Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| татьяна72
Птицевод
| | | | | татьяна72
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-27, 16:02 | | 852
| СергейК,подскажите,у кого из них лапы длинее у Коббов или у Россов. Когда-то давно держала бройлеров, так те длиннолапые были и не болели ни чем. А кормили то высевки, пшеница, чуть кукурузы и море крапивы,все на глаз, уж какие там спец рецепты. Теперешние низенькие, правда в свои 36 дней( я в преждней переписке ошиблась с их возрастом) весят 2,4 кг,то есть петушок как будто, а курка 2 кг. Вроде не плохо, довести бы до победного конца. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | татьяна72
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-27, 16:13 | | 854
| ГОРЛИНКА, я может забегаю в перед, т.к. диагноз еще под вопросом,чем мне здоровых пропоить, у меня есть НИФУЛИН(метронидазол,фуразолидон,окситетрациклин в составе).Или пока витаминами обойтись. После вчерашнего вялого цыпы(зарубленого) пока остальные проворные, больные сидят отдельно, в другом помещении. НЕ пойму,почему цитаты не отображаются. |
| | | | татьяна72
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-27, 16:20 | | 855
| - Татьяна+ пишет:
- Длинноногие - это Хаббард Иза Ф-15.
Интересно,лет 15 назад такой кросс был? Ну уж очень разница между ними впечатляющая в сторону Хаббарда. Это я фотки тех лет смотрю и сравниваю с настоящим |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-27, 16:27 | | 856
| Вот как раз в то время могли быть только Хаббарды, КОББ-500 и РОСС-308 - это относительно новые кроссы, а РОСС-708 - новейший, его пока трудно найти. |
| | | | Анна Александровна
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Пенза, 89063954899 Работа/Хобби : недвижимость/Животные Настроение : "ВсЁ ВсегдА Отлично!"
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-27, 16:28 | | 857
| Дорогие форумчане, подскажите, вчера купила 6 куриц и 1 петуха(кучинские)отсадила их в отдельное помещение,разбавила в воду аскорбинки, утром одно курочка" сдох!!!",- как говорит мой маленький сын. расскажите, что им дать,чем пропоить???? |
| | | | дима23
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-29, 20:23 | | 858
| Здравствуйте обитатели форума!!!!!!!дайте дельный совет по поводу содержания!!!!!!!!!!у меня строится помещение;длинна-5м,ширина-3м,высота потолка-2м,хочу сделать клетки в три яруса(как полки в магазине)так чтоб ярусы были с права и с лева под стенками и ширина клетки(полки) 0.5м,по центру проход.меня интересует плотность заселения в такие клетки???? Забыл добавить!!!!!!!!!!хочу сделать размер клетки 1м длинна на 0.5м ширина соответственно,разделяя клетки между собой заслонками!!!! Посоветуйте пожалуйста как лучше!может что то следует делать по другому!!!!!!!!!!!спасибо за внимание!!!!!!!!!! |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-30, 05:05 | | 859
| - дима23 пишет:
- Здравствуйте обитатели форума!!!
Дима, идея у тебя отличная. Только пол сетчатый не делай. Деревянный из теса или ОСВ плиты. Если будешь держать около двух месяцев, то будет проблема наминов. Советую заселять верхний ярус с плотностью посадки 50 голов на квадрат. Через неделю переселить часть на средний и к 20-ти дням расселить по всем трем ярусам. Дальше плотность посадки зависит от того, какое время собираешься держать и до какого веса. Потом, зачем тебе такой широкий проход. Лучше метр или около этого шириной сделай полки. А так помещение не рационально будет использовано. |
| | | | дима23
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-30, 18:45 | | 861
| - Анна Александровна пишет:
расскажите, что им дать,чем пропоить???? Они у Вас чем то больны??? Не проще кормить,зерном,КК,овощей сейчас немерено,и водичкой чистой поить. Или нужно обязательно от чего то полечить??? |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-30, 19:16 | | 862
| - татьяна72 пишет:
- СергейК,подскажите,у кого из них лапы длинее у Коббов или у Россов. Когда-то давно держала бройлеров, так те длиннолапые были и не болели ни чем. А кормили то высевки, пшеница, чуть кукурузы и море крапивы,все на глаз, уж какие там спец рецепты. Теперешние низенькие, правда в свои 36 дней( я в преждней переписке ошиблась с их возрастом) весят 2,4 кг,то есть петушок как будто, а курка 2 кг. Вроде не плохо, довести бы до победного конца.
Кобы низкие на ногах и широкогрудые , Россы на ногах выще и окорок больше чем у Коба, еще у Коба лапы желтые, особенно после месяца, у Росса белые. |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-09-30, 19:20 | | 863
| - Анна Александровна пишет:
- Дорогие форумчане, подскажите, вчера купила 6 куриц и 1 петуха(кучинские)отсадила их в отдельное помещение,разбавила в воду аскорбинки, утром одно курочка" сдох!!!",- как говорит мой маленький сын.
расскажите, что им дать,чем пропоить???? Дайте что нибуть типа трихопола или фуразолидона в течении 3-5 дней, чтоб убить инфекции. |
| | | | tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-02, 22:28 | | 864
| Подскажите, вот цыпа на бройлера похожа? Покупала полуторомес. цыплят И вот один такой затесался. Знакомая говорит, что бройлер. Растёт быстрее других, была лысая совсем, теперь хорошо оперённая. Сейчас цыплёнку три мес. Стал падать на ноги. Отсадила в сухое, тёплое место, дала витамины и кальций. Ест, пьёт нормально, помёт нормальный. Может быть что просто замёрз и витамин не хватает? На улице холодно и мокро. Дождь несколько недель, темп. +7+10. |
| | | | татьяна72
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-04, 08:07 | | 865
| - татьяна72 пишет:
- Всем привет! Проблема с моими 25-ти дневными бройлерами. А именно с начало у двух понос желто-белого цвета, к еде не притрагиваются,воду то же насильно пропаиваю, а в течении недели еще пятеро. На ноги встать не могут,ногами как бы пытаются отталкиваться, с трудом ползают, как-будто ноги паралезованы. Худеют на глазах. Пропаивала ампролиумом-улучшение только в изменение какулек,стали не жидкими, но белого все равно много. Потом давала три дня броваформ. Да, содержание на сетчатом полу,поилки нипельные.Кормлю комбикормом одна часть и часть свой комбик с премиксом ,трикальцияфосфад, морковь,зелень. Помогите, хочется понять,что не так.
Хочу поделиться хорошими новостями. После того, как какое-то чувство подсказало давать цыпам НИФУЛИН(метронидазол,фуразолидон, окситетрациклин в составе) птички как-то оживились,пока нет кандидатов.Какулек-плям меньше стало, бело-желных вообще не видно.Сейчас еще продолжаю в корм давать это лекарство, думаю,что в прошлый раз просто мало трех дней было, не до лечила |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-04, 08:42 | | 866
| Хорошая инфа,я более подробно нашла про этот препарат.
ИНСТРУКЦИЯ по применению Нифулина-форте для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний бактериальной этиологии свиней и птицы I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1. Нифулин-форте (Nifulin-forte) лекарственное средство для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний бактериальной этиологии свиней и птицы. 2. Нифулин-форте выпускают в форме порошка, содержащего в 100 г в качестве действующих веществ 11 г метронидазола, 1 г фуразолидона и 2,5 г тетрациклина гидрохлорида или окситетрациклина гидрохлорида, а в качестве вспомогательных веществ лактозу или отруби пшеничные. 3. Нифулин-форте по внешнему виду представляет собой порошок желтого или желто-коричневого цвета. 4. Нифулин-форте выпускают расфасованным по 50; 100; 150; 200; 250; 500; 1000 и 5000 г в пластиковых банках, двойных полиэтиленовых пакетах или пакетах из бумаги с полиэтиленовым покрытием соответствующей вместимости. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, массы нетто, номера серии (содержащего дату изготовления), срока годности, условий хранения, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению. Нифулин-форте хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 30 °С. Срок годности Нифулина-форте при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. Нифулин-форте не должен применяться по истечении срока годности. II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 5. Нифулин-форте обладает широким спектром антибактериального действия. Входящие в состав препарата компоненты активны в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе E. coli, Salmonella, Pasteurella, Staphylococcus, Streptococcus и др. 6. Действующие вещества, входящие в состав Нифулина-форте, всасываются из желудочно-кишечного тракта и проникают во многие органы и ткани организма. Терапевтические концентрации в сыворотке крови сохраняются не менее 12 ч после однократного применения препарата. Выводятся антибактериальные компоненты препарата из организма преимущественно с мочой и частично с фекалиями. Нифулин-форте по степени воздействия на организм относится ко 2 классу опасности (вещества высокоопасные) по ГОСТ 12.1.007-76. III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ 8. Нифулин-форте назначают с лечебной и лечебно-профилактической целью поросятам и свиньям при колибактериозе, сальмонеллезе, дизентерии, гастроэнтероколитах бактериальной этиологии, а также птице при колибактериозе и сальмонеллезе. 9. Нифулин-форте назначают свиньям перорально индивидуально в дозе 500 мг/кг массы тела два раза в сутки или групповым способом в утреннее и вечернее кормление в дозе 5 кг препарата на одну тонну корма в течение 5-7 дней. Птице Нифулин-форте назначают групповым способом вместе с кормом в дозе 2 кг препарата на одну тонну корма в течение 5-7 дней. 10. Противопоказаний к применению Нифулина-форте животным других видов, особенно крупному и мелкому скоту. 11. Запрещается применение Нифулина-форте животным других видов, особенно крупному и мелкому рогатому скоту. 12. Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 9 суток после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм плотоядным животным или для производства мясокостной муки. IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ 13. При работе с Нифулином-форте следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. 14. Тару из-под Нифулина-форте нельзя использовать для пищевых целей. 15. Нифулин-форте следует хранить в местах, не доступных для детей. Инструкция разработана ООО «ВИК – здоровье животных», г. Москва. |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-05, 22:34 | | 867
| здравствуйте, дорогте форумчане, расскажите, пожалуйста об ик - обогревателе, насколько он экономичен, и стоит ли вообще его покупать |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-05, 22:43 | | 868
| - наталья сосновских пишет:
- об ик - обогревателе
Где-то вроде темка про них была... У меня лампы-вполне хватает и недорого... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-06, 04:28 | | 869
| - наталья сосновских пишет:
- здравствуйте, дорогте форумчане, расскажите, пожалуйста об ик - обогревателе, насколько он экономичен, и стоит ли вообще его покупать
Мы как раз купили два таких обогревателя, пришлось построить временный цыплятник для бройлеров, осталось нераспроданными 150 шт, а места только для 50-ти. Сегодня планируем провести электрику и установить обогрев. Потом отпишусь. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| | | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 05:26 | | 872
| У меня в большом птичнике стоит ИК для сильных холодов. Включается при температуре ниже +16 в птичнике. А так бывает если на улице -40 и ниже. Такие морозы у нас держаться дней десять- пятнадцать в зиму. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 05:48 | | 873
| Зеке, здравствуйте. А какая площадь этого птичника? У меня получилась площадь 16 кв. м., высота боковых стен 1 м, высота по коньку 1,8 м. Но он из доски 4 см. целиком. Щели запенили, мелкие оставили для вентиляции. И какая температура для них будет комфортной, на сколько терморегулятор выставить? Морозов у нас пока нет, но через пару недель вполне возможны. А через три недели я планирую цыплят уже забивать. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 05:52 | | 874
| Здравствуйте. Площадь этого птичника 100 кв. метров. Стоит обогреватель в 0,7 Квт. Но здание утеплено капитально. И содержится там свыше 700 голов в зиму. В этом году буду несколько менять систему содержания и птицы там будет свыше 1000. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 06:03 | | 875
| Мы хотели повесить два обогревателя по 0,8 Квт, получается, что этого будет много, а какой-нибудь еще обогрев у Вас там есть, или они сами себя греют? И Вы не ответили, какая температура для них комфортная? |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 06:13 | | 876
| Куры сами дают очень много тепла. Для вашего бролика оптимально будет около 20 градусов. Для несушки я ставлю регулятор на +16 градусов. А большому бройлеру это тоже не страшно. Просто, когда холодно они едят больше. А в жаре пьют и аппетит пропадает. |
| | | | ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 12:38 | | 877
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ ФОРУМЧАНЕ МОИМ БРОЙЛЕРАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ И НЕДЕЛЯ ЧТО МОЖНО ДАВАТЬ КРОМЕ СУХОГО КОМБИКОРМА ЧТОБЫ НАБЕРАЛИ ВЕС |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 13:27 | | 878
| - ким09 пишет:
- ДОБРЫЙ ДЕНЬ ФОРУМЧАНЕ МОИМ БРОЙЛЕРАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ И НЕДЕЛЯ ЧТО МОЖНО ДАВАТЬ КРОМЕ СУХОГО КОМБИКОРМА ЧТОБЫ НАБЕРАЛИ ВЕС
А чем Вас не устраивает комбикорм, обычно с помощью других кормов хотят удешевить содержание или, как в моем случае, на базах не стало готового комбикорма и я просто вынуждена делать его сама. |
| | | | ким09
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 13:36 | | 880
| У меня на готовом комбике всегда лучше вес набирали, правда сейчас я делаю комбик по рецепту с этого форума, из хороших и правильных ингридиентов, возможно, тоже будут хорошо вес набирать, пока времени после перехода немного прошло. |
| | | | ким09
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ким09
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 13:57 | | 883
| да нет у меня прежние партии были по 3 кг сейчас моим месяц и неделя вес примерно полтара кг я точно не звешивал |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ким09
Птицевод
| | | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 14:19 | | 886
| - ким09 пишет:
- да нет у меня прежние партии были по 3 кг сейчас моим месяц и неделя вес примерно полтара кг я точно не звешивал
Это нормальный вес для этого возроста, чтобы были больше 3 кг. надо кормить хорошо еще гдето 1-1,5 месяца. |
| | | | ким09
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 14:31 | | 888
| Профессионалы сказали бы - нормальный, средний вес для двух месяцев. Я скажу, что у меня бывало больше, 4200, но не все, и еще разные партии по-разному растут, бывают отвратительные, когда 3 кг даже хорошо. У меня в этом году такая партия попалась, я их забила до 60-ти дней, т. к. было видно, что толку не будет, самый большой был как раз 3 кг. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 14:40 | | 889
| - ким09 пишет:
- не знаю у моих знакомых 4кг это норма
А Вы у знакомых поинтересуйтесь, чем они кормят. А еще очень много значит, как они содержатся, надо обязательно обеспечить одновтеменный доступ к кормушкам, т. к. у бролей не прокатит такая тема - по очереди поедят, а так же свет (у меня постоянно горит, у моей тетки ночью спят, цып она брала у меня, а по весу отличие в 1,5 раза, мои больше), в будущем хочу попробовать прерывистый режим освещения, говорят, это правильней. |
| | | | ким09
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 14:45 | | 890
| да я спрашивал говорят что чистый комбикорм но не верю помоему что то добовляют в корм я сейчас пробую тоже свет не выключать на ночь но корм улетает как воздух только успевай насыпать |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 14:58 | | 891
| Когда у бролей аппетит зверский, это хорошо. У них сейчас как раз самый интенсивный рост начинается, так что не меняйте корм, если средства позволяют, кормите вволю, можно добавить к комбику растительное масло 50 гр на кг, или отходы - фуз (с маслобойки). |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 16:00 | | 892
| давненько не заходила сюда моим аборн экрз щас чуть больше 3 мес из которых около 2 они просидели на пшенице и вчера резала петуха средних размеров и вес неплохой 3.4 кг тушка без потрохов и шеи. а у моей снохи в 2 мес при норм кормлении были тушкой 4 кг |
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-07, 23:33 | | 893
| добрый вече, или ночь, мы резали своих, возраст 1месяц и три недели, вес был у одного 2 кг, второй на 100 гр побольше, кормить стала после месяца картошкой, морковкой, тыквой, кабачками, где на терку, где сварить, запариваю свиной комбик, а в сухом виде даю простой птичий комбикорм, а то дороговато получится, у нас мешок ПК-6 стоит 1050р, а их пока выкормишь, ой как много его надо, свет стала выключать на ночь, опять же в целях экономии и корма и эл-ва, утром в окошко свет заглядывает, вот они и просыпаются, а ленивые стали, просто кошмар, нужно каждому под нос кормушку сунуть , а как часто происходит уборка, у нас получается через день, вот теперь заморочка ,надо искать опилки :*FUK*: |
| | | | Ротко
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-16, 09:29 | | 894
| mila.r пишет: “ Наташа,сразу возник вопрос, чем питаются и где живут... ”Мила,сейчас в летнем домике,на решётке из бруска,а ляльками жили в клетке на сетке.Кормила ПК-5 Истринский,сейчас ПК-6.Корм в бункерах. Только клинский, попробуйте ощутите разницу. |
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-19, 23:01 | | 895
| - Ротко пишет:
- Наташа,сразу возник вопрос, чем питаются и где живут...
я так понимаю это вопрос ко мне, отвечаю: живут в блочном сарае, сейчас не утеплен, мы просто не планировали держать кого-то в зиму, питаются комбикорм куриный(для кур несушек), запариваем свиной с кабачками, и различными отходами, картошка, яичная скорлупа, хочу зерна еще, но думаю уже незачем, вот несушек возьмем, тогда возможно и купим, если вопрос был адрисован не мне, то простите, пожалуйста |
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-23, 23:21 | | 896
| сегодня в шоке Петя наш на бройлерную курицу залез, и смех и грех, той всего 2 месяца от роду, двигаться не может, но сильно не орала, тьффффффффу Господи, сплошной разврат |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) 2013-10-24, 09:14 | | 897
| А мне привезли с фабрики кур весом по 2,5 кг. Решили на пробу зарезать попробовать - фу какая гадость как мы раньше могли их есть, бульон мутный, а мясо вата безвкусная. Теперь постепенно перевожу на свой корм. Интересно сколько их надо выдерживать, чтобы они обрели домашний вкус. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Бройлеры "начнёмсс" (3 часть) | |
|