Автор | Сообщение |
---|
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 12:45 | | 661
| Дорогие земляки!чень прошу, помогите советом! Уважаемые коллеги! Я очень неопытный птицевод. У меня проблема с одной курицей сначала отказалась ходить, отсадила , лежала почти весь день , ела не очень, пила хорошо, испорожнялась под себя, жидкие выделения беловато-желтоватые, сегодня утром проявила активность, встала, я ее выпустила в загон со всеми, она хорошо поела и спустя некоторое время опять ушла на гнездо - голову закинула, грудная кость выпирает, клюв приоткрыт, глаза закрывает, отсадила снова, уже не принимает пищу, подскажите что делать?Сегодня утром встала из гнезда, легла рядом, не ест, но реагирует, гребень был сильно яркий, сейчас опустился и не такой яркий... Что это и чем помочь?к этому могу добавить, что утром сегодня курица встала их гнезда, но легла рядом с кормом, реагирует, но, по-моему не ела ....Гребень розовый, свален набок, хрипов нет, выделений нет, понос желтый без гнилостного запаха, припачканы перья вокруг клоаки, живот посмотрю, синевы нет, точно.дышит открыты клювом .. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 12:56 | | 662
| - ЛюбовьОбгольц пишет:
диагноз не поставлю заочно..но если гребень побледнел-курочку лучше зарубить.. а почему она в гнездо уходит?возможно не может снестись?или от ушиба разбито яйцо внутри.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 13:05 | | 664
| - 77 лёха пишет:
Возможно не может снестись?или от ушиба разбито яйцо внутри..- Куры у меня 1,5 мес живут, опыта нет, но эта кура сразу как-то вела себя обособленно , первое время спала в гнезде ночью и не неслась, всего один раз и снеслась, возраст 9 мес.(сказал продавец), мне тоже кажется, что это не инфекция, но вот пить и есть перестала... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 13:11 | | 665
| - ЛюбовьОбгольц пишет:
Люба,не мучайте себя и птицу,зарубите,потом выбирите время-съездите в вет аптеку,осмотритесь-есть ли препараты,которые вам Нина уже посоветовала,вдруг будет повтор(не дай Бог!)с другой птичкой-вы будите знать как лечить с самого начала! не переживайте,всё получится,все начинали с чего то,опыт и печальный-тоже опыт! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 13:15 | | 666
| - ЛюбовьОбгольц пишет:
а когда будите разделывать-посмотрите внутри(печень,яйцевод и т.д) у меня несушки "родонит" после того как им год исполнился-начались проблемы с яцеводом,приходится отправлять в рагу... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 15:50 | | 671
| - 77 лёха пишет:
Спасибо Вам большое, сегодня зарублю и все осмотрю. Препараты приобрету , возможно , завтра, если они у нас есть. Буду набираться опыта с вашей помощью!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 17:01 | | 674
| - олег26135 пишет:
- А что это за порода???
там же написано, - Пардус пишет:
- "Санькины "Хохломордые"
В прошлом году выводил из разных хозяйств для себя, попалось два петуха хохлатых, и жинка курку выторговала хохлатую, вот в этом году и развожу |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 20:48 | | 684
| - Пардус пишет:
нэ нужно Сашко)))бо я сам буду скоро высиживать))))))))) знаешь как в мультике про Карлсона "ля-ля-ля-ля-ля-ля..а я сошла с ума...какая досада"))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 20:51 | | 687
| - олег26135 пишет:
- Добрый вечер Кубанцы!!!Кузьминична что про Нашу Нину слыхать?как выставка прошла?
Остальное сама раскажет,не буду поперек батьки лезть :Lol2: |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 21:06 | | 692
| люди а шо вообще с нашествием тли происходит??мы с соседями тверды во мнении шо сыпят с самолётов... тля на всём!!!я в жизни не видел на синеньких и на картошке...просто какой то пи....пец! как эксперимент над нами...или без урожая сидите или всё травите химией и дохните от онкологии... глянешь в огород руки опускаются...сколько трудов.. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 21:13 | | 693
| - 77 лёха пишет:
Леша да много ее мы тоже помучились и потравили химией,а что сделаешь,иначе никак...,когда то табаком с мылом ее изводили,а сейчас она только толстеет от него :Lol2: никто ее не скидывает,просто год такой.я заметила.что вредители каждый год разные расплождаются в зависимости от погоды... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 21:22 | | 695
| - Любовь Кузьминична пишет:
- иначе никак
я не знаю сколько нужно химии..тля на всём...абрикосу например сложно определить...шо оно за дерево...если тока с огнемёта пожечь всё... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 21:24 | | 696
| это точно,муравьи..нужно муравьёв изводить.у нас по деревне не пройдёшь,бегать нужно..столько муравьёв я в жизни не видела.завтра специально сфоткаю и покажу.. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 21:30 | | 698
| в моём случае столько муравьёв не найти-сколько тли....она летучая какая то...только прошедл-помидоры подвязал,через пять минут чёрные стоят.... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-05-31, 21:35 | | 700
| - 77 лёха пишет:
Леша муж мой сейчас совет дал,чтобы было экологично,перец горький стручковый закипятить,настоять и побрызгать.только надо концетрацию угадать,шоб не попалить,попробуй....и с мылом тоже.шоб прилипало лучше.а то тля жирная... |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|