Автор | Сообщение |
---|
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-01-23, 21:14 | | 952
| Лора мы все здесь. Конечно тебе сегодня не до нас.Но вопросик есть по шпинату.Если на подоконике посадить? то в каких числах |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-01-24, 00:23 | | 955
| - Лора Ф пишет:
- Даст Бог, всё так и будет.
Мы очень просим ЕГО, значит будет! Главное, что б скорее все успокоилось. берегите себя и своих близких, у БОГА нет других рук, кроме наших. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-01-24, 00:30 | | 956
| - Мороз Елена пишет:
- ...................................вопросик есть по шпинату.Если на подоконике посадить? то в каких числах
Лен, а зачем его на подоконнике сажать? Весной прямо в землю и посеешь. Или у вас лето короткое? Всходит за неделю-другую, потом растёт нормально. В августе распикируешь. Хотя мне интересно, девочки, кто живёт в климате с коротким летом, как у вас дела были со шпинатом ? Отзовитесь, плииииз. Поделитесь опытом.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-02-27, 11:41 | | 958
| Лариса добрый день скажи мне а шпинат цветет не желтыми цветами на высокой стрелке?а то осенью обратила внимание на куст с огромными листьями очень похож на ваш шпинат сорвала несколько листков дала курам они съели растет у нас на поле за забором несколько кустиков |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-02-27, 17:44 | | 959
| Люба, здравствуйте. Вы знаете, даже не присматривалась как он там цветёт...)) Последние два года не собираю семена, а выламываю стрелки в молодом состоянии и отдаю курам. У него, если мне не изменяет память, салатово - белый цвет. Потом пластиночки засыхают и становятся прозрачными. Жёлтым цветом цветёт, по-моему, конский щавель. У него листья тоже очень похожи на шпинатные. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-02-27, 19:29 | | 960
| Спасибо ! но это точно не щавель у нас его полно на лугу ладно летом поглядим |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-03-22, 20:53 | | 962
| - Лора Ф пишет:
- , девочки, кто живёт в климате с коротким летом, как у вас дела были со шпинатом ?
Лора, здравствуйте! У нас лето точно короткое и не жаркое) Прошлой весной, как земля прогрелась, посеяла Ваши семена сразу на грядки.Взошёл дружно, рос хорошо, несколько раз на грядки пробивались утки и чуть ли не под корень всё обгрызали- отрастал заново! На зиму ничем не укрывала, снега почти всю зиму было очень мало, только в феврале навалило, боялась что вымерзнет всё.Он у меня посажен с южной стороны, у теплицы, солнышко снег там растопило- смотрю, зеленеет шпинатик и лук многолетний!) Прошёл испытания в северных условиях! На второй год, наверное, кусты ещё больше будут? Вообще, в наших краях хоть лето и короткое, но благодаря белым ночам успевают вырасти и некоторые южные культуры. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-03-22, 21:56 | | 963
| Лорка хоть меня и ругала,но я посеяла,прежде чем Ивану семена отправлять.Взошли щеткой,сейчас пропекирова и знакомым раздаю,за жолтые монетки Обогащаюсь так сказать |
|
| |
|
Mikhalych1967
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-03-24, 03:53 | | 965
| - Лора Ф пишет:
- Хотя мне интересно, девочки, кто живёт в климате с коротким летом, как у вас дела были со шпинатом ? Отзовитесь, плииииз.
Поделитесь опытом.
Лора,здравствуйте. Моему Шпинату уже 2 года,растет в районе приравненному к Крайнему Северу замечательно. Сегодня за окном еще снег,днем -5-10. Кратко опишу климат:полноценная весна начинается в середине апреля,но легкий снег возможен до мая! В середине мая по июнь посадки в землю, в сентябре заморозки, а потом то,что не замерзло,наслаждается теплой осенью .Правда июль у нас ,как на юге. В ноябре-декабре холод без снега, январь -февраль- снега немного,зато март с обильными снегами. И вот в такой чехарде шпинат Утеуша растет и кормит птиц. Лора,огромное тебе спасибо от меня и тех людей,кому я его уже дала. Причем,во время " рекламы" всегда по - доброму упоминаю тебя и твою любимую Украину. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-02, 20:16 | | 967
| - Мороз Елена пишет:
- Лорка хоть меня и ругала,но я посеяла,прежде чем Ивану семена отправлять.Взошли щеткой,сейчас пропекирова и знакомым раздаю,за жолтые монетки Обогащаюсь так сказать
Лен, в твоих предпринимательских способностях ни разу не сомневалась Так держать!)) Между прочим, тем, кто занимается рассадой - это даже очень выгодный бизнес. Ранней весной, рассада Утеуша, когда ничегошеньки ещё нет, просто "улетает" .... У меня, многие знакомые, не хотят возится с семенами, всегда просят десяточек кустиков на рассаду ( а "копеечку" сами дают)).... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-02, 21:37 | | 969
| - tatka пишет:
- @Лора Ф, Лариса, а мне в Иркутск есть возможность семена отправить? Тоже хочу витамины))
Танюша, не писала раньше - не знала что ответить. Сегодня была в Киеве, специально зашла на Главпочтамп - думала, что может что то изменится к этому времени - зря надеялась - семена в Россию не берут к отправке. Так что увы.... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-02, 21:41 | | 971
| [quote="tatka"] @Лора Ф, Лариса, а мне в Иркутск есть возможность семена отправить? Тоже хочу витамины)) Танек фамилия твоя как? сыпну немного.А то боюсь что совсем запутаюсь с вашими яйцами и фамилиями.Одни Татьяны в Иркутске живут.Я В ШОКЕ |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-02, 21:43 | | 972
| - frizennn пишет:
- ............ Прошёл испытания в северных условиях! На второй год, наверное, кусты ещё больше будут? Вообще, в наших краях хоть лето и короткое, но благодаря белым ночам успевают вырасти и некоторые южные культуры.
Да, на второй год кусты будут по больше, это однозначно. Спасибо за отзыв, пусть растёт шпинатик и вас радует. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-02, 21:50 | | 974
| Лена, а ШО делать? Надо народ выручать. Ну ты с рассадой классно придумала. Мне в личку пишут, по Украине рассылаю, в тихаря(зарекалась, что больше ни-ни...)... )) а к вам не получается |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-02, 21:58 | | 976
| - Забава пишет:
...... Моему Шпинату уже 2 года,растет в районе приравненному к Крайнему Северу замечательно. ............. Причем,во время " рекламы" всегда по - доброму упоминаю тебя и твою любимую Украину. Танюша, спасибо на добром слове Ваши отзывы, о том, как он растёт на Севере, обязательно передам нашему учёному, который продолжает заниматься этой культурой, последователю профессора Утеуша, он очень просил об этом. Есть у них и новинки новых культур, очень перспективных и интересных, да жаль, что на всё наложено "табу" в пересылке. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-02, 22:00 | | 977
| - Мороз Елена пишет:
- Вот плюнуть на все и спать лечь.А нет сижу и на тысячу вопросов отвечаю.
Ленок, ты по другому уже и не сможешь жить ... пиши дорогая, дай Бог тебе здоровья Дождись Татьянын адрес, я ей в личку чиркнула, что бы быстрее тебе адрес написала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-02, 22:05 | | 978
| да я ей яйцо отправляю.Кину конечно.Но только там заказы из Иркутска и не поверишь одни татюхи.Это я везде Лена Мороз.А они фиГГ прописаешь В одноклассниках только нормальные,а везде то лето то зима то ещё булка какая ни будь |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-02, 22:38 | | 979
| @Лора Ф, Лариса, наткнулась я на Ваш шпинат, очень он меня замнтересовал. А вот в Италию можно послать любые семена, потому что посылается не через почту, а через автобусные рейсы, если согласитесь мне послать, то я пришлю адрес в личку, и сюда даже оплачивать не надо, потому что работает услуга оплаты посылки при получении. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-02, 23:46 | | 980
| - Надежда.Ю пишет:
- ....А вот в Италию можно послать любые семена, потому что посылается не через почту, а через автобусные рейсы, если согласитесь мне послать, то я пришлю адрес в личку, и сюда даже оплачивать не надо, потому что работает услуга оплаты посылки при получении.
Надя, послать семена могу, но где ж я буду ваш автобус искать? Я ж не в городе живу, а это, наверное, надо к какому-то автобусу конкретному выезжать... это проблематично для меня.... |
|
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-03, 04:01 | | 981
| - Мороз Елена пишет:
Лена, а можно мне немножко семян отправить с яйцом (Иркутск), если есть, конечно? Я просила у Лоры(писала в личку), но увы к нам сейчас никак не отправишь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-03, 05:37 | | 982
| можно записала.много не дам а всхожесть очень хорошая.так что все расплодите сами |
|
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-03, 14:35 | | 984
| Острая паста из ШПИНАТА " /> Сделала ещё месяц назад пасту, из замороженного(прошлогоднего) шпината Утеуша. Стоит и сохраняется прекрасно. Вот краткое описание, для тех, кто любит остренькое. У меня подпортился чеснок, начистила стакан зубчиков, перекрутила на мясорубку, туда же перекрутила и большой пучёк замороженного шпината, добавила ещё замороженный укроп с петрушкой. В морозилке лежал ещё один горький перец - его туда же перекрутила и добавила жменю обычного болгарского перца (тоже мороженного). Всё перемешала, влила 2 стол. л. уксуса, и "на глаз" (ложки 4) подсолнечного масла. Всё посолила и перемешала. Вкуснятина готова. Добавляю эту пасту куда угодно и в суп, и к мясу, и на хлеб. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-03, 14:47 | | 985
| - Мороз Елена пишет:
Леночка, Сергеева я! Я тебя еще в Оках с яйцом доставала)))) Спасибочки тебе огромное! Я буду очень счастлива, если семянышек кинешь чуть))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-04, 02:33 | | 987
| - Лора Ф пишет:
- Вкуснятина готова. Добавляю эту пасту куда угодно и в суп, и к мясу, и на хлеб
Можно и макароны заправить, будет очень вкусно, не хуже, чем ПЕСТО. Такая приправа для макарон:базилик, кедровые орехи, чеснок и масло растительное, всё измельчить, считается деликатесом. Так что ваша приправа будет во много раз вкуснее. А вот насчет того где искать автобус, так там по городу 100 точек есть, просто нужно выяснить куда вам ближе и удобнее. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-04, 07:41 | | 988
| - Мороз Елена пишет:
- Вот и здесь переделай на Сергееву.
А разве ник поменять можно? Я уже поняла, что трудно человека идентифицировать когда он на разных ресурсах под разными именами .... Поэтому аватарку везде одну ставлю))) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-04, 14:01 | | 989
| - Надежда.Ю пишет:
- ...........
А вот насчет того где искать автобус, так там по городу 100 точек есть, просто нужно выяснить куда вам ближе и удобнее. Надя, давайте сделаем так - вы напишите мне , в личку, куда именно надо отправить, а я попробую выяснить как это сделать. Семена положу в машину, пусть катаются со мной. Если будет где-то мне по дороге - заеду и передам. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-04, 19:47 | | 990
| @Лора Ф, Лариса,здравствуйте..Какие вы семена высылаете или уже выслали в Россию..где почитать о них ,в основном в теме переписка идет..Может меня тоже заинтересует и я к Елене Мороз напрошусь в клиенты,если есть у неё ..не откажет небось,жменьку отсыпать)) |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2015-04-05, 11:56 | | 991
| Здравствуйте, я тоже в очередь за Утешей, если кто высылает, распространяет, напишите пожалуйста, готова купить. Спасибо заранее, буду ждать.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5989 |
|
| |
|