Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
Сообщения : 3369 Поблагодарили : 483 Работа/Хобби : Форум
| Тема: Экологичность в птицеводстве 2016-02-24, 11:18 | | 1
| Тема для обсуждения экологичности при выращивании птицы в личных подсобных хозяйствах. Пользу/вред комбикормов, добавок, премиксов, антибиотиков, воды и прочих купоросов обсуждаем тут и только тут. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-02-24, 12:10 | | 2
| Вот и есть тема, где свободно можно заявить, что КОМБИКОРМ, ПРЕМИКС и прочая химия ЯД для человека. Кто сможет доказать их великую пользу для ЗДОРОВЬЯ человека, доказательства в студию. Можно ссылки на информацию. Далеко не все форумчане имеют соответствующее медицинское и ветеринарное образование. Тема необходимая и нужная. Сразу отмечу, всем известно, что воздух наш земной давно, лет сто как имеет "не первую свежесть", вода и грунты аналогично. Все растения земли впитали "прелесть прогресса человеческого", а это первооснова нашей человеческой пищи. Не ссылайтесь на этот фактор, это сегодняшние условия земной жизни. Весь вопрос, а стоит ли дополнительно усугублять своё здоровье химией посредством потребления в пищу птицы и животных выращенных на "стимулирующих" кормах? Как эти стимуляторы отразятся на нашем здоровье? Я за то, что бы по возможности избежать потребление в пищу то, что несёт вред. Убеждать никого ни в чём не хочу. Как каждому жить решает лично каждый. Собираюсь жить вечно. Пока всё идёт нормально! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-02-24, 13:39 | | 3
| Если вы так свободно утверждаете, позвольте поинтересоваться, а кто то уже умер, или заболел от этих Ядов? Есть доказанные случаи, примеры? - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- .... доказательства в студию.
Можно ссылки на информацию... Вашими же словами, есть ли факты? Без доказательств, это пустое обвинение, навет, клевета, оговор... Тема актуальная, нужная, а какая экология на планете Земля, думаю все в курсе. Лично я кормлю Истринским к\к, зерносмесью, рыбой, овощами, травой. Но на сайте производителя нет состава, только таблица микроэлементов. Если кто в курсе, под каким ингредиентом маскируется ЯД, пожалуйста проинформируйте. Голословные инсинуации , сомнительные интернетные статьи приводить не надо. Из Википедии: Яд — вещество, приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, заболеваниям и патологическим состояниям и к смертельным исходам. Если, кто располагает информацией об отравлениях, заболеваниях, смертельных исходах, пожалуйте в тему! Факты и только факты! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-02-24, 15:16 | | 4
| Что ж. В студию, так в студию. Это не я пишу. Мне вопросы не пишите. Я читатель как и вы. Читайте, оценивайте, думайте... - Что мы едим? или Самые вредные части Курицы:
http://max-body.ru/stati/pitanie/pitanie-sportsmenov/2843-chto-my-edim-ili-samye-vrednye-chasti-kuricy.html Потребление животного белка в бодибилдинге стоит на первом место. И главная причина такого первенства - это явное превосходство животных протеинов над растительными собратьями по их аминокислотному составу, а также по степени усвоения в пищеварительном тракте. Среди же животных белковых продуктов по праву лидируют мясные и молочные продукты, причем с минимумом необходимой пищевой обработки.
Имеется еще одно обстоятельство, лимитирующее гастрономические пристрастия к животному белку, - это наличие большого процента жира. Так, например, свинина, говядина и баранина содержат в себе приблизительно равное количество белков и жиров, что, естественно, сказывается на возможном количестве этих продуктов в рационе бодибилдера. А вот курица, а вернее, курятина лишена этого недостатка, так как в ней белка столько же или даже чуть более, а жира на порядок меньше, чем в мясе животных, в отдельных же частях куриной тушки процент жира и вовсе сведен к нулю. Все это вместе с высокой скоростью переваривания курятины делает ее незаменимым высокобелковым продуктом в рационе бодибилдеров всего мира.
В этой статье мы предпримем твердую попытку разобраться в том, что в курятине действительно важно, с точки зрения потребностей бодибилдинга, а что, честно говоря, должно вызывать опасения у любого заботившегося о собственном здоровье человека. С последнего и начнем.
И начать нужно с главного - с того, где и как курица росла и набирала свой вес. Современное состояние птицефабрик, сформировавшееся за многие десятилетия, по правде сказать, оставляет желать лучшего. Речь идет даже не о явных нарушениях требований Санэпидемконтроля по содержанию птицы, а о том, как фактически осуществляется производство мяса птица - от инкубирования яйца до разделки тушки птицы на конвейере.
Уже с самого момента вылупления цыпленка в его организм начинает поступать специально сбалансированное комбинированное питание. И сбалансировано оно не по необходимым для нормального роста птицы параметрам, а по принципам конечной коммерческой выгоды от продажи. Здесь в дело идут различные препараты, обеспечивающие ударную защиту курицы от внешних возбудителей и одновременно способные решать задачу по ускорению набора удельного веса тушки птицы (бройлеров) или же увеличению яйценоскости (у несушек). Для сравнения, пятьдесят лет назад фабричные курицы за год выдавали на-гора несколько десятков яиц в год, сейчас норма составляет две-три сотни яиц за год. Средний же вес бройлерных цыплят, выращиваемых сугубо для продажи мяса, вырос по сравнению с прошлым в два-три-четыре раза. Согласитесь, неспроста.
По полностью разрешенным на территории нашей страны нормам курица на протяжении своей сверх короткой фабричной жизни получает вместе с кормом антибактериальные препараты, они же - антибиотики. Единственное, что немного успокаивает, в нашей стране разрешенные нормы в десятки раз ниже аналогичных, например, на территории Соединенных Штатов Америки. По заявлениям ветеринарных врачей, на тонну произведенного куриного мяса приходится до 20 грамм пенициллина - незначительное, по тем же источникам, для здоровья взрослого человека количество. В той же Америке активно используются антибиотики тетрациклинового ряда, запрещенные в производстве у нас, но поставляемые к нам вместе с импортными партиями курятины. Думается, что об американском курином лобби говорить лишний раз сегодня уже ни кому не нужно. Да и, по признаниям тех же американских СМИ, антибиотики - это только часть проблемы. Нет-нет, да и просочится новость об очередном гормональном скандале на американском рынке по производству мяса скота.
Проблема применения антибиотиков усугубляется еще и тем, что на финальных этапах производства мяса птицы - курятины - она проходит дополнительный этап обработки, достаточно важный для конечного потребителя. Речь идет о хлорировании мяса птицы. Собственно для этой цели тушки опускаются в бассейн с хлоросодержащим агентом, настолько сильнодействующим, что никакая внешняя зараза уже не выживает. Но есть одно но. Тем самым хлор попадает в тело птицы, а затем и в организм употребившего ее впоследствии. Так, если вредоносность чистой хлорки доказана, то о вреде ее современных аналогов, тоже на основе хлора, промышленники тихо умалчивают, ссылаясь время от времени на разрешенные нормативы. И хотя с 2009 года на законодательном уровне разрешенные нормы хлорсодержащих агентов снижены в 4 раза, многие предприятия по-прежнему продолжают использовать старые способы хлорирования, не имея зачастую возможности модернизировать производство под новые виды обеззараживающих компонент - хлорамина и перуксусной кислоты, которые по своей природе менее токсичны. Стоит заметить, что процесс дезинфекции проходит с более высоким количеством обеззараживающих веществ, если тушка птицы подвергается глубокой заморозке. Это касается, в первую очередь, завезенных из-за океана бройлеров.
Очевидно, что все химические реагенты, задействованные в производстве курятины и направленные на извлечение максимальной прибыли, оказываются у нас на столе, а после потребляются внутрь. Не стоит в этом случае удивляться всевозрастающему числу случаев аллергии на курицу, куриный бульон и куриные яйца. Последние, кстати, отнесены медиками к агрессивным белковым аллергенам. Чего уж там говорить, о бесперспективности применения антибактериальной терапии у тяжелобольных, что некоторое и довольно продолжительное время до этого употребляли антибиотики вместе с любимой курятиной и яйцами - патогенные микроорганизмы просто нечувствительны к существующим препаратам, что, в свою очередь, также представляет макропроблему настоящего и будущего.
После всего становится ясно, почему современные педиатры настоятельно не рекомендуют молодым мамашам давать детям курицу фабричного и уж тем более импортного производства, останавливая выбор на курицах домашнего сектора. Но и там сохранены некоторые известные производителям проблемы. В первую очередь, это - сальмонелла. Патогенный возбудитель, находящийся как на поверхности тушки птицы, а также в ее глубине и на скорлупе цельного яйца, способен пагубно влиять на здоровье человеческого организма, вызывая такое тяжелое заболевание, как сальмонеллез, вплоть до летального исхода. И для него не важно, какого происхождения курица - фабричного или домашнего.
Вторым чередом идет ком химикализации курятины быстрого приготовления. Чего только не используют продавцы курицы-гриль и курицы холодного и горячего копчения. Всему найдут применение - марганцовке и даже формалину. Вы не ослышались, формалину, тому самому, что используется в медицине для бальзамирования тел и их фрагментов. И что самое интересно, так это что формалин никогда не относился к пищевым добавкам и уж тем более продуктам питания. Употребление же в пищу проформолиненного мяса губительно действует на весь организм человека, особенно, если такая форма пищи для него уже давно стала нормой. Но пристрастие к курам быстрого приготовления есть пристрастие. За то спасибо глютамату натрия, также повсеместно применяемому торговцами курами копчения, используемому для резкого усиления вкуса мясных продуктов. Достать его несложно, поэтому курицу, пролежавшую в хранении уже сверх срока, хорошо сдабривают перед готовкой этим белым на цвет порошком, никак не обнаруживаемом потребителем впоследствии.
Теперь задумайтесь, какое при таком состоянии дел имеет значение сравнение питательных качеств красного (темного) и белого куриного мяса. После столь долгой обработки каждая часть курицы содержит в себе приобретенные чужеродные вещества, о влиянии которых на человеческий организм, по правде, мало что известно, и сейчас и в отдаленной перспективе.
Часто упоминаемая, когда разговор заходит о пользе и вреде курятины, кожица или шкурка по природе содержит много жиров, что не одну сотню лет используется поварами при приготовлении сочных куриных блюд. Сейчас же в коже курицы помимо жира, природного холестерина как нигде в другой ее части содержатся следы хлора, антибиотиков, формалина и канцерогенов, образующихся во время долгой жарки и копчения. Так что, если вы принципиально будете удалять кожицу с курицы любого приготовления, вы не только ограничите себя от излишков насыщенных жиров, но и обезопасите свой организм от значительного объема химикатов.
alt
Безусловно, во всем мире предпочтение отдается белому массу курицы, содержащемуся в грудной части, нежели темному мясу окорочков. Причина лидерства грудинки в том, что в ней практически отсутствуют жиры, а вот белка немного больше, чем в остальных филейных частях курицы. Окорочкам также принадлежит немало историй-небылиц, по большей части являющихся правдой. Но в Европе, да и в той же Америке - для внутреннего пользования - уже давно введены биопроизводства мяса птицы, экологически чистого, начиная от получаемого птицей корма и заканчивая отсутствием искусственного взращивания на стимуляторах роста. Естественно, что продукция такого сорта более дорогая и на вид менее внушительных размеров. Но европейцы давно сделали свой выбор - теперь дело за нами.
Для бодибилдера же, волей-неволей желающего употреблять курятину в качестве богатого и легкоусвояемого источника протеина, многих важных для спортсменов макроэлементов и витаминов, важно следовать при выборе курятины и способа ее приготовления следующих простых правил, нашедших свое подтверждение в этой статье.
Итак.
Отдавайте предпочтение курам и куриным яйцам домашнего взращивания, даже если они меньше в своих размерах. Употребляйте только термически и глубоко обработанную курятину и яйца. Не жареную, не копченую - только варенную, желательно Вами. Тем самым вы с гарантией снизите количество канцерогенов в вашей пище. Варить курицу следует в двух бульонах, сливая первый двадцатиминутный отвар в канализацию. В нем нет ничего полезного и много выварившейся химии, включая хлор. Долгая термическая обработка позволит также раз и навсегда решить вопрос сальмонеллеза. Варите долго любую курицу - домашнюю и фабричную. Снимайте кожицу до приготовления, в крайнем случае, после. Помните, в ней помимо жира содержится вся промышленная «косметика». Готовя курицу по отдельности, выбирайте грудку - в ней больше белков, меньше жира и меньше концентрация антибактериальных препаратов. Не покупайте импортную курицу и куриные продукты, особенно глубокой заморозки. Сделайте выбор в пользу свежей и охлажденной курятины отечественного производства. Но поддерживая отечественного производителя, не забывайте прилежно выполнять все предыдущие пункты и вы безопасно сможете получить все полезное, что содержится в курином мясе и больше нигде.
И начать нужно с главного - с того, где и как курица росла и набирала свой вес. Современное состояние птицефабрик, сформировавшееся за многие десятилетия, по правде сказать, оставляет желать лучшего. Речь идет даже не о явных нарушениях требований Санэпидемконтроля по содержанию птицы, а о том, как фактически осуществляется производство мяса птица - от инкубирования яйца до разделки тушки птицы на конвейере. А применяя все технологии птицефабрик кормления кур у себя, ваша курица не имеет практически отличия от ядовитой из птицефабрики.Уже с самого момента вылупления цыпленка в его организм начинает поступать специально сбалансированное комбинированное питание. И сбалансировано оно не по необходимым для нормального роста птицы параметрам, а по принципам конечной коммерческой выгоды от продажи. Здесь в дело идут различные препараты, обеспечивающие ударную защиту курицы от внешних возбудителей и одновременно способные решать задачу по ускорению набора удельного веса тушки птицы (бройлеров) или же увеличению яйценоскости (у несушек). Для сравнения, пятьдесят лет назад фабричные курицы за год выдавали на-гора несколько десятков яиц в год, сейчас норма составляет две-три сотни яиц за год. Средний же вес бройлерных цыплят, выращиваемых сугубо для продажи мяса, вырос по сравнению с прошлым в два-три-четыре раза. Согласитесь, неспроста. Очевидно, что все химические реагенты, задействованные в производстве курятины и направленные на извлечение максимальной прибыли, оказываются у нас на столе, а после потребляются внутрь. Не стоит в этом случае удивляться всевозрастающему числу случаев аллергии на курицу, куриный бульон и куриные яйца. Последние, кстати, отнесены медиками к агрессивным белковым аллергенам. Чего уж там говорить, о бесперспективности применения антибактериальной терапии у тяжелобольных, что некоторое и довольно продолжительное время до этого употребляли антибиотики вместе с любимой курятиной и яйцами - патогенные микроорганизмы просто нечувствительны к существующим препаратам, что, в свою очередь, также представляет макропроблему настоящего и будущего. А чем отличается ваша курица от фабричной, если и вы и птицефабрика применяют К/К, премиксы и прочую химию. Я не вижу разницы. А вы? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-02-24, 15:18 | | 5
| - Светлая. пишет:
- Если вы так свободно утверждаете, позвольте поинтересоваться, а кто то уже умер, или заболел от этих Ядов? Есть доказанные случаи, примеры?
Я не правомочен представить такую статистику. Это к медикам в МОРГ. Это их компетенция. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-02-24, 15:28 | | 6
| «В мясе есть гормоны, антибиотики, пестициды и еще много чего химического»… Кто этого не слышал? Да все слышали. Среди многочисленных «страшилок» для современного потребителя эта - наиболее малодоказуемая (дороги исследования, почти вся информация закрыта) и непобедимая. Есть-то все равно хочется… вот и приходится покупать то, что лежит на прилавках магазинов и рынков - Еда без опасности. Как освободить мясо от вредных добавок?:
http://www.aif.ru/food/products/38020 В мясе есть гормоны, антибиотики, пестициды и еще много чего химического»… Кто этого не слышал? Да все слышали. Среди многочисленных «страшилок» для современного потребителя эта - наиболее малодоказуемая (дороги исследования, почти вся информация закрыта) и непобедимая. Есть-то все равно хочется… вот и приходится покупать то, что лежит на прилавках магазинов и рынков
[sseti]
Играй, гормон
И все же попытаемся разобраться: действительно ли в куске мяса из рядового супермаркета есть «букет» химических добавок, или это очередная журналистская «утка» для привлечения внимания?
Я читала документы Роспотребнадзора, ходила по многочисленным официальным и отраслевым сайтам, пока не наткнулась на высказывание любимого всеми главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Дискутируя с главой генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паолой Коджи о тонкостях требований ВТО, наш защитник перед лицом эпидемий сказал: «Проблема в том, что во всем мире производители применяют антибиотики, чтобы не терять поголовье скота, и нивелируют тем самым издержки санитарии». В результате, заявил он, при употреблении мяса антибиотики попадают в организм, и у человека развивается устойчивость к этим препаратам.
«В долгосрочной концепции все понимают, что с этим надо заканчивать: и с антибиотиками, и с гормонами», - заявил Онищенко, отметив, что по вопросу гормонов роста при выращивании скота Россия поддерживает позицию Евросоюза о необходимости более жестких требований. Значит, сейчас они менее жесткие?
Статья по теме Красное мясо – ранняя смерть?
А вот выдержка из выступления главного ветеринарного инспектора РФ Николая Власова, не так давно принявшего участие в передаче федерального Первого канала: «…До 60% циркулирующей на рынке продукции не соответствует требованиям Российской Федерации. Отечественной продукции… При анализе одной из куриных тушек было обнаружено четыре полных человеческих дозы антибиотиков. Если изо дня в день есть такое мясо, появится иммунитет к большинству лекарств. Такое впечатление, что эта курица ворвалась в ветеринарную аптеку и с голоду съела все, что там было. Ни один врач в здравом уме никогда такую дозу курице не пропишет».
Думаю, вопрос прояснен, что называется, на самом высоком уровне. Да, производители применяют антибиотики и гормоны роста, и прочие гормоны. Да, в мясе вся эта химия присутствует, куда ей деваться. И да, мы эту химию получаем по полной программе - нам тоже некуда деваться.
Что делать?
Итак, известно, что скот и птицу лечат, как и людей - антибиотиками. Более того, животным делают гормональные инъекции в период бурного роста и затем дают лекарственные препараты с кормами и витаминные комплексами в качестве профилактики от болезней. Но также известно, что антибиотики — не тяжелые металлы, они не накапливаются в организме. Чтобы они ушли из организма, достаточно не принимать их 7-10 дней. Осталось выяснить, выдерживают ли производители, что крупные комплексы, что частные фермеры, эти несколько дней. Предположим, что не совсем. Предположим, что мясо с «лекарствами» мы купили. Что делать?
Статья по теме 5 хитростей, которые сделают мясо мягким
За разъяснениями и советом я обратилась к специалисту, которому доверяю - Светлане Шевелевой, д.м.н., заведующей лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии НИИ Питания РАМН. Вот что рассказала Светлана Анатольевна:
- Да, проблема присутствия антибиотиков, особенно тетрациклиновой группы, и различных стимулирующих гормонов, в мясе существует. Несколько лет назад мы (НИИ Питания РАМН - прим. ред.) проводили исследование по теме самых востребованных лекарств в сельском хозяйстве России. Оказалось, что именно антибиотики тетрациклиновой группы - в десятки раз больше, чем остальные - используются более всего. С чем это связано? Разумеется, с желанием производителя получить мяса больше и быстрее, при максимальной экономии кормов, электроэнергии, времени. А как этого добиться в животноводческих комплексах, где животные содержатся скученно, и малейшая инфекция грозит сразу всему поголовью? Вот и идут в ход лекарства. И, разумеется, остаются в мясе, которое потом покупаем мы.
Статья по теме Какой он - правильный пельмень? На что обращать внимание при покупке
Причем проблема злоупотребления антибиотиками касается не только больших комплексов. То же самое происходит и в фермерских хозяйствах. На данный момент эффективно бороться с этим невозможно. Зато возможно, зная о проблеме, постараться себя обезопасить.
Уже много лет я не покупаю свинину. В ней как раз чаще всего можно встретить ненужные нам лекарства и гормоны. Я покупаю баранину (эти животные всегда растут на вольном выпасе) и говядину. Почти никогда не покупаю почки и печень - следы антибиотиков сконцентрированы именно в этих частях. Купив мясо, слегка его отвариваю и выливаю бульон. Потом уже, при необходимости, готовлю бульон дальше, или любое другое блюдо с мясом.
Статья по теме «Еврейский пенициллин», или Как сварить настоящий куриный бульон
Если же речь идет о курице, то куриный бульон ни я, ни моя семья давно не употребляем - отварив куриную тушку, бульон я выливаю. Очень внимательно нужно обработать курицу перед варкой: тщательно удалить почки (особенно вдоль позвоночника) и печень. Еще я обязательно удаляю куриную гузку и кожу, по той же причине - там скапливаются вредные вещества.
Увы, сегодня полакомиться паштетом удается очень редко, только когда абсолютно уверен в производителе.
5 простых правил, которые помогут сберечь здоровье
1. Выбирать баранину или говядину, воздерживаться от свинины 2. Отваривать мясо 20-30 минут, бульон сливать 3. Вымачивать мясо в подсоленной воде (или с добавлением лимонного сока) несколько часов 4. Избегать субпродуктов (почки, печень) и в мясе, и в птице 5. Не использовать куриную кожу, варить бульон только из домашней птицы
Народный рецепт
[recipe1548]
Было бы наивно предполагать, что потребитель не будет искать и находить собственные способы очистки мяса от нежелательных добавок. Однако арсенал невелик: практически помогает (исследований нет, поэтому никто не знает - насколько) метод вымачивания мяса в подсоленной воде, минералке или в слабом растворе с лимонным соком.
Кстати, это вполне распространенный кулинарный прием, не обязательно связанный с очищением от антибиотиков и прочих гадостей.
И вот, наконец, последний вопрос. Что можно готовить из такого полуфабриката, как отваренное или вымоченное мясо? Да практически все! Я решила поэкспериментировать и сделать сациви, используя рекомендации Светланы Шевелевой.
Сациви (бажи) по-грузински Потребуется: курица - 2 кг, орехи грецкие очищенные - 0,5 кг, чеснок - 7 зубчиков, настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой, приправа для сациви (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки, шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Приготовление:
Начнем с выбора орехов. Они должны быть безукоризненными - спелыми, очищенными, по цвету светлыми.
[recipe2219]
Курицу обрабатываем, вырезаем ненужные части, убираем кожу, варим минут 20, бульон сливаем. Затем разрезаем на порционные части и отправляем румяниться в духовку. Тем временем делаем ореховую пасту. Для этого перемелем орехи в блендере или мясорубке до однородной консистенции без крупных кусочков. Теперь делаем ореховое масло. Возьмем 3 ст.л. с горкой молотых орехов, весь чеснок, 1 ч.л. аджики и трижды (!!!) перекручиваем в мясорубке или блендере. Ту массу, которая получилась - отжимаем в отдельную миску. Еще раз прокрутим и снова выжмем. Соберем масло из мясорубки. Оставшийся комок массы положим к молотым орехам.
Полученное масло мы используем позже, а пока надо развести ореховую массу в воде. Для этого нужен крутой кипяток - 0.5 стакана, в нем мы разводим тот жмых, который остался после выдавливания масла. Добавляем молотые орехи и снова льем крутой кипяток - еще 3 стакана. В итоге у нас получится однородный соус густоты жидкой сметаны. Теперь приправы. Все оставшиеся сухие приправы и аджику размешаем в нескольких столовых ложках крутого кипятка в отдельной мисочке. Теперь вольем их в ореховый соус и добавим соль.
Пока мы возились с соусом, зарумянилась курица. Отправляем ее в миску с соусом и даем настояться не меньше 4 часов без холодильника. Перед подачей на стол поливаем ореховым маслом.
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-02-24, 15:32 | | 7
| Гормоны в мясе Практикум Здорового Образа Жизни- Практикум ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Практикум Здорового Образа Жизни:
Зачем используются гормоны при выращивании животных на мясо? Каждый килограмм мяса - это деньги. Все очень просто: чем быстрее животное наберет нужный вес, тем меньше затрат потребуется на его содержание, и тем выше будет прибыль. А как заставить животное набрать неестественно большой вес в неестественно короткие сроки? Во-первых, животных запирают в тесных клетках, где у них нет возможности двигаться. В результате, энергия не тратится на движение - все идет в набор массы. Из-за недостатка движения мышцы атрофируются, а мясо становится мягким. Кормят животных неестественной пищей, содержащей белки в виде костной муки, например. Но всего этого было бы недостаточно, если бы не существовало гормонов. Практикум Здорового Образа Жизни |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-02-24, 15:36 | | 8
| Освобождаем мясо, от вредных добавок. - Возникает вопрос: неужели все это изобилие выращено в природных условиях, и каким образом достигаются такие объемы производства мяса?:
http://bestem.ru/osvobozhdaem-myaso-ot-vrednyh-dobavok/
Чем отличается курица из частного подворья выращенная на ХИМИИ от курицы птицефермы, тоже выращенной на ХИМИИ. Место расположения в учёт не берём. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-02-24, 16:07 | | 9
| - Почему опасно есть курицу?:
http://www.ctv.by/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83
. Если и попал яд в организм, то пусть он будет в минимальным. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-02-24, 16:37 | | 10
| - Куриное мясо может убивать:
http://ruslekar.info/Kurinoe-myaso-mozhet-ubivat-1921.html Особенно страдают от потребления мяса с антибиотиками дети, организм которых не отличается высоким уровнем иммунной защищенности. Постоянное использование антибиотиков представляет потенциальную угрозу для здоровья людей, поскольку способствует появлению резистентных к антибиотикам бактерий". Об этом заявила "Эхо" врач-ординатор кожвенотделения Военного госпиталя Радмила Белинская.
По ее словам, широкое применение антибиотиками для лечения многих заболеваний инфекционной природы приводит к возникновению среди микробов устойчивых к антибиотикам форм. Лекарственная устойчивость патогенов и, вследствие этого, снижение терапевтической эффективности применения антибиотиков требуют создания новых препаратов, обладающих выраженным антимикробным действием, в том числе и на резистентные к антибиотикам штаммы.
Как сказала эксперт, люди пользуются антибиотиками в случае крайней необходимости, для птиц их иногда используют постоянно. Это делается для ускорения роста, а также для контроля над заболеваниями, возникающими в условиях промышленного птицеводства, где птицу содержат в переполненных помещениях, а иногда и в антисанитарных условиях. Интенсивная антибиотикотерапия привела к выводу штаммов микроорганизмов, резистентных практически ко всем существующим антибиотикам. В результате создаются новые, более мощные препараты, а вслед за ними появляются все более устойчивые бактерии. "Человеку под силу частично "притормозить" дальнейшую эволюцию микробов. Например, за счет введения жесткого контроля использования антибиотиков - в первую очередь в животноводческой и птицеводческой отрасли. Чрезмерное использование антибиотиков в птицеводстве является одной из причин, почему часто основные препараты уже неэффективны или малоэффективными при лечении заболеваний у людей", - отметила она.
Как ранее сказал "Эхо" глава Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эюб Гусейнов, 40% курятины на прилавках магазинов является некачественной. 2 года назад ССПА проводил мониторинг и выявил, что на всех птицефабриках страны кур кормят генно-модифицированными кормами, которые привозят из Бразилии, Америки и других стран. "Ко всему прочему6 даже в нашей стране выращивается ГМО-кукуруза, из которой также изготавливают корма для кур. К сожалению, в Азербайджане нет независимых лабораторий, которые проверяли бы корма, ветеринарные препараты и т. д. Вполне вероятно, что цыплят пичкают антибиотиками, чтобы они быстро набирали вес. В этой области царит полная непрозрачность".
По его словам, порой в продаже можно встретить очень маленьких кур, которые даже не соответствуют нормальному весу. Это говорит о том, что некоторые птицы умирают, не успев подрасти, а их в таком состоянии и выставляют на продажу. Ко всему прочему, есть и слишком большие куры, явно перекормленные или напичканные лекарствами. Обычно для того, чтобы птица набрала вес, требуется минимум четыре месяца. А у нас порой за 40 дней куры набирают вес. Однако дело в том, что весь этот процесс происходит неестественным путем.
Как сказал эксперт, сегодня кур упаковывают в стрейч-пленку ПВХ, хотя это вредно и запрещено соответствующими документами Евросоюза. Некоторое время назад Министерство сельского хозяйства Азербайджана при содействии ССПА отправило всем бройлер-фабрикам письмо, в котором значилось официальное требование о прекращении упаковывать курицу в стрейч-пленку. Также при содействии ССПА при Министерстве экономического развития создана специальная комиссия, которая контролирует упаковочные материалы. Однако, несмотря на это, пока в продаже можно встретить кур в стрейч-пленке ПВХ.
"Потребители должны быть более внимательными, когда покупают курицу. Сомнительной считается курятина, выпускаемая бройлер-фабриками. Курятина же без этикетки, которая продается будто сельская, вообще считается антисанитарной. Лучше всего покупать кур, на которых стоит знак качества ХАССР. Как рассказывал "Эхо" Эюб Гусейнов, Агентство США по международному развитию (USAID) уже пять лет работает в Азербайджане для повышения конкурентоспособности продуктов местного производства. Для того, чтобы отечественная продукция вышла на зарубежный рынок, необходимо применение системы НАССР. HACCP - это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также за хранением и реализацией продукции, где есть вероятность возникновения опасной ситуации. Одним словом, данная система контролирует весь путь с момента производства до попадания на стол потребителя. "На сегодняшний день только несколько продуктов питания получили сертификат качества HACCP, что позволяет им выйти на зарубежный рынок. Однако в будущем подобная система будет внедрена полностью, и данный сертификат постепенно начнут получать все продукты питания. ССПА приступил к информированию и пропаганде данной системы. Мы на трех этапах проверяем, а потом присуждаем сертификат качества предприятиям, которые используют систему HACCP. Данный знак качества будет бронзовый, серебряный и золотой, в зависимости от качества", - отметил он.
Кстати говоря, как заявил глава всеукраинской правозащитной организации Богдан Хмельницкий, куриное мясо из магазинов опасно для здоровья и может вызвать серьезные нарушения в организме. Люди попадают в реанимации и переходят на мясо от небольших фермерских хозяйств. "За последнее время к нам участились жалобы людей на качество продуктов питания, в частности, это касается куриного мяса", - заявил глава организации. Правозащитник делится собственной историей, связанной с некачественным куриным мясом. "У меня есть личный опыт - мой товарищ буквально месяц назад попал в реанимацию. Он купил курятину, съел, и его забрала "скорая". И тогда из трех человек, которые находились в палате, где он лежал, двое умерли. Он похудел на 15 кг, но остался жив только потому, что его перевели в другую больницу и заплатили деньги за его лечение. А сумма была немаленькая - 1000 долларов в день при том, что находился он там 1,5 месяца", - рассказывает Хмельницкий. И добавляет: "Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем. Люди, по сути дела, беззащитны".
Именно куриное мясо является самым популярным видом мяса в Украине. За прошедший 2012 год украинцы купили 2,5 миллиона тонн курицы - половину от всех продаж мяса. Высокая популярность куриного мяса обуславливается еще и тем, что его часто включают в рацион питания детей. Однако использование в процессе выращивания курицы гормонов и антибиотиков может крайне негативно сказаться на здоровье человека. "Вместо 4-6 месяцев, которые должна расти курица, она растет 42 дня. Можно себе только представить, чем ее пичкают", - говорит Хмельницкий.
Врач-терапевт Вячеслав Янковский, специалист в сфере современной научной медицины, рассказывает, что также сталкивался с последствиями употребления магазинного куриного мясо. "Конечно, для того, чтобы курятина быстро росла, ее колют гормонами. Для того, чтобы не болела - антибиотиками. В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах", - говорит медик.
При этом опасность курицы, выращенной на антибиотиках и гормонах, в том, что симптомы отравления у человека могут быть самыми разными. "Это не просто токсическая реакция, как от обычного отравления, когда есть тошнота, боли в животе, температура. Реакция организма на такую курицу может быть самой разной. Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, негативно влияют на печень и разрушают ее, а гормоны в курином мясе - на гормональный фон человека. - объясняет Янковский. - Накопление гормонов в организме может вызвать, к примеру, чрезмерный рост у человека. Потому, что анаболики, которыми часто колют куриц и которые, соответственно, потребляет наш организм, - это средства, повышающие аппетит, увеличивающие массу тела и объем мышечной массы".
Украинцы все чаще стали обращать внимание на домашнюю курицу от небольших фермерских хозяйств. Например, киевлянка Татьяна Яковлева рассказывает, что с рождением у ее дочери детей вся семья перешла именно на такой вид курицы. "Когда родились внуки, врачи нам сразу сказали - детей нельзя кормить магазинным куриным мясом. Как нам объяснили педиатры, если ребенку, особенно до 6 лет, давать курицу с гормонами, у него могут возникнуть нарушения на клеточном уровне. И посоветовали перейти на домашнюю курицу", - говорит Татьяна. Женщина рассказывает, что два наиболее действенных способа купить хорошую домашнюю курицу - это так называемое "сарафанное" радио и Интернет. "Мы спрашивали через знакомых, искали в Интернете. В итоге нашли небольшое частное хозяйство под Киевом - мужчина сам выращивает кур и продает. И надо сказать, даже вкус такой курятины отличается от магазинной в лучшую сторону", - отмечает киевлянка. Вячеслав Янковский также подтверждает, что домашняя курица - более безопасна, чем мясо из магазина. По словам доктора, домашние хозяйства крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. "Домашняя курица, как правило, чистая от вредных примесей. В небольших домашних хозяйствах куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми. И небольшие хозяйства обычно не используют антибиотики и гормоны при их выращивании", - подчеркнул специалист ("Сегодня").
Особенно страдают от потребления мяса с антибиотиками дети, организм которых не отличается высоким уровнем иммунной защищенности. Постоянное использование антибиотиков представляет потенциальную угрозу для здоровья людей, поскольку способствует появлению резистентных к антибиотикам бактерий". По словам доктора, домашние хозяйства крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. "Домашняя курица, как правило, чистая от вредных примесей. В небольших домашних хозяйствах куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми. И небольшие хозяйства обычно не используют антибиотики и гормоны при их выращивании" Ошибается ДОХТУР! Многие растят птицу по технологиям птицефабрик! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-02-27, 22:36 | | 11
| - Почему опасно мясо птицы с птицефабрик :
http://voprosik.net/pochemu-opasno-myaso-pticy-s-pticefabrik/ На крупных животноводческих предприятиях при откорме животных и птицы широко используются антибиотики. Это ведет к появлению и распространению устойчивых к ним штаммов микроорганизмов. В результате антибиотики, назначаемые врачами, иногда оказываются неэффективными и неспособными подавить возбудителя болезни. Поэтому высшим приоритетом при приготовлении мяса птицы, особенно в жаркие летние месяцы, является строгое соблюдение требований гигиены. Цепная реакция Резистентность возбудителей болезней к антибиотикам превратилась в одну из серьезнейших проблем современной медицины. Ежегодно в ЕС от болезней, вызванных бактериями, устойчивыми к известным антибиотикам, умирает до 25 тыс. человек. До недавних пор ответственность за сложившееся положение дел возлагали главным образом на врачей, назначающих антибиотики там, где можно было бы обойтись народными, растительными или гомеопатическими препаратами. Однако в последнее время специалисты обратили внимание на массовое и бесконтрольное использование антибиотиков в животноводстве и особенно птицеводстве и обусловленный ими рост резистентности к возбудителям болезней у людей. Ежегодные отчеты об исследованиях животноводческой продукции в рамках контроля качества пищевых продуктов свидетельствуют об усилении заражении мяса птицы полирезистентными микроорганизмами. Общество экологии и охраны природы (BUND) забило тревогу после того, как в половине из 20 проб кур и курятины, приобретенных в супермаркетах и дискаунтерах в Берлине, Гамбурге, Кельне, Нюрнберге и окрестностях Штутгарта, были обнаружены болезнетворные микроорганизмы, устойчивые к известным антибиотикам. Среди них оказался и печально известный золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), резистентный к антибиотику метициллину (MRSA), известный также как «больничный микроб» («Krankenhauskeim»). А сотрудники Федерального института оценки риска (BfR), проанализировавшие 2,5 тыс. проб мяса птицы из розничной торговли, обнаружили MRSA в 42,2% проб индюшатины, 22,3% проб курятины и 30% проб талой воды, образующейся при размораживании цыплят-бройлеров. Эксперты BfR усматривают тесную связь между избыточным употреблением антибиотиков при выращивании животных и птицы, появлением резистентных микроорганизмов и их распространением через продукты животноводства вплоть до конечных потребителей. Лекарства без болезни При содержании скота и птицы на промышленной основе антибиотики разрешено использовать исключительно в ветеринарных целях, т.е. для лечения больных особей, но не для предотвращения болезней из-за недостаточной гигиены, и уж тем более не в качестве стимуляторов роста. Как правило, антибиотики надлежит давать больным особям в течение 5-7 дней. В действительности же на крупных животноводческих фермах, и особенно в откормочных хозяйствах, где содержатся тысячи голов скота или птицы, использование антибиотиков давно превратилось в общепринятую практику. Чтобы предотвратить распространение болезней среди животных и птиц, содержащихся скученно на ограниченном пространстве, антибиотики подмешивают в воду или корм не только заболевшей особи, но целой группе или даже всего поголовья. Сотрудники Министерства по делам потребителей Нордрейн-Вестфален, обследовав 182 птицеводческих хозяйства, установили, что 96% цыплят-бройлеров выращивается с использованием антибиотиков, а в 83% партий мяса птицы обнаруживаются антимикробные препараты. В некоторых хозяйствах цыплята, срок жизни которых составляет порядка 35 дней, получали за это время до восьми различных антибиотиков, причем в 53% случаях – в течение одного-двух дней каждый. В министерстве предполагают, что владельцы хозяйств сознательно нарушали запрет и использовали препараты в качестве «ростового допинга», хотя именно использование целого ряда антибиотиков на протяжении очень короткого времени как нельзя более способствует развитию резистентности к ним. Не лучше обстоят дела и в Нидерзаксене, где антибиотики широко используют 85% предприятий по откорму бройлеров, индюков, свиней и молодняка крупного рогатого скота. Эксперты исходят из того, что результаты исследований, проведенных в этих двух землях, справедливы и для других регионов с подобными сельскохозяйственными структурами. Так, в Гессене 3,2 млн. голов птицы в год выращивается в крупных хозяйствах с более чем 10-тысячным поголовьем, а в Рейнланд-Пфальце имеется 9 птицеводческих хозяйств с поголовьем от 20 до 50 тыс. и 4 хозяйства, в которых откармливают более чем по 50 тыс. бройлеров. Коварный микроб О еще одной серьезной опасности, исходящей от мяса птицы, сотрудники BfR сообщили после анализа проб, проведенного в рамках соответствующего исследования ЕС. На коже 238 из 432 куриных тушек, или 62%, контролеры обнаружили возбудителя инфекционного заболевания Campylobacter jejuni, тогда как сальмонеллы были выявлены «только» в 17,6% случаев. В целом по ЕС зараженность птичьих тушек Campylobacter еще выше и достигает 77%. У многих птиц бактерии Campylobacter jejuni являются обычными и безопасными компонентами микрофлоры кишечника. Сами птицы не заболевают, но являются «хранителями» и переносчиками бактерий. Заражение возможно и через контакт с землей, загрязненной птичьими экскрементами. Это случается чаще всего в теплое время года, когда люди больше времени проводят на улице. Попадая в организм человека, Campylobacter вызывают боли и рези в желудке и кишечнике и водянистый понос, в тяжелых случаях переходящий в кровавый. Иногда неприятные ощущения в животе сопровождаются повышением температуры и болью в конечностях, так что симптомы заболевания напоминают таковые летнего гриппа. Обычно болезнь продолжается не более недели, а при необходимости пациенту назначаются антибиотики. Для здоровых людей опасна не так сама инфекция, как возможные неврологические осложнения, особенно синдром Джулиана Бэра (Guillain-Barre-Syndrom, или GBS). Это заболевание мышц сопровождается параличом, который представляет смертельную опасность, если затрагивает, скажем, дыхательную мускулатуру. Медики обнаружили в крови 80% пациентов с синдромом Джулиана Бэра антитела против Campylobacter, так что в большинстве случаев GBS является следствием предшествующего заражения бактериями. На поверхности бактерий имеются структуры, подобные тем, что свойственны нервным клеткам (нейронам). В результате антитела против Campylobacter автоматически борются с собственными нервными клетками организма. Поэтому при GBS одним из методов лечения является очистка крови больного от собственных антител (Blutwaesche). Еще одна коварная особенность Campylobacter состоит в том, что у людей, часто контактирующих с бактерией, например, работников птицеводческих комплексов и боен, возникает частичный иммунитет к ней. При отсутствии симптомов болезни они остаются носителями Campylobacter и выделяют бактерии в окружающую среду, что при низком уровне личной гигиены подвергает опасности других людей. Контроль и гигиена Федеральное правительство еще в 2008 году начало кампанию против дальнейшего распространения резистентности к антибиотикам, однако серьезно ограничить их использование в животноводстве пока так и не удалось. Но в настоящее время проблема приобрела такую остроту, что ею вплотную занялась Еврокомиссия, разработавшая и представившая соответствующий план мероприятий. Федеральное министерство по делам потребителей представило проект нового закона, серьезно ограничивающего использование антибиотиков при содержании скота и птицы на промышленной основе. Он предусматривает внесение изменений в Закон о лекарствах, сведение применения антибиотиков в животноводстве до необходимого минимума, ужесточение требований к назначению ветеринарами антибиотиков на крупных животноводческих комплексах, продолжительности их применения и дозировке, документирование всех случаев использования антибиотиков и облегчение контрольным органам доступа к данным животноводов и ветеринаров. Но даже в случае одобрения бундесратом закон вступит в силу не ранее осени. Что касается Campylobacter jejuni, то медики и ветеринары считают невозможным в обозримом будущем освободить от возбудителя все поголовье домашней птицы. Проводятся лишь эксперименты с бактериофагами, уничтожающими часть бактерий и тем самым снижающими их содержание в мясе птицы и опасность заражения. Поэтому главным способом защиты от заражения полирезистентными микроорганизмами и Campylobacter jejuni остаются личная гигиена, регулярное мытье рук и строгое соблюдение гигиенических требований при приготовлении мяса и особенно птицы. BfR настоятельно рекомендует тщательно и полностью проваривать или прожаривать мясо. Все кухонные принадлежности, использовавшиеся при разделке и приготовлении сырого мяса, типа разделочных досок и ножей, необходимо сразу же основательно промыть горячей водой, после чего тщательно вымыть руки с мылом. Продукты, предназначенные для употребления в сыром виде, такие как салат, овощи и фрукты, следует хранить и готовить таким образом, чтобы они не соприкасались с сырым мясом или контактировавшими с ним кухонными принадлежностями. Носителям полирезистентных микроорганизмов и людям, проживающим на одной площади с ними, необходимо соблюдать особо жесткие требования гигиены. В первую очередь следует позаботиться о защите пораженного микроорганизмами человека от заражения, поскольку любая инфекция может оказаться для него роковой. Для устранения видимых выделений типа следов крови надлежит пользоваться исключительно одноразовыми салфетками или кухонными полотенцами, уборку производить в одноразовых перчатках, а по ее окончании обрабатывать загрязненные поверхности дезинфицирующими средствами. Следует также регулярно протирать дезинфицирующими препаратами дверные и оконные ручки, водопроводные краны и прочие места, на которых могут скапливаться полирезистентные микроорганизмы. http://neuezeiten.rusverlag.de/2012/08/01/1526-3/
Больше информации на http://voprosik.net/pochemu-opasno-myaso-pticy-s-pticefabrik/ © ВОПРОСИК
На крупных животноводческих предприятиях при откорме животных и птицы широко используются антибиотики. Это ведет к появлению и распространению устойчивых к ним штаммов микроорганизмов. В результате антибиотики, назначаемые врачами, иногда оказываются неэффективными и неспособными подавить возбудителя болезни. Поэтому высшим приоритетом при приготовлении мяса птицы, особенно в жаркие летние месяцы, является строгое соблюдение требований гигиены. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-03-21, 19:53 | | 12
| - Курица фабричная что в себе скрывает:
http://bezpalatki.ru/kurica-fabrichnaya-chto-v-sebe-skryvaet/ К чему приводит употребления антибиотического мяса:
- Нечувствительность организма человека к антибиотикам
- Аллергии
- Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-03-21, 19:55 | | 13
| Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?
гормоныГормоны в мясо птицы тоже добавляют,именно этим объясняется такой мощный рост птицы.За полтора месяца несколько килограмм веса.Гормоны колят,их добавляют в корм.
Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек(эти гормоны разрешены и свободно продаются в ветеринарных аптеках)
Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур) Микровитам -стимулятор роста Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров
К чему приводит употребления гормонального мяса:
Бесплодие Аллергии,т.к гормоны уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией Ожирение Гормональные заболевания Повышают риск развития опухолевых заболеваний |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-03-21, 19:58 | | 14
| - Еда без опасности. Как освободить мясо от вредных добавок?:
http://www.aif.ru/food/products/38020 Итак, известно, что скот и птицу лечат, как и людей - антибиотиками. Более того, животным делают гормональные инъекции в период бурного роста и затем дают лекарственные препараты с кормами и витаминные комплексами в качестве профилактики от болезней. Но также известно, что антибиотики — не тяжелые металлы, они не накапливаются в организме. Чтобы они ушли из организма, достаточно не принимать их 7-10 дней. Осталось выяснить, выдерживают ли производители, что крупные комплексы, что частные фермеры, эти несколько дней. Предположим, что не совсем. Предположим, что мясо с «лекарствами» мы купили. Что делать? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-03-21, 20:07 | | 15
| - ПРОБЛЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ:
http://www.vniipp.ru/images/statya/010901.pdf
Аннотация: Данная статья, первая из предполагаемой серии, посвящена различным аспектам проблемы бе- зопасности продуктов из мяса птицы и яиц. Эта проблема увязывает в узел многие технические, технологические, организационные и законодательные факторы. Одним из важнейших путей сни- жения риска производства небезопасной продукции из мяса птицы для населения является внед- рение в отрасли Системы прослеживаемости. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-03-21, 20:12 | | 16
| - Кормление домашней птицы | Витамины и витаминные корма для домашней птицы:
http://www.myasoinfo.ru/article/?SECTION_ID=113&ELEMENT_ID=6166
основные витаминные корма, используемые при кормлении домашней птицы. [size=14]Крапива двудомная. Листья крапивы богаты витаминами А, С (до 0,6%), К и витаминами группы В. Помимо этого, в них много белка, хлорофилла (до 8%), крахмала (до 10%) и других углеводов (около 1%), солей железа, калия, меди, марганца, титана, никеля, а также дубильных веществ и органических кислот.[/size] Крапива обладает высокой питательной ценностью и содержит 20-24% растительного белка, 18-25% клетчатки, 2,5-3,7% жиров и 31-33% безазотистых веществ. Листья и молодые побеги крапивы используют в кормлении домашней птицы прежде всего для профилактики и лечения авитаминозов, которыми чаще всего пернатые страдают в конце зимы и ранней весной. В этот период птицам дают муку из сухих листьев крапивы, добавляя ее в основной корм. Листья крапивы заготавливают во время бутонизации и цветения растения. Сушат крапиву в проветриваемых помещениях, на чердаках, в сараях или любом другом защищенном от прямых солнечных лучей месте. Ранней весной птице можно давать свежие листья крапивы, которые надо измельчить и добавить во влажную кормовую мешанку.
[size=14]Одуванчик лекарственный. Пищевую ценность для домашней птицы имеют листья одуванчика, которые богаты каротиноидами (провитамином А), витаминами С, В1, В2 и Р. Специалисты не рекомендуют давать птице листья одуванчика в больших количествах.
Кукуруза. Молодая зеленая кукуруза является питательной кормовой культурой, которая содержит много сахара и других веществ, необходимых для жизнедеятельности птиц. Используют молодую кукурузу в период от начала выхода в трубку до выбрасывания метелки. Лучше всего давать молодую кукурузу в смеси с люцерной и клевером.
Салат листовой. Главное достоинство этого растения – скороспелость: салат развивает розетку сочных листьев, готовых к скармливанию птицам, уже через 25-40 дней после посева. Листья салата содержат от 4 до 11% сухих веществ, в том числе до 4% сахаров и до 3% растительного белка. Помимо этого, в салате присутствует огромное количество солей калия, кальция и железа и витамины А, В1, В2, С, Р, К, Е.
Травяная мука. Положительно влияет на инкубационные качества и яйценоскость, что объясняется большим содержанием протеина, минеральных веществ, витаминов, особенно каротина и фолиевой кислоты. В корм травяную муку вводят в объеме 5% от веса сухой части рациона.[/size] При отсутствии травяной муки в приусадебном хозяйстве можно заготовить на зиму и использовать впоследствии в тех же объемах муку из крапивы. Для сушки применяют либо специальные сушильные аппараты, обеспечивающие быструю сушку резаной травы, либо просушивают зелень в тени на хорошо проветриваемом месте. Хранят заготовленную муку в бумажных мешках в холодном сухом помещении.
Хвойная мука. В хвойной муке содержатся каротин, провитамины D, Е, С, К, РР, В2 и микроэлементы. Включение в рацион хвои положительно отражается на привесах и здоровье птиц. Заготовку хвои осуществляют в период с ноября по март. В летнее время в ней повышается содержание эфирных масел и смол, вредных для организма птиц. Заготавливают только побеги. В рацион включают до 3% от объема сухой части. Хвоя придает мясу птицы резкий специфический запах, по этой причине за 2 нед до убоя ее необходимо исключить из рациона пернатых.
Рыбий жир. Давно известен как источник жирорастворимых витаминов А и D. Потребность в этих витаминах особенно возрастает в зимне-весенний период в связи с недоступностью пастбищ и сокращением светового дня. Его добавляют в мешанки по 1-2 г в день на голову. Для того чтобы добавляемый рыбий жир равномерно распределился в мешанке, его необходимо развести в теплой воде (1: 2) и хорошо взболтать. При клеточном содержании птицы рыбий жир желательно добавлять в корм круглогодично.
Белково-витаминная паста. Ценный продукт для птицеводства. Для приготовления пасты в домашних условиях измельченную свежую траву заливают водой. При этом объем воды должен в 2 раза превышать объем травы. Затем воду сливают, а зеленую массу отжимают. Оставшуюся жидкость нагревают до 80 °С. При нагревании на поверхности образуется творожистая масса – это и есть паста. Ее снимают и отцеживают. Для увеличения сроков хранения пасты в качестве консерванта используют пищевую соль. Ее добавляют к полученной массе в размере 7-8% от объема. В рационе молодняка белково-витаминная паста может составлять до 15%, взрослой птице дают до 10 г в сутки на голову.
Жом. Во время домашних заготовок соков из яблок, груш и других садовых плодов остается жом, являющийся хорошим витаминным кормом. Его заготавливают для обогащения рациона птицы в зимний период, что позволяет сэкономить на приобретении витаминных подкормок. При заготовке извлеченный из соковыжималок жом разминают руками и раскладывают на сушильные рамы (деревянная рама с натянутой сеткой или марлей), накрывают для защиты от насекомых и ставят на сквозняк.
Семена сорных трав. Птицам скармливают семена лебеды, конского щавеля, крапивы, куриного проса, мышиного горошка, вьюнка, щирицы и лопуха.
Желуди и каштаны. Перед скармливанием их необходимо вымачивать, так как в них содержится горечь. Для ее удаления нужно залить желуди или конские каштаны холодной водой и вымачивать 2 дня, поменяв воду через 1 сут. Перед скармливанием каштаны и желуди кипятят и измельчают. В хозяйствах заготавливают желуди и каштаны в виде муки. Для этого их сушат и измельчают. Замешивая муку на воде, готовят катышки, которые затем высушивают в печи или духовке. Зимой их добавляют в основной корм.
Водяная растительность. В кормлении птицы всех возрастов, особенно водоплавающей, используют водяную растительность: элодею, ряску, роголистник, рдест, лучицу. Птица с удовольствием поедает элодею как в свежем, так и в сушеном виде. Эта водоросль растет целыми зарослями в неглубоких водоемах. В 100 г зеленой массы содержится 57 г легкоперевариваемых питательных веществ. В теплое время водоросли включают в рацион в составе мешанки. Ряска охотно поедается всей домашней птицей. Она менее питательна, чем элодея, но растет на поверхности воды и легко заготавливается впрок. В 100 г ряски содержится 42 г перевариваемых питательных веществ. Используют ее в кормлении домашней птицы с раннего возраста. Молодняку свежую ряску добавляют в питьевую воду. Рдест – водяное растение, имеющее множество видов. Он растет, образуя заросли большой площади на мелких местах водоемов. По питательной ценности уступает элодее и ряске, но охотно поедается птицей в свежем виде. Хара, или лучица, не требовательна к свету. Она растет в глубоких местах водоемов. Хара очень питательна, содержит в большом количестве минеральные вещества, белки и углеводы. В рационах птицы хару используют как в свежем, так и в сушеном виде. Заготовка этого водяного растения затруднена из-за произрастания в глубоких частях водоемов. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Экологичность в птицеводстве 2016-03-21, 20:16 | | 17
| ГДЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ? [size=14]Витамин А. Ретинол содержится в основном в продуктах животного происхождения – таких, как молоко, яйца, печень, рыба и т. д. Провитамином А является пигмент каротин, содержащийся в кормах растительного происхождения (трава, силос, травяная мука, морковь). Источником провитамина также являются водные растения (элодея, ряска, роголистник). В 1 кг водной растительности содержится до 70 мг провитамина.
Витамин D. Кальциферол имеется в рыбьем жире, пекарских дрожжах и сенной муке. Витамин Е. Токоферол содержится в травяной муке, яичном желтке и молоке. Этот витамин – залог долголетия. Особенно богато этим витамином масло кукурузных зародышей. Витамин Е оказывает влияние на оплодотворяемость, инкубационные качества и нервную деятельность птиц.
Витамин К. Повышает свертываемость крови. Им богаты зеленые корма, особенно синяя люцерна. Также он входит в состав корнеплодов: моркови и брюквы. Отсутствие или недостаток витамина К в рационе домашней птицы приводит к серьезному заболеванию – кутикулиту, поражающему желудок птицы. Оно вызывает отслоение слизистой оболочки мышечного желудка, поэтому зачастую этот витамин называют фактором мышечного желудка.
Витамин В1. Участвует в углеводном обмене, регулирует функции нервной системы, сердечную деятельность. Всасываемость витамина происходит в кишечнике, а в клетках тканей он превращается в кокарбоксилазу.
Витамин В2. Отвечает за интенсивность тканевого дыхания. Он участвует в углеводном и жировом обмене. Необходим для синтеза гемоглобина. При недостатке этого витамина снижаются инкубационные качества – резко увеличивается эмбриональная смертность птенцов.
Витамин В3. Содержится в пшеничных отрубях, дрожжах, травяной муке, бобовых травах. Он играет важную роль в жировом обмене, влияет на эндокринную и нервную системы.
Витамин В4. Присутствует в дрожжах и в зернах злаков. Этот витамин участвует в синтезе лецитина, реакциях трансметилирования.
Витамин В5. Никотиновая кислота участвует в белковом и углеводном обмене. Активизирует сокоотделение. Содержится в пшеничных отрубях, сене.[/size] Витамин В6. Принимает участие в синтезе гемоглобина и белковом обмене. Потребность в витамине выше у птиц, рацион которых богат кормами животного происхождения. [size=14]Витамин В12. Цианкобаламин способствует нормальному кроветворению, а также жировому и углеводному обмену. Содержится исключительно в кормах животного происхождения, но в птицеводстве ценится за то, что способствует перевариванию белка, содержащегося в растительных кормах.
Фолиевая кислота. Помогает в образовании форменных элементов крови. Содержится в дрожжах и зеленых листьях растений. Способствует росту, перообразованию и развитию птицы.
Витамин Н. Биотин оказывает большое влияние на состояние кожного покрова. Был выделен из куриного яичного желтка. Витамин содержится в дрожжах, молочных продуктах, мелассе, зелени. При его отсутствии или недостатке у птиц снижаются инкубационные качества яиц, появляются заболевания кожи (дерматиты).
Витамин С. Участвует во всех звеньях обмена веществ, синтезе гормонов, обезвреживании токсических веществ. Организм птицы синтезирует этот витамин. Богаты витамином С хвоя и зеленые корма. Еловую и сосновую хвою скармливают взрослой птице в качестве витаминной добавки. Недостаток витамина С в кормах ведет к снижению яйцекладки, выводимости и выживаемости молодняка, а также к замедлению развития, снижению иммунитета.[/size]
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Экологичность в птицеводстве | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|