Автор | Сообщение |
---|
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 09:00 | | 901
| Да я сегодня устроила себе выходной по дому.Обед не надо готовить.Вчера наготовила(сынуле 20 исполнилось вчера).Птицу накормила. смотрю люди на форуме появились. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 09:01 | | 902
| - kutsebo пишет:
Весь день они нормально бегают и жрут как слоны. А как спать стали ложиться так в кучу набились. Серёж, а ты им поставь коробку с сеном. Обычную коробку, из под яиц, например. Просто лаз небольшой вырежь. Может первый раз самому придётся цыплят туда запихивать на ночлег, зато потом они сами будут там спать. И тепло и сухо и не затратно. А как подрастут и будут сами на жёрдочках спать, выкинешь эту коробку, да и всё. Я с прошлого года так делаю. И цыплятам в коробке спать тепло и мне спокойнее, что они не мёрзнут. Даже днём, когда прохладно они туда заходят поспать. Правда я ещё брусочки под дно подкладываю, чтобы оно не увлажнялось от земли. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 09:02 | | 903
| - lenchik пишет:
- Да я сегодня устроила себе выходной по дому.Обед не надо готовить.Вчера наготовила(сынуле 20 исполнилось вчера).Птицу накормила. смотрю люди на форуме появились.
О, да у вас праздник!!! Поздравляю! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 09:06 | | 904
| Серёж, сколько стоит то, что ты собрался покупать? Или про это нельзя тут писать? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 09:09 | | 905
| Да праздник-то не получился.Все работали.А сынуля вообще последней маршруткой с работы приехал.Так что будем только кушать,что приготовила. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 09:21 | | 907
| Спасибо!Моему младшему в ноябре 18 будет.Скорпион(а этим все сказано).Умом понимаю что МУЖИКИ,а вот сердцем хочется иногда и мягкости по отношению к матери.Зато знаю,что их семьи будут как за каменной стеной. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 10:36 | | 908
| - Марина М пишет:
- Серёж, сколько стоит то, что ты собрался покупать? Или про это нельзя тут писать?
7200 плюс решетка для перепелиных яиц плюс доставка примерно 8300 получилось |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 18:08 | | 913
| Ирин, цветы твоего разведения? Обалденно красиво! А у нас вчера светило солнышко и из реденькой, чёрно-мохнатой тучки сыпал искрящийся в лучах солнца снежок... Снежинки тоже были реденькими, и почти не долетали до земли, но всё же это был снег... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 18:11 | | 914
| У кого своих бройлеров покупала? Просто у меня такие же по выражениям лиц, чуток другого цвета, но тоже вроде как бройлеры должны были быть. Кто растёт - не знаю. Мяса на них нет совсем, но по росту не мелкие. У тебя тоже такой комплекции? (типа суповой набор) |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 19:12 | | 915
| Мариш, еле ответила. Выбрасывает с тырнета, хоть плачь! Цветы мои (малая толика), с удовольствием поделюсь. Могу в этом году, могу по весне, после того, как перезимуют. Бройлеры июльского вывода из яйца Танюшки со Старого Оскола. Они совсем не худые, может фотка не так передала, круглые, как колобки, может не такие крупные, как хотелось бы, но ведь это мои первые бройлеры в жизни. Правда голошейки даже более справные. Они мне очень нравятся. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 19:30 | | 916
| Ириш, а твои бройлеры совсем другие, подруга брала 10 штук, так они рыжие облезлые, очень длинные на ногах и страшные, они даже до супового набора не доходят, а куплены в марте.
А мне любого, главное чтоб на курочек заглядывал. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 19:34 | | 918
| Ленок, заметано, тебе самого красного. Он крупнее всех. Хотя, представляешь, они по размеру уже почти догнали адлеровских. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 20:06 | | 922
| Кушать буду твоих индоуток!:Lol2: Я не пропадала, по утрам форум читаю, а к вечеру валюсь с ног! Хочуууууууууууууу в отпуск!!! Желательно в Испанию!!!! |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 20:07 | | 923
| [quote="kutsebo"]7200 плюс решетка для перепелиных яиц плюс доставка примерно 8300 получилось Я решетку перепелиную тоже заказывала для Золушки отдельно , сейчас без неё закладываю , она ведется , и перепрыгивает через яйца ,мнет их , клала утяжелитель на разные места , а/переворот тогда не тянет . Помучилась -и теперь ладошками утром и вечером катаю |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 20:12 | | 924
| - larilaim пишет:
осталось 2 недели подождать и вывести первых птенцов. Обязательно откомментирую |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 20:14 | | 925
| В стенки Золушки очень легко втыкаются зубочистки и решетка двигается как по направляющим и не спрыгивает с яиц. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 20:18 | | 926
| Ирина , спасибо за совет -я не догадалась бы так сделать ... Теперь попробую .
|
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 20:25 | | 927
| - Ирина Киселева пишет:
- Кушать буду твоих индоуток! Я не пропадала, по утрам форум читаю, а к вечеру валюсь с ног! Хочуууууууууууууу в отпуск!!! Желательно в Испанию!!!!
Я не против индоуток, но щипать будешь самаааааааааааа! Еле зашла, всё время выбрасывает с инета. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 20:27 | | 929
| - Елена Будякова пишет:
- Я не против индоуток, но щипать будешь самаааааааааааа!
Еле зашла, всё время выбрасывает с инета. Нет, нет, нет!!! Беру только тушками!!! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 20:30 | | 930
- Нет, нет, нет!!! Беру только тушками!!!
Ты что издеваешься??? Я столько не ощипаю, пожалей меняяяяя. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-10, 20:45 | | 935
| Индюшку я поменяю на живого индюка. Конечно жалко, ты их можешь пощипать не сразу, а ему нужно всех сразу. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-11, 07:19 | | 938
| Привет ВСЕМ! А я уменьшаю своё поголовье до минимума.Только где минимум не знаю.Но хочууу индоуток.Да ещё и моим девкам хорошего индюка надо.А бройлеров больше не буду брать-разочарование полное. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-11, 07:36 | | 940
| Да вес не набирали совсем в этом году.Сволочи сожрали меня совсем.Прошлые годы до 8 кг были,а в этом еле-еле до 2 кг.Зато помесь Орловцев и Орпингтонов уже до 5 кг(петухи) а им 5 месяцев. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-11, 07:46 | | 941
| Мне Орловские то-же очень нравятся! Петухи размером чуть меньше индей! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-11, 08:04 | | 944
| Так я породистых обязательно разделю в этом году.А помесь на яйцо и мясо.Мои мужики мясные все.Ни дня без мяса. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-11, 10:18 | | 945
| - lenchik пишет:
- А какая помесь красивая у них получается -загляденье просто.
Всем добрый день! Помесь точно красивая и крупная. У меня тоже в этом году эксперимент получился . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-11, 11:04 | | 946
- Мне Орловские то-же очень нравятся! Петухи размером чуть меньше индей!
Орловские... Боюсь ошибиться, но юрловских голосистых кажется, я у Ирины в Воронеже видел - вот это слоны!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-11, 13:22 | | 948
| - Alpol пишет:
- Сережа,у Ирины Орловские.Я брала.
Орловские отдельно, я тоже привез орловских себе. У нее много загонов |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-11, 13:49 | | 949
| Добрый день всем! Расхвалили орловские юрловские, а как они несутся?, как несушки или как птица тяжелой породы? Кого выгоднее держать? Или их только на мясо? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-09-11, 14:17 | | 950
| - Елена Будякова пишет:
- Добрый день всем! Расхвалили орловские юрловские, а как они несутся?, как несушки или как птица тяжелой породы? Кого выгоднее держать? Или их только на мясо?
"а мы молока не видали пока"... Первых цыплят у меня собака слопала, а те, что привез еще не занеслись. Но красивые! |
|
| |
|