Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 04:30 | | 951
| Всем привет Мила, с успешной вахтой!)) http://www.pticevody.ru/t2036-topic - уход за суточниками а тем, у кого есть ПроКорм, ваще ниче не надо, его с перых часов жизни дают)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 04:37 | | 952
| А у нас яйцо с доставкой обходится около 30 р., после вылупления (минус неоплод, кров. кольцо, замершие, наклюнутые, но передумавшие), наверно, 40 будет, если не больше. А цыпы суточные 80 рублей стоят, так еще покупатели говорят - дорого, скидку просят. Вот такой бизнес. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 04:44 | | 953
| Да! Я тоже об этом думала! У нас все сравнивают с ценой магазинного бройлера. Говорят, цена цыплёнка плюс корм, дешевле в магазине купить. Никто о качестве не задумывается, а тем более платить за него не хотят! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 04:50 | | 954
| А труд, любой труд должен быть оплачен, а нервы, пока они выведутся, все волосы на голове вырвешь от переживаний. А вот выкормить не так уж и сложно, многие не верят, что бройлера можно выкормить 5-ю кг корма. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 05:02 | | 956
| блин, температура начала скакать опять... чо за рень-то?) как быть? окно открыла, так влажноть сразу до 40% упала. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 05:03 | | 957
| привет, девочки)))) ааааа!!! идиоты... вкус-то вкус никуда не денешь! магазинский - он же ВОНЯЕТ чем-то, вот вспомнишь детство - какие были тогда курочки вкусные!! просто варишь - и лопаешь, это ж деликатес был. А щас пока не нафигачишь его карри, чесноком или прочими травками-овощами, запаха нет, вкуса нет, только жарить. Бедная печень наша... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 05:05 | | 958
| Мила, температу потихоньку убавляй, че переживаешь! если вот упала сильно сама по себе - это плохо, а так - яички живые, дышат, греют. Это хорошо! Убавляй, следи. Следи, убавляй. Все нормально! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 05:13 | | 959
| - Татьяна+ пишет:
- А труд, любой труд должен быть оплачен, а нервы, пока они выведутся, все волосы на голове вырвешь от переживаний. А вот выкормить не так уж и сложно, многие не верят, что бройлера можно выкормить 5-ю кг корма.
Девчонки по 80 цыпами,это вообще дешево!У нас по 150,расхватали на раз!И еще просят. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 05:16 | | 960
| А кто-нибудь видел ккорм, который сами пт. ф. делают для своих цыплят. Я видела, это какая-то жирная на ощупь, вонючая масса, его мой знакомый с фабрики привез своей матери цып-бройлеров поднимать (ну не может наш человек что-нибудь не спереть с работы). Я через пару недель сравнила со своими, мне показалось, что мои даже лучше выглядят без антибиотиков и анаболиков, никто не здох. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 05:22 | | 961
| Улан-Удэ, Бурятия!!! Корм Алейка почти привезла вагон между Иркутском и нами!!! завтра получат, в понед. будут продавать!!!я поеду туда, так что готовимся)) мешок Ольке - щас она звонила мешок Наташе из Бичуры остальные пишите всего 20 мешков едет. надо оперативно! |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 05:26 | | 962
| - Да_Я_Такая пишет:
- мама вчера в 3 магазина где-то заходила - нет тетравита. купила вит. Виттри -
это то же самое? его можно давать? если будите кормить прокормом или другим комбикормом, дополнительно, без необходимости давать витамины не нужно, иначе возможен переизбыток витаминов. При кормлении комбикормом дополнительно давать витамины можно только слабеньким цыплятам. Я цыпкам ни когда не давала витамины в жидком виде,при кормлении помолом добавляю спец.мин.добавки. виттри кошке капала, кошка сама по себе у меня коняка здоровая + витамины и она быстро восстановилась после операции, как буд то ни чего и не было))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 05:50 | | 963
| нет, мама моя будет их кормить, как она всегда это делала. яйцом, что-то там еще - в общем, моя задача их принять))) Вопрос именно в первом дне. Антибиотиками пропаивать? пы.сы. у нас крольчиха окролилась первый раз. и по-моему, съела крольчат. мама говорит - морда вся в крови была. я все-таки надеюсь, конечно, что она их облизывала |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 05:57 | | 964
| антибиотиками не надо, после рождения им тетравит капнуть, а потом они уже начинают кушать. Точка совершенно права, спасибо ей - в полнорационном корме все есть необходимое. А когда кашу варишь да дома крупы смешиваешь, то там винаминов почти нет. если уж понос и не просто из-за несвежего к примеру яйца (день не холодильнике вареное лежало) - то тогда фуразолидон или левомицетин. И то по норме. Но кучинки димины ничем не болеют, проверено)) |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 06:04 | | 965
| пропаивать или нет решать вам, пропаивают антибиотиками не для усиления иммунной системы, а для предотвращения развития возможных инфекций, допустим если вы брали инкуб.яйцо из чужого подворья и не уверены в здоровье кур. Я могу только дать совет, что если вы будите пропаивать, то поите не больше 5 дней, после этого хотя бы 2 недели не давайте цыпкам ни какого антибиотика и ему подобных препаратов - потому что безпричинное пичкание витаминами и антибиотикамии может привести к самому худшему. А если маме привезти мешок цыплячего КК она все равно будет делать по своему? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 06:06 | | 966
| Точка, думаю, что да. Она у меян такая... упертая,скажем так))) говорит - каждый год брала цыплят суточных, и все были живы-здоровы и росли быстро, так что буду делать так, как всегда делала. Экспеиментировать не буду.
По-моему, она вчера купила еще Солнышко, будет добавлять попозже. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 06:07 | | 967
| я посадила лучок, ну и на даче полили батун под пленкой - стрелки пошли уже. ТАк что зеленушка будет цыпам.
блин, волнусь, как перед родами ребенка), все готовлю, чтобы было) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 06:10 | | 968
| Мила))) твоя мама будет нянчить еще и пернатых внучат)) моя мама так и называет моих собак - "внучки мои нечеловеческие". :Lol2: |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 06:14 | | 969
| :Lol2:
и не говори) она так мечтала поранье на дачу перехать, чтобы там сразу их растить. А тут работники наши припоздняются в этом году - будут строить и жить там, так что маме придется бугать туда постоянно. Во-первых, утром их открывать-кормить-поить, огород сейчас пойдет. Ну и вчеером потом опять... Хоть бы быстрее все сделали) и мама переехала бы туда
|
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 07:22 | | 970
| Наталья из Бурятии"]Антонина сказала,что яйцо индоуток входит в куриную рещетку.Я тоже переживала,не охото в ручную ворочить![/quote] Пока проблемы с инкубом заложила в один 50\50 куриное и утиное,работает нормально,в другом ещё и индюшиные. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 07:33 | | 972
| у нас крольчиха окролилась первый раз. и по-моему, съела крольчат. мама говорит - морда вся в крови была. я все-таки надеюсь, конечно, что она их облизывала. Огорчу,съела,не было рядом воды.При окроле рядом должна стоять свежая вода. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 07:39 | | 973
| Антонина, воду подливаем все время. Стоит чистая, свежая... эх, блин... у нас первая, беленькая, отличная мамаша. А эти первый раз не покрылись, а теперь вот так... ну, вечером схожу, загляну в гнездо, что есть или нет там у нее. Муж сказал - если съела, в расход пущу. |
|
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : РБ,Кабанский район,Кабанск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 11:35 | | 974
| - Ольга К пишет:
- Улан-Удэ, Бурятия!!!
Корм Алейка почти привезла вагон между Иркутском и нами!!! завтра получат, в понед. будут продавать!!!я поеду туда, так что готовимся)) мешок Ольке - щас она звонила мешок Наташе из Бичуры остальные пишите всего 20 мешков едет. надо оперативно!
Что за корм, если нормальный мне мешок. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 11:38 | | 975
| добрый день, Владимир Корм нормальный, по крайней мере, я алейским КК кормлю несушек. Игорь, заводчик орпингтново, вам известный, кормил и Прокормом, и этим. щас я вам позвоню. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 11:57 | | 976
| Улан-Удэ, Бурятия!!! Комбик Алейский, напоминаю)) мешок мне))) мешок Ольке - щас она звонила мешок Наташе из Бичуры + Мешок Владимиру
Кому еще? |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 12:24 | | 977
| Муж сказал - если съела, в расход пущу.
Не торопитесь.Перед окролом крольчихе нужно давать побольше корнеплодов(морковь,репа немного капусты),и обильное питьё. Дайте ей отдохнуть и снова покройте,понаблюдайте как готовит гнездо.Удачи.
|
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 13:00 | | 978
| - Антон-нина пишет:
- Муж сказал - если съела, в расход пущу.
Не торопитесь.Перед окролом крольчихе нужно давать побольше корнеплодов(морковь,репа немного капусты),и обильное питьё. Дайте ей отдохнуть и снова покройте,понаблюдайте как готовит гнездо.Удачи.
спасибо! Кормим мы их как на курорте))) я все-таки надеюсь, что она их не съела. завтра утром поеду, посмотрю. ДУмала с ребенком сейчас сходить,а она в душ забралась))))))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 14:02 | | 982
| мне надо конкретно уже до конца недели...Потому что если ты не будешь брать,я заморачиваться не буду и возьму цып у Володи...Мне брошек надо то штук 15... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 14:31 | | 984
| я вот думаю, где бы найти сравнительные фотки яйца курицы и индоутки. Я просто как-то пробовала класть на решетку яйцо высшей категории - оно не каталось, большое слишком было. Антонина писала, что у индоутки не намного крупнее куриного, на курин. решетку можно положить. вот если это так - то я бы тогда себе оставила индоутинные яйца, а родителям побольше бройлеров заказала. А если их на утиную придется класть - то не смогу их яйца взять. Они должны были инкуб второй вроде как эти дни взять - вот рабочий он или нет - надо уточнить. А то вдруг не рабочий.
нигде не видели фотки индоут. и кур яиц рядом? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 15:57 | | 985
| Мила, я нашла кое-что мужик догадался расширить решетку, разогнул чуток ее позырь ЛС, я ссыль кину форум охотников питерский |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 16:41 | | 986
| спасибо! не, мы экспериментировать не будем.)))) родители второй проверили - терморегулятор не работает. отец сказал, не будет морочиться) так что не будут бройлеров сейчас брать. после мускусов, может быть.
Так что, Наташа, можешь у Владимира брать. Я не буду сейчас искать. |
|
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : РБ,Кабанский район,Кабанск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-25, 18:45 | | 987
| - Ольга К пишет:
- Улан-Удэ, Бурятия!!!
Комбик Алейский, напоминаю)) мешок мне))) мешок Ольке - щас она звонила мешок Наташе из Бичуры + Мешок Владимиру
Кому еще?
Цена по прайсу Алейск 20.5 руб за кг. какая будет у нас? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-26, 01:59 | | 988
| напомните, что за комбик? стартовый?
у меян что ни день - то по яйцу убирается. В общем, вчера запах почувствовала из инкуба. Вроде не тухлый, а именно такой куриный. Сегодня при проветривании внимательно посмотрела - на одном яйце капельки как будето выступившие из яйца - что-то типа белка засохшего. И запах от него. Тумак? Выбрасывать? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-26, 02:36 | | 989
| - Да_Я_Такая пишет:
- напомните, что за комбик? стартовый?
у меян что ни день - то по яйцу убирается. В общем, вчера запах почувствовала из инкуба. Вроде не тухлый, а именно такой куриный. Сегодня при проветривании внимательно посмотрела - на одном яйце капельки как будето выступившие из яйца - что-то типа белка засохшего. И запах от него. Тумак? Выбрасывать? Убирай его из инкубатора...У меня вообще х...ый вывод по кучкам был,у меня яйцо старое было,больше 10 дней,у тебя то какая проблема? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-26, 02:43 | | 990
| Ольга К в Бичуре корм привезли для бройлеров,я его буду брать мешок,уже его брала,цыпы с него растут отлично.И цена 17 р за кг. Так что по Алейскому отбой.Мне не надо...
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3694 |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|