|
Автор | Сообщение |
---|
|
УКР-УТКА
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Киев Работа/Хобби : Садовник
| Тема: Каркасное строительство в птицеводстве 2013-04-05, 23:17 | | 1
| Наверное, многие из нас птичников, увеличивая поголовье, думал о том, где же это поголовье содержать. Кто-то расширяет существующие помещения, путем достраивания, кто-то жертвует своей жилой площадью в пользу любимых птичек, а кто-то начинает строительство нового птичника. Конечно, на сегодняшний день существует огромный выбор материалов, из которых мы можем построить помещения для содержания наших любимцев, но есть еще один момент, наши вложения в постройку новых площадей, должны максимально быстро окупиться. И тут конечно стандартными материалами и методами строительства не обойтись. Представим себе ситуацию. Вы решили построить птичник площадью 50 кв.м. Сколько например кирпича нам потребуется? Это легко подсчитать. Затраты только на кирпич составят порядка 1200-1500 долларов. Чуть лучше дела будут обстоять со шлакоблоком и ракушкой. Но все равно для нас не промышленных птицеводов, такие затраты если не непосильны, то проблематичны и долго окупаемые. Именно с теми же проблемами столкнулся и я пол года назад, когда наконец, мы с женой решили, что начинаем переводить птицеводство из серии птичка к собственному столу, в бизнес. К тому моменту мы уже сформировали семью мускусных уток, семью украинских серых, и у нас еще оставались «ходячие холодильники» в виде пекинок, бройлеров и адлеров. Всему этому хозяйству необходимо было где-то зимовать. Переоборудовать под это дело существующий сарай мы уже не успевали, и было принято решение построить небольшой птичник 3х4 метра, в котором можно будет содержать 5 мускусов, 3 украинских серых, 5 адлеров, 4 пекинки и 4 бройлера всего 21 голова. К весне планировалось оставить только родительское поголовье и часть адлеров, чтоб выяснить их яйценоскость. Строить из традиционных материалов и по стандартным технологиям не было ни времени, ни денег. И тут к стати пришлась журнальная статья о каркасно-панельном строительстве домов. Мы решили, что такую технологию можно применить и при строительстве птичника. Каркас собрали из бруса 100 на 100 мм, обрешетку крыши сделали из доски 150х70 мм и так называемого «горбыля*». Наружную часть стен сделали так же из «горбыля», который крепился внахлест с низу вверх. Внутри все это дело обшили плитами ОСБ толщиной 10мм. Между горбылем и ОСБ уложили утеплитель – минеральную вату 70 мм толщиной. Кроме того, перед креплением минеральной ваты я обустроил гидробарьер из полиэтиленовой пленки. После покрыл все это дело шифером, под который был уложен рубероид. Далее я задул монтажной пеной щели и постелил пол из деревянной шалевки 75х25 мм. Все это дело обошлось семейному бюджету в 450 долларов, или 37,5 доллара за метр квадратный. Если положить этот пример на птичник в 50 квадратов. То весь проект обойдется нам в 1875 долларов. Исходя из этого, лично я считаю, что стоит рассматривать каркасное строительство, как минимум для небольших птицеферм. Единственный момент, который не учел я и который советую учесть вам. Обязательно позаботьтесь о хорошей вентиляции помещения, иначе возможно накапливание конденсата на потолке и стенах, что естественно не очень благоприятно влияет на деревянные конструкции. Удачного всем строительства. |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2013-04-18, 01:06 | | 2
| Отлично,Дмитрий.Есть еще строительство из СИП панелей,быстро,хорошее утепление.А у кого руки из нужного места,эти панели может сделать самим.Инфа есть.Я статью для себя сохранила,но не знаю.можно ли сюда вставлять? Можно набрать в поисковике-СИП панели своими руками. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2013-04-18, 03:55 | | 3
| Да,я тоже из всех технологий выбрал каркасное строительство. Уже закупил доски и горбыль.Только утепление из камыша. Планирую птичник в 70-80 кв. метров. |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2013-04-18, 04:26 | | 4
| Все это хорошо для теплых мест, где Вы все живете, а когда температура 4 месяца от 25 до 40 в минусе каркас не спасает, только с хорошей печкой.И еще грызуны, это не правда,что они не селятся в мин вате, они ее обажают,у меня одно из строений примерно такое, так выедают вату, пенопласт и т.д и строят в них гнезда. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2013-04-18, 04:44 | | 5
| У нас в Семипалатинске не теплее, чем у вас в Новосибирске.У меня один птичник утеплен камышом.В 47 градусов мороза внутри +16 практически без отопления.Толщина стены 20 см.камыша и 20 см. шлакобетона.Обшито с обеих сторон плоским шифером. А мышей в птичнике Ломаны сами вылавливают. Не хуже кошки. |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: п 2013-04-22, 19:29 | | 6
| добрый день ! может подскажите кто могбы построить птичьник для курей очень надо и мне нет времени строить ! |
|
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2013-04-30, 17:42 | | 26
| Я конечно,извиняюсь,но,это не сороковка,а пятидесятка.Спасибо за внимание,но и я с семьей живу в примерно такой же конструкции,только немножко больше... |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2013-04-30, 17:54 | | 27
| Респект!И уважуха! Сам сначала хотел каркасный делать - но совершенно случайно попалась недостроенная баня - ну я отказываться почему-то не стал , шас внутренней отделкой занимаюсь. |
|
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2013-04-30, 18:08 | | 30
| Сарай на 200 голов запланирован. Температура у нас может и до -40 упасть,а летом до +45 бывает.Обогрев планирую принудительный.Но зимы очень у нас разные.Этой зимой меньше -22 не было,и то,пару дней. |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2013-04-30, 18:16 | | 31
| Принудительный - это хорошо. Я вот думаю зимовать на глубокой подстилке, а принудительно лампами ИК. Может поэкспериментирую с плотностью посадки. Ну это мысли на будущую зиму. |
|
| |
|
gulden
Птицевод
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2013-04-30, 18:21 | | 32
| Я тоже на глубокую рассчитываю +ИК лампы,а с плотностью лучше не играть.Было ...передоз и давят друг друга,то 3 штуки,то 1.Но приятного мало... |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
gulden
Птицевод
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид-22
Птицевод
| Тема: у меня 1200кв 2015-05-03, 08:06 | | 42
| - Зеке пишет:
- Да,я тоже из всех технологий выбрал каркасное строительство. Уже закупил доски и горбыль.Только утепление из камыша. Планирую птичник в 70-80 кв. метров.
|
|
| |
|
Angbor
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Андрей Откуда : Пшада Работа/Хобби : сварщик Настроение : шалом
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2016-05-24, 21:04 | | 44
| @Angbor,вот-вот, у вас юг, а вы сварщик. Сделайте сварной каркас по типу тепличного. Только один пролет этой теплицы оставьте под домик. У меня где-то фотка выложена вроде в теме "у кого какие курятники". Ту часть, где домик накройте поликарбонатом, остальное - сеткой можно затянуть. Тут вам и выгул под сеткой и курдом. Поликарбонат хорошо нагревает внутреннее пространство домика (в вашем регионе для зимы достаточно, Геленджикский район ведь?), днем курицы будут шляться на выгуле под домиком и под сеткой, а на ночь уходить в теплый домик. |
|
| |
|
Angbor
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Андрей Откуда : Пшада Работа/Хобби : сварщик Настроение : шалом
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2016-05-24, 21:15 | | 45
| @Kuralub, вы не представляете, что в августе будет с курами под поликарбонатом. Точнее - не с курами, а с их мертвыми жареными тушками :) - подгорят Металлический каркас... много заморочек зимой с конденсатом и мостиками холода, я ж его утеплять буду. Так что я утвердился - деревянный каркасник с утепление ППС :) Но за идею спасибо! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2016-05-24, 21:23 | | 46
| @Angbor, ничего не будет, с моими же ничего не случается. У нас тоже жаркие дни бывают. Кура идет спать в поликарбонатный домик, когда уже солнце начинает садится, а так в домике совсем не находится. В жару тусуются под домиком в тенечке. К тому же можно использовать какой-то тент, баннер накинуть в особую жару. У меня еще использован цветной поликарбонат, тоже притеняет. При вашем -2 в жесточайшие ваши морозы о каких мостиках холода вы говорите! В наши -38 в сарае возникают вопросы. Кура ведь даже соприкасаться с железяками не будет - все остальное внутри деревянное - насесты, настил, гнёзда, стружка насыпана. Уж как-нибудь ваш январь пересидят, а дальше весна. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2016-05-24, 21:41 | | 47
| - Angbor пишет:
- Металлический каркас... много заморочек зимой с конденсатом и мостиками холода, я ж его утеплять буду.
Так что я утвердился - деревянный каркасник с утепление ППС :) Но за идею спасибо! Я так понял вы живете в Геленжике? А разве там нужно утепление? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2016-05-24, 21:55 | | 48
| @АлексейГрей, вот и я о том же. Много лет ездили в Архипку, это рядом с Пшадой, общались с хозяевами. Вот они и говорили, что холода дикие в январе аж +2 всего. Снега не видали вообще. Ну, Пшада в горах, там попрохладнее. Но ниже нуля не бывает, да и переводится Пшада как "безветренная долина". Зачем на утепление тратиться, тут кондей впору ставить. |
|
| |
|
Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Каркасное строительство в птицеводстве 2016-05-24, 22:07 | | 49
| @АлексейГрей, не в Геленджике. Там микроклимат совсем другой из-за бухты, так же как и в Архипке (она же на море), а в деревне Пшада - 30 км под Геленджиком в долине горной реки в 15-ти км от моря. У нас этой зимой пару недель было -17 и сильный ветер. Снега навалило сантиметров 40, наверное. Народ сразу на санках поехал и лыжах кататься :) Я своих кур не рискнул оставлять в чикентракторе в то время и забрал их в котельную. Правда потом сразу+10, это да :) Так что утепление будет хорошо. Вы же понимаете, что утепление работает в обе стороны, в том числе и предотвращая нагревание. Я планирую только 5 см ППС (собственно у меня дом из керамзитобетонного блока таким же слоем утеплен). Что касается "долины безветрия"... Это старая туристическо-гидовская бредня. Кто в Пшаде прожил хотя бы зиму на такой псевдо-перевод просто упадет под стол с хохоту. Вдунет так, что крыши рвет плохо увязанные. И дует 3 дня. Не Новорос, конечно. Но нормально так, нам хватает. Мы одно время серьезно рассматривали вариант ветряка, как альтернативки. |
|
| |
| Каркасное строительство в птицеводстве | |
|