Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем вошедшим здравствуйте, хочу поднять тему цены на корма, и все что с ними связано так как сейчас уборочная и нужно закупать корма на зиму а вот почем? где дешевле? где качественнее?
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
юля спасибо что ответила,у нас ячмень-1.90 ;пшеница 2.0 но если тонну брать. слышал что в украине до 1,3 доходит вот если бы договориться с кем то в украине можно взять оптом дешевле.
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
у нас из под комбайна 2,0 грн но качество нето она вроде бы чистая и очень мелкая.поля сейчас обкашивают по краям поэтому мелкая,но она еще и сыроватая если просушится зерна видно небудет уж поверьте.
селена.47
Птицевод
Мы брали в другом месте, но тоже с поля, сухая аж звенит, дожди нам только снились, зерно влаги не набралось, местами не выбросило колос. А на счет скидки 50коп, это большая удача. В портах оптом принимают по 1,8.
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
я незнаю ваших потребностей,но вы представьте три тонны просушить? а если сложить как есть товероятнее всего отсыреет и зацветет.кстати я в этом году со многими заводами общался по производству комбикормов- смысл один берешь от 5тонн держи цену почти на 40%ниже чем на рынке или у поставщиков.я необязываю но надо вместе держаться ,по отдельности мы неинтересны для завода или любого фермера,поставщика .
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
ну насколько я знаю в портах принимают по категориям или по классам или по сортам ,и туда зерно идет отборное с хорошими анализами на клейковину там все подряд неберут,или я ошибаюсь?
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Ну 200-не лишник, конечно. Однако на поле надо ехить-горючка, нагребать самим-труд, мешки купить-денежка. А так сидишь дома тебе привезли, показал куда мешки выгрузить-выгрузили Расчитался и усё) А по 1грн30коп- вообще тема! Всзяла бы тонн 5. В том году по 1грн 60 коп брала, думала дорого, сейчас вообще жесть((( Почему в Крыму всегда какая нить ж..па???
селена.47
Птицевод
ну насколько я знаю в портах принимают по категориям или по классам или по сортам ,и туда зерно идет отборное с хорошими анализами на клейковину там все подряд неберут,или я ошибаюсь?
Так и мы ж хотим хорошее, сырое да скупое нам не нать.
boxx
Птицевод
у фермеров тоже сезон вот и хотят денег срубить от жадности по более,а себестоимость у него до 1,0 гривны остальное-жадность,алчность,желание на месте взять цену вдвое больше,а почему бы и нет в ялте он какие цены а нам чего отставать а ну ребя подымай цены бей своего чтобы чужой и духу боялся.!!!
селена.47
Птицевод
Нынче урожай в наших краях 8-10ц с га. Т. е. я купила 1т - урожай с 1га, не думаю что обработать 1га стоит 1тыс. грн. С учетом стоимости семян, гербицидов, техника вся наемная:уборка 1га - 250грн, это я знаю точно! А оплата за землю, налоги... Нет, 1грн за1кг там и не ночевала. По прогнозу селян зерно будет стоить4-5грн за кг в этом году! Да и где Вы видели товар, проданный по себестоимости? Еще найдем по 2грн за кг, будем брать без базара, хорошее, конечно.
КурочкаРяба
Птицевод
Ребята, у нас самая дешевая пшеница - 13 руб, но она вперемежку с голубиным пометом, камнями с гречневыми отрубями, чистую можно взять по 15-16 руб., никто цены снижать не собирается, про урожай вообще молчим пока, у нас в августе это будет понятно, поэтому тоже ищем вариант "дешевле", но этого можно добиться только если брать 20 тонн, тогда можно рубля два с кг сэкономить. Так что радуйтесь, что у вас есть пока возможность за такую цену взять, да еще с доставкой
boxx
Птицевод
Нынче урожай в наших краях 8-10ц с га. Т. е. я купила 1т - урожай с 1га, не думаю что обработать 1га стоит 1тыс. грн. С учетом стоимости семян, гербицидов, техника вся наемная:уборка 1га - 250грн, это я знаю точно! А оплата за землю, налоги... Нет, 1грн за1кг там и не ночевала. По прогнозу селян зерно будет стоить4-5грн за кг в этом году! Да и где Вы видели товар, проданный по себестоимости? Еще найдем по 2грн за кг, будем брать без базара, хорошее, конечно.
очень интересно что у вас за края? у нас в основном все это поливная земля и урожаи доходили до 45 с га. в этом году прогноз по словам фермера 25 не меньше. и я непредлагаю им торговать по себестоимости 1,5 поверьте это нормальная цена ,а так. . .
boxx
Птицевод
Ребята, у нас самая дешевая пшеница - 13 руб, но она вперемежку с голубиным пометом, камнями с гречневыми отрубями, чистую можно взять по 15-16 руб., никто цены снижать не собирается, про урожай вообще молчим пока, у нас в августе это будет понятно, поэтому тоже ищем вариант "дешевле", но этого можно добиться только если брать 20 тонн, тогда можно рубля два с кг сэкономить. Так что радуйтесь, что у вас есть пока возможность за такую цену взять, да еще с доставкой
если зерно из украины продают в вашу и только в вашу страну,цена у вас не может быть ниже,зато ваш картофель,и вконце концов газ это чтото:))))
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
я почему то тему создал? каждый из нас закупает корма по ценам самым разным,но знать что эта цена не выходит за рамки вот сама цель!да если есть варианты скоопертроваться и взять вдвоем,втроем.хоть в десятером но дешевле на порядок почему нет?
селена.47
Птицевод
очень интересно что у вас за края? у нас в основном все это поливная земля и урожаи доходили до 45 с га. в этом году прогноз по словам фермера 25 не меньше. .
У Вас прогноз, а у нас реальные факты после убранных полей.
boxx
Птицевод
я даже неспорю с вами тем более прогноз не мой,вы считаете 2.0 грн /кг цена приемлемая ?я слышал что с луганска привозили камазами по 1,3 в прошлом году(им оплату за уборку выдали) так перекупщики говорят скупили все но разговор шел от пяти тонн.
селена.47
Птицевод
Короче у нас всё самое дорогое при самых низких доходах(((Корма дороже чем везде-мясо домашнее-дешевле.Зарплаты- мизер. Как хотите-так и живите. Но только до пенсии, а потом можете никак не жить(((
boxx
Птицевод
Да(((( Я как Ч.П. не просто НЕНАВИЖУ наши тупорылые законы и всех этих грёбаных "чинуш" то бишь крысню кабинетную, я реально иногда понимаю, что готова убить(((( Это печально, но факт! Наше госсудорство-ОТСТОЙ! Хай йому грець((
boxx
Птицевод
Так и я б закрыла, но это такой пи...дец(простите, но иначе не скажешь)((( А в нашем колхозе так вообще закон не писан! Даже описать не получится, просто МАРАЗМ! и ничего не поделаешь((((((
ЮляшаЯ
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Предлагаю возродить тему. Интересно только у нас так поднялись цены. Пшеница 15 руб. а была 9 руб. Ячмень 14.8 руб. а было 9 руб. Овес 10.5 руб. а было 8.8. руб. Горох 16 был 14
Слов нет прийдется срочно ликвидировать большое количество птицы. Всё убыточно.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Предлагаю возродить тему. Интересно только у нас так поднялись цены. Пшеница 15 руб. а была 9 руб. Ячмень 14.8 руб. а было 9 руб. Овес 10.5 руб. а было 8.8. руб. Горох 16 был 14
Алексей! А когда вы 18 марта голосовали за Путина вы о чём (точней сказать ЧЕМ) думали? К началу посевной цены на топливо у нас выросли на 10 рублей. А цены на зерно останутся прежними? У нас тоже выросла цена на зерно. Стоило около 6 рублей, а сейчас около 10 рублей (в среднем).
Продолжайте верить вождю нации и его партии - ЕР! Режьте поголовье перед иконой св. ВВП! и будет вам "щасте!"
Ждите повышения цен на всё! Участвуйте в референдуме за введение крепостного права. Это ваш (народа России) выбор и не стоните по всякому поводу. Это не любит ваш вождь.
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Алексей! А когда вы 18 марта голосовали за Путина вы о чём (точней сказать ЧЕМ) думали? К началу посевной цены на топливо у нас выросли на 10 рублей. А цены на зерно останутся прежними? У нас тоже выросла цена на зерно. Стоило около 6 рублей, а сейчас около 10 рублей (в среднем).
Продолжайте верить вождю нации и его партии - ЕР! Режьте поголовье перед иконой св. ВВП! и будет вам "щасте!"
Ждите повышения цен на всё! Участвуйте в референдуме за введение крепостного права. Это ваш (народа России) выбор и не стоните по всякому поводу. Это не любит ваш вождь.
Никогда за питерский конгломерат не голосовал и не буду голосовать. (Читайте ранее с Вами переписку на счёт Питерских). Владимирские свергли Орлову, ЕР не пройдет. У нас ЛДПР рулит только толку пока ни какого.
Пора создавать народную партию, а не сотрясать воздух. И отменять все реформы к чертям собачим.
Александр-PSK
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Псковская обл
В августе закупался для своих пяти курей (уже одиннадцати))) Пшеница 410 р мешок 40 кг Ячмень овёс вроде так же. Кукуруза 530 если не ошибаюсь. Жмых подсолнечника 610- 40 кг. Самый дорогой был горох 960-40 кг, не стал брать. К сожалению нарвался на некачественного производителя (упаковщика) ракушки, 70% было мелкого гравия, остальное крупная толстая ракушка, только кувалдой дробить. Поищу тему про некачественные корма (добавки) если нет, создам. Закупался на трассе Москва - Рига, километров в 50 от Москвы.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
В августе закупался для своих пяти курей (уже одиннадцати))) Пшеница 410 р мешок 40 кг Ячмень овёс вроде так же. Кукуруза 530 если не ошибаюсь. Жмых подсолнечника 610- 40 кг. Самый дорогой был горох 960-40 кг, не стал брать. К сожалению нарвался на некачественного производителя (упаковщика) ракушки, 70% было мелкого гравия, остальное крупная толстая ракушка, только кувалдой дробить. Поищу тему про некачественные корма (добавки) если нет, создам. Закупался на трассе Москва - Рига, километров в 50 от Москвы.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Украина в цене не отстает ,зерно в переводе с гривны на рублики имеет такую же стоимость. А бензинчик давно на рублики 85-90 за литр и еще не умерли,крепитесь ребята будет только хуже. О курином стаде в 50-60 голов как раньше можно забыть ,скромненько надо десяток-два и на семью достаточно.
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
А какая разница, покупаешь тонну или 100 кг, если есть реализация и тянешь по силам, то выгодней больше держать... У нас пшеница 4.3, но можно было и по 4.0 с пая. Ячмень по 4.7 грн. Кукурузу еще собираю с поля - бесплатно. Подсолнуха мещок набил, чисто гады убрали)) Сои было полно, но её варить морока, не даю. Горох приходится в АТБ брать по 9.8, говорят сеять его не выгодно. Тюлька морож. по 27/кг на неделю на 35 голов. Сочные корма все с огорода, не дадим пропасть урожаю))
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
А какая разница, покупаешь тонну или 100 кг, если есть реализация и тянешь по силам, то выгодней больше держать... У нас пшеница 4.3, но можно было и по 4.0 с пая. Ячмень по 4.7 грн. Кукурузу еще собираю с поля - бесплатно. Подсолнуха мещок набил, чисто гады убрали)) Сои было полно, но её варить морока, не даю. Горох приходится в АТБ брать по 9.8, говорят сеять его не выгодно. Тюлька морож. по 27/кг на неделю на 35 голов. Сочные корма все с огорода, не дадим пропасть урожаю))
Владимир Гамов
Птицевод
Цены на зерно выросли из-за засухи по всему миру. В России урожай тоже меньше, чем в прошлом году. https://www.dw.com/ru/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82-commerzbank-%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D1%81-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%83-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0/a-45117688
Владимир Гамов
Птицевод
А зачем вы зерном кормите? Я попробовал беззерновое кормление кур, по-моему результат лучше. Птица стройнее. Вместо зерна картошку (шкурки) овощи ягоды корнеплоды. На зиму плюс комбикорм. Зерно только в пророщенном виде иногда. Я в прошлом году много зерном кормил, потом убрал подстилку и на огород, и у меня вместе с кабачками вырос целый мешок пшеницы и овса. Они много разбрасывают и затаптывают, а помолотое ообще даром пропадает. А вот мягкий корм и комбикорм съедают почти в ноль.
боцман 1973
Активный участник
А зачем вы зерном кормите? Я попробовал беззерновое кормление кур, по-моему результат лучше. Птица стройнее. Вместо зерна картошку (шкурки) овощи ягоды корнеплоды. На зиму плюс комбикорм. Зерно только в пророщенном виде иногда. Я в прошлом году много зерном кормил, потом убрал подстилку и на огород, и у меня вместе с кабачками вырос целый мешок пшеницы и овса. Они много разбрасывают и затаптывают, а помолотое ообще даром пропадает. А вот мягкий корм и комбикорм съедают почти в ноль.
Я за естественное кормление и точка. Овощи фрукты и корнеплоды даю постоянно, но ими они не наедаются. Одно говно. А потом у меня они не на яйцо и мясо, а на породу.
боцман 1973
Активный участник
Я за естественное кормление и точка. Овощи фрукты и корнеплоды даю постоянно, но ими они не наедаются. Одно говно. А потом у меня они не на яйцо и мясо, а на породу.
вот когда не наедаются, яиц больше всего, а перекорм - всегда снижение яйценоскости.
боцман 1973
Активный участник
вот когда не наедаются, яиц больше всего, а перекорм - всегда снижение яйценоскости.
От кормления очень зависит потомство, особенно старт. После того как отрегулировал корм проблем с цыпами перестали быть. Еще показатель продал утят 10 шт у меня осталось 5 шт. Тётка кормила только комбиком. Итог в 2 мес. мои 2.2.кг у неё 1.8. кг. Этим всё сказано. Да больше возни Гусям больше овса (ячмень игнорируют) Уткам поровну ячмень овёс и пшеницу. Курам Ячмень, овес, пшеницы меньше. Молоднику плюс кукурузка, горох, соя. Вообще летом курам побольше овса. А с комбиком так не похимичишь.
Владимир Гамов
Птицевод
От кормления очень зависит потомство, особенно старт. После того как отрегулировал корм проблем с цыпами перестали быть. Еще показатель продал утят 10 шт у меня осталось 5 шт. Тётка кормила только комбиком. Итог в 2 мес. мои 2.2.кг у неё 1.8. кг. Этим всё сказано.
Так вам на мясо что ли? 400 грамм разницы в весе, а в цене? Понятно что на зерне и коровы мясистее и бараны. Я же тоже цып вывожу, 4-й раз за год. Отхода очень мало Почти все кто вылупился доживают до взрослых кур петухов. Ну и опыт сказывается в содержании, не делаю уже прежних ошибок.
боцман 1973 пишет:
Да больше возни Гусям больше овса (ячмень игнорируют) Уткам поровну ячмень овёс и пшеницу. Курам Ячмень, овес, пшеницы меньше. Молоднику плюс кукурузка, горох, соя. Вообще летом курам побольше овса. А с комбиком так не похимичишь.
Овёс я иногда сухой тоже даю, очень немного. Курам пшеница, кукуруза, соя одновременно это очень жирно. Комбикорм разный бывает.
боцман 1973
Активный участник
От кормления очень зависит потомство, особенно старт. После того как отрегулировал корм проблем с цыпами перестали быть. Еще показатель продал утят 10 шт у меня осталось 5 шт. Тётка кормила только комбиком. Итог в 2 мес. мои 2.2.кг у неё 1.8. кг. Этим всё сказано.
Так вам на мясо что ли? 400 грамм разницы в весе, а в цене? Понятно что на зерне и коровы мясистее и бараны. Я же тоже цып вывожу, 4-й раз за год. Отхода очень мало Почти все кто вылупился доживают до взрослых кур петухов. Ну и опыт сказывается в содержании, не делаю уже прежних ошибок. Утки на мясо. Остальные на племя.
боцман 1973 пишет:
Да больше возни Гусям больше овса (ячмень игнорируют) Уткам поровну ячмень овёс и пшеницу. Курам Ячмень, овес, пшеницы меньше. Молоднику плюс кукурузка, горох, соя. Вообще летом курам побольше овса. А с комбиком так не похимичишь.
Овёс я иногда сухой тоже даю, очень немного. Курам пшеница, кукуруза, соя одновременно это очень жирно. Комбикорм разный бывает.
Зачем одновременно и не курам а молодняку. Потом Брамам и кохам нужна более протеиновая еда. Комбик основа едина отруби, а протеин нагоняют в основном соей, шротом.
Владимир Гамов
Птицевод
..... Зачем одновременно и не курам а молодняку. Потом Брамам и кохам нужна более протеиновая еда. .
Всё-таки такое количество зерна я бы не назвал естественным кормлением. В естественной среде такую пищу курица никогда не добудет. Только раз в сезон и то нелущёный злак. Приблизительно как тетерев (родственник курицы) прилетает овсом полакомится осенью. В другое время овёс им недоступен, они едят ягоды, почки различных деревьев, листочки, насекомых итп. Естественно при таком количестве зерновых будет хозяйство нерентабельным.