|
Автор | Сообщение |
---|
|
salen
Птицевод
| Тема: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-01, 22:45 | | 1
| Всем привет! В общем-то из названия темы думаю понятно о чем пойдет речь. Предлагаю начать с брудеров (на мой взгляд один из самых пожароопасных объектов в птицеводстве). Речь пойдет не о строительстве брудера в целом, а о том, как его максимально обезопасить от возможного возгорания. По ходу обсудим возможные причины возгорания в брудере, конструкционные особенности влияющие на это, систему подсоединения основных элементов и т.д. |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-01, 23:02 | | 2
| Само обсуждение хочу начать в виде небольшого репортажа. Вот есть у меня некая болванка классического брудера. Размер 900х500х600, стенки фанера 8 мм, дно - съемная сетка 10х10, дверки спереди, сверху потолок, снизу поддоны - все самодельное. В качестве нагревательного элемента и освещения лампа накаливания 60-75 Вт.Димер последовательно на фазу. Вот мысли по пожаробезопасности: 1)Лампа обязательно в плафоне 2)Плафон на текстолитовом основании, через прокладку из листового асбеста (+ не будет полезное тепло вверх уходить) 3)Кабель - многожильная медь, термостойкая изоляция. 4)Проводка вся наружная 5)В цепи обязательно автоматы Что скажите пока по тому что есть? Мнения по материалу,по размерам, по конструкции... [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-01, 23:22 | | 3
| - salen пишет:
- Само обсуждение хочу начать в виде небольшого репортажа. Вот есть у меня некая болванка классического брудера. Размер 900х500х600, стенки фанера 8 мм, дно - съемная сетка 10х10, дверки спереди, сверху потолок, снизу поддоны - все самодельное.
В качестве нагревательного элемента и освещения лампа накаливания 60-75 Вт.Димер последовательно на фазу.
Вот мысли по пожаробезопасности: 1)Лампа обязательно в плафоне 2)Плафон на текстолитовом основании, через прокладку из листового асбеста (+ не будет полезное тепло вверх уходить) 3)Кабель - многожильная медь, термостойкая изоляция. 4)Проводка вся наружная 5)В цепи обязательно автоматы
Что скажите пока по тому что есть? Мнения по материалу,по размерам, по конструкции...
АВТОМАТЫ для ЧЕГО ЛИШНИЙ ГОЛОВНЯК и УДОРОЖАНИЕ |
|
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-01, 23:42 | | 5
| - salen пишет:
- От замыкания
Без ОБИД Ни РАЗУ не Слышал что бы от ПЕРЕГОРЕВШЕЙ ЛАМПОЧКИ ЗАМЫКАНИЕ Было И от Куда ВЗЯТЬСЯ Замыканию когда всего Две Лампочки и Диммер :*FUK*: |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-01, 23:52 | | 6
| А на сколько безопасны пенопластовые инкубаторы? Меня все время беспокоит этот вопрос когда выхожу из дома (а он работает) и перед сном мысли появляются разные...)) |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-01, 23:55 | | 8
| Да какие на фиг обиды, я итему завел для этого!! С автоматами понятно. По конструкции вопросы: есть брудеры с крышей как у меня, а есть без крыши - ну типа глухой ящик с сетчатым дном, и без потолка, а сверху лампа. Че надежней С одной стороны часть тепла уходит в никуда (и деньги с-нно), с другой стороны потолок от лампы не греется потому, что его нет (актуально для любителей картона и ДВП). |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-01, 23:56 | | 9
| А вот мои мысли. Лампа в таких плафонах обычно не более 60 ватт(при более мощных перегрев с последствиями). Многожильная медь, как бы считается менее безопасней чем одножильная (сейчас встречаются сами жилы не сплошные на всем протяжении провода, как бы кусками). По изоляции, то двойная по дереву, кабель канал неплохо, по термостойкости,то 60 градусов вполне пойдет обычная, кто не уверен требуйте у продавца сертификат. Автоматы выбираются по мощности нагрузки и как бы я давно меньше 10 ампер не встречал, что тоже как бы великовато. На две лампочки провода 0,75 мм кв вполне хватит. Я себе поставил в брудер две ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 100 Ватт лампочки, но надо еще добавить такую пару,а то прохладновато как бы для суточников. Во первых они не перегорят (что чревато переохлаждением цыплят пока сами на работе, а во вторых не перегреваются. |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-01, 23:59 | | 10
| две ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 100 Ватт - Неплохая идея! Спасибо! А на плафоне действительно написано не более 60Вт, а куда больше-то,хотя я в магазине на всякий случай 2 взял. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-02, 00:02 | | 11
| - salen пишет:
- Да какие на фиг обиды, я итему завел для этого!!
С автоматами понятно. По конструкции вопросы: есть брудеры с крышей как у меня, а есть без крыши - ну типа глухой ящик с сетчатым дном, и без потолка, а сверху лампа. Че надежней
С одной стороны часть тепла уходит в никуда (и деньги с-нно), с другой стороны потолок от лампы не греется потому, что его нет (актуально для любителей картона и ДВП). В ПЕРВУЮ Очередь Ты Должен Сам для себя ОПРЕДЕЛИТЬ: ГДЕ, СКОЛЬКО, и КАКИЕ Твои ВОЗМОЖНОСТИ(финансы) :*JOKINGLY*: Лично Я Сторонник такого Принципа :*JOKINGLY*: НАДЁЖНЕЕ Фанера |
|
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-02, 00:14 | | 13
| У меня стоят без плафонов,лопнуть они вряд ли смогут и суточникам не по силе их разбить. А от месячных биггов надо ограждение наверно делать :Lol2: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-02, 00:27 | | 16
| - ANDREY 32 пишет:
Сколько градусов в брудере,тепло не уходит через сетку в дверке?
Они у Меня в ИНКУБАТОРНОЙ Стоят, а Там ТЕПЛО :*JOKINGLY*: Зимой на Сетку(для сохранения Тепла) Иногда одеваю Орг-Стекло :*FUK*: |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-02, 09:00 | | 18
| По Пожарной Безопасности хочу предупредит, что от лампы ИФК при близком расстоянии от горючих материалов происходит ВОЗГОРАНИЕ, следите за минимальным расстоянием, не допускайте перегрева, проверяйте степень нагрева.Сено или бумагу и им подобным воспламеняет без проблем. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-02, 09:05 | | 19
| - ANDREY 32 пишет:
- У меня стоят без плафонов,лопнуть они вряд ли смогут и суточникам не по силе их разбить. А от месячных биггов надо ограждение наверно делать :Lol2:
месячные БИГИ у меня лампы разбивали даже сеткой огороженные, по 2-3 штуки в день. я им так и сказал: "ума нет - сидите мерзните..." |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-05-02, 21:51 | | 20
| ДСП с лаковым покрытием, особенно старое, облупившееся думаю тоже можно считать легковоспламеняющимся материалом (ну само лаковое покрытие) . Недавно на форуме любителей пиротехники читал что из нитро-лака можно такое сделать!!! |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Пожаробезопасность в птицеводстве! 2013-06-07, 06:29 | | 21
| Автоматы нужно либо ставить максимум на 6 ампер,либо вообще не ставить,ибо бестолку.Провод-при стационарном расположении брудера-медный одножильный,полтора квадрата.В гофротрубе.Лампы располагать так,чтоб ни при каких условиях на них не могла попасть вода-брызги из поилки или конденсат.Лопаются только в путь! |
|
| |
| Пожаробезопасность в птицеводстве! | |
|