Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 07:07 | | 851
| тоже хочу на Байкал, аж жуть... такой энергией от него заряжаешься, что капец просто эйфория. причем в любую погоду. Мощь такая... |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 07:09 | | 853
| - Да_Я_Такая пишет:
- грязные руки меня до истерики доводят. не моуг преебороть себя.
зато вчера на даче одну из столешниц старого круглого стола отшлифовала, ободрала от краски - буду реставрировать с тол. Надеюсь, лета хватит) в час по чайной ложке если делать)))))))) моя твоя понимай!!!! :Lol2: я три перчатки изорвала вчера на грядке своей суровой... руками что ли шлифовала???? купи машинку!!! возьми дрель - там круги надеваются как-то... И приходи ко мне - мою тачку полирнем а я тебе со столом помогу за это! Полироль шикарная японская уже 2й год ждет((((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 07:11 | | 854
| - Да_Я_Такая пишет:
- эйфория. причем в любую погоду. Мощь такая...
тонко подметила... это правда. И круглый год!!! хотела зимнюю фотку прицепить, да аж замерзла на нее глядя)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 07:13 | | 855
| - Любасик пишет:
- И багажником машины
:Lol2: перегной легкий. А что типа грязь - это благородная грязь, полезная :Lol2: он воду через день возит, да комбикорм раз в месяц, так что он привык... |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 07:17 | | 856
| Оля, спасибо за приглашение. Но какой ненормальный согласится присмотреть за хозяйством в 200 голов (малышня и подростки)? Оля зайди в "Птицеводы Западной Сибири", посмотри. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 07:46 | | 857
| Лина))) Вам тоже спасибо за приглашение, зайду! я Вас поняла. Не буду разводить 200 голов))) Завтра, кстати, за моими 80 посмотрит свекровь))) отдохнет от свекра... От работы...
Товарищи птицеводы! (Я заметила/ что нашу ветку читает пол-форума. поэтому вопрос ко всем/ кто в этом разбирается)
Курочка (моя радость! Первая собственная выведенная и выращенная) несется с 17-18 мая. Родилась она 3 января, пошел шестой месяц. Снесла за это время 24 яичка. размер еще детский. Обычно я ее на гнезде не вижу. Снеслась и убежала. Но вчера и сегодня она там начала зависать. И еще и возмущается, когда я из-под нее яички забираю. Сегодня так прямо разоралась на мою руку, сверля ее взглядом, загривок вздыбила... Но не клюнула. Скажите: она не собирается ли выпаривать цыпок? Не квохчет, днем ходит как обычно - молча и без изменений в поведении и внешности. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 07:51 | | 858
| Лина, НОРКИ!!!! Вы сильная женщина Хозяйство - оно как наркотик. Еще того и того, и этого чуть-чуть, на пробу... Голов сорок... Хорошо, мой муж строит мееееееееедленно. А то у меня б щас тут столько было птиц!!! Правда, я навыводила - чтоб его подстегнуть, домики летние надо... Но у него и отпуск 2 месяца - мммм, через 2 недели начинается))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 07:56 | | 859
| Оля, у меня тоже отпуск 2 месяца. Вот и навыводила. И в инкубаторах ещё 83 яйца. Зять медленно строит. Но я ему сказала, что если не будет успевать, сама начну строить. А его моя самостоятельность раздражает и злит. Вот и пыхтит, и строит. Он попросил, чтобы я огласила весь список, кто ещё у нас в хозяйстве появится и откуда яйцо встречать. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 08:06 | | 860
| - Ольга К пишет:
я хочу найти какого-нить человека, научить его, что делать и чтоб он замещал меня в отъезде. А будет новый курятник - с ниппельной системой поения, кормушками-бункерами, гнездами с двойным дном - и можно и сваливать будет...
Да! Хорошо бы! Только у меня свиньи, а это сложнее в уходе,чем птички. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 08:30 | | 863
| Дамы. Потому что мы думаем и надеемся, что это не только нам надо.... Щас свой вопрос про начинающую наседку в спец темах продублирую))) видимо, вы не сталкивались)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 08:47 | | 864
| я там такую трогательную историю нашла, что решила ее тут процитировать)))) супер просто)) - svezam пишет:
- Да куры разные бывают. Я два года назад выводила вместе цыплят и цесарят. Когда подросли, в месяц перевела их в курятник , где они жили через решетку от взрослых кур. так вот у одной старушки проснулись материнские чувства, сидела постоянно около их клетушки, а днём у вольера, куда я их выносила. И вот я и решила их к ней подпустить. И она как обрадовалась, всё разговаривала с ними, других курей гоняла. А они уже большие, никак не поймут, чего это тётка курица к ним пристаёт. а потом поняли, что она их от других птиц охраняет, так и ходили рядышком и спали на ней. Месяца полтора она их ещё пасла. И акклиматизация в общем курятнике прошла безболезненно.
|
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 09:05 | | 865
| Ещё раз поясню по поводу твоей наседки,Оля, у неё может быть этот инстинкт, тем более она на половину деревенская , но если наполовину она всё-таки хайс, то он будет слабоват, недостаточен! Впрочем, лет семь назад у меня сидела и смотрела за птенцами курочка ломан! Так что из любого правила есть исключение! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 10:43 | | 869
| Мила, немного осталось! Какая ты любопытная))) я тебя понимаю)))) Щас уборку делаю со страшной силой - завтра ко мне приедет СВЕКРОВЬ!!! Мы свалим на пасеку, а ее попросили курочек покормить днем. Теперь мечусь и генералю :Lol2: Хотя она наш человек, сама всю жизнь на и в работе. Но все равно я ааачкую)) Напишу ей описание: как и чем кого кормить, во сколько яйца переворачивать в инкубе - и она, наверное, поймет и простит неидеальную чистоту)) |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 10:47 | | 870
| - Ольга К пишет:
Я про курицу:У меня брамсихи так всегда себя ведут,фиг яйцо заберешь,пока сама с гнезда не уйдет.А шелки спокойно отдают.Так что не факт,что париться,может просто взрослеет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 11:34 | | 871
| - Ольга К пишет:
- Это возле Байкала - там и лес, и болото чудесное, там уточки, журавлики живут. Вокруг - голубика
Я тут голубику по питомникам значит выписываю.... А у нее под ногами дефисит растет! Чую придется мне еще и болотце к осени соорудить - с тебя пару кустиков и еще тот розовый - обалденно красивый, которым прошлый раз хвалилась. Меняю на виноград! :Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 14:03 | | 872
| - Ольга К пишет:
- Оля, а что с цыпками было? ты их сама выращивала, я про курочку полухайс - ты в той теме писала....
Да! Цыпок пришлось досиживать и выращивать самой! |
|
| |
|
багира
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 16:35 | | 873
| Добрый вечер всем трудоголикам Мила, я на связи,хотела позвонить, подумала поздновато уже. вчера начиталась про инкубацию, написано, что до закладки в инкубатор нельзя чтобы температура поднималась более 25 град, выше начинается процесс инкубирования-но неправильный, вот я и запереживала, на улице же жарко, а в машине парилка а привезут на машине да? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 17:01 | | 874
| ну. я надеюсь, человек, перевозящий яйца, будет знать, что перегреть нельзя. я чот на этот счет и не парилась, если чсетно. Пусть птицеводы со стажем выскажутся) |
|
| |
|
багира
Птицевод
| |
| |
|
багира
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 17:25 | | 876
| сегодня проверяла соответствие градусники, все которые нашла в доме: два мед-ртутных-разные, мед-электронный и тамагоча. держала в воде одновременно на одном уровне и выяснила что тамагоча и электронный и еще один ртутный показывют одинаково, один мед-ртутный на полградуса выше вот. |
|
| |
|
багира
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 18:20 | | 878
| - катя0808 пишет:
- Я про курицу:У меня брамсихи так всегда себя ведут,фиг яйцо заберешь,пока сама с гнезда не уйдет.А шелки спокойно отдают.Так что не факт,что париться,может просто взрослеет.
Спасибо большое, Катя! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 18:25 | | 879
| - горлинка пишет:
- Я тут голубику по питомникам значит выписываю.... А у нее под ногами дефисит растет!
Чую придется мне еще и болотце к осени соорудить - с тебя пару кустиков и еще тот розовый - обалденно красивый, которым прошлый раз хвалилась. Меняю на виноград! ты ваще приехать обещала - с большой-большой лопатой)))) выкопаю, не вопрос)))) (хехе, бедная Галя! :Lol2: ) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 18:28 | | 880
| - багира пишет:
- сегодня проверяла соответствие градусники, все которые нашла в доме: два мед-ртутных-разные, мед-электронный и тамагоча.
держала в воде одновременно на одном уровне и выяснила что тамагоча и электронный и еще один ртутный показывют одинаково, один мед-ртутный на полградуса выше вот. :Lol2: ну вот, еще одна измеряльщица в наших рядах! :Lol2: Мила, в твоем полку педантов прибыло))) А если серьезно: удивительно, что МЕДИЦИНСКИЙ тоже врет!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 18:41 | | 882
| - Ольга К пишет:
- ты ваще приехать обещала - с большой-большой лопатой))))
выкопаю, не вопрос)))) (хехе, бедная Галя! )
Нееее - ты путаешь. Рыбу и лопату ты мне обещала, если приеду... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 18:44 | | 883
| а, тоже не вопрос)))) Лопата - это замена понижающей передачи))
я завтра в Оймур - а там рыбозавод. Рыба, конечно, не такая, как у моего отчима, но все равно БАЙКАЛЬСКАЯ. Если Галя возьмет, я тебе отправлю с ней))а то с отчимом не срастается - то он не рыбачит, то продал все. Негодяй. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 18:46 | | 884
| - Ольга К пишет:
- а, тоже не вопрос)))) Лопата - это замена понижающей передачи))
я завтра в Оймур - а там рыбозавод. Рыба, конечно, не такая, как у моего отчима, но все равно БАЙКАЛЬСКАЯ. Если Галя возьмет, я тебе отправлю с ней))а то с отчимом не срастается - то он не рыбачит, то продал все. Негодяй.
Ну вот - ты совсем как я - рыбачишь чаще в магазине... :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 19:32 | | 886
| - Ольга К пишет:
У меня тож ртутный(по ГОСТу),по нему меряюсь..правда шкала мелкая,зато махом температуру замеряет) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-12, 16:14 | | 888
| Мила,привет.Поздравляю!!!Орошай и охлаждай...Я сегодня своих тараканов на травку отпускала.Кое как выловила всех.Бегают быстро...и врасыпную. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-13, 04:36 | | 890
| Мила, ты опять паникуешь раньше времени. Черные пятна - это утенок внутри шевелится, выход себе пробивает, скорее всего, в этом месте и наклюнется. А те, что черные целиком, может и погибли, а может и нет, померь на яйце температуру, если яйцо живое, то должна быть 38,5-39*. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-13, 04:46 | | 891
| Мила,в воду положь,живые катаются...короче,все что не пахнет и не воняет,это живые.А как уж завоняют,сразу поймешь,что капец им прищел.У меня таких черных яиц не было,были конечно немного темные пятна под конец.Токо из них все вышли,не переживай!!! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-13, 04:53 | | 892
| У меня индяшата вышли...все 100%,из 12 -12.Двух прийдеться утопить.У одного ноги слабые,все на спине валяется,а у другова из пупа кишочка торчит.Короче с одним что с ногами еще погодю,а что с кишкой врасход... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-13, 04:56 | | 893
| спасибо за поддержку! сейчас потрогала - те, которые черные - прямо остыли, стали ледяными((( Татьяна, они прямо все черные(((((((, так что я не надеюсь, что кто-то будет там живой. ну да ладно, все равно сколько-нибудь да вылупятся)
понюхала - стали пахнуть эти 2 яйца - выбросила. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-13, 05:18 | | 896
| Ну,не переживай!У меня мусики и фавориты вылупились разницей в неделя.Мусики 175 грамм весят,а фавориты 745 самый большой.Скорость роста фаворитов радует,зато возле воды свинарник такой устраивают,что смотреть страшно...Едят все подряд,и сухой корм и дробленку с картошко и крапивой...А муссики к гусикам прибились и с ними тусуются,видимо не по нраву им фавориты,гусики степенные и важные,и не обижают мускусов,дружно живут.Я у Ольги еще яйцо фаворитов заказала,на следующей недели приедет...фавориты больше нравятся по скорости роста. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-13, 05:28 | | 898
| Мила,я кормом солнышко кормила.Яйцо конечно.Бройлерный был,дак его бройлеры схомячили,токо Солнышко у меня осталось из приличных кормов.Им и кормила первые дни. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-13, 05:35 | | 900
| мы кроликов матчное решили продать - неудобно нам. это если бы в частном доме жили, а они во дворе. А то нам на дачу приходится каждый день ездить(((( один великан, и три самочки - она простая беленькая. и две самочки - их дочки |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|