Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 05:06 | | 1003
| Дешевле чего? Панелей? Шпалы обычно длиной где-то 2,5 метра, значит (считаю грубо приблизительно), это 6 шлакоблоков, цена 40 руб, итого 240. Шлакоблок, если надо и огнём пропалить можно прямо из баллона, никаких блошек-вошек, внутри побелка, снаружи также профлист и что-нибудь ещё. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 05:17 | | 1004
| Я думаю снаружи какой-нибудь утеплитель, а потом уже обшивка. А внутри и не надо, обрабатывать удобней, да и конденсат не будет скапливаться. Таня, а какую фанеру вы имели ввиду для внутренней обшивки? Сыро, значит надо влагостойкую? Это где-то 1200 руб лист минимум. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 05:28 | | 1005
| Мы вчера шпалу измерили, 2.75 длина, 20/30 сечение, ее можно поставить на ребро, 20 см толщина деревянной стены - это не 20 см блока, она тепло будет лучше держать, а блок холоднее будет. Но блок не горюч, в этом его преимущество. Опять же - эстетика, блок по-симпатичней. Площадь шпалы получается 0.8 м2, крысы ее не трогают. !0 блоков + расствор + утепление. Короче, голова пухнет, а строить надо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 05:32 | | 1006
| Фанера обычная подойдет, птица - не корова, много не намочит, ОСБ-фанера порядка 750 руб стоит, можно и ей, особенно где утки, вот от кого сырость! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 05:34 | | 1007
| Привет девчата! У меня тоже голова пухнет как максимально дешево построить сарай, с моими финансами особо не разгуляешься, но я все же склоняюсь к пеноблоку, цену не знаю, еще не узнавала, но я думаю не дороже шлакоблока, но пеноблок теплее, по теплопроводности близок к дереву. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 05:40 | | 1009
| У меня тоже пухнет :*FUK*: Но я уже решила-блоки! А шпалы у меня лежат, всё равно внутрь всякая гадость жить лезет, в смысле насекомые, у меня бедная коза в собачем противоблошином ошейнике ходит , и крысы находят где пролезть, спасибо моим котам, не ленятся. А тепло всё равно будет, если снаружи утеплить, на зиму подстилка поглубже, топить не планирую. Тем более там рассчитываю коз и уток, а они тепло выделяют. Таня, какую вы хотели фанеру внутрь на обшивку? Сыро, надо влагостойкую, это же минимум 1200 лист? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 05:44 | | 1010
| Пока писала, тут уже столько ответов. Да, с блоками надо разобраться повнимательней, пеноблок ещё и по размеру больше,чем шлакоблок,точно, что теплее, надо внимательно поискать почитать отличия от газоблока по прочности, теплу и цене. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 08:35 | | 1011
| Девочки! У меня вылупился ПЕРВЫЙ виандот! Он такой красивый! Очень надеюсь, что вывод пройдёт успешно! |
|
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 12:01 | | 1012
| У сарая из шпал и из сендвич - панелей, у каждого свои достоинства и свои недостатки.Ранее у меня был сарай из мостового бруса, он длиннее шпалы и сечение у него больше. Шпала 1 класса имеет высоту 180мм, ширину нижней пастели 260мм, длину 2,75. Пропитка примерно 1,5-2см и более.Желательно с внутренней стороны пропитку затесывать. В позапрошлое лето выстроили два сарая по 6Х2метра, каждый обошелся вместе с фундаментами (там сплошная подушка отсыпается и сплошная площадка заливается, а не ленточный фундамент - такова технология) и с пластиковыми окнами, с эл.проводкой, без каркасной арматуры не обойтись (хотя продающие будут уверять, что запросто можно): около 60 тыс.Это мы брали сендвич-панели у китайцев прямо на их заводике возле Уссурийска.Огромный плюс - не будет ни крыс, ни мышей, одинаково тепло, что на полу, что вверху, очень удобно мыть, чистить, очень комфортно, уютно, светло (стены белоснежные внутри), не надо специально утеплять стены, потолок. |
|
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 12:09 | | 1013
| Продолжаю: не надо специально крыть кровлю, делать страпила,т.д. Огромный минус: стены "плачут", потолок тоже (хотя система вытяжки устроена). Необходимо подсушивание зимой, пришлось повесить всего 0,5кВт конвектор в каждом сарае, причем, выше к потолку. Стало очень хорошо, температура в самые морозы 30-35 гр. опускалась до 8-9 гр. А так, 14-15.Но! Предупреждаю спорящего мужа - в дальнейшем с годами, коррозирования не избежать. Деревянный и пеноблочный - куда какдолговечнее ! Зато красиво-о-о..... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 13:13 | | 1014
| Ева Ярославна! Спасибо большое, прочитала, всё стало ясно и понятно, ещё раз прикинули цены, и в две секунды уговорила мужа на пеноблок. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 16:12 | | 1015
| А сендвич понели наверно мыши съедят! Я сейчас хочу для цыплят сложить из шпалы сарайчик. Слава богу я её на работе беру бесплатно. У меня амшаник из шпалы,внутри обштукатурил и запаха ни какого нет. И гараж из шпалы завершил. А вот кухню летнею хочу из сэндвич понелей сделать. Вроде дешевле получается. Понели сам делать буду! |
|
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 16:43 | | 1016
| Сергей, если строится из сендвич-панелей, то кроме стеновых панелей и панелей ребордчатых для кровли, по компьютерной программе продавец ведет расчет всех полагающихся к панелям аксессуаров:швеллер на периметр, в который они вставляются,угловые профели внутренние, наружные, окантовочные для дверных и оконных проемов, крепежи для стен и кровли и многое другое....Конструкция делается строго по отвесу и горизонталям. Строгая технология. И тогда не то что мышь, а в полном смысле слова - комар носа не подточит. Я не агитирую за такую конструкцию. К тому же нужно еще уметь ее сделать. Нам повезло, рядом соседу бригада мастеров делала. А мы опыт перенимали.Панели-то с обеих сторон металлические! Какая мышь! Но, если Вы - путеец, и у Вас там кап.ремонты со снятием РШ решетки ведутся, то шпалы должны быть дешевые. |
|
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-03, 16:48 | | 1017
| Самодельные панели - это совсем другая вещь. Те про которые я веду рассказ - набираюьтся одна в другую в спец. пазы, одни размеры соответствуют другим. Короче, как детали "лего". Вот летнюю кухню, я бы пожалуй из ни х делать не стала.Но, это мое мнение. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 02:28 | | 1018
| Всё понятно. Я та думал что это просто профлист а внутри пенопласт! А я не путеец. Пока за начальника станции. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 05:01 | | 1019
| Добрый день, дальний восток! У меня всю ночь потихоньку идёт вывод. Все породы вылупляются кроме орпингтона, наклёв начался где-то на 12 часов позже остальных, это так должно быть или я чего-то не так инкубирую? |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 05:46 | | 1020
| - olga.mars. пишет:
- Добрый день, дальний восток! У меня всю ночь потихоньку идёт вывод. Все породы вылупляются кроме орпингтона, наклёв начался где-то на 12 часов позже остальных, это так должно быть или я чего-то не так инкубирую?
Добрый день птицеводы! Оля ну во первых у крупных-мясных пород наклёв чуть позже начинается чем у яичных и мясо-яичных, ну и может ещё чуть-чуть недогрели!При перегреве наоборот наклёв начинается раньше срока! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 05:52 | | 1021
| - olga.mars. пишет:
- Добрый день, дальний восток! У меня всю ночь потихоньку идёт вывод. Все породы вылупляются кроме орпингтона, наклёв начался где-то на 12 часов позже остальных, это так должно быть или я чего-то не так инкубирую?
А вообще при правильном инкубировании яиц, писк цыплят начинается на 19 день, наклёв на 20 день и вывод цыплят в конце 20 дня с переходом на 21 день и должен закончиться к концу 21 дня! Допустимо ещё начало 22 дня и не позже, все выведенные цыплята позже практически "не жильцы", погибают в будущем, проверено на моём личном более чем 20-летнем опыте! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 06:00 | | 1022
| Совершенно верно, Вячеслав Анатольевич! Именно так у меня и есть. Задерживается конкретно орпингтон. Сегодня только идут 21-ые сутки. Я поэтому и предположила, что это некоторая особенность породы, яичные вылупляются чуть раньше, мясные позже. Вы меня успокоили, буду ждать орпингтонов, тем более они активно пищат и наклюнуты! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 06:11 | | 1023
| - olga.mars. пишет:
- Совершенно верно, Вячеслав Анатольевич! Именно так у меня и есть. Задерживается конкретно орпингтон. Сегодня только идут 21-ые сутки. Я поэтому и предположила, что это некоторая особенность породы, яичные вылупляются чуть раньше, мясные позже. Вы меня успокоили, буду ждать орпингтонов, тем более они активно пищат и наклюнуты!
Ну и хорошо Оля!Я рад за тебя! Должно быть всё нормально! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 09:17 | | 1027
| - Сирень пишет:
- Всё понятно. Я та думал что это просто профлист а внутри пенопласт! А я не путеец. Пока за начальника станции.
А я почему-то решила, что Вы в ПМС №54 трудитесь (это я о шпалах). Белогорск - станция грузового типа ? Да, Бог с ними. Самое главное не из чего, а главное - как будет сделано строение, не так ли. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
cлавянский Бог Ярило
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 15:39 | | 1029
| Вячеслав Анатольевич, не смог Вам дозвониться. Дело в том, что я сделал очень большой заказ на яйцо в «Птичьей деревне». Прочел на форуме, что к Вам оно пришло плохо упакованным. Вы, наверное, уже проверили яйца. Можно поинтересоваться: как оплод? Извините, что не в личку написал. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 15:45 | | 1030
| - Ева Ярославна пишет:
А я почему-то решила, что Вы в ПМС №54 трудитесь (это я о шпалах). Белогорск - станция грузового типа ? Да, Бог с ними. Самое главное не из чего, а главное - как будет сделано строение, не так ли. Для справки! Белогорск-2 грузовая, Белогорск-1 узловая. А я вообще на Благовещенсеой ветки. Да ,главное построить на века!!!! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 15:48 | | 1031
| - olga.mars. пишет:
- Сергей! Я тоже дозвонилась до Светланы, в понедельник начнёт собирать мою заявку!
Оль а сколько брать хотите? А то Светлана говорит желающих много! А так хочется попасть в это число. Чёт я поздно позвонил! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 15:59 | | 1037
| Спасибо Нина Викторовна! У меня через час наступит, а у остальных уже наступило 5 число! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-04, 16:02 | | 1038
| - cлавянский Бог Ярило пишет:
- Вячеслав Анатольевич, не смог Вам дозвониться. Дело в том, что я сделал очень большой заказ на яйцо в «Птичьей деревне». Прочел на форуме, что к Вам оно пришло плохо упакованным. Вы, наверное, уже проверили яйца. Можно поинтересоваться: как оплод? Извините, что не в личку написал.
Я Вас понимаю, деньги платятся большие, ведь яйцо очень дорогое. Но,не переживайте. Упаковка мелочь, она не повлияла на качество яиц. Оплод хороший, я доволен. Жду вывода. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| |
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-05, 11:14 | | 1041
| Члены Приморского регионального отделения Всероссийского общества любителей птицы во главе с председателем В.А Животовским поздравляют всех птицеводов с Великим и светлым праздником Пасхи и желают всем форумчанам здоровья и семейного благополучия. Христос воскресе!!! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-05, 11:21 | | 1042
| С утра, умыв свое лицо, возьми кулич, разбей яйцо. И рюмку взяв, скажи как тост: Сегодня вновь воскрес Христос! С праздником, дорогие мои!!!!! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-05, 15:12 | | 1045
| Сергей, а какая у барневельдеров заявленная яйценоскость? Что-то пока не нашла нигде. Или они тебе внешне приглянулись? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-05, 15:30 | | 1047
| Внешне мне тоже нравятся, но думаю пока пробовать австролорпов, мне кажется они похожи, вес, цвет, яйценоскость, я сейчас любуюсь ими в коробочке возле компьютера, они бесподобны. И вывелись отлично, намного лучше остальных пород, и кушать первые бегут, живчики такие! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-05, 15:35 | | 1048
| Взрослый петух достигает массы 3,5кг, а куры весят до 2,75кг. Яйца большие, с тёмно-коричневой скорлупой и весом до 80 грамм несутся в количестве 180 штук в год. Маловато!Особенности: Барневельдеры неприхотливы к погодным условиям, имеют прекрасное здоровье и спокойный дружелюбный характер, прекрасные фуражиры. Легко приручаются. Куры склонны к насиживанию, являются хорошими матерями. При всех положительных качествах эта птица немного ленива (требует обширных выгулов), не летает, достаточно невысокого забора, чтобы их содержать. [/quote] |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|