Автор | Сообщение |
---|
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-09, 23:17 | | 951
| - Татьяна+ пишет:
- Это полножирная экструдированная соя. Можно заменить шротом или жмыхом и добавлять 5% растительного масла.
спасибо |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-09, 23:23 | | 952
| - MASTER1983 пишет:
- Нипельные поилкиэто отличное решение для поения птици. Я поставил своим пернатым поилки на 360-градусов пока что они мелкие но вдальнейшем и для взрослых теже нужно ставить. При ходе 360грб. лучший фронт поения, но нужно учитывать количество голов на одну поилку. Оптимальный расчет это 15 голов на оду поилу, поилки через 20см. друг от друга. Высота так чтобы птица тянулась до нипеля. И обезательно ставьте каплеуловитель!!!!!
Спасибо за ответ.Как раз у меня много нипелей-и каплеулавлеватели есть...Только Вы не сказали о высоте клетки...См 50-60 нормально будет? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-09, 23:49 | | 953
| - MASTER1983 пишет:
- По поводу комбикорма своими руками это хорошо по затратам на один килограм намного меньше по денежным средствам чем покупной, гдето процентов на 30-35 происходит удешевление кормов и гдето около 20% себестоимости выращеного бройлера. НО их основных: 1-трудоемкость процесса; 2-наличие круподерки, гранулятора и бетономешалки; 3-при готовление корма на небольшой период, так как свойство премиксов теряется при длительном хранении. я предпочитаю в даный момент использовать покупные комбикорма
Как-то прочитал на форуме,что бролеры выращенные на комбикорме нмчем не отличаются от покупных и мясо у них г...о(так и было сказано) Я хочу вырастить за лето не много-штук 60-70 для своей семьи.Хочется добиться максимального качества...Пока я решил так...поднимаю молодь на комбикорме(старт),а потом кормлю натуральным кормом..пшеница,кукуруза,горох,потроха говяжьи(лёгкое),изредка рыбу(мойву),творог.Говорят премикс необходим...и его добавлю в рацион... Как Вы думаете-получится у меня? В чём я не прав? Может ошибаюсь? |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-10, 00:01 | | 954
| - валерий57 пишет:
- Как-то прочитал на форуме,что бролеры выращенные на комбикорме нмчем не отличаются от покупных и мясо у них г...о(так и было сказано) Я хочу вырастить за лето не много-штук 60-70 для своей семьи.Хочется добиться максимального качества...Пока я решил так...поднимаю молодь на комбикорме(старт),а потом кормлю натуральным кормом..пшеница,кукуруза,горох,потроха говяжьи(лёгкое),изредка рыбу(мойву),творог.Говорят премикс необходим...и его добавлю в рацион...
Как Вы думаете-получится у меня? В чём я не прав? Может ошибаюсь знаете, мы тоже брали для себя, кормили так до месяца стартом, а потом началось кормление натур продуктами, картошка, кабачки, отходы со стола, процесс занимает немного дольше времени, но оно того стоит, а насчет мяса, позвольте не согласится, разница есть и она достаточно большая, мойву давала с 5 дня, не фанатично как только появлялась возможность, а вот потроха наверное не стоит, хотя это мое мнение, почему, да все очень просто, они начали себя клевать расклевали до таких дырок, сто смотреть страшно, перестали давать и дело пошло на лад, дырки начали заживать, хорошо еще, что процесс этот начался когда от поголовья в 60 голов осталось только 14 штук, так что смотрите сами, это был наш опыт |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-10, 00:30 | | 955
| Наталья.Я в прошлом году начал кур держать.Давал им мясо- Как они его ели!!! В драку...И не расклёвывали друг друга..Но правда они не в клетках жили- на воле гуляли. За совет-спасибо.Если начнутся проблеммы-буду знать в чём причина... |
|
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-10, 10:18 | | 956
| доброе утро форумчане у меня такой вопрос к спициалистам было у меня 110 штук бройлеров из них штук 15 сдохло начали рубать первые штук 60 был вес 2.800-3800 остальные которые остались я их потихоньку рубаю 2кг и небольше почему такая разница в весе содержание напольное опилки корм в основном фидлайф иногда розовка |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-10, 13:32 | | 957
| - ким09 пишет:
- доброе утро форумчане у меня такой вопрос к спициалистам было у меня 110 штук бройлеров из них штук 15 сдохло начали рубать первые штук 60 был вес 2.800-3800 остальные которые остались я их потихоньку рубаю 2кг и небольше почему такая разница в весе содержание напольное опилки корм в основном фидлайф иногда розовка
По моим наблюдениям, те цыплята, которые в процессе выращивания отстают от других, а такие есть практически всегда, они и в дальнейшем не особо прибавляют. Именно по этой причине я стараюсь начать забой с них. А вот те, которые хорошо вес набирают, пока избавляюсь от отстающих, успевают превратиться в гигантов. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-10, 13:48 | | 959
| Добрый день,Уважаемые. А что получится если обычных деревенских циплят попробовать вырастить в клетках ? На хороших кормах . Я понимаю-бройлер крупнее будет.Но...для внучат хотелось бы самое вкусненькое самое полезненькое добиться... Как Вы думаете? Тем более у меня деревня в глуши..и бройлеров то там продают не самых лучших,а яйца у бабушек купить не проблемма...инкубатор у меня есть.. Что скажете? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-10, 13:54 | | 960
| Ну я скажу,можно,только долго.Скорости роста нет у дер курочек. В три мес кило ч.вес это хорошо.Да и не хотят онижратькак бролики. У моих вон постоянно корм в кормушке,а они гуляют себе по клетке. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-10, 14:02 | | 961
| - Faeton0011 пишет:
- Ну я скажу,можно,только долго.Скорости роста нет у дер курочек.
В три мес кило ч.вес это хорошо.Да и не хотят онижратькак бролики. У моих вон постоянно корм в кормушке,а они гуляют себе по клетке. Вот в чём дело! Не жрут... Спасибо Вам. Буду выискивать варианты с бройлерами.. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-10, 14:09 | | 963
| - валерий57 пишет:
- кур держать
куры это не бройлеры, у нас они сидели в сарае(напольное содержание) и еда была в достатке, одним словом канибалы, а мясо они все любят, у нас несушки только в путь зайти не успеваешь, удачи вам |
|
| |
|
Ольга-Алания
Птицевод
| |
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-11, 04:37 | | 967
| - ким09 пишет:
- из этого всего я понял что вурубывать до конца и брать новую партию
Даже не сомневайтесь, только время зря потратите на них, да и съедят они все-таки не мало, а толку не будет. |
|
| |
|
MASTER1983
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Украина пгт.Веселиново Работа/Хобби : зооинженер, инженер-технолог Настроение : новичок
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-11, 14:02 | | 968
| Да бройлеров если на продажу нужно держать два месяца, дольше держать нет смысла. Это ЭКОНОМИЧНО НЕВЫГОДО!!!!!!!!! |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-14, 16:59 | | 969
| - MASTER1983 пишет:
- Да бройлеров если на продажу нужно держать два месяца, дольше держать нет смысла. Это ЭКОНОМИЧНО НЕВЫГОДО!!!!!!!!!
А кто вам такое сказал? В институте книжку полистали? К примеру посчитайте во что вам обойдется подготовка птичника,новая партия цыплят, содержание ее в стартовый период, оборгрев помещения, падеж, лекарственные препараты и пр. В Америке есть понятие * тяжелый бройлер*. Выращивают бройлера три месяца. Мясо грудинки идет на переработку, бедрышки отправляют нам, остальное тоже перерабатывается без отходов. Другой вопрос в том, что тяжелее продать мясо тушками 2,5-3 кг и более, но опять же на рынок нужно ориентироваться. У меня мясо продается именно таким весом. Конечно конверсия корма снижается. Но все же остается на уровне выше свинины или говядины. Но ведь вы не станете учить людей, что свинину выращивать не выгодно. В общем образование и книжки это одно, а здравый смысл и расчет, основанный на опыте, другое. |
|
| |
|
MASTER1983
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Украина пгт.Веселиново Работа/Хобби : зооинженер, инженер-технолог Настроение : новичок
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 00:05 | | 970
| Книжки тут непричем и универ тоже там нету такой информации. Раньше брал для себя, и экспериментировал на разных комбикормах как покупных так и своего производства. В обшем всреднем туша битьем 3,1-3,2кг. Опыт работы с премиксами и концентратами есть так как работал на племкомплексе зоотехником по кормлению свиней. Вы несравнивайте Америку и страны СНГ. Опыт это важный оргумент,и я всегда прислушаюсь к совету. Но натура у меня такова что я сделаю расчет трижды а потом воплощаю в реалию. В даный момент сдесь важна ценовая политика и ценообразования, а также небоятся эксперементировать. Выращивать с\г животных всегда было и будет выгодно только нужно этим заниматься и не всем сразу а чемто одним и все получется. и этот результат будет виден не на первую проданую партию а на много позже. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 04:21 | | 971
| Здравствуйте!в первоисточниках пишут Бройлер это совокупность двух определенных пород!? мясных или яично-мясных!?Подскажите! хочу ими тоже заняться.С уважением юнный птицевод.Юран. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 04:37 | | 972
| Приветствую Юрий. Зачем углубляться в генетику? Продаются цыплята, инкубационное яйцо бройлеров нескольких кроссов, для желающих этим заняться и создана эта тема. В ней мы уже несколько лет обсуждаем кроссы, содержание и кормление бройлера. Люди добиваются не плохих результатов. Впереди зима и есть время изучить эту тему. Если останутся вопросы пишите, обсудим. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 04:43 | | 973
| - MASTER1983 пишет:
- Книжки тут непричем и универ тоже там нету такой информации.
Книжки и универ на производстве не работают и тем более в домашних условиях и в фермерских у теоретиков никакого опыта. Поэтому и советую читать здесь на форуме что люди пишут. Но в первую очередь тут нужен расчет и желание этим заниматься. Не боги... |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 04:53 | | 974
| ХОТЕЛОСЬ БЫ поэкперементировать! Пытаюсь развести две породы а отних получить бройлеров! впереди зима главное сохранить этих кур затем яйца в инкубатор! С уважением! |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 05:16 | | 976
| - Зеке пишет:
- Но в первую очередь тут нужен расчет и желание этим заниматься
Я бы еще добавила - упорство и трудолюбие, хотя бы на первое время, пока не начнет получаться и станет понятно, что нужно птице, т. е. появится опыт, а дальше уже проще будет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 05:26 | | 977
| Зеке, а Вы бройлерам глистов гоняете, если да, то в каком возрасте и какими препаратами. Я несколько раз слышала от людей о наличии глистов, сама, правда не наблюдала у своих, и кишки вскрывала специально. И ни разу не травила, а, может, это надо обязательно делать. Несушкам я весной и осенью даю "Альбен". |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 05:38 | | 978
| - самарчанка пишет:
- Привет,Тёзка!Я по другому принципу,потом дорастут.Так и есть.Из оставшихся-Петя-9 кг,и курочка-7 кг.Это у меня сейчас они,курочка исправно несёт яйца.
Ольга, продай петуха :Lol2: :Lol2: Хотя бы фотку уу :Lol2: |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 06:17 | | 979
| - Татьяна+ пишет:
- Зеке, а Вы бройлерам глистов гоняете,
Несушкам желательно, а с бройлерами что заморачиваться, их век не долог. А глистогонные препараты тоже яды. И не факт, что они выведутся с организма птицы до забоя. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 07:27 | | 981
| Здравствуйте всем!Я тоже хочу поэксперементировать.3 бройлерши несут яйца.Петух потомок брама.Может кто нибудь пробывал?Как бы только бролерш сохранить до января.От кормушки не отходят.Боюсь зажрутся до смерти?Может их отделить и на деету какую то? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 07:53 | | 982
| Бройлершам строго ограничьте кормление. Раз в неделю разгрузочный день. Они точно перемрут на неограниченном кормлении. |
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 10:05 | | 984
| Сейчас пойду сфоткаю. Спину замеряю по ширине,попробую взвесить(у соседей если есть весы),Петя ходит как матрёшка,Геркулесы ему хвост выдрали,отсадила их(петуха и курицу в конуру собачью,в общем в конуре у меня на пересадке(покоцали их Геркулесы-заразы,4 птицы).Дети смеются,у тебя скоро они и гавкать научатся,по крайней мере за мной бегают,как хвостики.Вот и жалею колоть бройликов,им уже 1г и 5 месяцев. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 13:37 | | 985
| Татьяна1 ВСЕ ПРАВИЛЬНО.тЯЖЕЛО ПЕРВЫЕ 10 ЛЕТ ПОТОМ ПОЙДЕТ!А бройлерами все равно займусь .если куры зиму выживут.С увжением Юран. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 14:03 | | 987
| - Зеке пишет:
- Несушкам желательно, а с бройлерами что заморачиваться, их век не долог. А глистогонные препараты тоже яды. И не факт, что они выведутся с организма птицы до забоя.
Я им гоняю травами. |
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 14:17 | | 988
| Зеке пишет: Несушкам желательно, а с бройлерами что заморачиваться, их век не долог. А глистогонные препараты тоже яды. И не факт, что они выведутся с организма птицы до забоя. Я им гоняю травами. Какими, если не секрет? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-11-15, 16:54 | | 989
| Всем привет!!!!!!!! Решила я зимой с цыпами не заморачиваться и начала покупать взрослую птицу весом 2,5-3 кг. И не пойму -скорее всего продавцы мудрят. Первую партию взяла, держала 1,5 нед. на своем корме они даже набрали вес и окупились с лихвой. А вторую привезли (беру раз в неделю по 20 шт) они за 1,5 нед. на всех скинули семь кг. Я еле покрыла свои расходы. Они вообще не ели. Вскрыла, а желудочки меньше грецкого ореха и почти пустые. Третью партию привезли на вид хороша. Я думаю может их чем пропаивать когда их привозят. Полисорбом например. Вообщем доверия нет. Обманывают везде. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) | |
|