Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 05:36 | | 551
| - Татьяна+ пишет:
- Яйцо у ли наоборот, наисвежайшее, прямо с фабрики, местное. Может, как пишут, сутки выдержать перед закладкой надо было?
а что. теплым заложили? Надо было, там содержимое остывает, уменьшается в объеме, а камера возд. увеличивается - в нашей теме я писала на днях. жалко |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 06:28 | | 552
| Ольга,а вы витамины для цыпак в вет.аптеки покупаите или можно какие нибудь в людской купить. |
|
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : САХАЛИН. ЮЖНО-САХАЛИНСК
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 06:48 | | 556
| - -точка- пишет:
- Ольга К, отправка уточек будет только одна? в первых числах мая?
да отправка-то вся в поезд на Дальник Восток упирается! Можно отправить, а можно и пролететь... Мы вот сейчас голову ломаем с Димой Карри из Новосиба, который и предложил снабдить уточками народ, что делать с яйцом, которое может не уехать в ваши края. До У-У больше поездов - и шансов отправить тоже... Если у кого есть знакомые, то добро пожаловать. Те 2 проводницы, с которыми я вчера познакомилась, 25го поеду из Владика. а когда обратно, я у них спрошу при встрече с ними 25го, хочу подкормить их/ чтоб нас запомнили и нам возили))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 06:52 | | 557
| Девочки! Последние несколько цып слабоваты, неустойчивы на лапках, у одного назад лапка смотрит, пыталась перевязать восьмёркой, не получается. Штук пять плохо втянули желток, все мальчики. Курочки ттт, бодрые и пушистые. Неоплод три штучки, остальные почему-то не наклюнулись, разбивать не стала, в принципе тоже результат. Что примечательно, нижний лоток выводился самый первый и более активно, хотя я понимаю, должно быть равномерно. В общем буду искать ошибки в инкубации. Кстати, я почему-то сомневаюсь, что яйцо обязательно свежайшее. Что-то очереди там не было. Во всяком случае тёплым оно точно быть не могло, ведь родительское стадо не на этой фабрике, а в Надежденске. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 06:54 | | 558
| - olga.mars. пишет:
- Девочки! Последние несколько цып слабоваты, неустойчивы на лапках, у одного назад лапка смотрит, пыталась перевязать восьмёркой, не получается. Штук пять плохо втянули желток, все мальчики. Курочки ттт, бодрые и пушистые. Неоплод три штучки, остальные почему-то не наклюнулись, разбивать не стала, в принципе тоже результат. Что примечательно, нижний лоток выводился самый первый и более активно, хотя я понимаю, должно быть равномерно. В общем буду искать ошибки в инкубации. Кстати, я почему-то сомневаюсь, что яйцо обязательно свежайшее. Что-то очереди там не было. Во всяком случае тёплым оно точно быть не могло, ведь родительское стадо не на этой фабрике, а в Надежденске.
уже и пол определили...это как?? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 06:59 | | 561
| - -точка- пишет:
- это ломанны, курочки рыжие, петьки белые
понятно...их у меня ещё не было..поэтому и вопрос))) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 06:59 | | 562
| Молодец вы Ольга ,это правильно насчет подкормить.Как вы думаите нормально будет если я курям буду давать скорлупки от краба,а то в наших аптеках и йода не купишь, не то что какие то витамины |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 07:09 | | 563
| Люба! У нас тоже не продаются нормальные ветпрепараты. Всё заказываю почтой. И витаминки, и от глистов, и для санобработки яиц и курятника. Посмотрите в поисковике ветлек. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 07:11 | | 564
| Ближайшая нормальная ветаптека в Уссурийске, так мне доставка почтой ничуть не дороже поездки в Уссурийск обходится. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 07:22 | | 565
| Спасибо Ольга за совет.Мне 600км до Уссурика ехать,но вроде муж собирается ехать,вот ему и паручу партийное задание заехать и накупить мне всего |
|
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
| |
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
| |
| |
|
Ольга57
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 08:00 | | 568
| Здравствуйте, дальневосточники. Хочу спросить. Что за причина, уже на выводе замирают цыплята, даже уже полностью обклюнутые. Спасибо за ответ. |
|
| |
|
Ольга57
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 08:03 | | 569
| - ЛЕНА САХАЛИН пишет:
- Девочки яйцо с Новосиба можно самолетом, могу дать номер пилота, договаривайтесь.
Лена, здравствуйте. А до какого города можно самолетом и сколько стоит? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 09:10 | | 572
| - Ольга57 пишет:
- Здравствуйте, дальневосточники. Хочу спросить. Что за причина, уже на выводе замирают цыплята, даже уже полностью обклюнутые. Спасибо за ответ.
Ну вот и мои также! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 09:12 | | 573
| - Сирень пишет:
- Всем привет! Я получил от Рады яйцо,всё целое. Упакованно на совесть.
УРА!!! Я утром поеду забирать с этого же поезда! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 09:21 | | 576
| Потому что сначала я заказала шейверов, про ломанов мне чуть позже подсказала Татьяна. К тому же не думаю, что они продаются постоянно, видимо какие-то излишки весной?! Т.е. сейчас инкубатор освободился, чего ему простаивать, заложу шейверов. Вчера 35 цып уже купили |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 09:22 | | 577
| - Сирень пишет:
- Всем привет! Я получил от Рады яйцо,всё целое. Упакованно на совесть.
Ну наконец то, я рада за Вас!!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 09:25 | | 580
| - ЛЕНА САХАЛИН пишет:
- Самолет до Хабаровска а по цене как договоритесь.
Это, наверное, с пересадкой здесь, во Владивостоке? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга57
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 10:07 | | 584
| Честное слово, не знаю! Здесь надеюсь кто-нибудь выскажет реальную причину. Вентиляционные отверстия были все вовремя открыты, за температурой и влажностью следила, может что-то не так на выводе. :*FUK*: |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 11:19 | | 585
| Добрый всем вечерок! По поводу задохликов, у меня тоже было много замерших цып, были даже проклюнутые, но не выбрались. Я разбивала и смотрела, почти у всех был неиспользованный белок. Спросила у нашего ветеринара в чем причина, он сказал что в рационе кур было много белковой пищи, из-за этого в яйце излишек белка. Яйца не мои, позвонила хозяйке и поинтересовалась чем она кормила, оказалось через день давала вареную рыбу. Это одна из причин. Вторая - слишком высокая влажность на выводе. И еще может быть просто слабые цыплята. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 11:40 | | 586
| - Линда007 пишет:
- Добрый всем вечерок! По поводу задохликов, у меня тоже было много замерших цып, были даже проклюнутые, но не выбрались. Я разбивала и смотрела, почти у всех был неиспользованный белок. Спросила у нашего ветеринара в чем причина, он сказал что в рационе кур было много белковой пищи, из-за этого в яйце излишек белка. Яйца не мои, позвонила хозяйке и поинтересовалась чем она кормила, оказалось через день давала вареную рыбу. Это одна из причин. Вторая - слишком высокая влажность на выводе. И еще может быть просто слабые цыплята.
а какие курочки? если кроссы, то там по определению высокое потребление белка. и можно помет мам посмотреть - при избытке белка он с красными прожилками. щас тут нашла классный текст вот выдержки, выберите нужное, анализ инкубации - оч важная вещь... Признак: Есть проклев. Полновозрастный эмбрион, погиб в скорлупе. Причины: 1. Низкая влажность или температура в течение длительного периода. 2. Низкая влажность в ходе вывода. 3. Высокая температура на выводе. 4. Дефицит питательных веществ. 5. Болезнь племстада. 6. Слабая вентиляция. 7. Неадекватные повороты первые 12 дней. 8. Повреждения при переносе на вывод. 9. Продолжительное хранение яиц. Признак: Нет проклева. Полновозрастный эмбрион, большой желточный мешок; желточный мешок не полностью охватывается брюшной стенкой, может иметь остаточный белок. Причины: 1. Неадекватные повороты, приводящие к слабому развитию эмбриональных мембран и всасыванию питательных веществ. 2. Слишком высокая влажность в ходе инкубации или после переноса на вывод. 3. Низкая температура инкубатора. 4. Слишком высокая температура в выводном шкафу. 5. Яйца охлаждались ( при переносе на вывод). 6. Дефицит питательных веществ. 7. Наследственность. 8. Нарушение эмбрионального развития. 9. Болезнь племстада. 10. Неадекватная вентиляция. 11. Продолжительное хранение яиц. Признак: Липкие цыплята; цыплята замазаны белком. Причины: 1. Низкая температура инкубации. 2. Высокая влажность в инкубаторе. 3. Неадекватные повороты. Это приводит к пониженному росту эмбриональных мембран и пониженному поглощению питательных веществ. 4. Старые яйца. 5. Очень большие яйца. Признак: Нет проклева. Полновозрастный эмбрион, большой желточный мешок; желточный мешок не полностью охватывается брюшной стенкой, может иметь остаточный белок. Причины: 1. Неадекватные повороты, приводящие к слабому развитию эмбриональных мембран и всасыванию питательных веществ. 2. Слишком высокая влажность в ходе инкубации или после переноса на вывод. 3. Низкая температура инкубатора. 4. Слишком высокая температура в выводном шкафу. 5. Яйца охлаждались ( при переносе на вывод). 6. Дефицит питательных веществ. 7. Наследственность. 8. Нарушение эмбрионального развития. 9. Болезнь племстада. 10. Неадекватная вентиляция. 11. Продолжительное хранение яиц. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 12:00 | | 587
| - olga.mars. пишет:
- Ближайшая нормальная ветаптека в Уссурийске, так мне доставка почтой ничуть не дороже поездки в Уссурийск обходится.
Ольга, что Вам надо в аптеке, заказывайте мне, я куплю, а мой любимый Вам доставит бесплатно, он на межгороде работает. |
|
| |
|
Ольга57
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 13:40 | | 589
| И снова насчёт задохликов. Из последних цып, которые всё-таки выбрались, семь сейчас лежат в отдельной коробочке с искривлением лап, двое совсем плохи, остальных попробую полечу. На самом деле брак, конечно, но никак не могу подписать им смертный приговор, очень жалко пушистиков. Этот признак(искривление лап и пальцев), какую может иметь причину? Таня! Спасибо за предложение. Если вдруг что-то срочное, обязательно к вам обращусь Вам, тёзка, спасибо за информацию, очень познавательно, сохраню себе |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 14:51 | | 590
| - Ольга57 пишет:
- Здравствуйте, дальневосточники. Хочу спросить. Что за причина, уже на выводе замирают цыплята, даже уже полностью обклюнутые. Спасибо за ответ.
Здравствуйте все птицеводы. Решил как ветеринарный врач объяснить всем Вам что эмбриональная смертность в процессе инкубации распределяется не равномерно. Даже при хорошем выводе 80-85% наблюдаются два подъема ( критерия) смертности: в начале и в конце инкубации, у кур на 3-5 день и на 18-19 день. Периоды повышенной эмбриональной смертности называют критическими. В эти дни у эмбрионов происходит значительные морфологические и физиологические изменения и большинство слабых и неправильно развивающихся эмбрионов погибает. При нарушениях условий инкубации как написала Оля К смертность эмбрионов резко возрастает. К вашему сведению, это придумано не мной, а доказано наукой! Поэтому уважаемые птицеводы от эмбриональной смертности эмбрионов нам ни когда не уйти. Даже при закладывании 3-5 дневных яиц в инкубатор и соблюдения всех режимов инкубации,от эмбриональной смертности не уйти, несколько эмбрионов, но замрёт! С Уважением Вячеслав Анатольевич. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 15:28 | | 592
| - olga.mars. пишет:
- И снова насчёт задохликов. Из последних цып, которые всё-таки выбрались, семь сейчас лежат в отдельной коробочке с искривлением лап, двое совсем плохи, остальных попробую полечу. На самом деле брак, конечно, но никак не могу подписать им смертный приговор, очень жалко пушистиков. Этот признак(искривление лап и пальцев), какую может иметь причину? Таня! Спасибо за предложение. Если вдруг что-то срочное, обязательно к вам обращусь Вам, тёзка, спасибо за информацию, очень познавательно, сохраню себе
А в вашем случае Ольга помимо критериев смертности ( доказанных и изучивших наукой) + были какие то ещё нарушения в режимах инкубации (температура, влажность, повороты) , поэтому и много цыплят "уродов-калек".Не зря ж Вы написали что первыми начали выводиться цыплята с нижнего лотка, значит на верхних была повышена температура .Перегрев - вот вам и причина скорее всего что много замерших ( задохликов_) и цыплят выведенных с патологией (уродствами).От неправильной инкубации т.е. её нарушений и идут уродства и т.д. как написала Оля К с Улан-Удэ. К критериям смертности добавляется смертность эмбрионов при нарушении режимов инкубации.А когда замирает цыпленок наполовину "обклюнувшийся" на выводе или только "наклюнувшийся", ему просто не хватило сил выйти из яйца и он погибает. |
|
| |
|
Ольга57
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-23, 15:52 | | 595
| [quote="Сирень"]Вячеслав Анатольевич ! пишут золотая середина 38 гр. для пенопласта всю инкубацию!?[/quote
Сергей, я весь процесс инкубации, а именно в пенопластовых инкубаторах опишу на своём сайте чуть позже, зайдёте и прочитаете! Этот режим инкубации мной проверен за много лет, но описал его не я, а знаменитый ученый-птицевод много лет назад, примерно в 1980 годы. Я стал инкубировать яйцо по его рекомендациям и очень успешно! Ждите скоро на сайте своем напишу! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 02:17 | | 597
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
- А когда замирает цыпленок наполовину "обклюнувшийся" на выводе ...... ему просто не хватило сил выйти из яйца и он погибает.
Возможно , такому бедолаге стоило бы и помочь ? Как Вы считаете ? Или всё равно будет слабым и нежизнеспособным ? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 03:07 | | 598
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга, что Вам надо в аптеке, заказывайте мне, я куплю, а мой любимый Вам доставит бесплатно, он на межгороде работает.
Добрый день.Татьна,а ваш любимый до Тернея случайно не ездит? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-24, 03:27 | | 599
| Когда в банке работал - ездил в Ольгу, Дальнегорск, а сейчас он работает в авт. колонне, пассажиров возит Арсеньев, Спасск, Владивосток, Находка, Пограничный, Кам.Рыболов, Краскино и т. д. В Терней, сожелению, у них нет маршрутов. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|