Автор | Сообщение |
---|
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-07-22, 22:57 | | 51
| - Розита пишет:
- Австралорпы моя, пока, несбывшаяся мечта. Читаю о них всё, что найду :) В августе едем в отпуск в Прометей, может кто-то продаст семью? Наверняка же есть заводчики...
Эх жалко ,что вы далеко от Москвы... А то у нас такая классная семья продается.... |
|
| |
|
Вячеслав_123
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-07-25, 08:04 | | 52
| Всем доброго времени суток. Не так давно приобрёл двух кур молодок возрастом примерно 4 месяца. Очень похожи на австралорпов. Куры очень спокойные, хвосты всегда "в низ", по форме крупные, а весу не больше 1 кг. На заднем плане молодой петушок как мне кажется породы "Московская чёрная" Может кто нибудь сможет подтвердить или опровергнуть мои предположения |
|
| |
|
Вячеслав_123
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-07-25, 16:45 | | 54
| Здравствуйте, Вячеслав. По-моему, не похожи.... У одной глаза светлые, и стати нет у них горделивой. Изящные слишком. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-09-18, 15:11 | | 55
| Хочу поделиться уникальнейшей породой птиц, как австралорпы! Моим уже полгода, куры начали нестись чуть раньше 5.5 мес., сейчас несутся массой яйца, как переярые орпингтоны от 55 до 60 грамм. Голубая курица даже снесла яйцо весом 77 грамм. Вес петухов в 5 мес. - 3.5 кг., в 6 мес. 4,1 кг., а чистый вес тушки 2,8 кг. Направляю фотогаллерею австралорпов для начинающих птицеводов, какая красивая и интеллектуальная в прямом смысле слова птица! |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-09-19, 05:59 | | 60
| Здравствуйте, Елена Алексеевна! очень красивые у Вас птички! Меня интересует количество сносимых яиц. Я еще никак не могу определится с породой . Билефельдеры всем хороши,но... яиц могли бы нести и побольше . Мараны темпом роста не впечатлили, посмотрю еще как нестись будут, вот думаю насчет австралорпов... |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-09-19, 15:01 | | 61
| - Линда007 пишет:
- Здравствуйте, Елена Алексеевна! очень красивые у Вас птички!
Меня интересует количество сносимых яиц. Я еще никак не могу определится с породой . Билефельдеры всем хороши,но... яиц могли бы нести и побольше . Мараны темпом роста не впечатлили, посмотрю еще как нестись будут, вот думаю насчет австралорпов... Здравствуй, Наталья! Мои питомцы приобретены яйцом у Татьяны Викторовны (Уссурийск) в феврале этого года. У неё очень грамотно подобрана порода, поэтому при оптимальных созданных условиях - 220 яиц в год. У меня вывелось всего 5 курочек (3 черных, 1 голубая, 1 белая) и куча петухов, несутся только третью неделю, то 3, то 2 яйца. Кстати, билефельдеры тоже приобретены у неё, но начали нестись с 6 мес. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-10-19, 18:40 | | 62
| Привет всем! Многие пишут о яйценоскости, весе, экстерьерных качествах. Но никто ещё не затронул тему инстинкта насиживания. В условиях ЛПХ это очень важный показатель. Поэтому прошу поделиться опытом и наблюдением за наседками, если они есть среди этой породы. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-10-20, 17:19 | | 63
| Оля ты как всегда молодец! Знаешь какую тему поднять. Моя тайная мечта Австролорпы!) Надеюсь к осени уже будут сделаны выводы, какие крови лучше.
Елена Алексеевна у Вас птица шикарная. Молодец Татьяна Викторовна что ведёт такую линию австролорпов!
Вот только расскажите как создовать семьи по окрасом. Было уже написано что с голубыми курами идёт черный петух! Тогда с голубым окрасом у петуха .будут черные куры.? как грамотно мешать окрасы? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-10-20, 17:26 | | 64
| Серега, а ты каких хочешь? Черных или голубых? Просто черные - ничего не надо изобретать. Черный петух и черные курочки. Все пишут, что голубой все равно расщепится. И что со сплэшами делать? Причем это всех голубых пород касается... Я б даже не на окрас ориентировалась, а на продуктивность. Есть австры с офигенной яйценоскостью: более 250 в год.Ща точнее напишу |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-10-20, 17:35 | | 65
| Вывод: август 2013. Начало яйцекладки: Март 2014. 1 месяц усредненная продуктивность: 193 яйца в пересчете на годовую. 2й месяц: 228. 3й: 237. 4й: 298. 5й: 282. 6й: 243 (ну тут меня не было долго, кур муж кормил - у всех упали сборы). 7й: 287. Сейчас 8й месяц, будет примерно 270. Вот. Считаю я, может, и некорректно)) Кол-во яиц, полученное за месяц от группы птиц, делю на число птиц в группе и дней в месяце. Полученная цифра - средняя продуктивность одной птички на день. Умножаю на 365 - получаю усредненную годовую яйценоскость. Кто иначе делает учет, делитесь! |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-10-21, 14:58 | | 66
| - Сирень пишет:
- Вот только расскажите как создовать семьи по окрасом. Было уже написано что с голубыми курами идёт черный петух! Тогда с голубым окрасом у петуха .будут черные куры.? как грамотно мешать окрасы?
Сергей, здравствуй! Татьяна Викторовна отвечала так: Примитивно наследование голубой окраски оперения у кур выглядит вот так: Голубой петух Х голубая курица = 50 % голубые цыплят + 25% черные + 25% splash Голубой петух Х черная курица = 50% голубые цыплят +50% черные Черный петух Х голубая курица = 50% голубые цыплят + 50% черные Черный петух Х черная курица = 100% черные цыплята Петух splash Х курица splash = 100% splash цыплята Петух splash Х курица черная = 100% голубые цыплята Петух черный Х курица splash= 100% голубые цыплята Петух splash Х курица голубая = 50% голубые цыплята + 50% цыплята splash Петух голубой Х курица splash = 50% голубые цыплята + 50% цыплята splash Это касается всех пород, в которых имеется голубой окрас. ПРИМЕЧАНИЕ: splash - производный окрас от голубого. Появился из яйца, как голубой, но в процессе роста принял белый окрас. (плюсны остались по цвету, как у голубых) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-10-21, 17:03 | | 68
| Конечно, спасибо Елене Алексеевне, однако природа вносит коррективы)) Если вывести 100 или 1000 цып, то итог будет близок к вышеуказанной схеме. А на самом деле... У меня андалузская голубая - все черные родились, один голубой! Заводчик уверяет, что не страшно, от черных будут голубые дети. Проверим! Скрещивала белых бролих с черным лорпом - 3 голубых потомка и 5 сплэшей. У Горлинки из этих же яиц 6 сплэш и 1 голубой. Ну да тут не порода, о чем говорить))) |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2014-11-10, 06:37 | | 73
| Здравствуйте всем! Обращаюсь к знатокам породы австралорп .У меня австралорпам 4,5 месяца и у всех 5 петухов искривлена грудная кость. На насесте сидят с месяц. Это что их всех в суп? Или можно использовать для потомства? Не передастся по наследству? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2015-03-08, 09:21 | | 76
| скажите пожалуйста, какая минимально допустимая температура в курятнике должна быть для содержания австралорпов? |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
яношевна
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Архангельская область
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2015-03-08, 22:16 | | 78
| Я покупала яйца австролорпов в генофонде гПушкин. мои петухи отличаются от тех,что на фото.У моих петухов гребень не листовидный,а как маленькая корона. Птица крупная ,красивая.Мне нравится. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| |
| |
|
алексей2
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Удмуртия г Глазов ул Никулина2 Работа/Хобби : индоутки -фазаны Настроение : переменное --как погода
| |
| |
|
алексей2
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Удмуртия г Глазов ул Никулина2 Работа/Хобби : индоутки -фазаны Настроение : переменное --как погода
| |
| |
|
алексей2
Птицевод
| |
| |
|
алексей2
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Гор
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий Кудлаенко
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2016-01-31, 13:01 | | 88
| - алексей2 пишет:
Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=562567&mode=quote Эти яйца к породе Аям Цемани никакого отношения не имеют. Это обычные яйца, выдержанные в целебном источнике (вроде с сероводородом) в Японии. В той воде они чернеют, считается, что стают целебными - продаются туристам. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2016-02-11, 13:30 | | 90
| - Минеева Лариса пишет:
- покажите, пожалуйста, фотографию сплэш австролорпа
splash - производный окрас от голубого. Появился из яйца, как голубой, но в процессе роста принял белый окрас. (плюсны остались по цвету, как у голубых). Фото - пост 56. Может меня кто поправит? |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2016-02-12, 09:06 | | 93
| ну как же я их хочу!!! Надо поискать рядом, у кого птичка такая красивая есть. вот воистину бесполезно и пытаться удовлетворить все желания - они возникают новые. скажите, а в неотапливаемом курятнике они могут жить? у нас, правда, зимы почти не бывает, но каждый год на недельку в марте холодает до -20 и в феврале бывает -10 по ночам |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
ansa_bo
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2016-02-22, 11:02 | | 95
| Здравствуйте уважаемые знатоки породы ! Я нежданно-негаданно стала обладателем чертовой дюжины кур, в том числе нескольких австралорпов (во всяком случае они покупались человеком именно как эта порода). Приехали ко мне неделю назад, - ни птичника ни сарая нет, - поэтому выделили им веранду, воткнули туда тепловентилятор.. Птицы приехали из тяжелых (имхо) условий, были голодные, грязные, вялые, у всех обморожены гребни. Через 3-4 дня петух начал кукарекать, а позавчера был замечен в топтании кур. Птица предназначалась на корм собакам, но рука не поднялась...Уж больно они красивые и спокойные, особенно петух. Почитала форум, - завелась Появилась идея из имеющейся птицы сделать родительское семейство, муж дал добро на постройку курятника... Хочу вас попросить по фото помочь определить австралопы ли это ... и одна курица, я так понимаю дворняжка :- у нее мохнатые лапы. P.S. Про кур я знаю только несколько рецептов ))) |
|
| |
|
ansa_bo
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2016-02-22, 11:29 | | 96
| "дворняжка". Завтра попробую каждую курицу отдельно сфотографировать. И еще вопрос - возможно ли кормить их только "натуральной" едой? Сейчас даю им пшеницу, кукурузу, ячмень, овес. Днем даю вареную картошку с пшеном, туда зелень (разную), добавляю в кашу им собачий фитокальцевит (витаминный комплекс на основе мясокостной муки), положила кочан капусты - схомячили за 2 дня.Ветки сосны, елки повесила. Купили ракушку, мел- в отдельной кормушке, - сами подходят едят. Комбикорм не хочу из тех соображений, что мне это есть потом, и смысл морочиться с птицей, если выращенную на комбикорме я могу купить в любом магазине. Если направите в тему "о здоровой пище" - буду очень признательна. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2016-02-28, 15:02 | | 98
| - Воронянский пишет:
- ...вчерашние...
Михалыч, как всегда цыпы супер! Только черные? И давно австралорпов держите? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2016-02-28, 17:11 | | 99
| - Елена Алексеевна пишет:
- И давно австралорпов держите?
...нет...появились случайно у меня...это первые цыпы... |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Черный и голубой австралорп 2016-02-29, 10:08 | | 100
| - Воронянский пишет: