Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-05, 15:48 | | 1051
| Сейчас стемнело, наверное гляну, мои уже 12 суток лежат, посмотрю минут через 10 и напишу. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-05, 16:08 | | 1052
| Сергей, посмотрела выборочно 10 шт. Попался один неоплод и один кр кольцо, убрала, остальные нормальные, кровеносная система просматривается, всё ок! Ждём вывод |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-05, 16:27 | | 1053
| я когда смотрел, в некоторых яйцах при проворачивании содержимре внутри остовалось на месте. Это значить что конатики от оторваны? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-05, 16:36 | | 1054
| Сергей, если что-то оторвано, то всё расплывётся, не будет кровеносной системы. Ты смотрел в начале инкубации, было бы кольцо. Попробуй просвети пару яиц, сейчас уже лучше видно. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-05, 16:45 | | 1057
| Правильно! У нас одни и те же шейверы(с одной партии), считай, что ты уже посмотрел, там всё в порядке. Конечно, если и с инкубацией у тебя нормально. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-06, 04:27 | | 1059
| Всем привет! Народ, помогите советом! У нас хорек завелся. У соседей подавил цыплят, а моя кошка сегодня утром притащила на крыльцо всех своих котят, мертвых, у всех шея прокушена. И сидели мы с ней все утро над этими котятками плакали . Ходит сейчас бедная как потерянная, ищет деток. Что делать???? Как оградить своих животных и птичек от этой напасти? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-06, 04:41 | | 1060
| Поможет только капкан. Но в него может попасть кошка. Можно сделать ловушку, ящик с приманкой внутри на проволоке, которая привязана к дверце, за приманку тянет - дверка закрывается. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-06, 05:18 | | 1061
| Какой кошмар! Я с таким ни разу не сталкивалась! Может и вправду капкан, а кошку на ночь домой! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-06, 14:24 | | 1063
| Есть еще способ борьбы с крысами: Поставить в сарае, хоть посередине, хоть где, клетку (ячейка примерно 2,5Х2,5 см), т.е. как у норок шеды раньше были. Внутрь положить отраву, называется "Крысиная смерть №1" в виде голубых "мармеладок". Куры не достанут, кошки и котята тоже, а крыса проходит. Эта отрава изготовлена на испанском сырье. Её преимущество в том, что, если крыса её поедает, у нее начинается кровотечение из всех отверстий в течение 3-5 дней, а затем, когда она погибает, если залезет даже под пол или куда-нибудь,то вонять не будет, а просто - мумифицируется. Такой препарат для борьбы с грызунами, есть и в вет.аптеках и в хоз. магазинах. К тому же, кладите по 5-6 штук и будет видно: мышь ест на месте, а крыса утащит,тогда еще подкладывайте.Будет заметно: много грызунов или нет. Поспешите, скоро подрастет молодняк, а пока что, крысят кормит мать, они подсосные, при ее гибели - тоже погибнут! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-07, 11:55 | | 1065
| Люба! Цыпы вылупились, правда не все, будем разводить из того, что получилось. Самое главное, вылупились мои австралорпы 10 из 11 яиц! Они очень активные ,протягиваю руку, все убегают, а лорпики накидываются и клюют её |
|
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-07, 14:07 | | 1066
| - olga.mars. пишет:
- Люба! Цыпы вылупились, правда не все, будем разводить из того, что получилось. Самое главное, вылупились мои австралорпы 10 из 11 яиц! Они очень активные ,протягиваю руку, все убегают, а лорпики накидываются и клюют её
Хотелось бы, чтобы Вам, Ольга повезло. Ведь у меня, в свое время, когда я приобрела 30 яицавстралорпов, вывелось 29 цыплят (я никогда менее 30 яиц для разведения породы не беру), однако, 19 оказалось петушков и только 10 курочек! Но, зато они оказались из очень хорошего и продуктивного селекционного развода.(ведь куры одной и той же породы из разных заводов все равно отличаются, сами понимаете) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-07, 14:18 | | 1067
| Да, хотелось бы, чтоб курочки тоже были, я об этом даже не подумала :Lol2: , вроде цыплята есть, значит хорошо! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-08, 03:30 | | 1068
| Всем привет.Это хорошо,что цыпки вылупились А у меня у одного брамика спинка серая :*FUK*: ,а остальные желтенькие как солнышко |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-08, 03:49 | | 1069
| Люба, это у тебя тоже новорожденные? У меня один орпингтон ооочень тёмненький, почти чёрный с золотистым отливом, самый крупный, остальные просто ярко-кирпичные, вот интересно каким он будет, когда вырастет, вроде окрас одинаковый золотисто-окаймлённый. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-08, 04:12 | | 1070
| Да они только вылупились,посмотрим,что с него выростит.А я себе то же орпингтонов таких заказала,вот у же не дождусь когда поеду за ними. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-08, 04:17 | | 1071
| Люба, тебя тоже поздравляю с нововылупленными У меня через неделю полезут шейверы, будут несушки А сейчас очень жду билефельдеров из Спасска. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-08, 04:49 | | 1072
| Спасибо . Я хотела у Светланы заказать но вовремя одумалась т.к.места нет,а новый сарай ещё не построили.Как построю так сразу заказывать буду,а хочется всего и много |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-09, 00:36 | | 1075
| Оля, спасибо за телефончик! Дозвониться что-то не получается, а тебе когда за яйцами в Спасск ехать? У тебя только Биелефельдеры или еще что-то? |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-09, 02:02 | | 1076
| Выставка-ярмарка в г. Хабаровске состоится 18 мая 2013 г.
Проводится выставка будет на территории Приамурского Зоосада. Начало выставки в 10.00 Для участников в 9.00 Адрес: Хабаровский р-он, пос. Воронежское-2 Входной билет: Для взрослых-170 руб, детям-90 руб. Участникам: Требуется ветеринарная справка, и предварительный заказ клеток по тел. 8-914-543-5694 с 10.00 до 19.00 Стоимость аренды одной клетки-100 руб.
Приглашаются к участию владельцы породистой птицы и кроликов! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-09, 02:51 | | 1077
| - Линда007 пишет:
- Оля, спасибо за телефончик!
Дозвониться что-то не получается, а тебе когда за яйцами в Спасск ехать? У тебя только Биелефельдеры или еще что-то? Наташа, привет! Я в Спасск не поеду, Светлана отправит сама, доставка будет намного дешевле, чем мне мужу машину заправить! :Lol2: Там я заказывала только билефельдеров, мне больше пород пока не надо, отделений много не получится, в общем надо продолжать строиться, мы изначально просто небольшой свинарник планировали, а потом началось, тут пристроить, там добавить... :Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-11, 01:19 | | 1085
| Доброе утро! У нас вчера целый день дождь шёл, надеюсь сегодня без осадков будет, солнце пытается пробиться! Я тут на свою цыплячью молодёжь посмотрел, у меня в этом году курочек и петушков пополам будет, а брекель вроде даже кур и больше. Обычно всегда счёт в пользу петухов, а тут...причём всех пород, наверное год такой. |
|
| |
|
Ева Ярославна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-05-11, 07:09 | | 1086
| - Сирень пишет:
- Вы куда все пропали разом?
У нас тихо, потому, что наша Любимка давно в гости не заходила. Занята, поди. А может поздравления читает до сих пор. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|