Автор | Сообщение |
---|
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 01:01 | | 752
| - Ольга К пишет:
- Оль, у меня Монклавит, не знаю, ху из Диксам, но монклавит тоже на базе йода, мона прямо при них и на них тоже мона :Lol2:
Оля! Монклавит у меня тоже есть, я им яйцо дезинфицирую перед закладкой, а диксам дымит, этот дым йодный по всему курятнику, во все щели, в каждое лёгкое. У меня бройлер цыплёнок месячный выглядит нехорошо, хочет коньки отбросить, я его, конечно лечу, но боюсь, что остальные воздушно-капельным заразятся, потому хочу заодно йод поджечь. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 01:08 | | 753
| Всех с праздником! С веточкой вербы пушистой К нам воскресенье идет. В храм с душой светлой и чистой Люд православный придет! С праздником вас поздравляем! Мира в душе и в сердцах, Лада, здоровья желаем! Радости кроткой в глазах! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 04:39 | | 754
| Оля, и Вас с праздником поздравляю и всех форумчан!!! Всем добра, любви, здоровья и мира. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 05:49 | | 755
| - olga.mars. пишет:
Оля! Монклавит у меня тоже есть, я им яйцо дезинфицирую перед закладкой, а диксам дымит, этот дым йодный по всему курятнику, во все щели, в каждое лёгкое. У меня бройлер цыплёнок месячный выглядит нехорошо, хочет коньки отбросить, я его, конечно лечу, но боюсь, что остальные воздушно-капельным заразятся, потому хочу заодно йод поджечь. о, Оля, спасибо)) просветили. чудо чудное, диво дивное)))) йодный дым. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 08:15 | | 762
| Таня! Вы раньше держали ломанов, есть смысл оставить петушков на мясо? Часть продали, а с остальными что делать, понятия не имею :*FUK*: |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 08:50 | | 763
| Оля, они тоже хорошо откармливаются, особенно если их м-ца в 2 отсадить от курочек. А Вы их вперемешку с курочками продавали? У нас тут всегда 50/50 продают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 09:37 | | 764
| Воскресенье ласково, вербное В гости к нам ко всем опять идет. Даже солнце утром встало первое – С нетерпением этот праздник ждет. Люди пусть с улыбкой просыпаются, Будет слышен звон колоколов… Пусть у всех все в жизни получается! Пусть царит, господствует любовь |
|
| |
|
hadegda60
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 11:18 | | 765
| Святое Вербно Воскресенье: Христа приветствуем и чтим, Он победитель смерти, ада, С миром вошел в Иерусалим! Сила вербы пусть очищает, От зла спасет вас и невзгод, А диво - Вербно Воскресенье, Пускай вам счастье принесет! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 11:58 | | 766
| - Татьяна+ пишет:
- Оля, они тоже хорошо откармливаются, особенно если их м-ца в 2 отсадить от курочек. А Вы их вперемешку с курочками продавали? У нас тут всегда 50/50 продают.
Таня! Это как 50/50? У нас тут каждый год продают на рынке таких цыплят, только обзывают по разному, кто говорит-ломан браун, кто- иза браун, тетра браун, в этом году, смотрю, пишут гордо- родонит! Цена за курочку всегда больше, чем за такого же цыплёнка белого кросса, чтобы перекрыть собой стоимость петушков. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 12:05 | | 767
| ТАТЬЯНА, НАУЧИТЕ, пожалуйста, как откормить яичного петушка? у меня 3 штуки леггорна с кривыми пальчиками Чтоб хоть суп получился |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 12:32 | | 768
| Оля! Коричневые кроссы имеют большую массу, чем белые. Кстати, я всё-таки подожгла йод, если так можно выразиться, дышать абсолютно нечем, а они клюют как ни в чём не бывало! В общем всё в порядке, цыплята живы, никто после газовой атаки не сдох! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 15:31 | | 769
| - olga.mars. пишет:
Таня! Это как 50/50? У нас тут каждый год продают на рынке таких цыплят, только обзывают по разному, кто говорит-ломан браун, кто- иза браун, тетра браун, в этом году, смотрю, пишут гордо- родонит! Цена за курочку всегда больше, чем за такого же цыплёнка белого кросса, чтобы перекрыть собой стоимость петушков. 50/50 это когда цена на цыпленка 50 руб., из 20-ти купленных 10-курочки, 10-петушки, а если продают только курочек, то, наверно по 100. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 15:35 | | 770
| - Ольга К пишет:
- ТАТЬЯНА, НАУЧИТЕ, пожалуйста, как откормить яичного петушка? у меня 3 штуки леггорна с кривыми пальчиками Чтоб хоть суп получился
Откормить ломанов можно, а вот хайсов как ни корми, больше 1,2 у меня не получилось, в 4-ре м-ца. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 16:27 | | 771
| Всем привет! Всех с праздником!
Про петухов браунов это вы верно говарите! Они крупные,не то что хайсы! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-28, 17:28 | | 774
| а как холодец-то делать из кур? расскажи в двух словах... А я тружениц хороню торжественно. у меня пуллороз в свое время скосил пару, а так расклевом они друг друга мочили, когда я была совсем невежественна. Щас-то все живые несут яйцо-службу)) обожаю этих страшилищ тощих. а одну расклеванную я даже оплакала и отнесла на фабрику - они как раз распродажу делали в январе, и сказали, что убитую они меняют на живую! вот я удивилась. И притащила домой живую курицу вместо дохлой. Охранник на выходе в пропуск заглянул и изумился - че, говорит, всего ОДНУ взяли? Я ответила, что вчера взяла 12 :Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 01:26 | | 775
| - Татьяна+ пишет:
- 50/50 это когда цена на цыпленка 50 руб., из 20-ти купленных 10-курочки, 10-петушки, а если продают только курочек, то, наверно по 100.
У меня получилось по-разному, курочек где по 150, где по 120, а кому-то муж и по 100 отдал, а петушков от 50, и часть по 30. Посчитала сумму и кол-во, получилась средняя цена за цыплёнка 85 руб. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 01:38 | | 776
| Всем привет! Вот, насчёт холодца, недавно зарубили одну хайсиху, варила долго, без желатина не застынет, мяса по кол-ву как-то пополам с костями, в общем как раньше варила их собакам, так и буду дальше делать, не очень понравилось. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 01:45 | | 777
| - Ольга К пишет:
- а как холодец-то делать из кур? расскажи в двух словах...
А я тружениц хороню торжественно. у меня пуллороз в свое время скосил пару, а так расклевом они друг друга мочили, когда я была совсем невежественна. Щас-то все живые несут яйцо-службу)) обожаю этих страшилищ тощих. а одну расклеванную я даже оплакала и отнесла на фабрику - они как раз распродажу делали в январе, и сказали, что убитую они меняют на живую! вот я удивилась. И притащила домой живую курицу вместо дохлой. Охранник на выходе в пропуск заглянул и изумился - че, говорит, всего ОДНУ взяли? Я ответила, что вчера взяла 12 :Lol2: Оля, а зачем их хоронить? Если был пуллороз, может лучше в печку? У меня, если случается неожиданная гибель птицы, муж сразу в печь, он как раз рядом с сараем хрюшкам варит. А, соседка, странная женщина, устроила на своём огороде кладбище,10 лет закапывает умерших у неё собак и кроликов, а потом удивляется, ходят цыплята по травке, должны витаминизироваться, а наоборот с каждым годом всё больше дохнут и дохнут! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 03:42 | | 778
| - olga.mars. пишет:
У меня получилось по-разному, курочек где по 150, где по 120, а кому-то муж и по 100 отдал, а петушков от 50, и часть по 30. Посчитала сумму и кол-во, получилась средняя цена за цыплёнка 85 руб. Оля, да Вы молодчина, я бройлеров по 80 продаю, так некоторые еще кривятся. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 03:49 | | 779
| Таня! Я старалась! Хотя всё равно чувствую, хр...ая из меня бизнес вумен. Как ваши маленькие бройлеры? Лупятся? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 04:52 | | 780
| Лупятся, но как-то не так, как я привыкла. Некоторые какие-то липкие, но вроди обсохли, стали нормальные. У 4-х желтки не втянулись, я их уже того, у 2-х лапы вперед торчат, наверно, тоже надо помочь, пока сидят. Спать легла в 4-ре, а в 9-ть заказчики уже подняли. Сейчас сварю кофе, покормлю лялю и опять к этой орущей банде. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 05:09 | | 781
| Таня, если желтки не до конца втянуты, это перегрев получается? У меня несколько ломанов так было. Ну, дай бог, основной вывод ттт нормальный будет! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 06:30 | | 782
| - Татьяна+ пишет:
- Оля, да Вы молодчина, я бройлеров по 80 продаю, так некоторые еще кривятся.
Ха! Я двухмесячных продаю всего по 200р. и то делают круглые глаза, дорого! И при этом суточных не хотят, хотят подрощенных по цене суточных! Привет всем! А то я от возмущения даже поздороваться забыла |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 06:47 | | 786
| Правильно, диксам! Мне очень понравилось, я всё покупаю в интернет-аптеке ветлек, брала на пробу, теперь закажу у них сразу канистру 3 л. йода однохлористого. Во всяком случае мой бройлер помирать пока передумал, лечится дальше. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 06:51 | | 788
| - Любасик пишет:
- Это люди у нас такие,хотят хорошое,большое,красивое и даром
Точно! А если знакомым продаёшь, они надеются, что для своих по себестоимости! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 06:51 | | 789
| - olga.mars. пишет:
Оля, а зачем их хоронить? Если был пуллороз, может лучше в печку? У меня, если случается неожиданная гибель птицы, муж сразу в печь, он как раз рядом с сараем хрюшкам варит. А, соседка, странная женщина, устроила на своём огороде кладбище,10 лет закапывает умерших у неё собак и кроликов, а потом удивляется, ходят цыплята по травке, должны витаминизироваться, а наоборот с каждым годом всё больше дохнут и дохнут! я не дома, конечно, хороню)))) пуллороз я победила! насчет холодца - а если туда еще сивные ноги добавить? будет этакая каша из топора :Lol2: |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 06:55 | | 790
| Я всегда варю холодец их разного мяса, мне так вкуснее. Так что добавляй Оля, а еще из старых кур можно варить тушенку. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 06:56 | | 791
| Наталья! Двухмесячных бройлеров по 200? Это же их уже есть можно! Здесь один мужчина откармливает и продаёт тушками во Владивостоке по 350р за кг. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 07:02 | | 794
| Всем привет ! А я всю "престарелую" птицу пускаю на тушенку . Милое дело - порубил на куски вместе с костями , по банкам и в духовку ! Томится в собст. соку часа 2-3 , вытаскиваю и закатываю . Вкуснота ! За уши не оттащишь .. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 07:04 | | 795
| - Ивушка пишет:
- Всем привет !
А я всю "престарелую" птицу пускаю на тушенку . Милое дело - порубил на куски вместе с костями , по банкам и в духовку ! Томится в собст. соку часа 2-3 , вытаскиваю и закатываю . Вкуснота ! За уши не оттащишь .. ого)) а можно чуть подробнее? у меня много взрослых курочек... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 07:11 | | 797
| Оля ,делаю буквально всё так , как написала . Одно важное условие - банки ставить в холодную духовку , и потом включать . Соль и специи кладу сразу . Можно все эти порубленные кусочки в тазике сразу посолить и приправить , перемешать и раскладывать в банки поплотнее . На донышко можно самую малость воды , совсем чуть-чуть , в 0,5 см . Кости .. смотря какие, тоненькие могут и развариться , а крупные остаются, особенно гусиные . Но это не проблема . Мясо достаёшь из банки и оно получается не то чтобы тушеным , скорее запечёным .. очень вкусно ! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 07:13 | | 798
| Наталья! Муж стоял с недельными, а женщина с трёхнедельными, продавала по 250. А ещё знаю некоторые специально подращивают до 4-ёх мес, чтоб поставить по 600 р |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-29, 07:16 | | 799
| Большое спасибо! Банки видимо стеклянные, закатывать надо.
Да че за цены такие, у нас суточник 150-220 р бройлер |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| |
| |
|