Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-29, 12:25 | | 701
| Добырй день! сегодян вылупляются цыплятки, у одного невтянутый пупок, я так поняла? С горошинку кроваво-желтый шарик на пупке. По совету форумчанки обработала пупок зеленкой, посадила его обратно в инкубатор. Что дальше с ним делать? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-29, 13:10 | | 705
| - Да_Я_Такая пишет:
- Добырй день!
сегодян вылупляются цыплятки, у одного невтянутый пупок, я так поняла? С горошинку кроваво-желтый шарик на пупке. По совету форумчанки обработала пупок зеленкой, посадила его обратно в инкубатор. Что дальше с ним делать? Вам это пригодится. http://www.pticevody.ru/t2949-topic#168636,стр№20. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-29, 20:18 | | 707
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Уважаемые форумчане-подскажите чем отличаются перепела от перепелок-например-кукаречут все или только перепела ну и другие признаки?
http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 переходите по ссылке |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-29, 20:34 | | 708
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Уважаемые форумчане-подскажите чем отличаются перепела от перепелок-например-кукаречут все или только перепела ну и другие признаки?
Поют мальчики, девочки больше воркуют, а вообще у мальчиков грудка ярче окрашена, это у эстонцев, фараонов и других, такого же "дикого" окраса. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-30, 01:11 | | 709
| Боброе утро!))))) Подскажите, бывалые, что делать. Осталось 7 яиц в инкубаторе, крупные, видно, что оболочка толстая и скорлупа. Остальные 44 уже вылупились. Сегодня утром из крупного яйца вытащила , скорее всего, не жильца. Сам бы он точно не смог выбраться. и Вообще, и другие цыпы не смогли бы точно - очень уж все толстое и плотное было. ДУмаю, остальные яйца такие же. На них даже наклева нет. Сейчас середина 22 суток. что делать с этими яйцами? Вылупятся или нет, как думаете? Или попробовать дырочку в скорлупе сделать? ЕЩе один пытается вылупиться, но пошла кровь от пленки. тоже, наврено, не жилец. Сейчас часок подожду и хочу целые яйца на сите проверить - живые или нет. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-30, 04:06 | | 711
| Я бы не стала остальных вытаскивать, обычно это самые слабые и потом всё равно сдыхают. Но для себя, чтобы знать на будущее, можно попробовать, послушать где клювик, сделать дырочку, чтоб не задохнулся, капнуть в клювик витаминку, чтоб отдохнул, набрался сил и сделал ещё одну попытку выбраться. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-30, 04:39 | | 712
| Я бы советовал через 21,5 суток для несушки и 22 суток для бройлера прекратить инкубацию. Считать нужно от момента выхода инкубатора на режим. А все остальное, если и выковыряете будет уже слабый молодняк и скорее перемрет в первые десять суток. Из таких цыплят оставшиеся чаще всего уроды и слабые. Конечно покажется жестоко, но зачем птицу зря мучить. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-30, 05:55 | | 713
| спасибо! вроде 2 яйца еще наклюнулись, осталось всего 8 - все крупные по сравнению с другими. в общем, думаю, пусть лежат, пока подают признаки жизни. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-30, 06:51 | | 714
| - Да_Я_Такая пишет:
- спасибо!
вроде 2 яйца еще наклюнулись, осталось всего 8 - все крупные по сравнению с другими. в общем, думаю, пусть лежат, пока подают признаки жизни. наклёвышам можно помочь-выживают ..тока отлёживаются долго) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-30, 11:00 | | 716
| - Да_Я_Такая пишет:
- спасибо!
вроде 2 яйца еще наклюнулись, осталось всего 8 - все крупные по сравнению с другими. в общем, думаю, пусть лежат, пока подают признаки жизни. Вот,поэтому крупные яйца,рекомендуют закладывать на 4час раньше(они дольше прогреваются)!!! |
|
| |
|
Вера ник
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Г.Лесосибирск, Красноярский край
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Вера ник
Птицевод
| Тема: Покаспасаем одного- остальные могут погибнуть- время идет... Или нет? 2013-05-01, 06:30 | | 719
| - olga.mars. пишет:
- Я бы не стала остальных вытаскивать, обычно это самые слабые и потом всё равно сдыхают. Но для себя, чтобы знать на будущее, можно попробовать, послушать где клювик, сделать дырочку, чтоб не задохнулся, капнуть в клювик витаминку, чтоб отдохнул, набрался сил и сделал ещё одну попытку выбраться.
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-01, 06:31 | | 720
| - Вера ник пишет:
- Подскажите как дать объявление о продаже птицы?
можно в этом разделе написать объявление http://www.pticevody.ru/t95-topic и к своему нику -добавить строку...продаётся и т.д.) |
|
| |
|
Вера ник
Птицевод
| Тема: Провела опыт- из холодильника положила яйцо в инкубатор-- вывелся цыпленок в числе первых.И вопрос ..Кто топчет крупных индюшек? 2013-05-01, 07:00 | | 721
| - raisa пишет:
- Я мою все яйца всегда и при том, два раза . ПЕрвый раз когда приношу с птичника. Прочитала в инете, что грязные надо мыть чем раньше тем лучше. А второй раз перед закладкой в инкубатор в слабом растворе марганцовке. Храню яйца на вехней полке холодильника. Яйца подписываю по мере поступления и представте себе вывод из оплодотворенных яиц, не зависимо от срока хранения 100% и никаких задохликов, а из покупного яйца всегда есть 1-2 задохлика. Можете мне не верить, но в прошлом году первый раз выводила инди для себя, торговлей не занимаюсь. Заложила 15шт яиц. Один оказался неоплод. После овоскопирования я решила что индюк мне больше не нужен и избавилась от него. ВЫвелись 14 индюшат. Увидела подруга и ей захотелось. Ну я для нее заложила все яйца что лежали в холодильнике причем и те что появились после того как избавилась от индюка. эти яйца были уже не подписаны поэтому точно сказать не могу из каких был вывод. Оплодотворенных оказалось 9 . Из них вывелось 9 индюшат.
В этом году держу крупных инди ( индюк 20 кг). Занеслись они еще до нового года. Я сначала яйцо не собирала, а потом подумала, что могут перестать нестись и жди когда снова занесутся. ПЕрвое яйцо , которое я отложила и подписала 4 января. Нарисовалась заказчица на индюшат. 23 января заложила для нее. А после овоскопирования выяснилось, что первые яйца оплодотворенные( тогда индюк был полегче, мог топтать) , а последние пустышки. Совсем раскормила индюка. Они у меня Истринский комбик для взрослх инди трескают ( ПК 10) ну и кроме этого мешанки на бульене. Из 10 оплодотворенных яиц вывелось 10 инди. От этого индюка прищдось избавиться, а индюшат оставить себе. Есть еще один, но помоему и он зажрался, чере пару дней овоскопирую яйцо и придется отправить индюка на фарш. Хотите верьте, хотите нет. Давно собиралась опротистовать версию о мытых яйцах и о хранившихся в холодильнике. |
|
| |
|
Вера ник
Птицевод
| Тема: Спасибо. 2013-05-01, 07:12 | | 722
| - 77 лёха пишет:
можно в этом разделе написать объявление http://www.pticevody.ru/t95-topic
и к своему нику -добавить строку...продаётся и т.д.) |
|
| |
|
Вера ник
Птицевод
| |
| |
|
helen69
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : cвердловская обл. г. первоуральск Работа/Хобби : служащая начинающий птицевод Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-03, 16:19 | | 724
| добрый день! люди помогите, ципушки вылупляются 1й раз, скорлупа с пленочкой проклюнута, клювики торчат. 13 часов борются, а выйти из скорлупы не могут. смотреть больно, помогать можно или нельзя не знаю :*THUBS UP*:. за ранее БЛАГОДАРНА. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
helen69
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : cвердловская обл. г. первоуральск Работа/Хобби : служащая начинающий птицевод Настроение : отличное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-03, 17:13 | | 728
| Сделайте температуру 37,4 влажность можно оставить , так у вас только 20 день , у вас завтра целый день , не открывайте часто инкубатор , никого ковырять не надо , все вылупятся сами . Вот если будет 23 день тогда надо будет аккуратно помогать. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
helen69
Птицевод
| |
| |
|
helen69
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
кактус-кактус
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Волгоградская обл. г. Камышин Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-03, 23:20 | | 733
| Скажите пожайлуста ,можно ли давать цыплятам бройлерам Тетрамаг (Тетравит),смущает надпись на бутыльке -подкожно,внутримышечно.Покупала в ветаптеке.просила тетравит,дали тетрамаг. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-04, 00:01 | | 734
| По совету Горлинки каждому бройлерному цыпленку при перемещении из инкубатора в брудер в клювик капала тетрагидровит(Горлинка советует тетравит), ТТТ сегодня всем около 20 дней живы и здоровы ТТТ, тоже первый раз выводила, спасибо этому сайту |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-04, 06:07 | | 735
| Люди ау помогите индюшата наклюнулись скорлупка торчит а пленочка не прорвана некоторые еще вчера одного самого первого сегодня подковырнула немного крови нет оставила так незнаю что делать |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-04, 06:12 | | 736
| - ирина юрьевна пишет:
- Люди ау помогите индюшата наклюнулись скорлупка торчит а пленочка не прорвана некоторые еще вчера одного самого первого сегодня подковырнула немного крови нет оставила так незнаю что делать
Проверьте влажность , температуру? Если 28 день ,пока помогать не надо. |
|
| |
|
_Илья_
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-04, 14:07 | | 737
| Здравствуйте, у меня такая проблема,у бройлерных недельных цыплят появляется кал на попе, и половина начинают поносить, кормлю кормом "стартер", даю только кипячённую воду, находятся в тепле. Некоторые цыплята стали вялыми, боюсь, что подохнут. Что делать, подскажите? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-04, 14:30 | | 738
| - _Илья_ пишет:
- Здравствуйте, у меня такая проблема,у бройлерных недельных цыплят появляется кал на попе, и половина начинают поносить, кормлю кормом "стартер", даю только кипячённую воду, находятся в тепле. Некоторые цыплята стали вялыми, боюсь, что подохнут. Что делать, подскажите?
http://www.pticevody.ru/t448-topic |
|
| |
|
helen69
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-04, 18:23 | | 739
| Всем откликнувшимся вчера, огромные СПАСИБКИ.Закладывала 10 яйков,из них 3 неоплода,1 не справился с оболочкой-задохся ,6 штук пищат и начинают уже кушать, правда с питьем проблемы, поила с ложки.Для первого раза думаю хорошо. :*DRINK*: |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-04, 18:29 | | 740
| Сейчас пропоите водой с глюкозой, если нет, добавьте сахара. На ночь не оставляйте, быстро портится. Хорошо яйцо подавать, но скорее они сегодня кушать не станут. |
|
| |
|
helen69
Птицевод
| |
| |
|
helen69
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-04, 20:11 | | 742
| 2Цыпам сутки, остальным еще нет суток. Подскажите пожалуйста, почему они клюют друг друга? Или это норма, правда не все клюются. Наверное "драчуны" вывелись. Ляли кушают яичный желток, а белок не хотят. Можно давать с первых дней специальный корм "Солнышко"- для цыплят с первых дней жизни. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-05, 05:41 | | 744
| - helen69 пишет:
- Можно давать с первых дней специальный корм "Солнышко"- для цыплят с первых дней жизни.
Можно,я Солнышком своих кормила, прекрасно себя чувствовали. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
helen69
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
helen69
Птицевод
| |
| |
|
helen69
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-05, 15:45 | | 749
| Как жаль что вам кулич не подарить , яйцо по телефону не отправить. Осталось лишь "ХРИСТОС ВОСКРЕС!"сказать и луч тепла у вас в душе оставить! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ СВЯТОЙ ПАСХИ!!! |
|
| |
|
helen69
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 08:50 | | 750
| Спасибо, откликнувшимся птицеводам.БЛАГОДАРСТВУЮ ,все таки первый раз высиживали, очень волновалась , что выйдет. Муж вообще не верил что получится Моим уже два дня- чувствуют себя отлично. Вчера с мужем не удержались, купили 5 курочек (4,5 месяца) и петушка. Есть вопрос: как малюток различить мальчик, девочка? |
|
| |
| Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|