Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 04:57 | | 401
| Да я всегда так кормлю, всех, у кумы цыпы на сутки старше, тот же ккорм, а они почти вполовину меньше. |
| | | | Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 05:23 | | 402
| Таня , ну кто его знает , может так "взыграла" именно эта комбинация : хайсексы ( да уже и не совсем хайсексы , так как разводились в себе)+ итальянцы .. Посмотришь , что в результате получится . Очень может быть , что они в начале взяли основной свой рост, а потом будут расти медленнее и в конце концов получатся не крупнее леггорнов .. Здесь трудно вообще что-то прогнозировать , ведь это не чистопородная птица . |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 06:14 | | 403
| На это вся надежда, посмотрим, что получится, на следующий год закажу, если будет где, чистых Хайсов, они мне очень понравились. |
| | | | Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 06:17 | | 404
| Хайсексы и ломаны есть на Хаборовском племзаводе . Там же можно приобрести и инкубационное яйцо . |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 06:36 | | 405
| Спасибо, я это уже знаю, я туда звонила, расчитывала, что там есть бройлеры, да и было бы кому отправить яйцо сюда, ехать за 60-ю шт. 650 км дороговато, но я в этом направлении думаю, у меня дальнобои знакомые есть, осталось найти того, кто купил бы яйцо и этому водителю передал. Может у кого есть интерес на следующий год, отзовитесь, я организую доставку, а вы покупку, всем выгода. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 06:40 | | 406
| - Ивушка пишет:
- Согласна , дорога ухудшает качество инкубационного яйца .
Но у меня бывали случаи 90-95%-й выводимости из яйца , доставленного из Москвы (из частного хозяйства). Перекупленное яйцо ещё на "перевалочных базах" находится какое-то время , пусть даже это день-два в одном месте , день-два - в другом , в результате , набегает очень прилично .А ведь не факт , что птицефабрика продала яйцо прямо из под курицы ... Но я для себя этот вопрос уже решила . Нашла надёжного человека , который сможет отправлять мне яйцо шейвера прямо с фабрики , причём , свежайшее . На остальное яйцо (водоплавающих , бройлеров) тоже обзавелась достойными контактами из своих друзей , которые очень ответственно относятся к своим обещаниям . Так что Рада для меня теперь просто неприятное прошлое . Марина, посмотрите личку, пожалуйста. |
| | | | Ивушка
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 10:38 | | 408
| - Татьяна+ пишет:
- Да петуха такого негде взять, я этих Хайсов два потомства в себе вывела, яйца несли хорошо, ну на третий решила кровь разбавить, как-то интуитивно получилось с Итальянцем, даже не подумала, что он тоже леггорн. Цыпы получились крепкие, белые, у некоторых имеются черные пятна, а у курочек, у некоторых, чуть-чуть начали рыжеть шеи, как-будто грязные. Но меня смущает другое, они большие, им 1.5 месяца, а выглядят на все 2.5.
У меня куры цветные, кто в них только не намешан))), а петух хайсекс, цыпки все белые получились, у некоторых есть вкрапление черного и есть несколько хохлатых, по размеру мне не с кем сравнивать, вроде в прошлом году у нас с такой же скоростью росли цыпки, по полу в 3-4 недели уже можно было сказать кто есть кто, у петухов гребень ярко-красный и "висюльки" отрастают и лапища здоровые, а курочки поаккуратнее, я в теме "как определить пол цыпленка" выкладывала их фотки. А про нового петуха - у нас в Элитном не знаете кого будут инкубировать в этом году? если хайсов или родонитов, то возьмите у них, они суточных петушков почти даром раздают |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 10:46 | | 409
| - Татьяна+ пишет:
- Спасибо, я это уже знаю, я туда звонила, расчитывала, что там есть бройлеры, да и было бы кому отправить яйцо сюда, ехать за 60-ю шт. 650 км дороговато, но я в этом направлении думаю, у меня дальнобои знакомые есть, осталось найти того, кто купил бы яйцо и этому водителю передал. Может у кого есть интерес на следующий год, отзовитесь, я организую доставку, а вы покупку, всем выгода.
В этом году хочу попробовать итальянскую серебристую, если понравится, еще год останусь на ней, а если нет, то на след.год вновь вернусь к хайсексам или родонитам. Вы в каких месяцах планирует закупать? и по сколько сейчас инкуб.яйцо яичных кроссов? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 11:01 | | 410
| Я всегда закладываю в середине февраля примерно, чтобы до 10 марта уже цыпы были, а потом уже бройлеры пойдут. В хабаровске в этом году продают по 20 руб. В Элитном в этом году вообще пока сами не знают, будут ли они выводить, или нет, у них в прошлом году что-то сильно много чего-то вывелось. |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 11:11 | | 411
| В середине феваля пойдет, как раз к середине апреля на отправку в курятник. Если итальянцы не понравятся, то я к вашему заказу присоединюсь. на позапрошлой неделе спрашивала у сотрудника элитной, говорит, да, как обычно будут в мае выводить, только не сказал кого |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 14:16 | | 413
| Привет! Вот я думаю такой вариант! Если от кросов можно выводить циплят,которые не плохо несутся ! Зачум тогда каждый раз яйцо заказывать.
Если у меня будут куры хайсы и шейверы финальные ,а петух шейверфинальный. То что может выйти от такой смеси,по яйценоскости? |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 14:40 | | 414
| вот здесь http://www.rodonit.org/кросс_хайсекс_уайт_0 в конце странички можно скачать руководство по разведению хайсексов, в самом руководстве есть таблица по плем.работе и из нее понятно, что бы получить финальный гибрид мало держать разных производителей, нужно вести отбор по линиям |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 14:58 | | 415
| - Сирень пишет:
- Если у меня будут куры хайсы и шейверы финальные ,а петух шейверфинальный. То что может выйти от такой смеси,по яйценоскости?
получишь кур яичного направления . 320-350 яиц куры дают на птицефабриках, в условиях подворья цифры конечно меньше, и всяко будут линьки, пониженные температуры, какой то период будут каждый день нестись, какой то через день и если у тебя сейчас "чистых" курочек 20 шт и помесных оставишь 20 шт, вообщем то разницы в яйценоскости даже не заметишь, когда по 500-1000 голов, там да, разница будет видна и по итогам года можно будет делать вывод: смешивать фин.гибриды и выводить самому или закупать чистые линии. Ну а так...хорошие несушки получатся |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 15:03 | | 416
| Добрый вечер, Приморье! Татьяна, что вы на февраль задумали? Если хайсексов, я тоже хочу! |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 15:19 | | 417
| У нас фабрика на хайсов 70 р. накинула! теперь они по 250р.
Вернусь к вопросу скрещивания! А говорят что от кросов не чего не выйдет.Куму верить????
Тут один мужик пару лет назад взял ломанов, и до сих пор самостоятельно их выводит. В том году у него получились белые куры и красный петух. А в этом красные куры ,а вот петухов не видел. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 15:52 | | 418
| Сергей, я из своих хайсов вывожу три года, в этом уже не буду. Яйценоскость где-то 50%, следовательно ниже, чем была у настоящих, зимой всё равно неслись, однако яйцо бывает не очень крепкое, не всегда крупное. Хуже в любом случае, чем были изначально. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 15:58 | | 419
| - Сирень пишет:
- Привет! Вот я думаю такой вариант! Если от кросов можно выводить циплят,которые не плохо несутся ! Зачум тогда каждый раз яйцо заказывать.
Если у меня будут куры хайсы и шейверы финальные ,а петух шейверфинальный. То что может выйти от такой смеси,по яйценоскости? Серега, тебе уважаемая Точка все совершенно верно сказала, а руководство действительно классное, я его уже второй день читаю. Давайте поинтересуемся, родительские яйца они какими партиями и почем продают! Вот это тема была бы)) Хотя опять же, коллега права: дома не так важно, 300 яиц или 320 твоя несуха дает. От кроссов получается менее продуктивная курица, нежели сами кроссы, просто по природе оных. Родительские формы уступают своим детям кроссам - не сильно, но за счет подобранных линий максимум именно от финальных. |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:00 | | 420
| - Сирень пишет:
- Вернусь к вопросу скрещивания! А говорят что от кросов не чего не выйдет.Куму верить????
ага, не выйдет))) котята, щенята получатся)))) Сергей, я дала ссылку, там расписана плем. работа по хайсексам. Хайсексы выведены давно, для получения хайсексов не нужно вновь проводить громадную работу по селекции, отбирать лучших несушек среди тех же леггорнов. Хайсексы (породная группа, кроссы) уже готовы, для увеличения яйценоскости ведут работу непосредственно с выбранными кроссами. Птицефабрики держат мат.стада тех же хайсексов или ломанн или кого они там из кроссов выбрали и работают с ними! ни каких минорок, легорнов, род айлендов и тд. В условиях личного подворья, разница в яйценоскости будет не заметна, НО, т.к. не ведется отбор производителей по необходимым показателям, яйценоскость из года в год будет снижаться к показателям породных кур (200-220 в условиях птицефабрик, а на личном подворье и того меньше). Проверь сам в следующем году, если твои яичные станут мясными, ну так что ж добру проподать - в суп отправишь |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:01 | | 421
| я уже говорила, что хочу петушка леггорна на Хайсов и декалбов запустить, дети все равно неплохие будут))) Должны быть как минимум не хуже леггорнов самих. Доложу результаты через.... щас! петушкам еще расти 4 мес., потом бурный секс 3 недели, потом 3 недели на инкубацию (и пофиг, что осень), потом еще 19 недель до 1го яйца... Потом пока разнесутся... Ну через год, в общем)) И сравню продуктивность хайсо-леггорнов с чистыми леггорнами))) |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:03 | | 422
| Вот насчёт родительского яйца и вправду интересно! Я им пару месяцев назад писала на эл. , не ответили. Может кто может позвонить? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:05 | | 423
| Оля, Вы кому из них писали? в коммерч. отдел, поди? я очень мило общаюсь по почте с зоотехником))) задаю ему вопросы - которые меня как желающего поселекционировать волнуют сильно - и он добросовестно отвечает. Не знаю, на сколько хватит его терпения... |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:10 | | 424
| Ольга вроде вы с птицефабрики покупали молодых ломаннов, может там же и спросить? Наша Уссурийская (элитное) с Хаб-ка яйцо на инкубацию возит, а вот ваша, т.е.михайловская, держит мат.стада (по крайней мере пару лет назад держали) |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:13 | | 425
| Я уж даже и не помню, там был какой-то адрес, на него и писала А не знаете почему прайс 2011 года? У них что, цены не меняются? |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:18 | | 427
| - olga.mars. пишет:
- Я уж даже и не помню, там был какой-то адрес, на него и писала А не знаете почему прайс 2011 года? У них что, цены не меняются?
какая стбильность)) я прайс не смотрела даже, меня лишь сегодня осенило - что родителей приобрести было бы привлекательно))) Жрут они мало, хайсики наши любимые))) держать ненакладно! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:34 | | 429
| В ирк области - по соседству с нами - есть Белореченская птицефабрика. Она один из лучших клиентов того ПЗ, о котором мы говорим. Но они берут родителей да и сами их используют по назначению... Надо наверное все же трясти исходник, источник. Я спрошу у зоотехника, с кем лучше пообщаться. Там же куча адресов почты, коммерч. отдел может быть и загружен. Сезон же прет. А по идее нам надо брать яйцо родительское к осени - чтоб они к след. сезону повзрослели. Щас ни к чему оно. |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:42 | | 430
| - olga.mars. пишет:
- Точка, родительское стадо кого, ломанов? Ведь хайсов здесь нет.
в разное время завозили родонитов, хайсексов и ломаннов, кого на данный момент держат незнаю и даже спросить уже не у кого |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:46 | | 431
| В продаже яйцо только коричневое,я имею ввиду в магазинах с наших местных птицефабрик, видимо белой птички нет. |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 16:57 | | 432
| на фарпосте есть объявления ЛПХ Белецкий, что реализует цыплят белого хайсекса, о нем кто нибудь что то знает? |
| | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 17:00 | | 433
| К стати тут вели тему про Итальянцев! Если они от Легорнов,значить у них тоже характер стервозный!?
А мне из них нравится курапатчитая! |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 17:05 | | 434
| я очень надеюсь, что смогу заполучить в этом году серебристых))) Отзывов по ним совсем мало, в основном, что хорошие несушки и все |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 17:07 | | 435
| - -точка- пишет:
- Ольга вроде вы с птицефабрики покупали молодых ломаннов, может там же и спросить?
Наша Уссурийская (элитное) с Хаб-ка яйцо на инкубацию возит, а вот ваша, т.е.михайловская, держит мат.стада (по крайней мере пару лет назад держали) Элитное - это не Уссурийская пт. ф., это КФХ "Устье". А Уссурийская пт. ф. находится в Артеме, в п. Заводском находится Михайловский бройлер, мат. стадо находится в п. Прохладное - пт. ф. Надеждинская. В "Устье" мне сказали, что они яйцо из Сибири завозят. |
| | | | -точка-
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 17:20 | | 438
| - -точка- пишет:
- я очень надеюсь, что смогу заполучить в этом году серебристых)))
Отзывов по ним совсем мало, в основном, что хорошие несушки и все 200 яиц моловато будет! |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 17:22 | | 439
| хватит))) хоть не одни посеревшие от золы снежинки (помесные с хайсом куры) летать будут)))) |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 17:24 | | 440
| Татьяна+ у вас же тоже помесные с хайсексом цыплята? у ваших уже можно отличить кто петушок а кто курочка? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 17:51 | | 441
| - -точка- пишет:
- Татьяна+ у вас же тоже помесные с хайсексом цыплята? у ваших уже можно отличить кто петушок а кто курочка?
Я их уже в 10 дней различала, у петек такие гребни, у некоторых чуть бледнее, а так алые, см по 1.5 высотой. |
| | | | -точка-
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-20, 18:10 | | 443
| - Сирень пишет:
- К стати тут вели тему про Итальянцев! Если они от Легорнов,значить у них тоже характер стервозный!?
А мне из них нравится курапатчитая! Стервозный - это мягко сказано. У моего знакомого куропатки эти такой кипеш поднимают, когда он в сарай заходит, а если посторонний, то они, наверно, от разрыва сердца сразу умрут. Хайсы мои вроди бы спокойные, по крайней мере, меня не боятся, а вот об помесных цыпах этого уже не скажу, прихожу кормить, шугаются, орут, летают, а когда в клетке сидели вообще кошмар был. Папа - куропатчатый. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 01:24 | | 444
| Всем доброе утро! Девочки и мальчики, меня жутко пугают мои ломаны. Заложила 01 апреля где-то в обед,сегодня уже 21-ое, пока вижу только наклёв, слышу, яйца пищат,оплод есть, t в тгб 37,8 весь режим инкубации, только что замерила темп на поверхности яица мед градусником 38,7 , как понимаю в норме, влажность слежу постоянно. В чём же проблема? Не может ли быть скорлупа слишком плотной у фабричного кросса? Даже в пенопласте такого никогда не помню! |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 01:38 | | 445
| Оля, привет! Я в таких случаях помогаю цыпам выбраться. По крайней мере в месте наклева надо дырочку сделать пошире, что бы цып не задохнулся, заодно и посмотришь насколько крепкая скорлупа. Только делать надо очень осторожно, если покажется кровь, значит цып еще не дозрел, его надо оставить в покое. Если подскорлупная оболочка белая как бумага и сухая, от места наклева по кругу скорлупу надколоть, можно ногтем, дальше он уже может сам вылезти. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 01:43 | | 446
| Я тоже обычно помогаю, но 210 яиц не может быть, чтоб так и не один до сих пор не вылез, или я просто паникую и скоро всё-таки начнётся вывод! С ума сойти, честное слово! :*BRUT*: |
| | | | firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 02:12 | | 448
| Отключали, но мы тогда на аккумуляторе темп удержали, слышу писк из инкубатора, яйца живые, почему задерживаются не пойму. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 02:59 | | 449
| Посмотрела ещё раз яйца, наклёв в правильном месте, между тупым концом и серединой, но какие-то маленькие дырочки. Слабые птенцы? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 04:48 | | 450
| Что за паника, спокойствие, только спокойствие. 20 суток сегодня, наклев начался, все идет нормально. Оля, ты на улице вообще бываешь? Там весна никак не начнется, думаешь, они не чувствуют. У меня в этом году тоже наклев начался на 20-е сутки, вылупляться - на 21-е, к концу 21-х вывелось чуть больше половины, на утро - остальная половина, оставалось 2 яйца, к обеду вылезли и они, никому не помогала. Это были 22-е сутки, ни у кого ни пупы не торчали, животы мягкие, не зеленые, все живые до сих пор. Я вообще не сторонник вмешательств во время вывода, если цып здоровый, он сам вылезет, а если недоделаный, то от него и потом толку не будет, намучаешься только с ним. |
| | | |
Страница 9 из 22 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |