Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 13:58 | | 51
| Настя, благодарю за внимание!!! И за Ваш ответ опытного леггорновода! Правда, я ничего купировать его будущим детям не буду ИМХО: это же краса))) Проверять вот так - показывая его фото заводчикам леггорнов)) А то поставщику я ни хр*на не верю после всего. Сверяла его с описанием породы - подходит. Там не очень лестно: длинные тонкие ноги и шея :Lol2: Взвешиваю его регулярно - масса совпадает))) Главное, он не злобный... :O:-),O=): нафоткаю его попозже во всяких ракурсах и маякну в ЛС! Благодарю! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 15:45 | | 53
| нет, Мила. Он на месяц младше, он чистокровный. За него и его 12 братьев и сестер я заплатила 1100 р. (яйцо+доставка с Мск). Ну и кормила 3.5 месяца еще ))) Брат рыжекрылого - где они оба сфотканы, он белый с черными крапинками. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 17:51 | | 55
| Нет ,ну надо же ..написала огромный текст ,а ушло предложение Пишу заново...Оля ,я кажется придумала неплохой вариант имени твоему петьке. Утром за |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 17:55 | | 57
| - Mitrih пишет:
- ВСем спасибо) Гусятки потише циплят,это точно.Я имею в виду они вылупляются слабыми.Сейчас у меня их 5 под лампой.Первый который на лапы совсем не встает,ползает как партизан.Остальные пытаются вставать и короткими перебежками передвигаются.На гусинной теме говорят что до 2суток должны вставать.
Толя, свяжи партизану ножки шерстянной ниткой и он мгновенно встанет. Расстояние между лапками должно быть около 2 см. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 18:13 | | 59
| Утречком за чаем размышляла:" Петя блондин, а лучший фильм всех времен: "Высокий блондин в рыжих ботинках"А в главной роли у нас кто??? Пьер Ришар...фамилию можно опустить ,а имечко очень даже удобоваримое в произношении |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 18:22 | | 61
| :Lol2: Танечка)) какая ты внимательная)))) спасибо)) я щас тут кое-что выложу. Возилась - из Ворда в картинку превращала)) надеюсь, получится |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 18:22 | | 62
| . Можно петручо назвать пафосно ,типа Ричард Львинное Сердце ,а потом сократить до домашеней нелепой клички "Ричи". |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-20, 18:36 | | 64
| Ну вы же знаете, да.. надо табличку тыкнуть мышкой. Она откроется в полном размере и все можно прочесть. Это нормы освещенности для разных видов птицы. Поскольку нашу ветку интересуют куры, утки и благодаря Толе - гуси, цесарок и инди я порезала. Спать хочу, блин. Вставать ночь - броликов кормить... Такие серьезные парни, жрут и жрут! Ангарск не обманул :Lol2: Все бы так))) Насчет имени я глубоко думаю. Ради этого петушка и была вся бодяга, имевшая, как оказалось, последствия для всего форума Жаль, что он оказался один! Зато теперь у нас есть опыт самостоятельного добывания как ХОРОШИХ, так и плохих инк яиц. И много контактов. И толпы прекрасных цыплят. И неслабо так кучинизированная Бурятия! И у нас все спереди))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 07:23 | | 65
| - Ольга К пишет:
о, спасибо)))) код города там как в Ирке? Забава, дорогая, слышишь?))) то есть видишь! Это ж сотовый,для него код не нужен.Но если не получится то код Иркутска-3952. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 08:34 | | 66
| Лен, спасибо))) код нужен: мы ж из другого региона бум звонить)) щас расскажу))) приятель, бурят, звать Табиту (ударение на у) звонил - приехал в Ирк область, набирает свой домашний шестью цифрами)) Берет трубу девушка. Он: "Оля, привет" Она: "ПРивет!" Он: "Ну все хорошо, я доехал!" Она: "Куда?? Это вообще кто???" Он: "Я, твой муж, Табиту!" она в ужасе: "Кто????" Номер тот же, но иркутский, и там тоже ОЛЯ! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 14:13 | | 68
| привет, МилаЯ!!! я каталась на УАЗе молоковозе)) счас пишу тест-драйв, а так я за компом)) я узнала в Уюте, почем нынче Золушки... 3890 руб на 70 яиц и 4400 на 98!!! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 14:29 | | 70
| ага, блин... Сезон... я в Олсу написала, чтоб прислали прайс. Там цена не выросла: Дима покупал не так давно, цена была старая! |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 16:23 | | 71
| Всем привет.Сейчас нянчу 7гусят.Вывод как я и ожидал растянулся,да и не знаю чего я ожидал от гусинных яиц со всеми моими плясками возле них.Сейчас поиду отключу и помою инкуб.Днем еще одно живое яйцо было но не наклюнутое,помойму все замер.Одному первому гусенку (пластуну) пришлось помочь отмучиться,жалко его стало,остальные по нему все топчутся а он на одном месте буксует.Всякие пластыри и веревочки не помогли. Вывод, больше вместе разное яйцо закладывать не буду,всетаки это не правильно. Зато как я доволен гусятками.Они очень сильно от цып отличаютя,смешные.Отношение к воде у них это что то) А циплята какими то дикарями растут)Я как воду сменить или подстилку поменять,они дуреют,даже летать пытаются.Вообщем не заскучаешь) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 16:39 | | 72
| Толя)))) то ли еще будет! сколько впереди впечатлений... у меня курочка молоденькая второе яичко в своей жизни снесла сегодня, я так радуюсь)) 38 грамм целых первое было 35, я его в свой "музей" сложила. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 16:46 | | 73
| Ой..что т не знаю..звонила как то на счет индюшачьего инкубационного яйца и в процессе разговора выясняю,что женщина с Красноярска..Вот так..звонила с сотового на сотовый. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 16:59 | | 74
| Поздравляю.С музеем ты это прикольно придумала) Я первые яички наверно осенью только увижу.Хотел быстренько курятник соорудить(мне же еще на днях предстоит начать грандиозное сооружение(курятник) начать строить) и взять кур несушек.Но посмотрев на них я понял что таких не хочу (старушки,которых на птицефабрике отбраковали) Буду сам ростить))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 17:03 | | 75
| Лен, такие они сотовые коварные! Можно позвонить -а он выключен или уже не существует(((
Толя)))старушки фабричные - это конечно печально. Но они трудятся на славу))) а их видок - это не просто удар по эстетическим чувствам, это ходячий укор человечеству! У меня с декабря и января сидят Декалбихи - и что же, почти не обросли... Серу и пентовит ели, витамины и белок получают, несутся замечательно - но не линяют и не обрастают. Ну ничего, для красоты другие подрастают))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 17:13 | | 76
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ой..что т не знаю..звонила как то на счет индюшачьего инкубационного яйца и в процессе разговора выясняю,что женщина с Красноярска..Вот так..звонила с сотового на сотовый.
А в чем прикол или разочарование? |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-21, 17:19 | | 77
| Ага)Когда твоих голошейных обсуждали,кто то предлогал породу совсем лысую вывести) Так получается птицефабрики их давно вывели,хорошо что крылья оставили))) Зато на рынке когда курей смотрел,продавец втерала что это они первый раз линять начали,только оказывается не уточнила что это пожизненно))) |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 05:39 | | 80
| Привет.Постелил циплятам газеты новые,до этого на пиленках сидели.Так один кусочек газеты оторвал и давай носиться,остальные все за ним с писком.Чем не попугаи))) |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 05:50 | | 81
| А ракушку они всетаки распробовали)Я пока больше боюсь им ставить,они целую тарелку схавали,как будто я их не кормлю) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 05:56 | | 82
| наверное им пора камешки? у тебя речка рядом, должно быть это добро)) и уже помытые))) сфоткай хоть красоту! по броликам я не всем дозвонилась, уточняю кол-во.... Олька и наташа Бичура не будут, я тоже. У Антонины тоже, по-моему, все занято. Мила и Наташа Ш трубу не взяли и пока не перезвонили. Если что, то 120 в силе))а то чего маму твою напрягать! |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 06:18 | | 83
| ОК. Как погода в Улан-Уде?У нас дождь идет,наверно надолго.С дома выходить нехочется) Пойду гусятам городить чего нибудь.Они воду постоянно всю выливают,Сырость в коробке разводят за 5мин.) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 06:27 | | 85
| Оля.А ПК2 ты как даешь? Его с недели можно,чистый или туда можно еще крупу кукурузную или еще чего?У нас тоже недалеко продают Алейку. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 07:46 | | 87
| - Любасик пишет:
- Всем привет.Толя,а вы где в Иркутске яйцо броликов брать будите?
В Ангарской птицефабрике.Если надо скину координаты. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 08:05 | | 89
| - Любасик пишет:
- А там зарание надо заказывать или как? И склько стоит?
Люба, самое главное в этом деле, найти того, кто отправит Вам это яйцо и с кем. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 08:13 | | 91
| А я сижу немного в шоке.Свет без придупреждения отключили.Хорошо что инкуб уже отключен.Надо срочно о генераторе подумать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 08:13 | | 92
| Толя, я добавляю кукурузу! И муку мясокост. Или рыбу вареную - тогда влажное кормление получается. Потому что в Алейском слабовато содерж. белочка...
Любушка, Татьяна совершенно права, вопрос доставки... Будь я жителем Ангарска, покупала бы яйцо и слала с небольшой наценкой всем желающим)) и не работала бы весной. стоит 25 р, кросс Иза Ф15, белые. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 08:15 | | 93
| Как все просто - приехал ко времени и купил. Но у нас же, хр...вы монополисты, ничего населению, вроди мы им конкуренты. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 08:20 | | 95
| У меня брат в Иркутске живет. В июле хочет ехать к нам в гости, вот его и буду просить о доставке, а то койка места и морских деликатесов не видать ему |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 08:23 | | 96
| В Иркутске самом продают яйцо, и не тока броли)) Я на Авито тамошнем рылась, нашла юрлаков и амроксов, а так у той девушки еще всяких полно. Не помню, каких, надо искать))) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|