Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 05:41 | | 952
| - горлинка пишет:
- Ерунда! Инстинкты, конечно, срабатывают в большинстве случаев, но не всегда. Это как человека, который любит собак, вдруг убеждать что он и кошек полюбит... И чем разумнее подход к этому вопросу - тем сложнее... Мозги не выключишь, чтоб включились инстинкты...
Что б инстинкты включились в роддомах сейчас мамашки с ляльками с первого дня находятся(сами пеленуют,кормят,попу моют),даже если мамку выписали она остаетя если ляльку задерживают и..сиську,сиську,сиську-вот от грудного вскармливания инстинкт материнства и появляется,даже у кого нет молока в достаточном кол-ве они все равно месяц-два прокормят и этого достаточно) |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 08:04 | | 957
| Оля, если будет ваша машина с перегонщиками, то это, наверно, еще выгоднее будет. Только по времени связать останется. Мука с корабля по 35 кг фасовка, МКМ по 5 кг приходит уже расфасованная, но я спрошу, может сделают один большой тоже на 35, хотя какая разница, по 5-ть даже удобней в использовании. Упаковать могу в целофановые мешки, у меня есть, прозрачные и плотные, если специально не дырявить, то, думаю, дорогу перенесут. А если хотите наладить поставки, то приезжайте, все покажу, где и что покупаю. Если затарить грузовик по ранее составленным заявкам, ну и взять еще, если место останется, чем больше берешь, тем дешевле дорога. Но надо все просчитать, есть ли вообще смысл. С середины октября соевый шрот и жмых будет. Сегодня мне дадут телефон, буду брать полножирную экструдированную сою и фуз, жмыха там пока нет. Ехать далеко, 230 км в один конец, сколько обойдется с доставкой, пока не знаю, примерно по 26,7. А так все лето шрот был по 18, жмых по 17 р. |
| | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 08:48 | | 958
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Брамку не ела,но кур брамок колбасить нынче будем,попробую)
Лена, в ветаптеки на полярной 205 висит объявление, в связи с отъездом продают браму, кохов, орпингтонов, кит. шелковые, гуси, утки. У меня всё это есть,поэтому телефон и не записал, если тебе интересно позвони в вет.аптеку т. 38-63-44, продавщица подскажет сотик женщины продавца. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 10:48 | | 959
| - vlad85 пишет:
- Оля, овоскоп в городе по чем можно купить?
не знаю, я юзаю фонарик китайский с диодом и линзок и фильмоскоп детский свой! А Зеке напиши в его теме про Промышлен. птицев. в дом.условиях |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 10:52 | | 960
| - Татьяна+ пишет:
- Оля, если будет ваша машина с перегонщиками, то это, наверно, еще выгоднее будет. Только по времени связать останется. Мука с корабля по 35 кг фасовка, МКМ по 5 кг приходит уже расфасованная, но я спрошу, может сделают один большой тоже на 35, хотя какая разница, по 5-ть даже удобней в использовании. Упаковать могу в целофановые мешки, у меня есть, прозрачные и плотные, если специально не дырявить, то, думаю, дорогу перенесут. А если хотите наладить поставки, то приезжайте, все покажу, где и что покупаю. Если затарить грузовик по ранее составленным заявкам, ну и взять еще, если место останется, чем больше берешь, тем дешевле дорога. Но надо все просчитать, есть ли вообще смысл. С середины октября соевый шрот и жмых будет. Сегодня мне дадут телефон, буду брать полножирную экструдированную сою и фуз, жмыха там пока нет. Ехать далеко, 230 км в один конец, сколько обойдется с доставкой, пока не знаю, примерно по 26,7. А так все лето шрот был по 18, жмых по 17 р.
У нас соя появилась нынче, правда щас наценилась до 20 р/кг, это с Приморья она - так что по сое вроде нет проблем. РМ по 35 кг - ладно, а вот МКМ точно надо 50 кг - потому что ее не заменишь, как РМ - рыбой. Таня, я ищу машину, если нет, то Энергия, или мне вот Ратэк посоветовали. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 11:03 | | 961
| Таня)) А насчет поставок - это в перспективе, если будет спрос. А он наверняка будет. По весне точно. Может, фабрику к/к открыть Потребность, правда, небольшая, птицеводов мало. Но нашими стараниями их число надо увеличить! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 16:03 | | 962
| Оля, я сейчас зашла на сайт Автотрейдинга, сделала примерный расчет груза весом 85 кг, объемом 0,2 кв. м. от Уссурийска до Улан-Уде, получилось 892 р. Попробую завтра позвонить к ним, но суббота, наверно, выходной. А по сое, пипец, наш местный с завода стоил 21,8, привозной по 18, жмых по 17, тоже привозной. А у вас с Приморья дешевле, чем в Приморье. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-27, 16:23 | | 963
| [quote="Александр С."] продают браму, кохов, орпингтонов, кит. шелковые, гуси, утки.
спасибо,но зареклась птицу брать-только яйцо)))))))))А то вон от хайеков заводских какая то зараза..и потомству передается по наследству и вылазиет на втором году жизни,Горлинка говорила,вроде как синовит..надо мне собратья и одну куру в ветеринарку сносить на анализы.. |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-28, 05:03 | | 965
| - Татьяна+ пишет:
- Оля, я сейчас зашла на сайт Автотрейдинга, сделала примерный расчет груза весом 85 кг, объемом 0,2 кв. м. от Уссурийска до Улан-Уде, получилось 892 р. Попробую завтра позвонить к ним, но суббота, наверно, выходной. А по сое, пипец, наш местный с завода стоил 21,8, привозной по 18, жмых по 17, тоже привозной. А у вас с Приморья дешевле, чем в Приморье.
Парадокс!!! Пипец!! Автотрейдинг? да ваще надо их все обзвонить, что ли.. Пока не связалась с перегоном грузовиков((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-28, 05:14 | | 968
| - Ольга К пишет:
Значит, к нам он заходит - но молча))) Видимо ему извещении пришло о новом письме в теме и в личке. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-28, 05:18 | | 969
| Я ему как-то написала ЛС, так он неделю не реагировал! Хоть бы написал нам чего тут))
Я щас прямо с пары пишу, у нас в субботу с самого утра занятия в маг-ре, куры были приятно удивлены, когда я в 7 утра к ним явилась с завтраком))) За окном солнце, так хочется домой - вытащить малышей из брудеров в уличные клетки... утром еще холодно было слишком, а щас самое то! Отпрошусь с пары след. и рвану к ним)) |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-28, 13:40 | | 972
| - Ольга К пишет:
- Я ему как-то написала ЛС, так он неделю не реагировал!
Хоть бы написал нам чего тут))
Я щас прямо с пары пишу, у нас в субботу с самого утра занятия в маг-ре, куры были приятно удивлены, когда я в 7 утра к ним явилась с завтраком))) За окном солнце, так хочется домой - вытащить малышей из брудеров в уличные клетки... утром еще холодно было слишком, а щас самое то! Отпрошусь с пары след. и рвану к ним)) Ах ты прогульщица! Не застуди малышей! Видала снег в Воронеже! Зима подкралась незаметно! :Lol2: Куст посадила - пришлось такую ямину выкопать - не бережешь ты меня! Рыбки налопалась - довольная - как кошка! Еще одна такая посылка и я раздам всех кур - возьму ведро, удочку и палатку и рвану к тебе - на рыбалку на Байкал! Вот только холода не люблю - придется весну ждать! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-28, 13:41 | | 973
| - vlad85 пишет:
- Друзья подскажите, что такое шпагатики у птенцов.
Цыплята с разъезжающимися ногами из-за авитаминоза у родителей... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-28, 16:47 | | 974
| - Ольга К пишет:
Привет!! Сноси!! Узнаешь, дай бог, истину. Как Принц поживает? Принц нормально поживает,деловой такой кур жрать зовет,с клюва предлагает им что нить..куры если дерутся разнимает и одной из них морду бьет и инцидент исчерпан))))) Как то чистила у брам-кохов и петя брамка сбёг на птичий двор,Принц делал вид что его не видит и спрятался под курятник)Короче в обиду себя не даст) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-29, 06:10 | | 976
| Таня, грузовичист поедет, как продаст свои 2 машины - пока завис здесь((( Неизвестны сроки совершенно((( зато с ним можно и побольше - если тебе не тяжело? Сказал, заедет в Усс. Таня, а какой срок годности у МКМ? 3 мес или больше?
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-29, 06:13 | | 977
| - ЕленочкаЯ пишет:
Принц нормально поживает,деловой такой кур жрать зовет,с клюва предлагает им что нить..куры если дерутся разнимает и одной из них морду бьет и инцидент исчерпан))))) Как то чистила у брам-кохов и петя брамка сбёг на птичий двор,Принц делал вид что его не видит и спрятался под курятник)Короче в обиду себя не даст) :Lol2: :Lol2: Умник какой... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-29, 13:00 | | 978
| - Ольга К пишет:
- Ольга К пишет:
ЩАС отправлю тебе тогда вагон рыбы)) как раз к весне съешь))) и приедешь)) ты еще сига не ела... и др. Это для питания мозга женского - ну типа рыбий жир (триполиненасыщенные жирные кислоты) , чтоб гормоны правильные вырабатывались и все такое?!... А то мне милый нынче предложил рыбьего жира (эх и вкусненький купила, как у меня тетка говорит - сам бы ел ) хлебнуть у курешек... :Lol2: Смотри не переусердствуй, а то на других форумах меня потом искать будешь... :*JOKINGLY*: В марте... :Lol2: :Lol2: Сига ела, но который с Ладоги (где я еще только не рыбачила - на Байкале пожалуй )! Он крупный и жирный - обалдеть! Копченый... - язык проглотишь. Жаль много не съешь - очень сытный. У них даже окуни-горбачи по 2-2,5кг!!! Такие монстры - я нигде таких не видела... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-29, 14:21 | | 979
| Оль, не для питания, а чтоб ты угрозу выполнила - кур раздать и к нам На другие форумы я бы за тобой пошла, однако проще подождать тебя у себя на мыле |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-29, 15:00 | | 980
| - Ольга К пишет:
- Таня, грузовичист поедет, как продаст свои 2 машины - пока завис здесь((( Неизвестны сроки совершенно((( зато с ним можно и побольше - если тебе не тяжело? Сказал, заедет в Усс.
Таня, а какой срок годности у МКМ? 3 мес или больше?
Оля, мне абсолютно не тяжело, как только он соберется в путь, мы свяжемся, скажешь, сколько надо взять, главное, чтоб грузовичист мимо не проехал. А срок годности можно в инете глянуть. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-29, 15:23 | | 981
| Таня, спасибо! МКМ бывает годная 3 мес и более - если в нее делают спецдобавки. Мне любую))) Но если с добавками, то ее можно брать много смело. Горлинка так сказала. Быстрей бы он поехал. Скорей бы продал свои грузовики. Уже у второй бролихи гребешок и сережки выросли и заалели! Но пока нет яичек. А приседать в позу "Возьми меня прямо тут" уже приседают! :Lol2: Еще очень смирно сидят на руках Удивительные ваще птицы. Как броненосцы. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-30, 01:15 | | 982
| - Ольга К пишет:
- чтоб ты угрозу выполнила - кур раздать и к нам
Не забудь отчима предупредить (подготовь заранее)! :*JOKINGLY*: А то у мужиков отношение к женщинам за рулем и на рыбалке очень неоднозначное! :Lol2: :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-30, 01:58 | | 985
| - Ольга К пишет:
- Ага, привет - мы с тобой пересеклись))) не зря я за компом - хотя еще нет и ))
Отчим мой - МегаПофигист, да еще и женщин принципиально обожает. Он редкостный демократ и распи..яй))) Так что он рад любому гостю своей рыбалки. Он и меня брал, когда мне интересмна была подледка. Но мне больше нравилось лежать и в лунку зырить - а на лбу шапки потом сосульки были :Lol2: :Lol2: :Lol2: Для меня зима, сосульки - слишком экстремально! Даже не представляю себя в валенках... Я тепло люблю... Летом фиг загонишь! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-30, 02:06 | | 986
| и не говори, кто ваще придумал эту долбанную зиму... Но один нюанс: на Байкале зимы - и лета тоже - намного мягче. То есть в У-Удэ х*рачит -30 - там будет -5 в декабре и -15 в январе. По-моему, совершенно приемлемо))) Ну а летом - там выше +25 не бывает. Побережья заливов не в счет, там эффект выравнивания ниже, поскольку вода теплее. У нас сегодня пасмурн - значит, заморозка не было ночью |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-09-30, 02:09 | | 987
| - Ольга К пишет:
- и не говори, кто ваще придумал эту долбанную зиму... Но один нюанс: на Байкале зимы - и лета тоже - намного мягче. То есть в У-Удэ х*рачит -30 - там будет -5 в декабре и -15 в январе. По-моему, совершенно приемлемо))) Ну а летом - там выше +25 не бывает. Побережья заливов не в счет, там эффект выравнивания ниже, поскольку вода теплее.
У нас сегодня пасмурн - значит, заморозка не было ночью Ну раз так - еще и виноград посадить поди успеешь! Не зря - Солнечная Бурятия! У нас в Кирове снег , ладно хоть у меня пока дождь с перерывами небольшими... Ждемс потепления обещанного... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |