяска хватит)а крякшы-в любой момент можно вывести в инкубе(у меня селезень и две утки постоянно,на развод)
Зраствуйте и сасибо всем кто откликнуся. Я новичок и очень переживал за температурный режим.Ещё вопросик? а можно сечас снять с инкубатора индюшиные и положить под куриц у меня 2 курочки сели наседками а в инкубатор доложить свежие гусиные прошло только 5 дней. Заранее благодарен
77 лёха
Птицевод
Зраствуйте и сасибо всем кто откликнуся. Я новичок и очень переживал за температурный режим.Ещё вопросик? а можно сечас снять с инкубатора индюшиные и положить под куриц у меня 2 курочки сели наседками а в инкубатор доложить свежие гусиные прошло только 5 дней. Заранее благодарен
индюшиные можно под кур,пусть курица и малышей смотрит потом а гусиные в пустой инкуб закладывать будете?или к оставшимся индюшиным?
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Здравствуйте Всем! Уважаемые птицеводы через пару дней должны вылупится из под курицы цыплята. Отсюда возник вопросик: подскажите пожалуйста какие и когда давать цыплятам давать витамины? И если можно ещё меню для цыплят?
77 лёха
Птицевод
Здравствуйте Всем! Уважаемые птицеводы через пару дней должны вылупится из под курицы цыплята. Отсюда возник вопросик: подскажите пожалуйста какие и когда давать цыплятам давать витамины? И если можно ещё меню для цыплят?
Игорь,кормите стартом для цыплят,я с третьего дня даю зелёный лук,с пятого отварную морскую рыбу и свежий нежирный творог,витамины не даю.. ещё пою их отваром крапивы,иногда отваром шиповника сейчас и у вас будет зелень,можно с пятого дня давать травку..одуванчики,когда будет достаточно тепло,будите выпускать с матерью во двор
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
Можно вопрос по теме вставить!? Кто с пенопластовыми инкубами имел дело - ну вот как температуру выставить правильно или что еще сделать? Опускаю термометр в отверстие с одной стороны - 37.3, а с другой стороны(точно такое же отв.) там -38.7 Я так точно поседею - пока олпыта наберусь))! Лена, сказала не в бровь, а в глаз!
Я тоже в первый раз вывожу в пенопластовых-не додумалась сразу взять один ТГБ вместо двух на 63 яйца.Сегодня 10 день инкубации.Первые два дня чуть с ума не сошла-пять уличных термометров, два ртутных и на всех разная температура.Потом успокоилась, оставила только ртутный.Проверяю утром и вечером-температура на уровне верха яйца 38-38,3.Раз в день перекладываю с краев в центр. На пятый день убрала неоплод и кольца.Вчера проверяла-яйца почти полностью затемнены,видно как зародыш двигается.Значит все в порядке))Надеюсь что все у меня получится!
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Можно вопрос? Для выгула куриной молодёжи планируем отгородить кусок огорода.Картошка раньше росла.Чем его лучше засеять, чтоб куркам было что поклевать? Репу масляную можно, или лучше какую-нибудь смесь злаков?
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Можно вопрос? Для выгула куриной молодёжи планируем отгородить кусок огорода.Картошка раньше росла.Чем его лучше засеять, чтоб куркам было что поклевать? Репу масляную можно, или лучше какую-нибудь смесь злаков?
http://www.pticevody.ru/t2949-topic#168636 Почитайте с конца.найдете много интересного.
Inca
Птицевод