|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 13:48 | | 2
| кароч... х*рово по-настоящему было гребаная Идеальная наседка, цыпы были отличные - ВСЕ наклюнутые даже, Наташа уехала на 15 минут! А темп так подскочила, что они действительно сварились... Цыпы свои, дворяне, неоплода было 2 шт тока. Это просто горе. Очень соболезную! Я б тоже плакала! Натаха, напиши письмо производителю. Я б им еще фото цып погибших прислала... в большом-большом разрешении! Девчонки, Золушка в этом плане несколько безопасней. Она инертная. Пока вода нагреется... А там пластины - вжарили, и все... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 14:18 | | 8
| Неприятная история получилась у Наташи с инкубом,еще и на выводе(Я тоже постоянно на температуру смотрю когда в доме,наверно скоро снится будет. А с яйцом давайте в понедельник я все узнаю,с отправкой думаю договорюсь с проводниками,мне Новосибирский поровоз нравится беспроблемный.5лет отправлял на нем(только не яйца).Только проконсультируете как его упаковать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 14:23 | | 9
| Толя, спасибо заранее)) упаковать обычно - в ячейках его родных, их в картонную коробку подходящего размера! если больше - то набить по бокам газету или те же ячейки боком... Ехать недолго, ниче с ним не будет могут быть сложности: - мин. партия большая (360 яиц, стока вряд ли возьмет поезд) - по телефону не ответят внятно - я нашла не тот телефон! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 15:02 | | 13
| я хочу имя своему любимцу придумать... Леггорну... Им щас 3.5 мес. Петечка такой умничка, кучинки 2.5 мес сидят отдельно, я им витаминный раствор налила. И сижу, гляжу, как они пьют, дверка открыта в их клетку. Леггорн подошел, позырил, подумал, начал с ними пить из той же их поилки. Не шугал их, не пыхтел. За ним еще одна леггорниха пришла. И тоже давай бухать. Своя поилка, конечно, не такая вкусная... А кучи давай разглядывать их - типа, какие вы неправильные/ БЕЛЫЕ! Так они по размеру уже легов догнали! Вот что значит МЯСО-яичные! :Lol2: |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 17:07 | | 14
| Всем привет! Этот сад-огород меня точно убьет ...Не отпуск, а работа на плантациях.. Я даже на инкубы плюнула с большого расстояния, изредка заглядываю....что там вылупиться ..большая загадка.Всех цып распродала, осталось десяток кучинок.Но скоро опять все по кругу, через неделю два инкуба разродятся. Сегодня Дима позвонил, я ему сразу на хвост упала с новой партией яиц...Чую зря с загранпаспортами суетилась..Оля, колись , кого тебе Дима прислал и из каких соображений заказывала? Оля,а где племутроков можно раздобыть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 17:10 | | 15
| Таня)) я писала два раза, хвасталась)) неохота надоедать)) я тебе в ЛС напишу, лан?))) плимутроков щас погуглю))) тока поужинаю сбегаю))) не уходи! ты редко бываешь(( |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 17:13 | | 16
| Ребята,извините,что потерялась,думала погода подфартила пораньше и подольше побуду на форуме,да не тут то было,взяли и свет выключили гады.Погода скверная с утра как ветрище с пылью задуло, так и до сих пор никак не остановится.Да, отвратительная ситуация с этим инкубом.Сегодня мой муж сгонял в Тумэн марин,где приобретали его ,там в течении некоторого времени наладили,посмотрим как дальше все бедет работать.Оля ,а в у удэ золушку где приобрести можно? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 17:36 | | 17
| Мила в Уюте брала, я тоже там видела! Но щас сезон... может не быть... я покупала в Олсе, это произв-ль в Новосибе! Щас почту скину в ЛС. Прислали - 10 дней шел, зато не надо в УУ тащиться вам! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 17:46 | | 18
| Наташа,только закажите к инкубатору (если по почте) сразу дополнительный терморегулятор, он даже недорого стоит. Но если у вас накроется термик,то не надо никого ждать ,заменили и работай дальше. У меня однажды так случилось , а инкуб был на гарантии ,пришлось терморегулятор им отправлять ,а самой на воде горячей несколько дней сидеть. Теперь у меня их два запасных... |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 17:48 | | 19
| Я опять с кучей вопросов)))Подскажите кто гусят выводил.Как сразу они должны на лапки вставать.он пока только ползает и опсыхает долго. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-18, 17:58 | | 22
| - Ольга К пишет:
- 850 рублей он, с...а, стоит, такое г....!!!!
Ты это про что,Оля? Если про терморегулятор ,то у меня к нему притензий не было,все равно дешевле ,чем инкуб новый брать.... После того ,как я через три часа откачивала остывшую воду клизмой и заливала кипяток на протяжении нескольких дней , то я бы и больше заплатила .У меня вообще с Олсой отношения теплые,я их очень уважаю,только боюсь с гигрометром они меня подведут.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-19, 05:08 | | 27
| дык она потому и с...а, что столько нервов портит! По ходу, что в БИ, что в Золе одинаковые термореги стоят, надо у Наташи бичур. спросить, у нее и то, и другое. Делаются оба в Новосибе. Греющие пластины в БИ - такие же режут поболе, и это называется обогреватель "Баган"! мы такой купили - 250 ватт, плоская панель, хотим след. брудер делать с таким обогр. Кстати, читала: у девочек корейские ломаются, там какая-то консоль летит. Нет в мире совершенства. Даже в автомобилях делают двухконтурную тормозную систему. Надо и в инкубы вставлять по 2 терморег. Термоконтакторы никто не читал? Это как регулятор температуры, ртутный, высокоточный. я гуглила, Дима Карри давал наводку)) не шибко-то поняла, как и что, это надо технарю зырить. Интересно, будь в инкубе Наташи термоконтактор - предотвратило бы это беду? Никто от такой х...рни не застрахован((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-19, 05:32 | | 28
| вот мой любимец, которому я не могу имя придумать. я его выдрала из его толпы, он засмущался и не хотел свой обычный гордый вид принимать(( ну в общих чертах видна его стать. Это леггорн, 3.5 мес. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-19, 08:26 | | 30
| - Ольга К пишет:
- да, Таня, про него, как в комнате скакнула темп - так и в инкубе. че он там регулирует???
Так и без него ничего не работает, все по нулям Или я что то не понимаю... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-19, 13:36 | | 32
| Всем привет.Сегодня получил первые денежки за ципляток.Приятно)))Яйцо и корм отбились и сам с ципами)))Сейчас три гусенка в коробке.С гусятоми не так просто как с ципами оказалось. На форуме не кого,наверно все в работе.
|
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-19, 13:47 | | 33
| я тута. хотели на дачу линолеум купить -а его нет столько,с колько нам надо ((((((( зря съездили, в общем((( доча заболела - так что настроения нет осообо.
Переместила яйки мускусов на гусиную решетку. вот и все новости)
Митрич, ну поздравляюю! |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-19, 14:16 | | 34
| Привет Мила.Подскажи а свет в коробке ципам когда наночь отключать мона?Я одну лампочку уже отключил,Я только спать а они гонки давай устраивать))) |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-19, 14:25 | | 35
| Всем привет! Оля, знатный у тебя петушок! Красавец! На втором фото у него такой суровый взгляд из-под бровей, ну чисто ОРЕЛ :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-19, 17:13 | | 36
| Всем привет! Я весь день заглядывала на форум. Фото вон выставила)) Толя, красавец)) давай дальше)) я тоже цып продала сегодня. Еще звонили - но как и большинство, они тупо цену пробивали! я замудрила с ответом - зависит от корма, от возраста... гыгыгы Мила, у вас там дворец намечается?))) площадь большая или вы стены хотите тоже... :Lol2: Наташа, спасибо. Это мой племенной. Видеть бы третье фото - он там весь взъерошился, встрепенулся и ...нагадил! :Lol2: какашка, кстати, идеальная - консистенция и цвет по ГОСТу :Lol2:
Муж мне сегодня сделал ГРЯДКУ!!! я тоже теперь огородник))) правда, решили сперва там сорняки вырастить - чтоб цыпок выпустить попастись. И не полоть ничего))) так что грядку муж вскопал, полил и оставил в покое. Он сделал ее высокую, можно над ней на корточках не сидеть или не торчать в позе "возьми меня сзади". А культурно на табуретке сидеть и как за столом работать. Мне наклоняться нельзя - офтальмолог сказал. Я и забыла, а он - нет... Посажу там примитивные культуры, которые выживут даже у меня: редиску, укроп, а по центру кабачки натыкаю. зелень и редис вырастут, мы их сожрем, а кабачки к тому времени разрастутся! во как))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-19, 17:27 | | 39
| - Mitrih пишет:
- Привет Мила.Подскажи а свет в коробке ципам когда наночь отключать мона?Я одну лампочку уже отключил,Я только спать а они гонки давай устраивать)))
месяц можно круглосуточно. я посмотрю завтра нормы по освещению. выкладывала - но не помню, где... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 05:14 | | 40
| Митрич, мама три ночи оставляла свет, потом стала кормить в 10 вечера и до 6 утра отключет свет. А утром, как солнышко встанет - они проснутся и попросят кушать.и опять лампу включает.
Оль, ну, не дворец, конечно, но хотим домик для отдыха, чтобы можно было отдохнуть. Потом фотки покажу).
У нас грядки классические - явообщеничего делать на них не могу. Надо тоже на буд. год мужу сказать, чтобы высокие сделал - мама тоже уже еле их обрабатывает.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 05:21 | | 41
| Прив всем! Ольга петя твой на славу растет,еще мелкий,а гребень как у большого..то то еще будит Митрич с почином)Мне дак кажется с гусятами легче..хоть не пищат как цыпы,да и деловые такие)))))))) Вот фото плимутроков которых недавиче приобрели.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 05:35 | | 42
| - Да_Я_Такая пишет:
У нас грядки классические - явообщеничего делать на них не могу. Надо тоже на буд. год мужу сказать, чтобы высокие сделал - мама тоже уже еле их обрабатывает.
:Lol2: туда внутрь помет от кур хорошо прятать. Под толстый слой земли.. Мы так сделали! И опилки и всякую растит. х...ню тоже засунули. И греет гряду (наверное), и перепревает! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 05:38 | | 43
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Прив всем!
Ольга петя твой на славу растет,еще мелкий,а гребень как у большого..то то еще будит Митрич с почином)Мне дак кажется с гусятами легче..хоть не пищат как цыпы,да и деловые такие))))))))
Вот фото плимутроков которых недавиче приобрели.. Привет Иркутску))) Лена, Таня Забава хотела плимутов - не подскажешь/ где брали? яйцо или цыпами? зачетные такие))) пестряшки)) а петух - да, гребнястый))) Толя, многие говорят, гусята умные! и ласковые)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 05:52 | | 44
| Привет Иркутску))) Лена, Таня Забава хотела плимутов - не подскажешь/ где брали? яйцо или цыпами? 93-93-95 Сергей,живет в Сергиевом пассаде в Иркутске,разводит их сам,когда покупали оставалось у него еще штук 11 цып,но думаю и яйцо найдется |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 06:06 | | 45
| - ЕленочкаЯ пишет:
93-93-95 Сергей,живет в Сергиевом пассаде в Иркутске,разводит их сам,когда покупали оставалось у него еще штук 11 цып,но думаю и яйцо найдется
о, спасибо)))) код города там как в Ирке? Забава, дорогая, слышишь?))) то есть видишь! |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 06:40 | | 46
| ВСем спасибо) Гусятки потише циплят,это точно.Я имею в виду они вылупляются слабыми.Сейчас у меня их 5 под лампой.Первый который на лапы совсем не встает,ползает как партизан.Остальные пытаются вставать и короткими перебежками передвигаются.На гусинной теме говорят что до 2суток должны вставать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 10:17 | | 47
| Толя, как ползущий партизан? Встал? может, витаминов ему накапать? че опытные говорят? это фотка год назад была снята. Нашла щас. Дай, думаю, выставлю))) "Вы-то вырастете и постараетесь съесть меня... Надо отомстить... Заранее!" |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 10:25 | | 48
| А вот самый маленький щенок - на фотке он внизу справа - его мы оставили себе, объясняется в любви моему мужу))) Тут ей уже 9 месяцев. А остальных я благополучно продала Правда, смухлевала: выдала их за помесей лайки Но правда, повезло мне: они похожи на помесей лайки)) А моя еще и ох*ренно охотится и опупительно охраняет. Ест мало. Умней собаки поискать... А вообще я их нашла. Им было примерно 3 суток. Выкормила Нестоженом)))) чуть не померла от недосыпа :*FUK*: |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 13:29 | | 50
| - Ольга К пишет:
Надо его на соответствие стандарту проверить, как подрастет... А как высобираетесь его проверить? Петух выглядит шикарно! Гребни у Леггорнов действительно ОГРОМНЫЕ,поэтому на фабриках их купируют.ПРимерно в три две-три недели можно ножницами чики-чики сделать и йодом обработать.Гребень выглядит потом как розововидный и бородёнка длинющая вырастает. В год его взвесте и определите,в стандарте он или нет. Хорошо бы более информативные с боку,например. Русские белые и Леггорны отличаются по окрасу в первые сутки. Одни желтые,а другие бледно-желтые(по-моему Леггорны). |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|