Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-09, 16:43 | | 802
| - Ольга К пишет:
- Блин... Свела нас с ума и замолчала. щас как позвоню ей!
а это про Наташу Ша было - в начале этой темы. Нововведение какое -цитата первого сообщения... щас тока заметила! |
|
| |
|
Ryn
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Забайкальский край г.Чита Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-09, 16:50 | | 803
| - Ольга К пишет:
Было некогда, но номер я записала. Завтра позвоню ей и луку. Что скажут напишу. А сегодня мне привезли яйцо бройлерное. Сегодня пусть полежит, а завтра буду ставить. С бройлерами первый раз буду заниматься волнуюсь. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-10, 06:36 | | 805
| - Ryn пишет:
- А сегодня мне привезли яйцо бройлерное.
Поздравляю, Света!!! Серега))) :Lol2: все начинается с малого!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-10, 06:42 | | 806
| я ночью побывала на Байкале. Свекр внезапно отдал нам всех своих пчел - 12 семей плюсом к нашим 2, и мой муж с отчимом их перевозили ночью. Мужу к 8 на работу... ну и я выехала в полпервого ночи из дома и отправилась следом, забирать мужа. Потому что отчим живет вместе с нашим грузовичком на байкале, и специально приезжал в город....
Домой прибыли в 5! Заезжали еще огромный пожар смотрели. На Стеклозаводе горел барак. СОВСЕМ БЛИЗКО ОТ БУРЯТТЕРМИНАЛА - склада топливного - соседнего с Роснефтью помещение! вот бы рвануло, ... и ....!!! Слов нет.Кстати, в 5 утра много народу пришло позырить! Улан-удэнцы, просьба: кто посмотрит новости, отпишите подробности! У меня гребаный спутник, нет местного ТВ(((( |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-10, 10:04 | | 808
| привет, МилаЯ)) надеюсь, вам не помогали собаки - как в моем случае!)) ава не вчера снята :Lol2: Энхалук.... летняя, ага)) надо соответствовать сезону! Тепло у вас сегодня?
|
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-10, 10:16 | | 809
| ага, тепло. но ветер постоянно дует((((( цыпы сегодня тусуются на улице. Как научить травку щипать их? Ходят, затаптывают, с земли только камешки собирают |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-10, 11:02 | | 813
| купаются все так смешно. куры, блин. милипуськи)
Оль, у меня до вылупа осталось несколько дней - сегоддня 29 сутки идут. Еще дня 4- 7... опять мандраж начинается) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-10, 11:22 | | 814
| купаются - да, ржака. Думается: такие маленькие - а уже КУРЫ)))) Тебе от Димы привет, он щас спрашивал, не вывелись ли уточки уже))) переживает! Держись!!! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-10, 14:57 | | 816
| Привет всем! Оля, я тоже хочу хоть раз в жизни побывать на Байкале! Мила, я тоже жду твоих уточек! Мне интересно какой будет процент вывода, а то я начиталась, что утки плохо инкубируются, теперь боюсь! :-,:-/: Так что с нетерпением ждём удачного вывода! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-10, 15:45 | | 817
| Спасибо, тоже жду. Надеюсь на лучшее) Что-то несколько яиц мне не нравятся - какие-то черные пятна проступать стали... В общем, буду смотеть, что с этими яйцами. Вылупится из них кто иили нет. Тоже слышала, что неважно выходят. БУду помогать. Цыпкам помогала некоторым - все одинаковые бегают, хоть и говорят, что хуже будут. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-10, 19:21 | | 818
| Здравствуйте, все-все. Заложила Ангарских бройлеров, теперь хочется узнать кто их уже светил...как оплод? И еще ,сколько в Ангарске птицефабрик? У меня подозрение,что не одна,потому что договорились взять по 25 руб.штука и продадут без проблем.А когда знакомые поехали туда ,то сотрудники крайне удивились,что у них идет продажа, но продали скрипя сердцем по 23 руб.Вот я и думаю.что мы договорились на одной фабрике,а взяли с другой...Теперь думаю, какой породы кота в мешке купила! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 03:43 | | 819
| - Да_Я_Такая пишет:
- и ему привет!
он темку создал новую -нет? нет еще, он к компу добраться не может. А так я ему написала, что и куда)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 04:00 | | 820
| - olga.mars. пишет:
- Оля, я тоже хочу хоть раз в жизни побывать на Байкале!
Приезжай))) там все сдают домики)) поможем получить приятный отдых... В июле пик народа, в июне холодно. Мне нравится 2 половина авг - грибы-ягоды и народу меньше. Но я со своей точки смотрю, мне туристы как бы помягче... мешают.... вот картинка. Правда, мой малыш пол-кадра занимает, но зато фотка прошлого года))) Это возле Байкала - там и лес, и болото чудесное, там уточки, журавлики живут. Вокруг - голубика ну а это пляж и 4вд рулит уж ты в курсе за правый руль)) он застревал в жизни своей 2 раза - когда я его на пузо садила. Потом 3 часа выкапывали - все днище целиком, а это около полутора кубометров песка.... пара тонн руками... :*BRUT*: но какое было чувство, когда он вырвался и поехал!!! :Lol2: в общем, самая прибайкальская машина. На нем тебя встречать буду)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 04:12 | | 823
| там все хорошо растет: влажность... картошка, например, вот какая. В ней даже волки заводятся :Lol2: а это мои мама и отчим. На фоне бани. Баня кайфовая. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 04:29 | | 824
| - Забава пишет:
- Теперь думаю, какой породы кота в мешке купила!
На то он и кот в мешке, породу узнаете, когда вырастет. Это то яйцо, которое через Наташу из Бурятии брали? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 04:37 | | 825
| Татьяна, здравствуйте)) ну надо же - Ангарск ведь маленький город. А Татьяна на продажу цып хотела, вот она и волнуется! она их недельными продает обычно... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 05:49 | | 828
| - Ольга К пишет:
Приезжай))) там все сдают домики)) поможем получить приятный отдых... В июле пик народа, в июне холодно. Мне нравится 2 половина авг - грибы-ягоды и народу меньше. Но я со своей точки смотрю, мне туристы как бы помягче... мешают.... Embarassed Оля! Я бы тоже на вторую половину августа, люблю и грибы и ягоды и просто лес! Только мы привязаны к своим свинарникам, курятникам и остальной хоз части :Lol2: Поэтому выехать на отдых семьёй можем только где-то поблизости, чтобы вечером успеть всех покормить! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:00 | | 831
| првиет-привет
щас с пенсинным созвонивалась - надо долги покрывать, а то придут приставы))))))))
ой, мы тут рядом не можем на Байкал выбраться, что уж говорить...( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:12 | | 832
| да блин ваще это хоз-во!!! капец. Я ломаю голову: как завтра рвануть на пасеку! В Оймур! На Байкале! Кто покормит 80 моих головушек... А там - без присмотра 120 тысяч пчел :Lol2: А это ужасно важно. Это наша будущая прибавка к зарплате мужа (он с осени на полставки уходит, будет получать 5 тыщ :Lol2: ) Ну зато на Байкал все посмотрели))) Очень жаль, что вы так еще и дождались своих бройлеров. А что говорит Наташа? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:15 | | 833
| - olga.mars. пишет:
- выехать на отдых семьёй можем только где-то поблизости, чтобы вечером успеть всех покормить!
я хочу найти какого-нить человека, научить его, что делать и чтоб он замещал меня в отъезде. А будет новый курятник - с ниппельной системой поения, кормушками-бункерами, гнездами с двойным дном - и можно и сваливать будет... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:24 | | 836
| там одиночные кедры попадаются, за шишкой в горы лазим за десяток км, а стланик не видела я... а ты где его встретила, Лен? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:27 | | 837
| Оля, ну Наташа созванивается с ней, гооврит, что непонятно, поему тянет та девушка( может, умужа что-то в графике изменилось |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:35 | | 839
| - Ольга К пишет:
Мы были за деревней Энхалук(залив Провал) и там в ста метрах от воды он рос в компании большого кедра,забавный такой..не выше полутора-двух метров и шишками |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:41 | | 840
| - Да_Я_Такая пишет:
- Оля, ну Наташа созванивается с ней, гооврит, что непонятно, поему тянет та девушка(
может, умужа что-то в графике изменилось ИМХО: Вам проще самим с ней созваниваться, ведь сама Наташа не берет в эту поставку яиц. зачем ей эти хлопоты... возьмите номер Лены и вперед)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:44 | | 841
| - voron пишет:
- Соседи, здравствуйте! Оля, как птичка растёт? Хорошая банька. Оля, маме сколько лет?
привет))) птичка вся растет хорошо - кроме бройлеров :Lol2: не хотят умирать молодыми Мама 1951 года, отчим 1958, я 1976. Тут она дурачится - потому что отчим сделал все, что она велела. А это непросто :Lol2: У нее наполеоновские планы всегда)) Лина, Вас тоже приглашаю/ если найдете, кому доверить хозяйство :Lol2: |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:46 | | 843
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мы были за деревней Энхалук(залив Провал) и там в ста метрах от воды он рос в компании большого кедра,забавный такой..не выше полутора-двух метров и шишками
так... Провал - это несколько км от Энхалука. если смотреть от М-55, то: - дельта Селенги - Провал/сор - мыс Облом (реальное название!!! :Lol2: ) - 7 км - Энхалук - 7 км - Горячий источник - 5 км - Село Сухая - пара км - село Заречье - конец дороги вообще. Где именно вы были?)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:49 | | 845
| ну сегодня она ей в три будет звонить. если ничего не скажет, тогда попрошу номер и поговорю сама. а она все-таки будет 20 яиц брать,к ак я поняла. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:52 | | 846
| - Ольга К пишет:
Ну ты сказанула))))))))))Все,что знала сказала :Lol2: Ездили туда отдыхать всей толпой родственников дикарями,но не очень там мне понравилось-рыбалка никакая,вот на Малом море за Чернорудами..эт да.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 06:58 | | 847
| Кароч)) Леныч, приезжай, покажешь :Lol2: а то далеко и тяжело в гору лезть за шишками, а я фанат орехов... Мила, я поняла. Делайте так, чтоб вам комфортно было. Как говорится, хуже нет ждать да догонять/ А я начала вчера огородные работы. Грядка моя простояла - мы думали, сорнячки вырастут, мы ее закроем сеткой сверху да цып выпустим полоть. А х*р там, ваще никто не взошел почти. Земля на Солнечном г..но. И я вчера весь вечер просеивала эту глинистую дрянь, руками мельчила перегной, добавляла песок (песок привезла со 112 квартала, во там класный песок!!! пока его набирала, даже поджиповала на Димкином Паджерике - застряла и вылезла сама!). В общем, создавала нормальную почву - тазик за тазиком. Я пипец как устала!!! А сделала пол квадратных метра. Посадила петрушку (мама дала рассаду), посеяла укроп и зеленной лук. Идриццкая сила, капец - а не огород!!! Но я так довольна и рада, что прямо не дождусь, когда продолжу возиться. Какашки коровьи кончились((( завтра в Оймуре нагребем полный багажник (а он в галанте охеренно большой ) и я продолжу издеваться над своей поясницей :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 07:01 | | 848
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ну ты сказанула))))))))))Все,что знала сказала
Ездили туда отдыхать всей толпой родственников дикарями,но не очень там мне понравилось-рыбалка никакая,вот на Малом море за Чернорудами..эт да.. не... далеко не всё. Лена, я туда каждый поворот и каждый километр дороги знаю - мои родители там 24 или 25 лет живут. Рыбалка там чудесная, но не удочкой А мы буряты (жители Бурятии любой нац принадлежности) все мечтаем дружно побывать на Ольхоне))) приедем!!! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-06-11, 07:04 | | 849
| о, моя мама соток 5 засадила. капец. земля тоже ужасная - вот второй год грузовиками завозим землю, ммуж еще копал в лесу весной... в общем, в этом году получе пока все сидит. посмотрим, что дальше. я вообще не занимаюсь огородом - грязные руки меня до истерики доводят. не моуг преебороть себя. зато вчера на даче одну из столешниц старого круглого стола отшлифовала, ободрала от краски - буду реставрировать с тол. Надеюсь, лета хватит) в час по чайной ложке если делать)))))))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|