Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 09:46 | | 105
| - Татьяна+ пишет:
- А в чем прикол или разочарование?
Разочарование..В прошлом году у меня инкубатора не было и я хотела купить инкубационное яйцо под индюху штук 10-15.. Мало того,что количество маленькое,да еще ни у неё,ни у меня не было проводника знакомого,что б передать.. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 09:52 | | 107
| - Любасик пишет:
- У меня брат в Иркутске живет. В июле хочет ехать к нам в гости, вот его и буду просить о доставке, а то койка места и морских деликатесов не видать ему
Прикольно)))))А Приморский край это в сторону Владивостока? |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 10:29 | | 108
| - Татьяна+ пишет:
- Как все просто - приехал ко времени и купил. Но у нас же, хр...вы монополисты, ничего населению, вроди мы им конкуренты.
Помойму у Вас Михайловская птицефабрика в Приморье условия диктует?) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 11:12 | | 110
| - Mitrih пишет:
Помойму у Вас Михайловская птицефабрика в Приморье условия диктует?) "Михойловский бройлер", они не то, что условия диктуют, они уже "Хабаровский бройлер подмяли", Надеждинскую птицефабрику. И ни одного яйца населению, ни единого цыпленка, ни кг комбикорма своего не продают. Ну ккорм ихний я бы и даром брать не стала. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 12:40 | | 111
| Мила, 25 с фабрики
Татьяна, да там у вас капец какой-то! а может, гонца Приморье отрядит в Ангарск Ирк области - и гонец притащит 5 или скока ручной кладью можно коробок? а то не всяк проводник возьмет хотя бы целую коробку-то... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 12:54 | | 113
| - Ольга К пишет:
- Мила, 25 с фабрики
Татьяна, да там у вас капец какой-то! а может, гонца Приморье отрядит в Ангарск Ирк области - и гонец притащит 5 или скока ручной кладью можно коробок? а то не всяк проводник возьмет хотя бы целую коробку-то... С гонцом врядли хорошая идея, у всех семьи, хозяйство, сроки разные, на счет пяти коробок не знаю, а мне по две уже третий рейс поедит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 15:01 | | 115
| - Mitrih пишет:
- Вчера звонили.Сказали что заказывать не надо.Подьезжать надо строго в 11часов в бугалтерию а потом за яйцом.
Толя, сколько стоит яйцо бройлеров в Ангарске? На днях оттуда знакомая приехала...как узнала,какие возможности по проибретению яйца упустила..ну оооочень растроилась! |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 15:30 | | 116
|
На днях оттуда знакомая приехала...как узнала,какие возможности по проибретению яйца упустила..ну оооочень растроилась![/quote] 25руб.,сказали по телефону.
|
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 15:50 | | 117
| Просветила я свои яйца индоуток - 13 отбросилось. 5 - кровь-кольцо, 7 - пустышек. ТАк что осталось 67 яиц. Скорлупа капец толстая. ДУмаю, надо будет все-таки тереть перед вылупом. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 16:32 | | 119
| Ну, некоторые берут и жесткой стороной губки для мытья посуды, или другими подручными средствами трут скорлупу в воде, чтобы истончить ее. Страшно, конечно, но, видимо, придется. Очень толстая. Я об край чашки раза по 4-5 стукала каждое яйцо, чтобы разбить его. Чувствую, утятам будет очень тяжело их разбить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 17:32 | | 122
| привет)) я читаю тему ГОЛОШЕЙНАЯ... У МЕНЯ ВСЕ 3 ЯЙЦА голошеек ВРОДЕ КАК РАЗВИВАЮТСЯ... Владельцв так хвалят своих микростраусов: и умные, и растут быстро, и любят человека, и морозостойке, и яйцо крупное... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 17:37 | | 124
| Девчата добрый вечер!или ночи Мила,я гусиные яйца купаю в теплой воде ,начиная с 15 дня инкубации,лучше выводятся,думаю и уток так моня.Оля завтра тоже буду насчет электричества уточнять,а то сегодня меня обрадовали,что со след недели целыми днями будем без света А я так хочу броликов вылупить блин,Толя прав надо подумать насчет генератора. |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 17:40 | | 126
| - Ольга К пишет:
- привет))
я читаю тему ГОЛОШЕЙНАЯ... У МЕНЯ ВСЕ 3 ЯЙЦА голошеек ВРОДЕ КАК РАЗВИВАЮТСЯ... Владельцв так хвалят своих микростраусов: и умные, и растут быстро, и любят человека, и морозостойке, и яйцо крупное... Оля, их наверно обязательно надо отдельно от всех содержать, а то их голые шеи очень заманчивыми будут казаться всем обросшим. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 17:46 | | 127
| - Наталья Ш пишет:
- Серега привет!Как погодка у вас?
Темпер. доходит до 30 гр. Дожди почти каждый день! В огород не залесть. Ещё картоху не садили! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 17:51 | | 128
| - Татьяна+ пишет:
- Оля, их наверно обязательно надо отдельно от всех содержать, а то их голые шеи очень заманчивыми будут казаться всем обросшим.
Татьяна, спасибо! Однако, как пишут, держат с нормальными курами и даже скрещивают для себя. Так что думаю, они не пострадают. Бывало, леггорны наоборот, перья по чуть-чуть выщипывали из шей! :Lol2: После курса серы успокоились)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 17:52 | | 129
| Наташа, узнавай. А обычный авто аккум скока часов везет инкуб? Я там писала: с бролями пока откладывается, у Толи свет отрубать будут. |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 17:55 | | 130
| Мы тоже только начинаем огороды пахать ,Вчера жара,а сегодня дубак-резко континентальный климат!Ну и дождик небольшой.Как куры новоприобретеные? У нас недавно фабричных по 350 рубликов продавали,но на них без слез смотреть ,но просто никак нельзя |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 17:57 | | 131
| У меня однажды ломаны были, так у некоторых спины были голые, у других попы, а у самых экстравагантных как раз шеи, это они всю зиму друг другу эпиляцию устраивали от нечего делать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 18:05 | | 133
| - Наталья Ш пишет:
- Мы тоже только начинаем огороды пахать ,Вчера жара,а сегодня дубак-резко континентальный климат!Ну и дождик небольшой.Как куры новоприобретеные? У нас недавно фабричных по 350 рубликов продавали,но на них без слез смотреть ,но просто никак нельзя
Куры вроде освоились! Уже в гнёздах несутся. Я ещё хочу купить, вот только корма и останавливают. Пытаюсь на рынке суточных Ломанов поймать. Как только я на рынок , так их нет. Шейверы растут нормально. Вот хотел пофотать , а провод в городе. Так что завтра пофотаю всех, а потом выложу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 18:05 | | 134
| :Lol2: нечего делать... паразитки)) Татьяна)) мои всю зиму неслись (декалбихи), некогда было и обрасти! А щас у них там петух. И как в анекдоте: "То е..усь, то несусь!" у меня полно голошейных, голоспинных и голозадых кур! гыгы
Наташа! фабричные стоят 180 р! на фабрике.... |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 18:06 | | 135
| [quote="Ольга К"]Наташа, узнавай. А обычный авто аккум скока часов везет инкуб? Я там писала: с бролями пока откладывается, у Толи свет отрубать будут.[/quote Оль,Целый день может ,а точнее часов 8 вполне тянет,Но у меня их три инкуба,а аккумуляторов всего один.Завтра с утра буду звонить в район уточнять.На счет броликов я все поняла,но что бог дает ,то все к лучшему.У меня 3 инкуба и каждый по 100 яек |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 18:17 | | 136
| Серега,будем ждать фоток очень интересно позырить на них)) Оля я знаю ,что они стоят так,мне они и даром не нужны,так как приобретая их,столько времени и сил потратить надо и сразу им КАРАНТИН! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 18:43 | | 138
| Наташа имела в виду взрослых кур, кои страдают от хронич. пуллороза - по нашим предположениям! А цыпы с яиц не страдают, иначе бы вывод был никакой! Родительское стадо - это не помышленное... за ним бдят!
3 инкуба - реально надо генератор! и тогда хоть 23))) не будешь же машину оставлять гудеть целый день... |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 18:51 | | 141
| - Ольга К пишет:
- Наташа имела в виду взрослых кур, кои страдают от хронич. пуллороза - по нашим предположениям! А цыпы с яиц не страдают, иначе бы вывод был никакой! Родительское стадо - это не помышленное... за ним бдят!
3 инкуба - реально надо генератор! и тогда хоть 23))) не будешь же машину оставлять гудеть целый день... Да Оля именно про хрон. заболевания -предположения твои верны! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 18:54 | | 142
| карантин необходим всегда при покупке птицы со стороны. Пуллороз (белый бациллярный понос) у взрослых протекает хронически, пока не начнут по одной помирать, и не узнаешь! На вскрытии скажут - энтерит. Пуллороз делает яйца бесплоджными: цыпы не выводятся. А выведенные начинают на 2-3 сутки болеть, высока смертность. Карантин - способ оградить хозяйство от болезней. Длится не менее месяца. Поэтому лучше нах*р не брать взрослых. Я тоже как поудмала, где я их держать буду отдельно, да отдельная посуда, пошло оно!... Свои будут нестись скоро молодушки. Старшая -ей 4.5 уже три яичка снесла... |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 18:56 | | 143
| - Сирень пишет:
- так я тоже взрослых беру! и не о каком поллурозе не слыхал!!!
Ну и здорово!Пусть птица всем доставляет только кайф от общения с ней и минимум проблем! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 18:57 | | 144
| - Наталья Ш пишет:
- Да Оля именно про хрон. заболевания -предположения твои верны!
Мы анализ не делали, поэтому будем называть наше мнение предположениями, ок? а то засудят нахр*н. Ясно, что симптомы совпадают! Я делала в баклаборатории вскрытие одной хайсихе еще осенью - энтерит. И белый понос имелся. И бесплодие, и низкий вывод цып, и болел один, не оклемался, так что наша пт/ф должна поработать над собой... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 18:58 | | 145
| И я тоже не слыхала. А вот заболели - и все теперь про него знаю. Самое поганое: передается трансовариально - через яйцо. Многие болезхни так... Бедные ваще птицы, так им сложно.. все может заболеть в любую секунду! |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 19:03 | | 146
| Оля,среди кучек трое ну никак не хотят со своими на равне расти,явно отстают в росте,хотя АППЕТИТ отменый,такие живчики, тьфу! тьфу !тьфу!Что с ними делать?Ты не одну партию подняла делись советом! |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 19:09 | | 148
| Наташ!!! Ты чего, шутишь!!! я подняла тока 2 партии))) без году неделя как занимаюсь. третьей 2.5 мес, это тоже считается?)) мне кажется, что в любой партии такие отстающие есть. У меня ив первых кучах были, и в леггорнах. И бролик один мелкий и один совсем мелкий есть. Я че-то не парилась. скока вырастут - стока вырастут! Их надо съесть. Не выращивать, не стараться, а просто сожрать - как только хоть маленький суп начнет с них получаться)))) и не тратить ресурсы на неудачников. ну это мое мнение. у меня есть кучинская курочка с 1 партии, она по-прежнему страдает от шеи. часто голову назад закидывает, ив се тут. Когда ест - разбрастывает еду, клювом от себя прямо швыряет. Но растет, зараза, хоть и сильно отстает от сверстников. Я все жду, когда наберет массу килограмма в полтора и ее рубануть планирую. Хотя смотрю - так жалко. Такая нелепая, но тоже любит жизнь, старается и есть, и бегать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-22, 19:13 | | 149
| Дорогая, спасибо за доверие)) но я пока не заслуживаю, чтоб у меня совета спрашивать))) Путь гуру напишут совет, а мое мнение - что не мучься, как растут, так растут. По осени посчитаешь))) Не все обязаны быть иедальными)) тем более с весеннего яйца, авитаминоз неизбежен. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-23, 02:42 | | 150
| Всем привет.Насчет отключения света,это видимо они над нами шутят так,у нас за 2 недели несколько раз отключали свет.Вчера света не было с 9 утра до 6 вечера.А на прошедшей недели часа 5 было выключено.Не знаю как это отразиться на моих выводках,но чувствую что потерь не избежать... |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|