|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Черный и голубой австралорп 2013-06-05, 04:31 | | 1
| Тема посвящена мясо-яичной породе черный австралорп, а также менее распространенному голубому австралорпу. Многие форумчане писали в разных темах о том, насколько это замечательная птица, пожалуйста, поделитесь своими отзывами и здесь! Интересует не сколько описание - которое есть на других сайтах - а ваш драгоценный ЛИЧНЫЙ ОПЫТ содержания. Яйценоскость разных линий (просьба указывать - откуда птица), вес, характер и ваши впечатления. Ждем и фото! Похожие темы: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2013-06-06, 16:22 | | 2
| Сама я решила завести австралорпов сразу, как увидела фото в интернете. Полнотелые, могучие, с роскошным зеленым отливом черного пера - солидная, статная птица. А их карие и черные глаза меня совсем добили))) В Новосибирске я приобрела 11 яиц - столько удалось насобирать за 4 дня (плюс 2 дня пути по ж/д). И из них вывелось 10 цыпляток. Малыши похожи на крошечных пушистых ...пингвинов! Черные, сплоть до тонких пальчиков и клювика, но пока со светлыми грудками, животиками и "одуванчиками" поп. У некоторых пальчики не полностью черные - это недостаток или потом потемнеют? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2013-06-06, 16:30 | | 3
| А это родители моих малышей. Была весенняя грязь - так что видок не самый торжественный Спецы, прошу ругать или хвалить. Спасибо! В планах приобретение яиц еще в двух местах. Чтоб было из чего выбирать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2013-06-07, 10:14 | | 7
| У меня были австролорпы черные и голубые,порода продуктивная .Особенно первые два года,а на третий год яйценоскость значительно снизилась.Я черных и голубых держала вместе, а петух был черный,цыплята голубых рождались темно-голубого цвета,мне так посоветовали,так как я невеликий знаток( чтоб не потерять голубой цвет),а только учусь |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2013-06-07, 10:16 | | 8
| - Светлана 23 пишет:
- петух был черный,цыплята голубых рождались темно-голубого цвета
:Lol2: Это СИНИЙ австралорп! Неслись хорошо - это сколько? 200, 250 яиц? Не считали, Светлана? |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2013-06-07, 10:23 | | 9
| В книге заявлено что несут 260шт в год,но у меня несли первый год 200-220 примерно,а на третий год в два раза меньше стало.Естественно кур я поменяла,а петуха одного оставила трех годовалого и добавила молодого,но трех летка ему спокойно жить недовал. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2013-06-11, 04:38 | | 11
| Всем привет.Ольга,и у меня на выходных вылупились черные австралорпики с подворья Татьяны Викторовны.С 24шт. вышло 21 цыпка и такие шустрички,просто прелесть |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Licht
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Московская обл., Коломна
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2013-11-11, 01:31 | | 14
| Подскажите, знатоки, есть ли карликовая форма Австролорпов чёрных?У меня курочка с петушком очень на них похожи. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2013-11-11, 05:45 | | 15
| - frizennn пишет:
- Подскажите, знатоки, есть ли карликовая форма Австролорпов чёрных?У меня курочка с петушком очень на них похожи.
Доьрый день, Анна Пишут - есть! И сайт ВОЛП, и куча других источников... http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=210 в низу страницы. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2013-11-11, 11:13 | | 16
| Может, мне так повезло?Как нибудь сфотографирую, что бы показать.А так смотрю на фото Австралорпов-точно такие же, только размером поменьше.Черные ноги, красное лицо, оперение рыхлое, чёрное, блестящее с зелёным отливом.Не знаю сколько сейчас весят, но в 2,5 месяца забила двух петушков лишних, тушка потрошеная была 550 грамм, красивая, компактная, с белой кожей.Даже если и не порода, по весне выведу таких побольше, очень красивые!!! |
|
| |
|
Лук
Птицевод
Сообщения : 230 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : г Москва Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Лук
Птицевод
Сообщения : 230 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : г Москва Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-20, 20:14 | | 19
| Птица просто замечательная!Я в прошлом году тоже брала инкуб.яйцо в Сергиевом Посаде.Сейчас моим восемь месяцев -большие,красивые,очень спокойные ,а вот нестись пока никак не хотят!Думаю , что это мой недочет.Полтора месяца у нас были очень частые и продолжительные отключения электричества.Поэтому птица ограничивалась очень коротким световым днем(( и температура тоже была не выше 5 градусов.Я все на это грешила.Но с Нового года все пришло в норму ,Загорские Лососевые занеслись,а эти все сидят...Может ,для австролорпов это нормально?И еще такой вопрос:с чем связана такая достаточно высокая цена на инкубационное яйцо австролорпов (110-130 р\шт)?И чем отличается птица из Генофонда от птицы от немецких и британских заводчиков ,или это просто заморский пафос? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-20, 20:48 | | 20
| Всем! Вечер добрый! Какой возраст ваших Австралорпов? Генофондовская птица потребительская , меньше по весу и мельче по размеру. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-20, 21:35 | | 21
| - Licht пишет:
- Добрый день! Хочу своего петушка показать, 6 мес ему. Извиняюсь за качество
Очень красивый |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Лук
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-20, 21:50 | | 23
| - selyano4ka пишет:
- Птица просто замечательная!Я в прошлом году тоже брала инкуб.яйцо в Сергиевом Посаде.Сейчас моим восемь месяцев -большие,красивые,очень спокойные ,а вот нестись пока никак не хотят!Думаю , что это мой недочет.Полтора месяца у нас были очень частые и продолжительные отключения электричества.Поэтому птица ограничивалась очень коротким световым днем(( и температура тоже была не выше 5 градусов.Я все на это грешила.Но с Нового года все пришло в норму ,Загорские Лососевые занеслись,а эти все сидят...Может ,для австролорпов это нормально?И еще такой вопрос:с чем связана такая достаточно высокая цена на инкубационное яйцо австролорпов (110-130 р\шт)?И чем отличается птица из Генофонда от птицы от немецких и британских заводчиков ,или это просто заморский пафос?
Добрый вечер.Вообще австралорпы наченают нестись в 4.5-5 месяцев.В декабре у нас таже песня была с электричеством,они немного сбавели но сейчас несутся хорошо из17 кур каждый день 11-13 яиц и несутся они практически круглый год.+ 5 для них нармальная температура. На счет птици оз Генофонда говорят разное,я не брал и судить не берусь.К сожалению австралорпы почемуто сейчас не заслуженно не в моде,и ее мало завозят,я ба для прилития крови с удовольствием купил.Парода очень нравится. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-20, 23:37 | | 25
| Брали в Генофонде Загорских лососевых,Панцыревских,Кохинов-вполне довольны.А австролорпы крупные,статные (петухи в свои 8 месяцев 3,6-3,9 кило),а вот яик -НЕТ :*BRUT*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-21, 04:22 | | 26
| Всем здравствуйте! Дорогие лорповоды! У меня австралорпы из 3 мест. Из Новосиба, там Генофонд, от Лука и из Питера или области. Сергей писал, у него английские. Так вот. Июньские лорпы генофонда занеслись на неделю раньше, чем Сергея, выведенные в июле. То есть Генофонд - в 6 мес., Сергея - в пять и 1 неделю. Точнее, по одной курочке. Самая поздняя генофондовская курочка занеслась в 7 месяцев, самая поздняя от Сергея пока молчит, им 6 месяцев стукнуло на днях. И тех и тех у меня лишь по три. Так что особо судить не по кому. НО вот такие данные по трем экземплярам)) По массе и размеру: генофондовские мелкие, Лука и Питер - крупные, массы в 3 кг петухи достигали: Генофонд в 5.5 мес, Сергея и Питер - в 4.5. Генофондовские имеют брак: белый налет на мочках, светло-карие глаза, они более худощавые. Но характер у всех птичек прекрасный. Спокойные, достойные, и все умеренно едят (в сравнении с амроками, юрловскими и кучинками!!!) Фото на нашей странице Птицеводы Прибайкалья. Потом еще сниму и здесь поставлю. Яички мелкие. У Генофонда сразу были чуть крупнее: птица старше. |
|
| |
|
Лук
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-27, 07:06 | | 34
| Здравствуйте Ноги серые, когти светлее. вот пишут: Для породы характерны следующие экстерьерные признаки: окраска оперения черная с темно-зеленым отливом; оперение умеренно рыхлое, пышное. Окраска пуха суточных цыплят черная с белыми или серовато-белыми пятнами на животе. Гребень листовидный с 5 зубцами, прямостоячий, невысокий; глаза коричневые; ушные мочки только красные; клюв черный; голова среднего размера; грудь глубокая, широкая, выпуклая. Птица имеет широкий и глубокий корпус. Форма телосложения округлая. Хвост небольшой, поставлен под углом 40—45° к линии спины; ноги темно-серые, нижняя часть ног светлее. При черной окраске оперения птица имеет белый цвет кожи, в т. ч. тушка имеет товарный вид. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-27, 13:25 | | 36
| Инна, привет. Да, точно)) светленькие ступни, прямо как у афроамериканцев, у тех тоже розовые (какое неполиткорректное сравнение!) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-28, 00:39 | | 39
| Вот и у меня такие же.Я почему стала спрашивать - муж в выходные ездил к суперзаводчикам австролорпов и кохинов очень "аристократических" иностранных линий и ,естественно,очень дорогих Хотел петюню прикупить для наших кохинок-у нас получились одни курочки.А заодно и австролорпов посмотреть -чем отличаются наши посадские от голубых кровей, к тому что и австролопа-петю у них же взять.Так вот ,оказалось что ничем,по крайней мере по размеру и по весу.Только у наших лапы аспидные (слово неприятное,но именно так называют этот окрас),а у тех лапы желтые.Я не хвастаюсь,на я ,если завожу породу,то считаю необходимым придерживаться экстерьера,на первом этапе,а дальше выбираю по яйценоскости и петухов по характеру-это на племя и продажу,а выбраковку в суп .Пощаде надлежат только несушки-их в отдельный вольер для столового яйца.Муж сказал,что бегают там все вместе взрослые птицы и с белыми плюснами ,и явно "облегченной конструкции"...Конечно ,все расчитано на дураков и дилетантов любителей.Я особенно не хочу заострять внимание как такие птицеводы в глаза покупателям смотрят...Просто неужели самим не интересно птицу содержать в чистоте породы,тем более если она привезена из-за бугра(если это действительно так)? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-28, 05:44 | | 40
| Ляна, ну вот совет напрашивается - надо владеть теорией вопроса. И проверять. И не вестись на одно слово "импорт". Спасибо Вам за инфу!! |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-01-31, 19:16 | | 41
| Ура!!! Наконец-то и мои австролорпики занеслись!Причем практически все сразу,т.е.через три дня с момента снесения первого яйца неслись уже все курочки.Сегодня собрала 16 яичек массой 55-57 грамм-ровно столько у меня курочек! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-02-17, 15:26 | | 43
| Моим курочкам Австролорпа больше 2, 5 лет. С осени вообще перестали нестись. Началась линька, ходили как ежи с растущими новыми перьями. Страшно было брать в руки. Надеюсь, что яйценоскость восстановится к весне, хотя возраст их уже почтенный. Так и не поняла, хороша ли эта порода. Кур брала годовалыми. Но зато характер у них золотой, спокойные как удавы. Любимцы. |
|
| |
|
Bestia
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-02-19, 17:58 | | 44
| Вот мой Петруша-ему уже 4-й год, но я все еще использую его в плем работе. привозила из-за бугра- растила, лелеяла- выросли и совсем нам не понравились, в этом году опять будем использовать " старичка" и попробуем улучшить им западную кровь. он же с нашей немецкой овчаркой Басей. Он ее совсем не боится-скорее она-осторожничает Держу Австралорпов 5-й год, очень ими довольна, считаю их лучшей птицей для домашнего хозяйства, но хорошая яйценоскость в первые 1,5-2 года жизни, потом-спад. |
|
| |
|
Jujava
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Денис Откуда : Москва Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное
| |
| |
|
rin_dab
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-05-25, 21:09 | | 46
| - Jujava пишет:
- А вот мой петух, если я не ошибаюсь, то он именно той породы о чем и эта тема, смешал их с ломан брауном из 12 цыплят 4 черных, а остальные с черными враплениями
Где я могу купить Австралорпы? Я сам из Казахстана!!! rin_dab@mail.ru |
|
| |
|
rin_dab
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-07-22, 09:15 | | 47
| - Ольга К пишет:
Здравствуйте! Можете сказать: Как отличить цыплята Австралорпа чистий или смешенный? |
|
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-07-22, 11:35 | | 48
| Австралорпы моя, пока, несбывшаяся мечта. Читаю о них всё, что найду :) В августе едем в отпуск в Прометей, может кто-то продаст семью? Наверняка же есть заводчики... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-07-22, 16:38 | | 49
| - rin_dab пишет:
Здравствуйте! Можете сказать: Как отличить цыплята Австралорпа чистий или смешенный? Добрый день цыплят сложно, как и других пород, потому что только по взрослой сформирповавшейся птице видно, что она такое... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-07-22, 16:39 | | 50
| - Розита пишет:
- Австралорпы моя, пока, несбывшаяся мечта. Читаю о них всё, что найду :) В августе едем в отпуск в Прометей, может кто-то продаст семью? Наверняка же есть заводчики...
А где это - Прометей? |
|
| |
| Черный и голубой австралорп | |
|