Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 06:02 | | 901
| - Ольга К пишет:
- декалбих. Декалбы - это промышл. кросс, выведен из леггорнов. И на выходе будет снова леггорн, порода доминирует над кроссом, - но опять же у родителей разные крови, и будут супер-потомки.
Всем привет! Оль, я тут тоже надумала, так как курочек серебристых итальянских не осталось (всех расклевали), а петушков жаль, всё-таки отличные получились, отправила их к ломанам, в последствии там же будут и курочки шейверы, весной хочу заложить яйца в инкуб, может то, что надо получится! Да, вы там напланировали бройлеров на весну, а на меня привезти не получится?:-\,:-/: Только с проводниками что-то думать надо! :*FUK*: |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 06:10 | | 902
| - Ольга К пишет:
- Ты же, Влад, водитель. Машина какая? Надо помягче)))
чтобы яйца не растрясти Работа у меня такая, что не поймешь. Тот год работали четыре, через четыре, а нынче сутки через двоя, как будет в следующем году не знаю. Личная машина у меня шикарная, мягкая, аж не слыхать как едет, ВАЗ-21053))) Да и самого курятника пока нет, только по весне буду строить (добротный хочется сделать). Поэтому и интересуюсь цыплятами не однодневками. |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 06:37 | | 903
| - olga.mars. пишет:
- а на меня привезти не получится?
Здравствуйте, а у вас там по ближе разве нет птицефабрик с бройлерами? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 07:01 | | 904
| Прив,почитала я вас...у нас как то желаемо,что б петухов поболее было-на мясо,а все ими брезгуют))))))))))) В огороде у меня все хорошо,благо вода с трех сторон,только морковь подвела-по пол гряды взошло и выросло,помидор как у дурака махорки -перерабатывать не успеваю..гниют.. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 09:14 | | 905
| - vlad85 пишет:
- Здравствуйте, а у вас там по ближе разве нет птицефабрик с бройлерами?
Есть, но они ничего не продают, ни яйцо, ни цыплят, ни корм, только готовая продукция, полуфабрикаты, колбасу. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 10:03 | | 906
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Прив,почитала я вас...у нас как то желаемо,что б петухов поболее было-на мясо,а все ими брезгуют)))))))))))
все бы хорошо, но когда уходит 1-2 мешка к/к по 880рэ/шт в сутки, то как-то не желаемо все это и если это яичные или декоративные, то какой смысл в их выращивании? приходится |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 10:13 | | 908
| - Татьяна+ пишет:
- Есть, но они ничего не продают, ни яйцо, ни цыплят, ни корм, только готовая продукция, полуфабрикаты, колбасу
Да уж, у нас полегче, я на нашей птицефабрике сам себе кур выбирал, там такие угодья, ммм... Сейчас надо будет в нете покопаться, про Ангарскую птицефабрику побольше узнать. |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 13:10 | | 911
| - Ольга К пишет:
- да нафиг - выводи из яиц. 20 р/штука. Цыпка - 150 р. В Ангарске фабрика, весной скинемся да съездит кто-то - кто посвободнее. Может даже ты))))
А на счет корма как? Я походил, посмотрел, для подрощенных броликов комбика нет, а для однодневных тем более не найдем однако))) Где брать будем? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 14:43 | | 912
| - olga.mars. пишет:
- Да, вы там напланировали бройлеров на весну, а на меня привезти не получится?:-\,:-/: Только с проводниками что-то думать надо! :*FUK*:
Оль. Подгоните проводников - мы вас не оставим))) Все, что сможем найти!! Моя ездит на Москву... и все. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 14:49 | | 913
| - vlad85 пишет:
- А на счет корма как? Я походил, посмотрел, для подрощенных броликов комбика нет, а для однодневных тем более не найдем однако)))
Где брать будем? Влад. Машина у тебя реально шикарная, у жиг мягонькая подвесочка, отличный будет яйцевоз! Про корма - мы все давно научились мешать сами. Есть на форуме полный рецепт бройлерного корма - от нуля до финиша. Я скопировала, могу кинуть. Да, Ира пишет о дорогом корме, я своих щас кормлю по 30 р/кг - это 1-7 недель для мясных цып. У меня его жрут мясояичные. Рецепт тоже заполучила благодаря форуму. Покупаешь мясокостную муку по 80 р/кг, рыбую по 156 р/кг и вперед... Это в наши ветаптеках -и то нет ни х*ра! Я хочу в Новосиб заказать - попросить нашего товарища Диму Карри, он может отправить с трансп компанией. Либо он предлагал с дальнобоями. Там все вкусняшки в 2 раза дешевле. Есть у тебя дальнобойщики знакомые? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 15:23 | | 915
| Оль. Подгоните проводников - мы вас не оставим))) .[/quote]Отлично! Тогда будем кумекать с доставкой! Мне на весну бройлера надо :*JOKINGLY*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 15:24 | | 916
| - Ольга К пишет:
- Влад, а ваще их кормят кашей и всякой х*рней. Отходы из садика, больниц и пр.
Хер..ю надо проваривать! Особенно с больниц, а то на таблетках потом разоритесь... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 16:00 | | 917
| Оль Марс, давай)))
Оль Горлинка, ДА! И отходы с д/с тоже. А то дети тоже, увы, болеют. Я вот тут подумала: ну напишу я диссер, защитю. И уже могу подумать о размножении! Мы с Димой двухлетнюю годовщину сегодня отметили. Так что кадр проверен))) А своих детей я могу и дома учить - я ж препод нач. школы. Одна есть тетка - так и делает. надо узнать, как она согласовала с органами офиц. каким-то. А вместо сада пусть у мамы моей тусят на Байкале. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 16:10 | | 919
| - Ольга К пишет:
Я вот тут подумала: ну напишу я диссер, защитю. И уже могу подумать о размножении! Мы с Димой двухлетнюю годовщину сегодня отметили. Так что кадр проверен))) А своих детей я могу и дома учить - я ж препод нач. школы. Одна есть тетка - так и делает. надо узнать, как она согласовала с органами офиц. каким-то. А вместо сада пусть у мамы моей тусят на Байкале. Вау! Это точно ты? Мне не померещилось?!... А если серьезно, то женщина всегда знает с каким мужчиной она может позволить себе напиться ( ) и от кого хочет иметь детей. :*JOKINGLY*: У меня сестра нынче родила - твоя ровесница. Так что возраст, когда детей заводят осознанно и уже знают зачем. Ну и Дима своими поступками каждодневно доказывает, что достоин быть рядом. Я рада за тебя! Искренне поздравляю! :*DRINK*: Ну а чем заняться - думаю ты всегда найдешь. С твоими талантами и необъятной сферой интересов - это не проблема! Тем более, что всегда есть единомышленник, который тебя поддержит и подстрахует в нужный момент! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 16:15 | | 920
| Ну вот - он же хочет. Больше всего на свете. Я не люблю детей, не понимаю их и этих нелепых всеобщих сюсюканий над ними. А Дима умный, внимательный. Тяжко адски будет, я уже не девочка, вставать ночами - кара для меня. Но зато будет кому курочек оставить! Ну и тачку водить я детку научу нормально. Без изйобов и выпендрежа. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 16:22 | | 921
| Горлинка! Про остеопороз что знаешь? я тут Декалбиху собакам варила: - Ольга К пишет:
Щас читаю об остеопорозе - у курицы косточки были тонкие и хрупкие, как спички. Нашла текст вот тут http://www.agrofp.narod.ru/recom/mel.htm
Пишут - что в клетках по-любому будет остеоп.-з, даже при достаточном кол-ве кальция - недостаток движения сказывается. Вот узнать бы: они на фабрике его еще заработали - или уже со мной схлопотали! Восстанавливаются кости у них или нет... Может, кто скажет.
Скорлупа яиц - это важно еще и потому, что как пишет один канд. наук, цыпленок берет из нее кальций в ходе инкубации!!!
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 16:22 | | 922
| - Ольга К пишет:
- Но зато будет кому курочек оставить!
Уже о наследстве подумала?!... :Lol2: Крутая перспектива - сотня - две курочек... :*FUK*: :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 16:27 | | 923
| - Ольга К пишет:
- Горлинка! Про остеопороз что знаешь? я тут Декалбиху собакам варила:
Тебя что конкретно интересует? Как у старых фабричных илквидировать - дохлый номер! Поддердивать еще можно. Используй легкоусвояемые соединения кальция. А вообще - норма по кальцию курам - 3г в сутки. Но еще корректировка на то какой (из мела хуже усваивается, из ракушки - вдвое лучше). Ну и от светового дня зависит, рациона, деятельности желез. На фабрике из кур выжимают все, что можно. Длинный световой день - стимуляция усиленной яйцекладки - обратная сторона медали - остеопороз вроде бы еще не у старой курицы... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 16:39 | | 924
| Мне, Оль, надо, чтоб они не ухудшились. А лучше, чтоб укрепились, им еще до января-февраля пиликать А кальция я им даю: 5% от корма в виде морской ракушки марки "Фелуценовое подворье" и 1% ТКФ. И то!! Скорлупу бросишь - сжирают. Ну куда им стока? Я понимаю - леггоршки, они х*рачат яйца - у них щас пик яйценоскости, а эти халды древние, блин, охр*невшие!! они 60% щас рожают. 5-6 яиц от 12 кур. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 16:45 | | 925
| - Ольга К пишет:
- Мне, Оль, надо, чтоб они не ухудшились. А лучше, чтоб укрепились, им еще до января-февраля пиликать А кальция я им даю: 5% от корма в виде морской ракушки марки "Фелуценовое подворье" и 1% ТКФ. И то!! Скорлупу бросишь - сжирают. Ну куда им стока? Я понимаю - леггоршки, они х*рачат яйца - у них щас пик яйценоскости, а эти халды древние, блин, охр*невшие!! они 60% щас рожают. 5-6 яиц от 12 кур.
Ну так пропои хлористым кальцием сейчас... Найдешь наверное? А когда яйцо собирать надумаешь на инкубацию - разорись на глюконат с аскорбинкой... Состояние какое - хромать начинают? Насчет ракушки и скорлупы - им всегда мало. На это не смотри - давай по норме. Ну можно чуть превысить - с возрастом усваивается хуже - обмен веществ уже не тот... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 16:54 | | 926
| - vlad85 пишет:
- Да уж, у нас полегче, я на нашей птицефабрике сам себе кур выбирал
Несушек купить у нас можно, выбраковку, 10-12 месяцев, а вот бройлер - дефицит. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 17:07 | | 927
| - vlad85 пишет:
- Это, что за цена такая? (заоблачная)
А у нас в продаже бывает только один вид комбикорма для цыплят - для молодняка кур от 1-й до 7-ми недель, разные только производитель и цена, от 20,60 руб за кг, до 30 руб. Им кормим и суточников и подростков, и несушек и бройлеров. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 17:17 | | 928
| - горлинка пишет:
- Ну так пропои хлористым кальцием сейчас... Найдешь наверное? А когда яйцо собирать надумаешь на инкубацию - разорись на глюконат с аскорбинкой... Состояние какое - хромать начинают? Насчет ракушки и скорлупы - им всегда мало. На это не смотри - давай по норме. Ну можно чуть превысить - с возрастом усваивается хуже - обмен веществ уже не тот...
Ни, не хромают! Слава богу)) просто я когда вчера курку разделывала - кости ломались, как спички почти. Вот я и зашугалась. А так норм, и скачут, и бегают. Глюконат - 1 табл на 10 харь, кажется правильно я помню)) Татьяна, привет! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 17:46 | | 931
| по 880рэ/шт///////////////////////Нифига..се.. вот это цена..меня б наверно жлоба задавила))))))))))))))))))))))
\\\\\Я не люблю детей, не понимаю их и этих нелепых всеобщих сюсюканий над ними. \\\\\\\ Эт ты росла одна у мамы с папой?)))))))))))) Свой появится полюбишь))))))))))Нынче в роддоме мамочка первородка была 35 лет,полюбила как миленькая,сначала брала дочку как бы и не надо,а через три дня не отцепишь её)))))))))))))
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 18:20 | | 932
| - Ольга К пишет:
- А хлористого скока им давать и как долго?
Доброго всем вечерочка! Цыплятам 0,3% раствор, курам - 0,6%. Сосчитаешь?! Ну пару недель давай... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 18:24 | | 933
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Свой появится полюбишь
Ерунда! Инстинкты, конечно, срабатывают в большинстве случаев, но не всегда. Это как человека, который любит собак, вдруг убеждать что он и кошек полюбит... И чем разумнее подход к этому вопросу - тем сложнее... Мозги не выключишь, чтоб включились инстинкты... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-25, 19:07 | | 934
| - Ольга К пишет:
- Я не люблю детей, не понимаю их и этих нелепых всеобщих сюсюканий над ними.
Я такая же была))) в смысле про сюсюканье... я даже в перчатках попу мыть планировала ребенку) а обсасывание сосок, упавших на асфальт или пол, собирание с лица ребенка пюре и поедание оного другими мамашами плющит меня до сих пор. Но свое, оно и в Африке свое))) Это самое дорогое и наше ВСЕ! Так что не все так безнадежно))))))))) |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-26, 01:13 | | 935
| - Ольга К пишет:
- предлагал с дальнобоями. Там все вкусняшки в 2 раза дешевле. Есть у тебя дальнобойщики знаком
Был один, надо пошукать.))) |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-26, 01:29 | | 936
| - Fermer пишет:
- Но свое, оно и в Африке свое))) Это самое дорогое и наше ВСЕ! Так что не все так безнадежно)))))))))
Да-уж это точно, вот сидим с дочкой и читаем форум, а че больше делать, если встали в пять утра молочка попить, а сон как-то дальше не покатил))). Нам уже восемь с половиной месяцев.:O:-),O=): |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-26, 01:34 | | 938
| - горлинка пишет:
- Ерунда! Инстинкты, конечно, срабатывают в большинстве случаев, но не всегда. Это как человека, который любит собак, вдруг убеждать что он и кошек полюбит... И чем разумнее подход к этому вопросу - тем сложнее... Мозги не выключишь, чтоб включились инстинкты...
Нее, я не согласна, ребёнок ни кошка и не собака, конечно бывает, что инстинкт не просыпается, но думаю эти люди скорее исключение. Я вспоминаю свою последнюю беременность , когда уже точно, на своём опыте я знала всё , что меня ожидает после родов, никакого восторга не испытывала! Ну не хотелось мне снова вскакивать ночами, без остановки стирать пелёнки, бегать по детской поликлинике, стоять там в очереди к специалистам, блин, стоило ей родиться, куда-то пропал мой крепкий сон, слышу каждый шорох, вздох и посапывание, я вообще с ужасом думаю о том, что могла её не родить:-\,:-/: ! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-26, 11:31 | | 939
| - Ольга К пишет:
Покупаешь мясокостную муку по 80 р/кг, рыбую по 156 р/кг Оля, я вот все думаю про ваши цены, может отправить тебе с транспортной компанией по мешочку МКМ и РМ. У нас самая дорогая рыбная по 60 р. за кг, она прямо с корабля (настоящая), а на базах по 30 р. МКМ по 13 р., доставка от 14 р. за кг. Я любимому сказала, чтобы он узнал, сколько до УУ будет стоить доставка 50-70 кг. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-26, 12:17 | | 940
| Всем привет! Ну ладно, насчет детей это тока предположение, я еще учиться буду до хр*на))) Да, Лена, одна я у мамы была, даже не у мамы, у бабушки-дедушки. Мама мной позже заинтересовалась, как я подросла и стала личностью. И я ее понимаю - о чем говорить с тем, кто в принципе не говорит))) Не пинайте, мамашки, мне не понять, я не любила. Горлинка, спасибо))) Смотри, что Таня предлагает! Влад, спроси своего дальнобойщика, куда он ездит и скока возьмет денег за пару мешков. Таня, спасибо огромное за предложение!!! РМ: возьму ту, что прямо с корабля. Натуральная потому что и свежая. МКМ тоже, ту - что ты сама используешь. Сообщи цену доставки! Буду ждать. Ориентируйся, плиз на 50 кг того и другого. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-26, 13:35 | | 941
| - Ольга К пишет:
- Всем привет!
Ну ладно, насчет детей это тока предположение, я еще учиться буду до хр*на))) Да, Лена, одна я у мамы была, даже не у мамы, у бабушки-дедушки. Мама мной позже заинтересовалась, как я подросла и стала личностью. И я ее понимаю - о чем говорить с тем, кто в принципе не говорит))) Не пинайте, мамашки, мне не понять, я не любила. Горлинка, спасибо))) Смотри, что Таня предлагает! Влад, спроси своего дальнобойщика, куда он ездит и скока возьмет денег за пару мешков. Таня, спасибо огромное за предложение!!! РМ: возьму ту, что прямо с корабля. Натуральная потому что и свежая. МКМ тоже, ту - что ты сама используешь. Сообщи цену доставки! Буду ждать. Ориентируйся, плиз на 50 кг того и другого. Вижу! Тебе повезло - все самое свежее и по супер-пупер цене. А я вот весь Татарстан, Нижний облазила - ноги до колен стерла - нет ни х...а... Наверное придется москвичей озадачивать... :*FUK*: Там как в Греции - все есть... Но далековато... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-26, 14:08 | | 942
| Отправить-то можно куда угодно, транспортники довезут, мука - это не яйца, которые надо быстро и очень бережно доставить, вопрос - сколько будет перевозка стоить... |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 04:31 | | 943
| - Татьяна+ пишет:
- я по 60 р. за кг, она прямо с корабля (настоящая), а на базах по 30 р. МКМ по 13 р., доставка от 14 р. за кг. Я любимому сказала, чтобы он узнал, сколько до УУ будет стоить доставка 50-70 кг.
Татьяна здравствуйте, за предложение спасибо, но если не затруднит, то пускай ваш муж в Т.К. Энергия поинтересуется, я раньше с ними работал, вроде дешевле всех было. Оля, мой дальнобойщик теперь только за границу, из Москвы в Европу ходит, я попросил его может быть кого подскажет, но чет он видима парится с этим не хочет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 04:38 | | 944
| - vlad85 пишет:
- Татьяна здравствуйте, за предложение спасибо, но если не затруднит, то пускай ваш муж в Т.К. Энергия поинтересуется, я раньше с ними работал, вроде дешевле всех было.
Оля, мой дальнобойщик теперь только за границу, из Москвы в Европу ходит, я попросил его может быть кого подскажет, но чет он видима парится с этим не хочет. Ах он засранец. Ну пусть имеет в виду, что с Европы до Москвы - тоже востребованный маршрут. Яйцо роскошное можно возить. Только как его запрятать)))) Хотя как пищевое наверное можно. Ну я так, мечтаю))) Ладно, будем искать дальше. Энергия да, она сказала 14 р/кг - это от УУ до Новосиба. Но с учетом цены муки от Тани по-любому дешевле. Потому что сама мука один фиг у нее дешевле в разы. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 04:54 | | 945
| - Татьяна+ пишет:
- Отправить-то можно куда угодно, транспортники довезут, мука - это не яйца, которые надо быстро и очень бережно доставить, вопрос - сколько будет перевозка стоить...
Таня)) я в наш отдел Энергии щас позвонила Они сказали: 23 р/кг от Уссурийска. То есть 2 мешка по 50 кг - это 2850 р доставка будет стоить. РМ 60 р за 50 кг - итого 3000 рэ МКМ 13 р за 50 кг - итого 800 рэ, вместо 3800. Плюс 2850 все - 6650 р. Если бы я покупала тут: 156 р на 50 кг = 7800, это РМ. МКМ: 4500 р. Вместе: 12300. ОГОГО!!!! Таня!!! ДА!!! Бери, отправляй. Деньги куда кинуть? Карта сбера есть - хоть щас пошлю))) Давай вечером я выйду - а ты в ЛС пошли мне карту, если есть. Я в шоке. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 04:57 | | 946
| Тань. А если отправлять более мелкими партиями, то еще дешевле доставка, но я не буду тебя напрягать по сто раз Там мешки какого веса на корабле? 30 кг тоже годится, но 50 солиднее. Я и на 50 согласна. Один х*р сожрут... |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 05:01 | | 947
| - Ольга К пишет:
- РМ 60 р за 50 кг - итого 3000 рэ
МКМ 13 р за 50 кг - итого 800 рэ, вместо 3800. Плюс 2850 все - 6650 р. Да уж круто , может стоить заняться куплей продажей))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 05:05 | | 948
| - vlad85 пишет:
- Да уж круто , может стоить заняться куплей продажей)))
:Lol2: варит котелок))) грузовик - и рейс сделать. Так еще экономнее. Надо чтоб народу много было, тогда можно и грузовик сгонять. У меня есть старый Титан-полторашка, я его отчиму отдала, но взять могу в любое время)) только я сама не поеду, а то кур некому кормить. На весну... Ой!!!!! БЛ..... вот я дура ПЕРЕГОНЩИКИ же ездят!!!!! АААААААААААААА!!!!!!!! че им пару мешков притаранить.... Щас позвоню кое-кому... Таня, погоди!!! |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 05:15 | | 949
| - Ольга К пишет:
- Ой!!!!! ПЕРЕГОНЩИКИ же ездят!!!!! АААААААААААААА!!!!!!!! че им пару мешков притаранить.... Щас позвоню кое-кому...
Ну вот вишь, можешь когда надо ,а когда грузовик погонят можно и побольше притаранить |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 05:31 | | 950
| да. у мужа товарищ - у коего мы и покупали Титанчика - он именно грузовики и гоняет. Таня, если этот вариант срастется, ты, пожалуйста, тщательно упакуй груз, ладно? А то он их намочит по дороге, загрязнит и т.п. Он мужлан такой, грубоватый перец Пока мои знакомые не едут. Вообще в основном это дело бросили... Один резиной занимается теперь исключительно. Так что улан-удэнцы, кому колеса японские б/у - налетай))) дам телефончег. Сама у него брала не раз. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |