Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-19, 16:19 | | 501
| - КурочкаРяба пишет:
- У меня сегодня Пэшки снесли два первых яичка, им еще 4 мес. только, причем легорны еще не хотят начинать, я от них от первых яички ждала.
все равно поздравляю!!!! Сюрприз))) яички какие- белые? п-сколько-то-там - это типа минимясные же? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-19, 16:29 | | 502
| Нет, Оля, П-11 - это мини-яичные (карликовый Род-Айленд), замечательный характер, спокойный в отличие от легорнов, живут сейчас в вольере с мини-мясными и подбитыми кучками, яички светло-коричневые, сегодня их съем на поздний ужин |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-19, 16:43 | | 504
| а. несушки-крошки)) Выслать - с удовольстием бы)) у меня их трое! Есть еще четвертый, иных кровей... че же поезд, блин, к вам не идет((( до Иркутска брала моя начпоезда, он 8 часов ехал, а до Новосиба уже 2 суток пути! а ваш НК ваще в стороне(((( |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-19, 19:54 | | 509
| Яйца взвесила, аппетит пропал, одно 30 грамм, второе 25. Взвесила яйцо родониток - среднее 65 грамм, у твоих легорновских какой вес? Может ты мне от своих легорнов яиц пришлешь, когда будет инкубационное, я хочу нормального петуха. Мы еще ошибку сделали очень глупую, надо было пока всех петухов оставлять, потом их подсаживать к девченкам по очереди и смотреть результат по оплоду, а я с дуру сказала, всех завалить, а то места итак не хватает, вот и оставила двоих, а они давай выяснять, кто главнее. Короче, сама протупила, теперь парня такого у нас не найти. Кстати из УУ в Н-цк идет поезд из Владика, у нас там даже проводник, кажется, есть, номер поезда 107Э, посмотри сама в расписаниях |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-20, 08:41 | | 510
| Дорогая Кэролайн)) у моих малышей уже попадаются вполне инк яйца! 57 грамм было например! Не 65, конечно, но цыпчик будет! Так что узнай, когда проводник оный едет, а я буду к этму сроку готовиться. Щас они ходят с малолетними петями В-33, один красавичк, а один полукровка(((( рыже-белый такой! если те начали топтать - то надо расселить/ дать им петушару зачетного и дать выдержку на смены спермы внутри курок. Я тебе отправлю яичков с радостью! Расписание 107го посмотрю, щас пообедаю и займусь! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-20, 10:48 | | 511
| Каролина, в 6-20 мск он приходит к нам, как прелестно, это же 11 утра - удобно. И пробок нет. Яйца сегодня собрала! Все снеслись. масса: 45.5 гр. 46.5 50 51.5 55 59 Две курочки нестись стали только с 15 июля. Это был первый день, когда они выдали 6 яиц. 5 легочек и Снежинка (полухайс, у нее розоватые яички, их видно сразу). Это был еще день рождения моего Димы. Подарок ему курочки сделали))) Видимо, за теплый и уютный брудер, в котором росли |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-20, 14:43 | | 512
| Кучки наши размером, как обычные курочки - у родственников посмотрела. ТАкие же...
У нас опять трагедия - утенок утонул. На 5 минут их выпустили без присмотра, и вот результат. Руки опускаются. КАк умудрился - не понятно, там глубина см 15 и выпригивают запросто... Еще двое у нас опять на лапах сидят отдельно, и у родителей тоже 3 шт. пропали. вот что за х..ня, извиняюсь? Настроения уже никакого нет. На будущий год хочу штук 10 бройлеров купить/вывести на мясо. Никаких наифг уток. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-20, 15:07 | | 513
| Мила привет! Не опускай руки! У меня за свою жизнь столько косяков было. Утят и крысы таскали, и чужая утка весь выводок переубивала, и тонули .и корова давила, и кошки съедали. И цыплята также ,что тока не случались. Само глупа это когда цыпы намокли и забились в ящик , и угорели из за тесноты. А были все брамы. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-20, 15:18 | | 515
| Мила! Не расстраивайся, у тебя ещё есть утята, выхаживай их, а мне в этом году видимо не судьба, кручу яйца в инкубе, хотя уже после первого овоскопирования поняла, не будет у меня фаворитов, стар 53 только два, если вылупятся, да и мускусы четыре нормальных, а вылупятся или нет фиг знает. :-D: |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-20, 15:24 | | 516
| Оль, спасиб. Будем страться. Я понимаю, суточные бы дохли. А то уже второй месяц им((((( Родители заложили в инкуб яйца от своих красных каких-то несух и от ОЛиного пети (сразу аж 50 штук ). Говорила же отцу - закладывайте штук 10, на 5 сутки смотрите обязательно. Они, видимо, забыли, или проигнорировали. В общем, в 13 суток начали смотреть. До этого два тумака взорвались уже. Вонь стоит ужасная. Остальные яйца, говорит, вообще понять не могу. Выброшу, говорит. Я ему говорю - неделя осталась. Пусть уж лежат. Сказала штуки 2-3 разбить - посмотреть, что внутри там. Вот еще не звонили, любопытно мне, что там все-таки. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-20, 15:46 | | 518
| Мила! Говорят нельзя лечить чем попало, но я бы всё-таки рискнула и пропоила чем-то комплексным плюс витамины, ну и конечно присмотрелась бы к корму. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-20, 17:20 | | 520
| У меня остатки гусят вывелись..двое пять дней назад и двое день назад,боялась,что большенькие задавят этих мелких,дак самая мелкая еще на ногах с горем пополам и меньше всех-клоп какой то))),а нападает на всех и дергает пух на хвосте..така агрессивная)))))Показала мелких гусят полуторомесячным,не обижали,а полуторомесячных показала взрослым...ужасть,что началось...Молодняк галопом убежал с пруда)))))))))
В инкубаторе у меня тож,что то пахнет..но пока понять не могу..мож индюшачье...их особо и не пронюхаешь..пленка сильно уж плотная под скорлупой,для куриных рано еще вонять-недавно положила.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-20, 21:17 | | 522
| - Ольга К пишет:
- Яйца сегодня собрала! Все снеслись.
масса: 45.5 гр. 46.5 50 51.5 55 59 Две курочки нестись стали только с 15 июля. Это был первый день, когда они выдали 6 яиц. 5 легочек и Снежинка (полухайс, у нее розоватые яички, их видно сразу). Это был еще день рождения моего Димы. Подарок ему курочки сделали))) Видимо, за теплый и уютный брудер, в котором росли Оля, вес уже приличный, давай им парнягу путевого и будем цып делать, мне если в конце августа вывести, в конце января, они очень даже смогут жениться на моих девушках, и мне инкуб. яйцо сделают |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 06:32 | | 528
| Ольга,привет! Не растраивайся с утями...Я своих фаворитов брала у Ольги с Уфы...Хорошо вывелись...Токо кода первый раз светила тоже растроена была...Их надо на 10 сутки первый раз светить...28 июля моим фаворитам будет 2 месяца,вес уже за 3 кг...правда живым...У тебя какие сутки??? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 06:40 | | 529
| Сегодня будет 11, а светила на шестые. Сегодня, муж пойдёт в ночь работать, буду опять просматривать, а то он ещё больше меня расстроился. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 06:42 | | 530
| Не торопись...Утка развиваеться позже...Это уже я на себе проверила...Успокойся!!Рано ещё выводы делать...Может всё не так и плохо.Не выкидывай яйцо до последнего...Но следи конечно за запахом в нкубе...Потом оно почему то чернеть начинает,из них тоже выводяться...Удачи!!! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 06:44 | | 531
| Сегодня дождь у нас идёт..Завтра своих фаворитов нафотаю и покажу какие они на нашей Бурятской земле вырастают...Красавцы!!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 07:18 | | 532
| Спасибо! Ты меня немного успокоила! А расстроилась я потому, что вместе с ними заложила яйцо и от своих пекинок, они выглядят по-другому, с очень чёткой кровеносной системой, как у кур, а покупные просто какая-то расплывчатая масса, некоторые прозрачные как неоплод. Сегодня попробую сфотать яйца на овоскопе, не знаю будет ли видно то, что внутри, посмотрим. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 09:40 | | 533
| - КурочкаРяба пишет:
Оля, вес уже приличный, давай им парнягу путевого и будем цып делать, мне если в конце августа вывести, в конце января, они очень даже смогут жениться на моих девушках, и мне инкуб. яйцо сделают Привет)) Когда твой поезд с проводником знакомым? я на Байкал еду на след неделе. Галю 24го провожу - мою московскую начпоезда)) Кур с собой, на свежий воздух да траву зеленую. Так что наделают инк яиц отменных! выводи деток - породнимся :Lol2: Олечка Марс, успеха тебе!!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 12:08 | | 534
| Оль, привет! Ты как всегда успеваешь всех поддержать! Спасибо тебе, дорогая! Очень помогает, когда мы не один на один со своей проблемой! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 12:13 | | 535
| ага)))) точно! мне тогда девочки сказали, что выведутся мои перегретые до 39.8 яйца - вывелись))) и неплохо. А у тебя стланики дикие прижились - так что тебе многое по плечу, тезка! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 12:39 | | 536
| Стланики пока в порядке! Но это ещё не факт, что прижились! На сколько я помню, он не используется в озеленении города Магадана по причине своей неприживаемости. Вот так, вокруг его полно, а в городе уберечь не удаётся, погибает либо сразу, либо через год! Будем ждать весну, если проснётся после зимы, тронется в рост, вот тогда я буду надеяться, что стланик согласен жить в моём саду! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 17:39 | | 542
| а у вас главный медосбор когда? я бы щас не стала давать им роиться... по-моему, поздновато. Но у вас климат помягче)) Мы завтра качать едем... Снова на моем минилайнере туды-обратно со свистом)) я фильтра поменяла, прикинь - оригинал топливник стоил 2300 р! ну и еще пара фильтриков - они дешевле. Все вместе за 3 тыс выскочило плюс работа((( зато пару лет не париться. Люблю оригинальные Мицубовские запчасти! Всякая сакура сосет! Как переезжать в деревню, ХЗ! Грузовик сломался. Блин, рулевое разъе...лось окончательно, стук в колонке. Отчим ездил - додро...ил, старый шумахер((((
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-21, 17:53 | | 544
| Соседи живут прекрасно! Тут у всех пчёлы!)) Оля конечно поздновато для роя. Они обычно начинали с 5 июня. Медосбор где то в середине августа! Для себя они в полне успеют набрать! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-07-22, 05:00 | | 549
| Привет!!!Надеюсь что дадут потомство...Это всё таки порода...Моим пока 2 месяцев нет...А Ольга (ангел) с Благовара брала...Токо пока не могу определиться с маточным поголовьем...Там есть и синие и коричневые и перламутровые..Кого оставлять ума, не приложу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|