Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-31, 16:04 | | 402
| - Да_Я_Такая пишет:
У меня тоже когда инкубировал,до 39 поднималась.после того как открывал,но потом падала.я так думаю яйцо не успевает перегреться.хотя я это так умничаю)одна инкубация за плечами) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-31, 16:31 | | 403
| А я вообще читала,что самая благоприятная температура для инкубации довольно расплывчата.. Эмбрион может развиваться при температуре воздуха от 27 до 43.. http://www.ya-fermer.ru/content/inkubatsiya-yaits |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 11:56 | | 404
| Ура. Моя коллекция наконец зачивкала. С опозданием на сутки почти!.. Не хр*на было умные статьи об инкубации читать и уходить от удачного для моего 'инкуба-градусника-климата' режима!!! А режим был жесткий - 38.3....38.6! И все вовремя вылуплялось. Уронила на 38 - и вот. Сижу и тоскую. Должны лупиться и показывать мне, как выглядят лорпы, брамы, загорские, голошейный и даже мои собственные будущие супер-несушки, а они только-только начинают чивкать. Забава, история с твоей один в один :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 13:57 | | 406
| - Ольга К пишет:
- Ура. Моя коллекция наконец зачивкала
кто первый вылупился?Олечка,я жду твоих "коллекционных",ты всегда так интересно описываешь события.Хочу репортажа с места события! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 14:25 | | 407
| Оль, еще никто))) спасибо)) но пока все как обычно: проклюнулись и дозревают. Словно раздумывают: а надо ли им это. Принюхиваются можно делать ставки - кто первым выберется. Австралорп из Новосибирска или местный цып - дебют моего Петушкевича! Петушкевич очень молод, так что есть вероятность рождения какого-нить неправильного цыпа. Оттого и волнуюсь. Экспериментаторша, блин. Любительница острых ощущений Хотя сегодня их хватило: муж не сидел за рулем порядка 8 мес., опыт маленький, а тут поехали "на мне" на СТО, забирать его тачку. Ему настроили коробку. Расселись - каждый в свою Мицубиси :coolLL: Еду - а он родимый в зеркалах на своем белом коне вышагивает позади. Я на своем вороном режу ему дорогу. Еду, не теряя его из вида, вытягиваюсь, чтоб светофор не разделил нас. Короче, веду 2 машины А счас он поехал картошку сажать к моим родителям. А я, клуша, осталась квохтать над инкубатором! :Lol2: Клуша - даже без "как"! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 16:17 | | 410
| Мила,ответь в одноклассниках написала про яйцо бройлера...Сколько надо???Кому ещё надо было???Только в разумных количествах... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 16:39 | | 415
| - Ольга К пишет:
Я узнаю можно ли так много...С Иркутска девушка Лена отправляет с грузовыми машинами...муж на этой автобазе работает... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 16:52 | | 419
| Скорее всего это фуры...транспортной компании муж её работает...У фуры кабина отдельно от ящика идёт...Думайте сами... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:03 | | 421
| ну че думать, я от девочек заказ - сто раз подтвержденный - щас звонить поздновато... огласила)) Мила, решай))) я не буду. Спасибо, Наташ)) Мила! Смеешься?))) у меня нелишнего-то нет Щас коллекция в Термии на выводе, мои собственные в Золушке остались. На выход - та же х*рня будет, морока с двумя. Термию я тебе точно не дам, даже когда она освободится! она не моя. Она не имеет поворота яиц. Она нуждается в непрерывном контроле. А ты девушка впечатлительная Извини))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:05 | | 422
| не-не, ничо)))))) я щас яйца свои рапределю как можно компактнее и и к ним подложу. ну и мужа с дачи подожду - моежт он чего скажет ;-) чот охота побольше) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:08 | | 423
| ну а Золушка в работе... я тут намудрила. Яйца подкидываю раз в неделю, а режимы разные по вентиляции! Одним надо дышать 0вторые нельзя студить. Но я проветриваю все равно. А которым еще рано дышать - накрываю полотенцем махр в 2 слоя. Все равно свои - не так жалко. Да и на них не отражается! вывод будет ох*ренный Если б Золушки в УУ так не наценились, я б купила еще одну. А вот... жадность-то фраера... того... Надеюсь, коллекция хорошо выведется. Температуру каждый час меряю. Сижу над инкубом. Блин, надоело все это уже :*BRUT*: :Lol2: А птенцов охота. Тем более только щас началось самое интересное!.. :O:-),O=): |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:09 | | 424
| Мила, их ежели подкладывать - надо разогревать сперва где-то! А то они роняют темп. у тех, что уже лежали Вот и танцуем... а еще говорят, что яйца плохому танцору мешают! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:23 | | 425
| Всем, здравствуйте! Оля, что , мои грабли примерила? А я опять кучек и своих дворняг заложила, но уже по своему режиму...Моя знакомая звонит в одинадцать вечера и шепотом сообщает, что нашла перевозчика яиц бройлеров с Ангарской фабрики. Мне дала задание узнать продают ли еще яйца в Ангарске.... Пипец....,мы ведь с ней днем договорились бройлерами заняться на следующий год...чую отпуск мой накрывается. Буду потом всем рассказывать, что 80 дней цып выводила Хотя сегодня денюжку за цып получила, на радостях решила пива местного нефильтрованного попить, а тут бац... ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, ни какого напитка не полагается! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:23 | | 426
| - Ольга К пишет:
Расскажу страшную историю!!!В пятницу утречком опрыскала яйцо индоутки и открыла инкубатор для проветривания...32 день был...И забыла инкуб закрыть..приехала на обед в 12 часов дня...Яйцо в хлам холодное и на градуснике 22 ...Закрыла инкубатор.....Пошла садить огород...Не садила а себя ругала...что яйцо жалко..Птенчиков жалко...Всё короче жалко было...В 4 часа пошла посмотрела всё яйцо было живо и шевелилось...Нифига им не страшны охлаждения...Сегодня все кребуться и 2 уже проклюнулось... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:26 | | 428
| Таня, привет Да, надо проверенных режимов держаться)) Наташа! Мы с Забавой то же самое переживали. На 6 часов проветрили!! Но!! Все зависит от срока яйца. На ранних стадиях такой номер их убьет. На поздних лишь, возможно, отсрочит вылуп
|
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:28 | | 430
| Да мне кажется, что бройеров на продажу уже поздновато выводить.. Нет? для себя можно)) почему-то у нас принято броля растить до 6 кг по полгода. Как будто это свинья какая :Lol2: а там конверсия совсем невыгодный оборот принимает. Не 2 кг корма на 1 кг прироста, а 3-4 |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:30 | | 432
| Наташа ,а телефон у них 780-490 или 780-495? А то мне завтра конкретно надо узнавать, чтобы родственники купили его.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:34 | | 433
| меня утки не инетерсуют, я про них ниче не знаю. Кроме того, что у них стремный жидкий кал. В норме причем. Я люблю курочек и им пока что верна. Я запланировала Юрловских голосистых и амроксов. Ну еще чуточку голубо-куропатчатой брамы... за красоту... И буду плана держаться. Юрлаков хочу все больше, слушая своих пацанов. Помесный орет хорошо, но голос высоковат - тот, чо у Милы, лучше кукаречит))) Леггорн в конце дает какой-то немыслимый перелив типа скрипа двери! :Lol2: А самое - это начал петь Кучинец почти 4 месячный. девочки, ЭТО КАПЕЦ ИЗ ВСЕХ КАПЕЦОВ. Это надо слышать. я валяюсь от смеха по 20 раз на дню. то ли поросячий "Уи-уи", то ли ослиное "Иа-иа"!!!! Это невозможно! Надо завтра диктофон зарядить. Это ваще нереал - так смешно!!!! У тех распевка тоже была нелепая, но не настолько... :Lol2: :Lol2: Я ржу весь день - курить ниче не надо!!! :Lol2: Дима позвонит - спрошу... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:36 | | 436
| Оля , пришли гигрометры ..Причем показывают дружно одну влажность и почему то комнатную температуру .Это бы еще ничего ,НО их влажность от моего гигрометра ( дорогущего,а следовательно,самого умного и точного) отличаются на 20%. Сейчас веду различные лабораторные исследования, чтобы выявить лжегигрометр,но пока безуспешно! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:39 | | 437
| Блин, на фотке не особо видно - вот где верх яйца в таком положении - там сгусток крови очень большой. Потом светлая полоса вокруг него и потом уже кольцо. Это все? И скорлупа не гладкая, а шершавая |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:42 | | 439
| Мила, сложно сказать, мы же не настоящие знатоки Смотри сама - если нет четких сосудов сеткой, если размытые пытна, размытые линии, то капец.
Таня... Я с этими тамагочами ваще не могу... темп. комнатную - они с одной ножкой или 2? если 2 - то должны ту показывать, куда ты ножку сунула))) и они медленно работают. сун6ь и забудь на час. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:44 | | 442
| Ну, мне тоже кажется, что капец. Прямо реально сгусток...Жалко, конечно. Но, если бройлеров брать, то как раз еще одно яйеместо освободилось.
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-01, 17:55 | | 446
| пока)) я тоже. Еще может осилю кинуху позырить - прямо с ноутом в постели Одна дома, вечер - прямо как в старые добрые времена Щас еще собаку домой запущу, а кота выкину. Девичник будет! :Lol2: Всем приятных снов и хороших бройлеров. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-02, 04:32 | | 448
| Всем доброе утро! я как наркоман с этим форумом в общем/ вылупилось пока только двое! австралорп и свой! сидят два маленьких - брюнет и блондин, так потешно)) лорп крошка на самом деле ЧЕРНЫЙ! ВЫСОХНУТ - СФОТКАЮ)) а фильм посмотрела. Не смогла оторваться - Get the gringo с Мэлом Гибсоном. Супер!!! Наши в прокат пускали как "Веселые каникулы" (глупее не придумать). |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-02, 04:33 | | 449
| Привет!!!У меня 11 приклюнулось из 14 индоутки....Поздравляю тебя с началом выхода коллекции...Мои будут 2 суток ещё сидеть... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-02, 04:35 | | 450
| Пошла я на огород...Надо досадить в конце концов...Жара видимо опять будет...всё сохнет..ещё и поливать надо будет... |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|