Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 14:49 | | 351
| - Ольга К пишет:
- ну омуль, конечно, заражен неслабо. А ты думаешь, рыба такая прямо чистая?
подумешь, глисты. Мы как-то не паримся. Я на всякий случай осенью пропиваю шарлатанские таблетки - БАДы растительные - кора мурав/ дерева да лист черного, что ли, ореха... Коралловый клуб или хто там... Можно семечки тыквы жарть -дешево и питательно. И как вкусно)) а на Байкал я тя так жду))) глистов она испугалась - девушка, которая полфорума лечит
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Рыбку я люблю, но не хотелось бы с собой чемодан лекарств еще тащить... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 14:52 | | 352
| Не боись, дорогая Мы тебе ее приготовим добросовестно! Да и расколотку все равно зимой едят, а она одна и по сути опасна... соленый - там все нормально, горячего копчения - тем более))) уха проварена. ЭХ, аж захотелось рыбки))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 15:00 | | 353
| - Ольга К пишет:
- Не боись, дорогая
Мы тебе ее приготовим добросовестно! Да и расколотку все равно зимой едят, а она одна и по сути опасна... соленый - там все нормально, горячего копчения - тем более))) уха проварена. ЭХ, аж захотелось рыбки))) Ну вот растравила... бери удочку и вперед. Я и то на неделе за речку поеду - "порыбачу" у рыбаков.... :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 15:06 | | 354
| с сумкой))) я отчима потрясла уже насчет посылки для тебя с Галей! У нее холодильник есть! Щас он окуней наловил. И сидит с ними. Солит :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 15:13 | | 355
| - Ольга К пишет:
- с сумкой)))
я отчима потрясла уже насчет посылки для тебя с Галей! У нее холодильник есть! Щас он окуней наловил. И сидит с ними. Солит Ага с кошельком и сумкой... Точнее мешком... Горбачей ловит? Я на Ладоге ела таких - по 2,5кг - глубоководные, огромные, вкуснющие! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 15:34 | | 357
| Всем привет.Только зашел,открыл тему.А вы про рыбу.Придется тоже одеть сапоги и на речку сбегать.уже неделю не ходил) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 15:56 | | 359
| - voron пишет:
Счастливая..кто эт расщедрился на холмогорские яйца,я тож хочу! Прекрасно,высиживайте..желаю большой,большой удачи,хоть холмики поближе к нам,дай Бог появятся-я первая на очередь)))))))))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 16:03 | | 360
| На счет более быстрого роста..Не замечала цып,а гусятам в мешанку добавляю ошпаренную и почиканную ножницами крапиву,например ранне-апрельские гусята растут без крапивы(не нарастает еще) и оперяются в более поздние сроки чем майские на крапиве. А мешанка кроме крапивы состоит из тертых овощей на терке:капуста,морковь,огурец или кабачок,дроблена кукурузы(сначала вареная) и резанный лук-перо. Так же режуромашку,одуванчик,салат.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 16:19 | | 362
| - Ольга К пишет:
Привет,нет еще(финансов нет ) с моей толпой детей особо не разбежишься,у мужа зартплатка 10..вот и соберусь.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 16:26 | | 363
| а, так ты за птицей - я думала, просто в гости... толпой прямо?)) у моего тоже мал. ЗП, зато душа большая. Решили пчеловодством подзарабатывать)) и вам рекомендую.
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 16:30 | | 364
| привет! я даже не представляю как можно на такую з/п жить. Мне одному не хватат. И работаю и пчёлы есть и птица!))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 16:58 | | 366
| - Ольга К пишет:
Мой муж тож с небольшой зартплатой,зато руки от куда надо))))У деда мужа пчелы были и он от нихдо сих пор не ввосторге..пыталась я его наускать,не вышло-категорически против))))))))))) Детей конеш дома оставляю,но с их хотелками свои хотелки оставляем до зартплаты Да и ехать к Лейле,что б по облизываться ток сердце рвать |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 16:59 | | 367
| - Ольга К пишет:
Сбегал по быстрому,ситюшку бросил.Стыдно за броконьерство А что делать,с удочкой некогда сидеть,под вечер спина не разгибается. Гусики растут на глазах,уже разговаривают по свойму,шеи тянут)Днем уже на улице под сеткой пасутся) |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 17:06 | | 368
| Цыплят тоже уже на улицу когда тепло выношу,под сеточкой им раздолье,копают как взрослые)летают уже) Возьму фотопорат пофотаю свое хозяйство) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 17:19 | | 373
| Вот и на меня мать ругается , что всю заначку на курей потратил. Пока затратно это! Вот осенью будем подводить итоги! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 17:25 | | 374
| заложил индюшиное яйцо! А большой решётки нет, а оно крупное. День покрутил,плюнул и пошёл сам решётку сделал. Куда легче стало, яйца катать!)))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 17:28 | | 376
| С утра посмотрим что поймаю) Рыба любая есть если метров 700 проити.А рядом с домом 50метров только хариус и леночки иногда поподаются.Раньше говорят таимени хорошие были,сейчас уже это редкость. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 17:40 | | 378
| правильно))) а я щас снова развлекалась со своим детским фильмоскопом, который мне на 10летие подарили. Прикиньте, там ВСЕ ВИДНО в яйце!!!! :-,:-/: как зародыш шевелится, он там как рыбка в аквариуме плавает! недовльн отак дергается - типа че беспокоите! ужас. И так интересно!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 17:49 | | 380
| Ладно когда ещё на кросс тратишь деньги! Сдохнет и не жалко! А породную и жалко и дорого. Я как увидел какая красота бывает, чуть не облез!!!!!!!)) Но вроде переболел.
Оля мимо тебя осенью ехать буду, подходи с рыбкой!))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 17:53 | | 381
| хорошо)) буду готовиться! насчет породной - да! обалденная красота. А всего-то куры... Как поменялось представление о них в моей голове! Приятно всех было "увидеть")) до завтра. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-30, 18:31 | | 383
| - Ольга К пишет:
Что прям обычный фильмоскоп(от диафильмов)?Просто так прикладывала к глазку фильмоскопа?Прикольно,у меня тож валяется...завтра вытащу |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-31, 05:27 | | 384
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Что прям обычный фильмоскоп(от диафильмов)?Просто так прикладывала к глазку фильмоскопа?
ага))) именно. И прикладывала - тупым концом яйца. Малыши мне ручкой махали! :Lol2: сегодня начнется писк и ночью проклев. На финише: 1 голошейный из 3 3 загорских лососевых из 4 5 брам колумбийского окраса из 6 11 черных австралорпов из 11 мои мечтанные не подвели... ну и 3 моих яичных помеси из 5 - дебют моего петуха полу-хайса. Его сестра несется каждый день. Начала, день или два пропустила - и все, фигачит ежедневно! Так что это ценнейшая помесь, Мила, берегите рыжекрылого - он их родной брат! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-31, 08:20 | | 386
| ООО Алейка, предст. Алейскзернопродукта! т. 42 43 23 Помнишь, я всех трясла - скока кто будет брать? Вот это он Позвони, может, привезли еще? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-31, 09:16 | | 394
| Толя, да ну, неудобно. Еще кого-то напрягать. Я думала, ты заодно - себе будешь брать, ну и попути нам отправить. А если специально гонять - не надо, думаю. Я обойдусь. А кто еще хотел брать? Следуюющей весной может? ;-) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-31, 09:20 | | 395
| А, гигро)) хехе. А я думала, ты соскучилась)) шутка. Толь, хорошо! Если что, бум рады-радешеньки)) А нет - ну и фиг с ними. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-31, 09:23 | | 396
| Кучки дня три-четыре, как переехали. Сегодня посмотрлела - подрастать начали, слава богу. А то я все на них смотрю - мелкие такие, как двухнедельные. Вот что значит теснота....((((
Оля, не знаешь, где купить кукурузную крупку можно? В магазинах нет(, а они ее лупят только так. Пшенка и пшеничка надоели им уже, видимо. РАзнообразить срочно надо) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-31, 09:34 | | 397
| переехали - это замечательно! Кукурузу я беру в Мегатитане либо Абсолюте. Крупа марок "А" либо "Пассим", цена 27 руб 700 гр. Надо мешать. Ваще сделай комбик! половина пшеницы, 10% ячменя (он усваив. не очень), 40% кукуруза. И премикс туда! И шрот или жмых, муку мясокост. и рыбную, в общем геморрой. Может, комбика тебе отсыпать? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-31, 09:39 | | 398
| Ок, поищу кукурузку в магазах. Не, не надо комбик, спасибо! ПУсть мама сама по-своему кормит))))))))))))) Кстати, у нас всегда цыпы с удовольствием ели с Солнышком корм. А эти не хотят. Еле ковыряются в нем((( Чистую крупу даешь с крапивкой - налетают. Прямо загадка какая-то((((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-31, 09:56 | | 399
| непривычный им запах, может? мои тоже всегда жрали корм с премиксом (то же солнышко) Эх, надо ехать... опять дедушку Пыжа к мастеру... я щас тему читала про австралорпов - всю изучила. На другом портале... Классные птицы)) я рада, что вывожу! Одно опечалило: там долго не видно, где мальчик, где девочка. А то Натаха петуха хочет. Долго придется кормить. Дорого он ей обойдется :Lol2: |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|