Автор | Сообщение |
---|
|
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-14, 23:22 | | 501
| Лора, вечер добрый! По помидорам Вы меня радуете!!! У нас в этом году с томатами полный анус:( даже проверенные сорта совсем не росли :(((( По шпинату и шавнату - растет все отлично!!! эта травка поселится у меня надолго, цыплята ее очень хорошо кушают и выращивать удобно. Огромное Вам спасибо за зелень!:) Кавбуза два зарезали - птица была очень довольна!!! Мне не очень - показался не сладким. Но если они лежат очень долго и есть место для этой "тыквы", то однозначно надо выращивать. Лора, вам огромное спасибо! Если Вы еще что то "откопаете" необычное, кричите , я приобрету ! :) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-14, 23:55 | | 502
| Ну слава Богу, что зелень понравилась )) Жаль, что помидоры не пошли у вас. А шпинат, со следующего года, чем больше будете ощипывать, тем больше будет куст разрастаться, появятся дополнительные ростовые точки и кусты станут пышнее. Не бойтесь пересаживать и двигать туда, куда вам надо, сейчас шпинат спокойно перенесёт любые пересадки, правда корень не такой уже длинный, но на листве это ни как не отражается.
|
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-16, 09:58 | | 503
| - Лора Ф пишет:
- Аня, добрый вечер.
Мы договорились, с девочками, что моя помощь, по России, уже будет не нужна. С вами обязательно кто-то поделится, уже своими, собственными, семенами ... Есть форумчане у кого шпинат растёт с прошлого года, так что будут и семена.
Лора, добрый день! Леночка из Брянска прислала мне семена шпината, за что ей огромное спасибо , Вас тоже хочу поблагодарить, будет теперь и в Смоленске расти |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-16, 13:37 | | 504
| - AnnyD пишет:
- Лора, добрый день! Леночка из Брянска прислала мне семена шпината, за что ей огромное спасибо , Вас тоже хочу поблагодарить, будет теперь и в Смоленске расти
Ну вот видите, потихоньку идёт распространение шпината и по России, чему я очень рада. Пусть растёт вам и живности вашей на радость. Аня, вы только весь, под зиму, не высевайте одномоментно, немножко оставьте про запас, как говорится "на всякий случай". У нас, например, была на столько затяжная зима в этом году, что посеяв под зиму, весной, он у одной нашей форумчанки не проклюнулся. Я уже писала, что желательно оставлять чуток, для подстраховки. По каким причинам он не взошёл осталось загадкой. |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-16, 22:11 | | 505
| - Лора Ф пишет:
- Ну вот видите, потихоньку идёт распространение шпината и по России, чему я очень рада. Пусть растёт вам и живности вашей на радость.
Аня, вы только весь, под зиму, не высевайте одномоментно, немножко оставьте про запас, как говорится "на всякий случай". У нас, например, была на столько затяжная зима в этом году, что посеяв под зиму, весной, он у одной нашей форумчанки не проклюнулся. Я уже писала, что желательно оставлять чуток, для подстраховки. По каким причинам он не взошёл осталось загадкой. Спасибо Лора, обязательно учту Ваши рекомендации |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 13:17 | | 511
| Ленок, какая ты молодец, приятно посмотреть на такой урожай ! Ждём ещё "вердикт" по поводу вкусовых качеств. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 13:26 | | 512
| Лорик не пугай.Мы не едим тыкву.Но свинтусы и куры с гусями.Сказали ВАУУУУУУУУУУ ВКУСНЯТИНА |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 13:57 | | 513
| - Лора Ф пишет:
- по поводу вкусовых качеств.
Меня именно это, больше всего, интересует!!!! Сняли некоторые, вес не знаю (весов больших нет), но в выходные, что-нибудь придумаю.... просто одна поднять не могу, муж принес и уехал... Сфотаю обязательно! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 16:28 | | 514
| - Мороз Елена пишет:
- 2 штуки 23и 25 кг а остальные по разному 9,7 ,5 и несколько маленьких
Здравствуйте,Елена. А сколько кустов было? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 17:14 | | 515
| 5 БЫЛО,НО МОЯ ВИНА В ТОМ,ЧТО НАСАДИЛА ЧЕРЕЗ МЕТР.тАМ ТАКАЯ ПОУТИНА НАРОСЛА И НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ПОДСТУПИТЬСЯ.лОРИК ГОВОРИЛА ЧТОБ МИНИМУМ 1.7 А Я ДУРА НЕ ПРИСЛУШАЛАСЬ.На следующих сделаю как положенно и прищипну |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 17:47 | | 517
| - Мороз Елена пишет:
- Лорик не пугай.Мы не едим тыкву.Но свинтусы и куры с гусями.Сказали ВАУУУУУУУУУУ ВКУСНЯТИНА
Боже, Лен, да в Кавбузе такой кладезь витамин, что обычным тыквам не догнать! Жаль, нет электронного варианта книги этого ин-та "Кавбуз - самая большая в мире ягода". Я вам как-то выдержки цытировала из неё. Когда прочитала его достоинства, обалдела, а ты всё хрюням и курам Хоть внукам, на зиму, сока надави и закатай. Там же столько витамин. Если есть эл.сушилка насуши тоненьких кусочков, они сладкие, как цукаты будут. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 17:49 | | 518
| Лора, здравствуй, получила передачу! Спасибо большое! Ну ты молодец, так придумала упаковать. Возьму себе на заметку! Растюхи все свежие, как только из земли, а ревень вообще красень, вот что значит осень!!! Бегу изучать инструкцию и сажать, пусть у меня растет и у тебя приумножается!!!,ТТТ. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 17:53 | | 519
| Ага, три бутылки 5-литровые порезала и до кучи "слепила", что бы ревень и лук не сломались... Такая "колбаса" получилась. На Нов. почте смотрели удивлёнными глазами на эту упаковку. Сажай, пусть всё удачно укоренится и радует хозяйку. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 18:02 | | 520
| Так тому и быть!!! Лора, хочу спросить, а ревень кур боится? Все остальное отправляю в уголок клумбы, на самое безопасное место, бо в огороде ходит индюшка породы пиратская морда, сбривает все подчистую со своим малышом! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 18:49 | | 521
| Придётся чем-то огородить, иначе пипец будет ревню.
Лист ревня прекрасно у меня жуют кролики и куры, индюшке твоей он тоже понравится )) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 18:55 | | 522
| Все, посадила поза зоною досяжности! Пусть только доберется, сразу в курник попадет к любимому инди, он за ней давнооо скучает! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 19:00 | | 523
| - mila.r пишет:
- .......... Сняли некоторые, вес не знаю (весов больших нет), но в выходные, что-нибудь придумаю.... просто одна поднять не могу, муж принес и уехал... Сфотаю обязательно!
Здёмсссс, ждёмссс, Людмила и ваших урожаев |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 20:13 | | 524
| Спасибо Лорик попробую внучУ приучить есть тыковку.Она сок с удовольствием пьет |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-18, 20:25 | | 525
| Лора,хочу поделиться радостью я сегодня получила черенки бругмансии так что моя мечта осуществилась |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 07:12 | | 526
| - Lena Klukovka пишет:
- Лора,хочу поделиться радостью я сегодня получила черенки бругмансии так что моя мечта осуществилась
Всё таки нашли? Леночка, ну слава Богу! Замечательно, когда мечта осуществляется. Вы ж её так хотели. А где взяли то? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 07:16 | | 527
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо Лорик попробую внучУ приучить есть тыковку.Она сок с удовольствием пьет
И кашу внучат научи кушать. Ещё испеки им запеканку(отдельно кусочки тыквы привариваешь, отдельно рис отвариваешь, добавляешь яйца, ваниль изюм и в духовку, потом, остывшую, сметанкой польёшь). Даст Бог и сама начнёшь кушать эти "пользительные" витамины. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 07:38 | | 528
| нашла в Майкопе через интернет ,черенки от 100руб. и такие хорошие толстенькие крепкие.Теперь бы укоренились и будет четыре сорта счастья |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 07:50 | | 529
| Вполне нормальная цена. А сколько междоузлей на черенке? Поставь их в воду, можно добавить в неё таблетку активированного угля, и пусть стоят. Воду я не меняю, только добавляла, когда испарялась. В скором времени появятся белые бугорочки, потом пойдут корешки, как отростут до 2-4 см можно сажать в землю. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 07:53 | | 530
| - Lena Klukovka пишет:
- нашла в Майкопе через интернет ,черенки от 100руб. и такие хорошие толстенькие крепкие.Теперь бы укоренились и будет четыре сорта счаст
Лена, здравствуйте! Поздравляю! Хорошо когда мечты сбываются!!!! Я вот тоже очень, очень хочу эту растюху, может дадите ссылку, если здесь нельзя, то в личку |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 07:56 | | 531
| Девочки, та лучше ссылку здесь, пусть люди покупают. Нам, с Украины переправлять их сложно, да и почта не хочет их брать к отправке, а если возьмёт, то насчитает столько, что вам в два раза дороже получится, даже если черенки мы бесплатно положим.
И ещё, мой вам совет, покупайте, для начала, простые виды бругмансии, не гонитесь за махровыми формами, они для профессионалов, их сложно выращивать. А обычные растут и цветут без проблем, если вы их поливать будете и подкармливать. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 10:12 | | 532
| :вот у Нины я заказывала,на черенках по 10 междоузлей я брала самые простые потому что они дешевле,а если всё получится то потом и подороже можно будет заказать |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 10:54 | | 535
| - Lena Klukovka пишет:
- :вот у Нины я заказывала,на черенках по 10 междоузлей я брала самые простые потому что они дешевле,а если всё получится то потом и подороже можно будет заказать
Лена, у вас всё получится, она оч. просто укореняется. Черенки, если с таким кол-вом междоузлей, то можно ещё поделить по полам, смотря какой они длины, с какой части срезаны. Срезы должны быть подсушены. Укореняйте, выращивайте и не забудьте показать нам, потом, свою красоту. В следующем году уже может зацвести, вот как у Люси, с Запорожья. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 11:30 | | 537
| ДЕВОЧКИ,ВОТ САЙТ ЧЕЛОВЕКА,ПРОФЕССОРА,У КОТОРОГО МНОЖЕСТВО СОРТОВ БРУГМАНСИИ.
Уважаемые друзья и коллеги, любители и профессионалы!
Рады, наконец, представить вам свой собственный сайт. Он только что зарегистрирован и многие разделы пусты. Со временем они будут наполнены разнообразной интересной и полезной информацией.
Наш питомник существует уже много лет. Мы выращиваем и реализуем собственный посадочный материал. Постоянно испытываем, отбираем и размножаем виды и сорта растений наиболее подходящие для нашего климата. Продажу осуществляем как на месте, так и высылаем по почте. Что и как можно заказать по почте - читайте в разделе "Растения почтой". На месте реализуем растения в горшках (с закрытой корневой системой) на протяжении всего безморозного периода. Форма оплаты - любая. Наличие интересующих Вас растений и их количество уточняйте накануне приезда. День и время желаемого приезда обязательно согласуйте с нами.
Большую партию растений обязательно заказывайте заблаговременно. Для оптовых покупателей предоставляются все необходимые документы. Цены договорные.
С уважением: ИП Французёнок Анна Ивановна
дом. тел. (02233) 5 - 37 – 30, моб. 8 029 247-34-60
Французёнок Василий Владимирович
e-mail: frantsvas@yandex.ru
Будем рады сотрудничать!
а это московский сайт,где тоже продают бругмансию. ***реклама*** |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 11:43 | | 540
| - самарчанка пишет:
- ДЕВОЧКИ,ВОТ САЙТ ЧЕЛОВЕКА,ПРОФЕССОРА,У КОТОРОГО МНОЖЕСТВО СОРТОВ БРУГМАНСИИ.
белоруссия,как я поняла,а в Уфе тоже продают. Елена,вот её телефон,уже укореннённые черенки:89272370899-белая и жёлтая. Девчата,вот сюда зайдите,может территориально где-то рядом продают.Я оттуда инфу взяла. ссылка |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 12:01 | | 542
| Ольга, ты как всегда вовремя ))) Спасибо, что девочкам помогла с инфой. Что то долго тебя не видно было, не пропадай, подружка Оль, можеи и для Украины что то подберёшь? Только нам уже махровые формы надо, мы почти "профи":Lol2: : у Люси цветёт всё, у меня из 3-ёх кустов только 1, у Лены, по-моему, ни одного цветущего .... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 12:27 | | 543
| Лариса,привет! Вот чего-то нарыла.
Растения и скульптуры с доставкой по Украине!Садовый центр и выставка-продажа 20 км от Киева. моб: (066) 463-39-83, моб: (067) 209-17-31
Адрес:Украина, Киев, Киевская обл., с. Гуровщина 20 км. по Житомирской трассе. Работаем Пн.-Вс. с 9-00 до 19-00. Без выходных. Минимальная сумма заказа - 200 грн.
а вот ещё: ссылка
Продам бругмансии разных сортов, Харьков Цена: 90 грн. Обновлено: 23-03-2013 14:24 Регион: Украина / Харьковская обл. / Харьков Продам бругмансию Принимаю предварительные заказы (на август, сентябрь) на укорененные черенки бругмансии следующих сортов: -розовая «простая» (не махровая) крупноцветковая (размер цветка 25-35 см, диаметр до 20 см) фото №1 -лимонно-желтая «простая» (не махровая) (размер цветка 20-30 см, диаметр 15 см) фото №2 -оранжевая «простая» (не махровая) крупноцветковая (размер цветка 25-35 см, диаметр до 20 см) фото №3 -розовая махровая (размер цветка 20-30 см, диаметр 15 см) фото №4 -белая махровая (размер цветка 20-30 см, диаметр до 15 см) фото №5 Ориентировочные цены: -«простые» розовая, оранжевая, лимонно-желтая -растения размером до 20 см ---- 50 грн -растения размером более 20 см ---- от 70 грн -махровые розовая, белая -растения размером до 20 см ---- 90 грн -растения размером более 20 см ---- 110 грн Также имеется в наличие: -калистегия махровая розовая (вьюнок многолетний) диаметр цветка 5 см, фото №6, цена корневых черенков (2 штуки по 7 см) ------ 30 грн Заинтересованным лицам просьба свои заявки отправлять либо на e-mail krab9669@mail.ru либо по тел.. 050-4033293; 057-7595371. Оплата производится на карточный счет Приватбанка только после подтверждения наличия растений и возможности отправки заказа Оплаченные заказы пересылаются покупателю через «Новую почту» либо автобусними или ж/д маршрутами при налички прямих рейсов. Пересылка осуществляется за сет покупателя. Звоните. Пишите. С уважением Елена Владимировна. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 12:44 | | 544
| Оль, спасибо, бум изучать. Мне розовую найти надо. Похоже, что я её заморозила, своими "экспериментами".
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 14:17 | | 545
| - Лора Ф пишет:
- Ольга, ты как всегда вовремя ))) Спасибо, что девочкам помогла с инфой.
Что то долго тебя не видно было, не пропадай, подружка
Оль, можеи и для Украины что то подберёшь? Только нам уже махровые формы надо, мы почти "профи":Lol2: : у Люси цветёт всё, у меня из 3-ёх кустов только 1, у Лены, по-моему, ни одного цветущего .... как это ни одного. Один уже собрался. Вот, вот... Бутоны большие |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 16:08 | | 546
| - koshka пишет:
- как это ни одного. Один уже собрался. Вот, вот... Бутоны большие
Так я ж и говорю, что мы "профи".... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-19, 21:44 | | 548
| - самарчанка пишет:
- Лариса,нашла что-нибудь для себя полезное?
Оль, нашла розовую обычную бругмансию )) Махровые формы хочу ещё поискать. По этим ссылкам дороговато:*FUK*: Жаль, что у нас нет, на Украине, какой нибудь рубрики известной, типа "Поменяю", у меня всякого "добра" растительного хватает, можно было бы поменяться, на эти самые корешки. Да в принципе и купить могу, но как-то нет острой необходимости, а поменяться было бы интересно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-20, 09:03 | | 549
| Надо наверное создать тему Зеленой планеты,или как-то по другому ее назвать,а то ,то там то там есть предложения.Их бы в кучу собрать .Эдакий коллективный труд по распостранентию семян и отростков. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-20, 15:43 | | 550
| - Alpol пишет:
- Надо наверное создать тему Зеленой планеты,или как-то по другому ее назвать,а то ,то там то там есть предложения.Их бы в кучу собрать .Эдакий коллективный труд по распостранентию семян и отростков.
Идея хорошая и заслуживает внимания, и я над этим уже думала. А то, у нас, "винегрет" иногда, в темах, получается. )) |
|
| |
|