|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Итальянская порода кур 2013-04-09, 12:16 | | 1
| Итальянская порода -очень симпатичная, скороспелая, с очень хорошей яйценоскостью. Характер довольно таки нервный и "летючий"- для содержания нужны вольеры с высокой сеткой и обязательно утепленное помещение т. к. у этой породы кур сильно развит гребень, как у петушков так и курочек. Похожие темы: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 13:21 | | 2
| Я очень преданный поклонник этой породы! никакие хайсексы и деревенские несушки не сравнятся с ними по яйценоскости. Они передовики производства. Ну и смотрятся весьма неплохо) Это конечно яичный вариант, но тушки чистым весом петухов в 2,5-3 месяца были по 800гр. Пол определяется в сточном возрасте. Живучие. Оплод замечательный. Порода отличная. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 13:26 | | 3
| У меня были итальянские серебристые, мои первые куры.брала их и амроков.С итальянцами мы не сошлись характерами.Уж очень реактивные они. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 15:29 | | 5
| Красивые! Это они - цветной леггорн? а какая продуктивность? Ира, хайсекса трудно превзойти с его 320 шт/год |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 15:34 | | 6
| Не в тему,просто возник вопрос.Кто нибудь задумывался о пищевой ценности яйца кросса?Это я к тому, что может не стоит гнаться за количеством?Интересно, проводились ли такие исследования? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 15:38 | | 7
| Юлия, здравствуйте. У меня кроссы, яйцо очень вкусное. Не задумывалась, что порода/происхождение могут влиять на пищевую ценность. Обещаю, когда подрастут мои Кучинки, сравнить вкус. Я была уверена, что на вкус и ценность яиц влияет состав корма. Поправьте, если заблуждаюсь, я новичок. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 15:56 | | 8
| Ольга, добрый день! Я не про вкус.Даже у породистой птицы вкус яйца разный.Я про различия в химическом составе яйца.Пищевая ценность продукта связана с качественным и количественным составом.Задуматься над этим заставляет внешний вид птицы, после окончания яйцекладки. На кросс без слез не взглянешь, изнашивается до кожи и костей,т.е. получается,что из пищи курица для своего организма ничего не извлекает?Все уходит в яйцо?А может и яйца такими темпами ничего не достается, а все идет на поддержании жизни? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 16:17 | | 9
| ну мне кажется, что и от кормления зависит очень многое. Если кроссы на домашних харчах обрастают пером и становятся похожи на кур, а не на их пародию (у меня так), значит, все нормально. Значит, и яйцу достается. О! еще мысль пришла. Я из хайсовых своих яиц зимой вывела цып. Больших, красивых, отличных цып в январе. Жирные такие родились, не ели 2 суток, не хотели)) Это и был мой дебют как птицевода))) я ими очень горжусь, такие красавцы выросли. На нашей страничке есть фото парочки, им щас 3 месяца. Это ведь тоже показатель качества и биологической ценности яйца.
Я, конечно, буду за кроссы заступаться))) Плохого не могу о них ничего придумать - разве отсутствие красоты и ярких красок. А по составу в какую-то лабораторию, наверное, надо сдавать? Вы в этом намного больше понимаете... |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 17:54 | | 10
| Нет, это не леггорн, на сколько я знаю у леггорна только белый окрас, хотя и та и другая породы итальянского происхождения. Еще один плюс в сторону итальянцев, наряду с ее скороспелостью, это то, что это именно - порода а не кросс.
По поводу вкусовых качеств яйца, то, как по мне, главное это соотношение количества белка и желтка (особенно когда сваришь их всмятку) и конечно корм, весной, когда в рационе появляется зелень, яйцо вкуснее. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 17:58 | | 11
| - тетя Галя пишет:
- Нет, это не леггорн, на сколько я знаю у леггорна только белый окрас, хотя и та и другая породы итальянского происхождения. Еще один плюс в сторону итальянцев, наряду с ее скороспелостью, это то, что это именно - порода а не кросс.
По поводу вкусовых качеств яйца, то, как по мне, главное это соотношение количества белка и желтка (особенно когда сваришь их всмятку) и конечно корм, весной, когда в рационе появляется зелень, яйцо вкуснее. за кур! У леггорна полно цветов. Вроде Рада тоже говорила, что это и есть бурый леггорн |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 20:30 | | 12
| - Ольга К пишет:
- Красивые! Это они - цветной леггорн? а какая продуктивность? Ира, хайсекса трудно превзойти с его 320 шт/год
ну если бы мне не с чем сравнить было, я бы не говорила))) хайсексы давно под топором. Земля и небо. И по внешнему виду (мне это важно, абсолютно не воспринимаю кроссов внешне), и по вкусу яйца, и по продуктивности. Они рентабельнее. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-09, 20:32 | | 13
| - тетя Галя пишет:
- Нет, это не леггорн, на сколько я знаю у леггорна только белый окрас, хотя и та и другая породы итальянского происхождения. Еще один плюс в сторону итальянцев, наряду с ее скороспелостью, это то, что это именно - порода а не кросс.
По поводу вкусовых качеств яйца, то, как по мне, главное это соотношение количества белка и желтка (особенно когда сваришь их всмятку) и конечно корм, весной, когда в рационе появляется зелень, яйцо вкуснее. Согласна, это огромный плюс (порода). Итальянские куропатчатые - те же леггорны. Только бурые. Никакого расклева, как у белых, нет. Многие гонятся за клеточными в-33... но эти гораздо лучше. Мнение не навязываю) просто высказываюсь... |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-10, 04:15 | | 15
| По вкусу яиц, раз мы затронули вопрос, я задала вопрос человеку из компании Хендрикс Дженетикс. Этот специалист ответил вот что: "Не слышал о связи вкуса и породы. Обычно, чем меньше яйцо, тем больше сухого вещества, тем вкуснее. Чем моложе несушка, тем вкуснее яйцо тоже".
|
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2013-04-10, 04:52 | | 16
| Всем привет! Не пойму о чём спор? Зачем сравнивать кросс и породу? И там, и там есть свои плюсы и свои минусы! По вкусу яйца точно, никогда разницы не замечала, что курочка кушает, такое и яйцо! По внешнему виду тоже, если птице всего хватает, то она и выглядит соответственно, по яйценоскости- итальянская в среднем 200 яиц в год, кросс-300. По качеству мяса согласна, кросс лучше собакам сварить, породистую курочку на лапшу! Опять же на воспроизводство кросс не годится, теряет в потомстве свои яйценоские качества. Для себя решила держать в хоз-ве и кросс, и породу! А так, конечно, всё на любителя, кому что нравится! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2014-08-26, 05:01 | | 20
| - Воронянский пишет:
- ...молодой петушок...
Это кто? белый леггорн или итальянец? У белых итальянцев цвет должен быть без желтого налета и светлые плюсны являются браком. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2014-08-26, 07:04 | | 21
| - -точка- пишет:
- Это кто? белый леггорн или итальянец?
У белых итальянцев цвет должен быть без желтого налета и светлые плюсны являются браком. ...вот и я об этом...человек, который продал мне яйцо инкубационное как серебристых, тоже бывает здесь - пусть посмотрит...там есть и рыжина в крыльях у серебристых, при этом правда очень яркие жёлтые плюсны... |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2014-08-26, 16:20 | | 22
| стандарт ВОЛП http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=224 Когда искала информацию по серебристым (что за птица, как она должна выглядеть) читала не только русскоязычные сайты, и везде, где в описание указывался цвет плюсен, указывался только один цвет - желтый. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2014-08-26, 16:34 | | 23
| - -точка- пишет:
- Когда искала информацию по серебристым
...у нас просто в Закарпатье эти яйца перекатывают через границу.... и все рассказывают, что яйцо от чистых Итальянских...а результат, как говорится, во дворе... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Итальянская порода кур 2016-08-25, 14:44 | | 33
| - asvetlanaa пишет:
- подскажите, насколько
...они больше истеричны как многие лёгкие яичные породы... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|