Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-24, 13:52 | | 851
| - Лора Ф пишет:
У нас с ней не просто туго, я бруснику и в глаза ещё не видела.... Лорочка, да брось. Я на день независимости под Киевом в лесу бруснику собирала. Ее конечно не так там много, но на чай набрать можно |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-24, 14:26 | | 852
| Девочки, а кто заваривает чай из цветков Унаби? Рекомендую. Очень вкусный и полезный фрукт.
http://www.lnu.edu.ua/faculty/geology/phis_geo/fourman/Cadok/unabi.htm
http://www.driada.net/flora.php?idart=343 |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-24, 18:34 | | 853
| Вот кто то обещал в личку адрес скинуть..что б я семена выслала и так и не чешется..цвет уже набирает.. Мой иван чай в огороде появился из семян-подвяливалась одна из последних партий и вот...растет где ни попадя.. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-24, 19:33 | | 857
| - Аришка пишет:
- девы это што?
] Похож на один из подвидов растения горец...например на сахалинский,изменчивый или полиморфный.. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-25, 20:58 | | 858
| - Мороз Елена пишет:
- Сейчас цветочки а листики как я поняла в середине июля надо собирать?
Леночка, уже сейчас можно и листочки собирать- это будет первый сбор, а в конце июля второй сбор. Если такие соцветья пышные и цветущие, то лист "поспел", однозначно. Ух и чайные плантации у вас !!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-25, 21:05 | | 860
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
девочки вы где брали семена иван-чая для посадки ? в семенном спрашивала ,не бывает. у нас в лесу пока не видела. Танюша, девочки правы, лучше корешками разводить, семенами хлопотно и не один год придётся ждать нормального листа. Падай Лене, из Кузнецка, на "хвост" , что бы корешки прислала . Я весной потыкала корешки и уже чай "попиваю" ))) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-25, 21:08 | | 861
| - Мороз Елена пишет:
- Спасиб Лорик учту.Завтра муж на покос а я за листиками
Только постарайся, всё таки, их покрутить в ладошке, что бы в трубочку получились и сок пустили, тогда чай ароматнее получается и более насыщен или на мясорубке... Почитай, там я последнюю ссылочку давала, как его ферментировать. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-25, 21:10 | | 862
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот кто то обещал в личку адрес скинуть..что б я семена выслала и так и не чешется..цвет уже набирает..
Мой иван чай в огороде появился из семян-подвяливалась одна из последних партий и вот...растет где ни попадя.. Леночка, сейчас почта-пересылка между нашими странами "свирепствует".... Конечно, дай бог, что бы семена дошли.... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-25, 21:26 | | 863
| - ЕленочкаЯ пишет:
Похож на один из подвидов растения горец...например на сахалинский,изменчивый или полиморфный.. Леночка, загляни в личку!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-25, 21:31 | | 864
| - Лора Ф пишет:
Только постарайся, всё таки, их покрутить в ладошке, что бы в трубочку получились и сок пустили, тогда чай ароматнее получается и более насыщен или на мясорубке... Почитай, там я последнюю ссылочку давала, как его ферментировать. Возник вопрос,мне только листики рвать? можно их интересно,как я крапивы собираю,взял потянул на верх и листочки в лодошке? или наломать а дома обобрать? муж телегу за пол часа косит |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-25, 22:53 | | 865
| Девочки из РФ нашла где у нас можно разжиться семенами шпината. Цены приемлемые, я бы даже сказала смешные. И вроде как все надежно. Адрес сайта боюсь писать, а то вдруг по опе настучат господа модераторы |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-29, 21:26 | | 870
| - Мороз Елена пишет:
Возник вопрос,мне только листики рвать? можно их интересно,как я крапивы собираю,взял потянул на верх и листочки в лодошке? или наломать а дома обобрать? муж телегу за пол часа косит Последняя твоя фраза прямо душу греет... Лен, делай как тебе удобно. Главное в этом деле - листочки. Бери те, что по крупнее, их легче скручивать. Я ж только "теоретик" по Иван-чаю. Вот ещё раз даю ссылочку, как ферментировать Иван-чай. "Повторение - мать учения". http://ekush-food.livejournal.com/681.html#cutid1 |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-29, 21:45 | | 871
| Даю справку... Ломаю целиком,можно и с цветом,приношу домой,оставляю,что б повял,снимаю лист с цветами,перекручиваю на мясорубке(кто желает можно руками-скручивать меж ладоней до появления сока)Эти прокрутки(или скрутки) выложить на влажную ткань тонким слоем и сверху ткань влажную-понюхайте-пахнет травой,как только запах изменится на запах цветов-в духовку-60 гр и духовку приоткрыть-периодически перемешивать для однородности просушки,как только будет просушен до ломкости чая вытаскивать и в стеклянную банку или картон-пробовать через месяц...хотя...чем старше,тем лучше)))))) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-30, 18:32 | | 872
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Даю справку...
.................-пробовать через месяц...хотя...чем старше,тем лучше)))))) Леночка, спасибо за совет. Мнение практика, по Иван-чаю, для нас очень важно. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-30, 20:07 | | 873
| просто сушу. Капорский чай конечно прикольно попробовать, но не духовки не сушилки у меня нет((( |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-06-30, 20:42 | | 874
| Подруга сауну забабахала за 100000 рябчиков.Вот лежу я и думаю,надо к ней напросится на просушку чая.Она точно не откажет,а я так поняла что 100 градусов и на один час? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-07-02, 16:09 | | 876
| здравствуйте,все!(пишет вам жена Анатолия-Люба).Елена,сегодня по телевизору показывали как сушить Иван-чай.Листочки сильно скрутить и положить в глиняную посуду.Туда же положить морковь крупно порезанную и в духовку на 3-4 часа .Температура 30-40 градусов.Морковь убрать и досушить до готовность.Ну вот как то так.Собирать листочки во время цветения растения. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-07-02, 16:38 | | 877
| Любаш привет.Так я его уже нашинковала и перетерла и как посоветывала,Ленусик прикрыла мокрой марлей,она быстро сохнет и я её постоянно опрыскиваю.Вопрос когда уже можно в духовой шкаф и глиняной посуды у меня нема Люба у вас взошли кавбузы? |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-07-02, 17:08 | | 880
| Удачи тебе ,не переживай всё получится.А как по телеку показали вообще просто готовить,я думаю можно и без глиняных горшочков обойтись |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-07-02, 18:48 | | 881
| я ни в какие глиняные горшки не сую-на противень и в духовку,приоткрытую на 50-60 градусов,не больше,раньше в руках тёрла,долго и руки не казенные,а через мясорубку дешево и сердито) Опрыскивать не желательно,верхнюю тряпочку увлажнять..как бы не заплесневел...да и собирать не раньше чем после дождя три дня...плесневеет частенько от напитого растения лист,горит при подвяливании.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-07-02, 20:06 | | 883
| На ощупь проверяю,пальцами беру и чуть сдавливаю-ломается как чай обыкновенный готов. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-07-02, 20:49 | | 887
| Ой, как интересно! А я всю весну уткам веники из Иван-чая вешала У нас этой заразы вдоль всех дорог, да на полянах полно. Надо в это лето и себе заготовить ) Можно ещё про шпинат спросить? Весной посеяла, взошёл хорошо, листики уже по 15-20 см. Кустики лучше рассадить? На каком расстоянии друг от друга? А то, вроде как, густовато посеяла. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-07-02, 21:22 | | 888
| Елена,кавбузы взошли,уже есть маленькие кавбузята.Садила рассадой.Спасибо,вам. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-07-02, 21:35 | | 890
| Поделимся обязательно,если вызреют.Мы кавбуз до весны не трогали а когда подошло время садить на рассаду ,разрезали и сразу в землю а мякоть натирала на терке и добавляли в корм малышам.Садила семян много а взошла четвертая часть.Но и этого хватили себе посадить и с соседями поделиться. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-09-06, 23:24 | | 893
| Девочки скажите,кто знает когда Кавбуз убирать с грядки в Московской области?Хочется что бы семена вызрели.Взошел только один,но хорош!!!Все ходят любуются,что за чудо спрашивают и когда в карету превратится.Еще раз Ларисе большущие спасибо за семена!В том году не успела посадить,только в этом увидела это ЧУДО!!! |
|
| |
|
Евгений_man
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Россия Ульяновская обл.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-09-18, 20:06 | | 894
| - Leno4ek пишет:
- Напомните осенью. Семена в Россию попали в прошлом году. Зацветают на второй год. Если вызреют семена, обязательно поделимся.
Здравствуйте. Хочу спросить по поводу семян, есть возможность поделиться? П.С. у кого есть возможность поделиться семенами утеуша? |
|
| |
|
Евгений_man
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-09-18, 20:54 | | 895
| - Аришка пишет:
- http://sad53.ru/
вот тут семена шпинатика. Ариша, что-то не нашел на сайте семян утеуша. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-09-19, 06:36 | | 896
| - Евгений_man пишет:
- Ариша, что-то не нашел на сайте семян утеуша.
смотрите не в каталоге, а в прайсе |
|
| |
|
Евгений_man
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-09-19, 16:05 | | 897
| - Аришка пишет:
смотрите не в каталоге, а в прайсе Спасибо, нашел, попробую заказать. О результате отпишусь. Кстати когда его сажают осенью или весной? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-09-29, 21:54 | | 898
| - Евгений_man пишет:
Кстати когда его сажают осенью или весной? Не имеет значения. Но для контроля, оставьте , немного, семян на весну. Так как известны случаи, что после сильных морозов, у нескольких человек, весной, они не взошли. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-09-29, 21:57 | | 899
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки скажите,кто знает когда Кавбуз убирать с грядки в Московской области?Хочется что бы семена вызрели...........................В том году не успела посадить,только в этом увидела это ЧУДО!!!
Света, привет. Кавбуз ни чем не отличается, по сбору урожая от обычных тыкв. Так что ориентируйся по соседям )))) |
|
| |
|
Евгений_man
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-11-15, 16:23 | | 900
| Здравствуйте. заказал семена Утеуша на сайте http://********** 40р упаковка 25-30 семян теперь хочу удостовериться что это точно утеуш выкладываю фото семян, ответьте пожалуйста это его семена. |
|
| |
|