|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 06:49 | | 1
| @19svetlana79, любой, но если +15, они будут шикарно нестись! И меньше корма затрачиваться станут. Это ко всем относится птицам. Я вот не знаю, нафиг держать тех же ииндюков или цесарок на улице зимой, не в обиду будь сказано. Они будут хавать в разы больше! Мы привыкли бережно относиться к кормам, дороги они((( |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 07:17 | | 2
| у меня металлическая будка 5 кв.м. утеплённая, но там прохладнее, и курятник из бруса 7 кв.м. Я думала, что несушек оставить в теплом курятнике, а петухов и уток отселить отдельно. А в феврале-марте породу соединить... Но ещё не решила. Опять же, мы ещё и кроликов собираемся развести... Может, уговорю Костю и он мне утеплит как следует маленький птичник, или построит ещё один ))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 08:03 | | 3
| Всем утро и день - доброго! Я вчера с утра на улке пахала! к вечеру просто упала в 22 вырубилась, уже не есть ни пить не могла. И хорошо, потому как с утра дождь-каналья зарядил((( Курье привыкло гулять - возмушается, толпится у дверей, подпрыгивает от нетерпения, а фигушки! Одни гуси шастают. У меня беда пришла крыса! Я ей конечно, Крысиную смерть насыпала, но она действует в течение недели(((( Прям боюси я ее! чего она мне понаделать может. Олик - 25-го поедут за яйцом. Цесок и фазов соберут в 25го, обещала приемщица заказа, пометочку поставила. Ты мне номер подруги скидывай. Буду созваниваться. А то у меня на этой недели с вокресения сплошной кипишняк((( Заказы лупиться будут с понедельника, яйцо приедет, фасовать, раздовать, вольеры варить приедут. Да еще машину нашли недорого чтоб отправить дочери холодильник и компьютерный стол. Тоже надо все разобрать, помыть, подготовить к транспортировке. Да еще водитель согласен меня туда-обратно прокатить до них. Опять же надо еще всякого насобирать -кортошку-моркошку-соленья-варенья! Так что мне надо с ней созвониться и решить как лучше в город 26 отвезти иль к поезду. Тогда мне машину надо искать, так как гортранспорт ужо у нас спать ложится(филоны! последний автобус в 22) вООООт! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 17:28 | | 7
| - Бульбаш пишет:
- asvetlanaa пишет:
- Есть там Прокорм,
Сегодня брал ПроКорм на Реалбазе -П-21 в сумке 5кг -380руб. в чертовых ветаптеках на 200 р дороже((( Вы, загадочный мужчина, напишете нам - какое яйцо-то у Вас продается?? Мы ж спршивали! - Filipppa пишет:
- Пошла теоефон искать! Не помню куда кинула. Лапы в грязи. Цветы-рассаду рассаживаю)))
ага, и ведь не сразу нашла, судя по СМСке ответной |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 18:27 | | 8
| Писец какой то...обострение весеннее у покупателей ,что ли...то ей цыплят недельных по 50 р шт продай ,то суточных-но ,что б непременно были курочки 100%...
Даже и не знаю как её послать...так культурно ,что б не обиделась..ё
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 19:16 | | 12
| - Filipppa пишет:
-
Таня, ты тоже весь период влажность 50% держишь, как в табличке? И до 5го дня темп-ра 38,3 - яйца не сварятся? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-24, 04:46 | | 15
| - Ольга К пишет:
- в чертовых ветаптеках на 200 р дороже(((
Вы, загадочный мужчина, напишете нам - какое яйцо-то у Вас продается?? Мы ж спршивали! У моих 2х ТГБешек полетели привода поворота лотков, от производителя внятного ответа по замене и поставки зап.частей не получил, поэтому реализовывал яйцо гусей Линда и Серая крупная. Вы гусями не интересуетесь, поэтому ответил в личку Светлане с Селенгинска. И если вы меня и сейчас не узнаете, больше к вам в гости с МЁДОМ не приеду. С Ивановым можно договориться и он привезёт под заказ в мешках по 30кг- это будет ещё дешевле. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-24, 10:25 | | 20
| там же написано - теплая вода подкрашеная марганцем(я монклавит ) Погуляли яйки, остыли, положи не надолго в теплую водичку. Задергалось яичко - в инк. Но я уже тогда их не брызгаю |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-24, 10:28 | | 21
| Всем привет, всех с праздником! У меня две дуры сели парить, лорпихи - трехлетка и 9-10месячная. Владимир Иваныч, предупреждать надо))) А если с медом - то можете хоть каждый день ник менять)))))) Света, - стоимость недельного=стоимость суточного плюс 5 р/кормодень; - рыночный подход - примерно та же цена, что и у коллег; - затратный метод - скока вложила денег плюс вознаграждение себе. Я продаю 1-3-суточных по 250 р породных как минимум. Мало кому нравится такая цена, поэтому у меня мало клиентов. Но мне не надо много. И так ни х*ена не успеваю и устаю дико. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Бульбаш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-24, 12:44 | | 24
| - Ольга К пишет:
- Владимир Иваныч, предупреждать надо))) А если с медом - то можете хоть каждый день ник менять))))))
Я не только ник сменил но и пол на противоположный. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-24, 16:34 | | 26
| - 19svetlana79 пишет:
- @ЕленочкаЯ, а как рассчитывать стоимость недельного цыплёнка? Мне тоже недельных заказали.
Например цена суточника 100р(по этой цене я продаю до 5 дней),далее прибавляю сколь сожрут,например мои 25 штук за две недели сожрали 5 кг прокорма-делю цену прокорма на всех и сколь один сожрал в день..в среднем так и получается рублей 5..только вот яйцо вареное и зелень с ракушкой не учитывается.. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-24, 16:39 | | 27
| у нас самые дешёвые цыпы суточные стоят 50 р. (например, такая цена у кучинок с инкуб.станции и такая же цена у любой помеси), ну а 5р/сутки это нормальная прибавка
Сегодня моё хозяйство пополнилось крольчихой (вроде покрытой уже) и семью амросиками )) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-24, 16:50 | | 28
| У нас самые дешевые это бройлеры суточники-60р шт,а от несушек по 100,цену не из головы взяла,а поддерживаю ценовую политику на АВИТО)) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-24, 16:56 | | 29
| Загрузила в свою "Норму" гусиков от Вячеслава. Приехали ко мне с оказией))) Заказала и оплатила 28шт, он ещё мне 2 яйца в подарок доложил. С Богом, надеюсь всё пройдет хорошо! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-24, 17:02 | | 31
| Пока яйца отлеживались с дороги, включила инкубатор на прогрев, хотели аккумулятор подключить, но инкуб запищал и не захотел с ним дружить. Поставили на зарядку, хоть бы заработало. Моя Норма вхолостую быстро набрала заданную температуру, но после того, как загрузили яйцо, ей понадобился целый час, чтобы до 38• нагреть. У всех так? Доча ещё насмешила, увидела в первый раз гусиные яйца, подумала, что от динозавров)))) Ну конечно, после куриных они огромные)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-24, 20:17 | | 33
| - 19svetlana79 пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- от несушек по 100,
даже от кроссов?
Например кучинская вывода 24.04-150 р шт,моск. черная от 19 .04-200 р шт,лососевые загорские 19.04-250,трехдневные хайсексы и адлерки-100р шт,от 17.04 хайсексы 150 р, А мои чем хуже из под леггорна и легбара? |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 04:39 | | 34
| Всем привет. Поздравляю всех с новорожденными. Подскажите, пожалуйста, вчера начали наклёв утята и сегодня до сих пор никто не вывелся, это так и должно быть или что то не так, я вся на нервах. Что сделать или ждать? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 05:40 | | 35
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У нас самые дешевые это бройлеры суточники-60р шт,а от несушек по 100,цену не из головы взяла,а поддерживаю ценовую политику на АВИТО))
дык у вас народ покупает суточников на ФАБРИКАХ! А сей фактор влияет на коньюнктуру рынка и цену)) Света, ориентируйся на свой регион. В Иркутске дешевле, чем в УУ. В Чите - дороже. Везде свои ценники. asvetlanaa, Свет, про динозавров - ржачно))))) Таня, фиг их знает! Если срочно - то поищи на форуме тему про уток! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 09:45 | | 38
| - 19svetlana79 пишет:
- девочки, у одного цыплёнка кривые пальцы. дать ему шанс или не стоит?
Добрый день, всем! Да что же не все ли равно какие пальцы для супа? Главное, чтобы ходил. |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 10:39 | | 40
| @Елена Алексеевна, одну лапку подволакивает, но пытается передвигаться (пусть и не так шустро, как остальные). Ещё один очень слабенький, постоянно спит. сутки как вылупился. Не знаю, витаминами пропоить или уже не мучить... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 15:51 | | 47
| @Олхинский...зачем? Витамин А требуется цыплятам с первых дней жизни, он способствует росту и нормальному обмену веществ. Витамин D - незаменимый помощник для образования костной ткани. Этот витамин помогает избежать такого страшного заболевания птицы, как рахит. Группа витаминов В очень важна для полноценной работы эндокринной железы, пищеварительной системы, слизистых оболочек. В общем, чтобы "запустить" организм. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 16:08 | | 48
| - Олхинский пишет:
- asvetlanaa пишет:
- @Танюха Малова, я когда из инкуба в брудер пересаживала, всем по капельке Тривит в клюв закапывала.
...зачем? Пишут, что нужно так делать Я и цыпкам, и индюшатам с цесарками тоже капала. ------------ Только что обнаружила, что у одного цыпленка скрючило пальцы Это что такое и как лечить? |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 16:18 | | 49
| Ну что то мне совсем как то не по себе, заложила 30 марта лоток и 31 марта три лотка, вчера в обед начали проклевываться и так и не один не вылупился, сейчас уже дело к ночи, вся издергалась. Что делааааать? Помогите, подскажите. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|