Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-22, 17:11 | | 853
| - Сирень пишет:
- вот я не пойму! фаворит это точно кросс? и если кросс , то в результате чего он появился?
Фаворит это порода а не кросс!На Благоваре вывели. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-22, 17:13 | | 854
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Девчонки,привет!У меня два дня дворняне выходят,из 63 один был неоплод,уже вышло 59,а 3 яйца наклюнулись ночью и скребуться потихоньку,надеюсь на 100% выход.Собирала яйцо пять дней,результат уже супер!Даже если эти 3 по каким то причинам не выйдут не обижусь на них.Есть один с пальцами в одну сторону стянутые,пропоила витаминами ...
Наташа! ну че - как итоги?))) и как рука - нормально заживает? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-22, 17:17 | | 856
| Забава! вот еще допись от Оли "отменить все витамины и премикс. можно только аскорбинку - одну табл. на 1 литр и пентовит - таблетку на 15голов. А метионин - в корм - 0,75-1г на 1кг корма. Аскорбинку - дней пять подряд. А пентовит и метионин - две недели..." |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 02:13 | | 860
| Сергей,привет еще раз повторюсь,Фаворит это порода созданая на Благоваре. Ольга,спасибо ,рука постепенно отходит,заживает.Дворяне вышли все,62 штуки сидят в коробках трех,отдыхают...подрощу и продам,корм своим труженицам возьму. Оль,запиши 20фаворитов,20 белых мускусов на Бичуру,женщины с работы надумали... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 02:34 | | 861
| Это я тут всех запутала! Ещё раз зашла на сайт Племзавод Благоварский, фаворит-экспериментальная породная группа! Здорово! Теперь я их тоже хочу. Придётся делать пристройку к сараю для уточек. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 03:44 | | 862
| - olga.mars. пишет:
- Это я тут всех запутала! Ещё раз зашла на сайт Племзавод Благоварский, фаворит-экспериментальная породная группа! Здорово! Теперь я их тоже хочу. Придётся делать пристройку к сараю для уточек.
Ага,Ольга.Девчонки из Башкирии их так рекламируют,что мимо такой рекламы не возможно пройти... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 04:50 | | 863
| Ребята, привет Итак, наша заявка выглядит так:
Наташа Бичура - 20 фаворитов, 20 белых мускусов Антонина, Улан-Удэ - 10 красных, 10 белых и 10 фаворитов Мила, У-У - 80 яиц красных индоуток Ланика Уссурийск - 20 шт. красных и 20 шт. белых всего 190 яиц.
итого фаворитов - 30 белый мускус - 50 красный - 110 тоже 190, никого не забыла)) Счас зашлю Диме))
|
|
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 05:07 | | 864
| - Ольга К пишет:
- Ребята, привет
Итак, наша заявка выглядит так:
Наташа Бичура - 20 фаворитов, 20 белых мускусов Антонина, Улан-Удэ - 10 красных, 10 белых и 10 фаворитов Мила, У-У - 80 яиц красных индоуток Ланика Уссурийск - 20 шт. красных и 20 шт. белых всего 190 яиц.
итого фаворитов - 30 белый мускус - 50 красный - 110 тоже 190, никого не забыла)) Счас зашлю Диме))
Оль, привет! Я уже отправила от себя заявочку 20 фаворитов, попозже ему позвоню, скажу, что бы к 190 мои 20 прибавил... Сюда выйти раньше не могла...
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 05:52 | | 866
| Девочки, доброе утро, я так понимаю, вам фаворитов уже не заказывать, вы уже нашли где их взять, а то мне привезут яйцо к воскресенью уже, хотела уточнить - вам надо или уже не актуально? |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 06:48 | | 867
| - Ольга К пишет:
- Привет, тезка))
Смснула бы))) как яйца? были еще битые? набрызгала? С Димой уже переговорили!))) Олечка, спасибо за жидкость, набрызгала, очень удивилась, когда увидела йод!)))) Еще одно яичко из кучинок было с трещинкой и 10 перепелинных из 40 были сломаны... Заложила вчера вечером 71 яйцо кучинок, 30 перепелинных покупных и 26 яичек своих девченок!)))) Ребята, подскажите, пожалуйста, как фаза луны влияет на закладку яиц? Где то читала и не могу найти!?! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 06:49 | | 868
| эх черт! перепелиным, видимо, надо коробку перепелиную, наверное, из-за этого сломались((( как жалко.
Каролина, зайди же в ЛС!!! |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 07:37 | | 870
| Бурятия! Ахтунг))) Алейка 25-26 получит корм детский)) готовим бабло, а то менеджер сказал, на него туча заявок. Наташа, я помню, ты мешочек хотела, остальные, можно скооперироваться. Мешок 25 кг - цена тыща рэ, можно расфасовать по 5-10 кг, в общем, кому скока, пишите сюда, будем по-братски делить))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 07:42 | | 872
| Оля ,спасибо за дозировку...Я их сегодня в теплицу отправила полезные элементы из земли добывать,пока в аптеку схожу...Они спокойные , как будто и не было ничего , только плешивые.. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 11:05 | | 875
| [quote="Ольга К"]отличные дети)) Таня, это перепелочки?)))
Они! Вот только % вылупа совсем низкий( Еще не поняла, что сделала не так..
|
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 11:07 | | 876
| Ольга К. Олечка, сегодня закладывать Диминых кучек, а я что- то растерялась.. Напиши, пожалуйста, что за чем делать...) или ссылку) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 11:31 | | 877
| растерялась - соберись))) кучки у тебя отлежались, им хорошо. В комнатной темп. ждали? ну и закладывай! я не спец, но тут главное - плечо друга)) 1 помой инкуб, продезинфицируй перекисью или монклавитом 2 налей теплой воды в ванночки - 2 полные и 2 немножко, стоб первые пару дней была влажность выше 3 прогрей его до рабочей темп, зафиксируй температуру 4 пока греется, обработай яйца перекисью. крепость разная, для инкуба 3%, для яиц, кажись, полтора 5 помолись)) и клади их. 6 всю ночь проверяй температуру))) а можешь проверить через несколько часов от закладки. 7 ну и инкубируй дальше))) переворачивай, смотри влажность, читай вот шпаргалку, я ее в 4 или 5 раз выкладываю))) ИНКУБАЦИЯ - один из основополагающих моментов в разведении домашней и не только птицы. Естественное выращивание молодняка, конечно же, предпочтительнее, т.к. ничто не может заменить заботу клуши в воспитании здорового потомства. Но в нынешних условиях, когда многие породы утратили такую способность – искусственная инкубация, если не считать подмену наседки, является единственным доступным способом разведения большинства полученных человеком куриных. Итак, данный процесс можно условно разделить на 4-е стадии: ПЕРВАЯ – от закладки яиц до 7-го дня. В этот период у зародыша формируются зачатки всех органов. На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха. ВТОРАЯ – от 7-го и до 11-го дня появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти. ТРЕТЬЯ – от 12-го и до 18-го дня включительно зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок. ЧЕТВЁРТАЯ – от 19-го и до 21-го дня происходит, собственно, сам вывод. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается лёгочное дыхание, проклёв и выход его из скорлупы. В ПЕРВЫЙ период инкубации ёмкости, предназначенные для воды, заполняются до краёв, а все вентиляционные отверстия закрываются. Во ВТОРОЙ период инкубации ёмкости с водой теперь должны быть заполнены до половины (высокая влажность опасна в этот период). Так же открываются вентиляционные отверстия. В ТРЕТИЙ период приступают к «закаливанию» яйца, ежедневно охлаждая его по 10-15 минут. Все вентиляционные отверстия продолжают держать открытыми. В ЧЕТВЁРТЫЙ период влажность в инкубаторе повышают до первоначальных значений (ёмкости снова заполняют до полного), все яйца укладывают на бок и как можно реже, прекращают их переворачивать, устраивая максимальную вентиляцию. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 13:50 | | 879
| - Да_Я_Такая пишет:
- Оля, не могу найти сообщение, где ты мне писала, что нужно подготовить к выводу...
Какой день то у тебя? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 15:30 | | 882
| пульверизатор -брызгать тетравит шприц для капания его без иглы коробку с лампой либо брудер и термометр там)) подстилку - типа пеленки крупу кукуруз. ВАЛЕРЬЯНКУ))))) :Lol2: ЩАС я тока вернулась, пельмни сварю, пожру и сюда)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 15:47 | | 887
| - Юран пишет:
- Всем привет!Нормальный запах помета .как и у всех птиц!Все зависит от количества перепелок!
Привет! Да тут женщина с соседней улице жаловалась что от них воняет больше всех,среди остальной птицы! |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-23, 16:50 | | 889
| моя решетка вчера травмировала одно яйцо - тонкая-претонкая трещина получилась. под руок оказался толкьо скотч - тоненько заклеила, положила. Посмотрим, что из него получится или нет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-24, 02:05 | | 895
| Девочки,извените,что вмешиваюсь,вот совет Оли (Горлинки) у меня записано так на счет Тетравита по 1 капле в клюв с инсулинового шприца без иглы,повторить через 3-4 дня примерно 2 раза в неделю.Первый раз капнуть не позднее чем через 6-8 часов после вылупа.Вот только не записала,как долго давать,до какого возраста. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-24, 02:12 | | 896
| Мила,я теперь яйцо не брызгаю,ложу пеленку чистенькую,края подворачиваю и водичкой теплой лью на нее,и влажность отличная и инкубатор чистый...у тебя ребенок небольшой,пеленки должны остаться,в крайнем случае старенькое полотенце возьми...потом все постираешь и дальше их же использовать будешь... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-24, 02:18 | | 897
| - Юран пишет:
- скажи ей -это человек воняет .а животные и птицы =пахнут!
Чего то я темку не поняла,видимо почаще заходить надо суда.... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-24, 03:31 | | 899
| - Светлана 1970 пишет:
- Наташ!Как там твои хохлатые?Красавицы небось?Глаз радуют?
Хохлатки прелесть!Ручные,любопытные...Красивые!У одного лысина,грыжа огалилась,видимо обтрепали хохол...Залазиют сразу на руки,вообще не бояться меня...Я их вчера с брудера на пол спустила... |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|