Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
boxx

boxx

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 158
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Крым/саки
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2013-06-28, 09:41

Первое сообщение в теме :

Всем вошедшим здравствуйте, хочу поднять тему цены на корма, и все что с ними связано так как сейчас уборочная и нужно закупать корма на зиму а вот почем? где дешевле? где качественнее?

АвторСообщение
ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

51
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-23, 11:52

Владимир Гамов пишет:
боцман 1973 пишет:
.....
Зачем одновременно и не курам а молодняку. Потом Брамам и кохам нужна более протеиновая еда.
.

Всё-таки такое количество зерна я бы не назвал естественным кормлением. В естественной среде такую пищу курица никогда не добудет. Только раз в сезон и то нелущёный злак. Приблизительно как тетерев (родственник курицы) прилетает овсом полакомится осенью. В другое время овёс им недоступен, они едят ягоды, почки различных деревьев, листочки, насекомых итп. Естественно при таком количестве зерновых будет хозяйство нерентабельным.

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 12423005

Зерно дороже комбиков стало?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

52
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-23, 12:18

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Владимир Гамов пишет:
боцман 1973 пишет:
.....
Зачем одновременно и не курам а молодняку. Потом Брамам и кохам нужна более протеиновая еда.
.

Всё-таки такое количество зерна я бы не назвал естественным кормлением. В естественной среде такую пищу курица никогда не добудет. Только раз в сезон и то нелущёный злак. Приблизительно как тетерев (родственник курицы) прилетает овсом полакомится осенью. В другое время овёс им недоступен, они едят ягоды, почки различных деревьев, листочки, насекомых итп. Естественно при таком количестве зерновых будет хозяйство нерентабельным.

Речь не об одном виде зерна шла, а мешок комбикорма всегда стоил дешевле, чем смесь из кукурузы, ячменя, овса, пшеницы и сои со шротом, итп., потому что в комбикорме зерна максимум 2/3, а то и меньше.

Потом у завода оптовые цены на составляющие, а вы зерно берёте в розницу, оно по-любому будет гораздо дороже.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

53
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-23, 13:31

Владимир Гамов пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Владимир Гамов пишет:
боцман 1973 пишет:
.....
.

Речь не об одном виде зерна шла, а мешок комбикорма всегда стоил дешевле, чем смесь из кукурузы, ячменя, овса, пшеницы и сои со шротом, итп., потому что в комбикорме зерна максимум 2/3, а то и меньше.

Потом у завода оптовые цены на составляющие, а вы зерно берёте в розницу, оно по-любому будет гораздо дороже.

Это у вас так?  А вот Боцман (пост 33) пишет о иных ценах.

У нас зерно стоит у фермера 7...8 руб, на мельницах 10...11 рублей. Я купил по 8 рублей. Кукурузу предлагают по 5 рублей (фураж), а прод. кукуруза 11 рублей кило.

А сколько стоит комбик?  Я цен на ядохимикат (К/К) не знаю, потому что он ЗАПРЕЩЕН У МЕНЯ НАВСЕГДА и поэтому интересуюсь, что бы сравнить и знать, что ВЫГОДНЕЕ В ЦЕНЕ.

Вы меня смешите постоянно, поднимаете настроение Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 1540803781

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-23, 13:59

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

У нас зерно стоит у фермера 7...8 руб, на мельницах 10...11 рублей. Я купил по 8 рублей. Кукурузу предлагают по 5 рублей (фураж), а прод. кукуруза 11 рублей кило.

А сколько стоит комбик?  Я цен на ядохимикат (К/К) не знаю, потому что он ЗАПРЕЩЕН У МЕНЯ НАВСЕГДА и поэтому интересуюсь, что бы сравнить и знать, что ВЫГОДНЕЕ В ЦЕНЕ.

Вы меня смешите постоянно, поднимаете настроение Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 1540803781

Вы опять не читаете, что вам пишут, человек кормит СМЕСЬЮ зерна. А птицам нужно не только зерно, сложите всё что ей нужно, что купили в розницу, в том числе и из зерна, а потом сравнивайте. А ядохимикат - это пестицид по-научному, его добавляют не в комбикорм, а обрабатывают им как раз зерно.

P>S: Ядохимикаты-пестициды (зерно) ЗАПРЕЩЕНЫ У МЕНЯ НАВСЕГДА Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

55
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-23, 19:07

Владимир Гамов пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Вы опять не читаете, что вам пишут, человек кормит СМЕСЬЮ зерна. А птицам нужно не только зерно, сложите всё что ей нужно, что купили в розницу, в том числе и из зерна, а потом сравнивайте.

Я читаю и понимаю то, что вы написали. Напомню ваше утверждение.

.....а мешок комбикорма всегда стоил дешевле, чем смесь из кукурузы, ячменя, овса, пшеницы и сои со шротом, итп., потому что в комбикорме зерна максимум 2/3, а то и меньше.
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t3916p50-topic#719338

Вот я и спрашиваю вас, сколько стоит ядовитый корм (К/К)???

Мой корм из СМЕСИ зерна дроблёного с рыбкой, или св. шкуркой и т.п. --обходится мне на сегодня около 10 рублей без учёта натуральных добавок - овощи, фрукты... ---это с огорода и сада своего.
С учетом своих (не купленных) кормов, питание моих кур обходится не более 4,7 рубля за кило корма.

Повторяю вопрос. Сколько стоит сегодня у вас комбикорм пригодный для содержания птицы??? Не высшего сорта, премиум класса, а качества пригодного для кормления.

Для меня комбикорм - ядовитая продукция и я именую его ЯДОХИМИКАТ.
 Я в состоянии купить отравленную пищу из птицепрома  в любом магазине. Желание потреблять полезную пищу и заставило меня ковыряться в курином гавне от темнадцати и до темнадцати.
 Если я буду кормить птицу ядохимикатом (КОМБИКОРМОМ), то я получу то, что есть в любом магазине - вонючее отравленное комбиками гавно.
Далее этот вопрос с вами не желаю обсуждать ибо от смеха надорву свой живот, а мне ещё надо с утра продолжать  выращивать для семьи полезный продукт  из курятника.

Наша тема - ЦЕНЫ НА КОРМА, а не о ядохимикатах и натуральном кормлении.
Мне безразлично, кто и чем кормит свою птицу и для чего. Мне это не потреблять и в личные дела других лезть не желаю.

И всё таки, какая цена сегодня на ядохимикат (комбикорм) для птицы?
Выгодно ли  кормить птицу ядохимикатом (комбикормом)? Или проще купить этот продукт в магазине?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-23, 23:11

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Владимир Гамов пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Вы опять не читаете, что вам пишут, человек кормит СМЕСЬЮ зерна. А птицам нужно не только зерно, сложите всё что ей нужно, что купили в розницу, в том числе и из зерна, а потом сравнивайте.

Я читаю и понимаю то, что вы написали. Напомню ваше утверждение.

.....а мешок комбикорма всегда стоил дешевле, чем смесь из кукурузы, ячменя, овса, пшеницы и сои со шротом, итп., потому что в комбикорме зерна максимум 2/3, а то и меньше.
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t3916p50-topic#719338

Вот я и спрашиваю вас, сколько стоит ядовитый корм (К/К)???

Мой корм из СМЕСИ зерна дроблёного с рыбкой, или св. шкуркой и т.п. --обходится мне на сегодня около 10 рублей без учёта натуральных добавок - овощи, фрукты... ---это с огорода и сада своего.
С учетом своих (не купленных) кормов, питание моих кур обходится не более 4,7 рубля за кило корма.

Повторяю вопрос. Сколько стоит сегодня у вас комбикорм пригодный для содержания птицы??? Не высшего сорта, премиум класса, а качества пригодного для кормления.

Я в состоянии купить отравленную пищу из птицепрома  в любом магазине. Желание потреблять полезную пищу и заставило меня ковыряться в курином гавне от темнадцати и до темнадцати.
 Если я буду кормить птицу ядохимикатом (КОМБИКОРМОМ), то я получу то, что есть в любом магазине - вонючее отравленное комбиками гавно.
Далее этот вопрос с вами не желаю обсуждать ибо от смеха надорву свой живот, а мне ещё надо с утра продолжать  выращивать для семьи полезный продукт  из курятника.

Мне безразлично, кто и чем кормит свою птицу и для чего. Мне это не потреблять и в личные дела других лезть не желаю.

Выгодно ли  кормить птицу ядохимикатом (комбикормом)? Или проще купить этот продукт в магазине?
ну и продолжайте кормить ядохимикатами своих кур, смесью из пестицидов, которыми обрабатывают ваше зерно. Какая вам разница сколько у нас чего стоит, вы покупать это все равно не будете. А как вы" дружите "с математикой, я прекрасно помню.  Мне новые доказательства не нужны, я уже от души посмеялся.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

57
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-23, 23:20

И мы эту тему уже с вами обсуждали, вы не привели доказательств, что у вас кг обходится в 4,7 р. И эту цифру вы постоянно меняете. Вы в цену не вкладываете все ингредиенты, которые есть в комбикорме. Как и не вкладываете стоимость курятника в теме о рентабельности содержания кур. Своеобразная такая математика замолчать о тратах, чтобы создать иллюзию дешевизны и рентабельности. Все эти сказки уже много раз читали, они никому неинтересны.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

58
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-23, 23:34

Цитата :

Вы пишите, что наша тема цена на корма, а не про ядохимикаты, и тут же сочиняете целый опус про ядохимикаты.
Сами себе противоречите. Повторяю ядохимикаты это пестициды, которыми обрабатывают зерно, вы ими кур и кормите.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-23, 23:44

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Владимир Гамов пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Владимир Гамов пишет:
боцман 1973 пишет:
.....
.

bo:
О каких иных? Он пишет, что зерно выросло в цене, а так как он кормит зерно смесью, то кормление выходит дорогое, и он собирается сократить поголовье. Он как раз своим примером вас и опровергает, и утверждает обратное, что зерносмесь выходит дорого. А я например наоборот поголовье увеличил :-) так как большой спрос на яйцо.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

60
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 09:11

Владимир Гамов пишет:
........Повторяю ядохимикаты это пестициды, которыми обрабатывают зерно, вы ими кур и кормите.

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 1654218908 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 695966662

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 1540803781

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 09:18

боцман 1973 пишет:
Предлагаю возродить тему.
Интересно только у нас так поднялись цены.
Пшеница 15 руб. а была 9 руб.
Ячмень 14.8 руб. а было 9 руб.
Овес  10.5 руб. а было 8.8. руб.
Горох 16 был 14

Слов нет прийдется срочно ликвидировать большое количество птицы.
Всё убыточно.

Вот предлагают переходить на комбикорма, они говорят дешевле чем зерносмесь.  Утверждают, что будете с прибылью! И всё ссылаются на ваши расчёты.

Вот его заключение глубокомысленное как всегда
...
Он (Боцман 1973) пишет, что зерно выросло в цене, а так как он кормит зерно смесью, то кормление выходит дорогое, и он собирается сократить поголовье. Он как раз своим примером вас и опровергает, и утверждает обратное, что зерносмесь выходит дорого. А я например наоборот поголовье увеличил :-) так как большой спрос на яйцо.
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post

А каков состав ядохимикатов (комбикормов)? Там точно нет зерна?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 09:31

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
боцман 1973 пишет:
Пшеница 15 руб. а была 9 руб.
Ячмень 14.8 руб. а было 9 руб.
Овес  10.5 руб. а было 8.8. руб.
Горох 16 был 14

Слов нет прийдется срочно ликвидировать большое количество птицы.
Всё убыточно.

Вот предлагают переходить на комбикорма, они говорят дешевле чем зерносмесь.  Утверждают, что будете с прибылью! И всё ссылаются на ваши расчёты.

Вот его заключение глубокомысленное как всегда
...
Он (Боцман 1973) пишет, что зерно выросло в цене, а так как он кормит зерно смесью, то кормление выходит дорогое, и он собирается сократить поголовье. Он как раз своим примером вас и опровергает, и утверждает обратное, что зерносмесь выходит дорого. А я например наоборот поголовье увеличил :-) так как большой спрос на яйцо.
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post

А каков состав ядохимикатов (комбикормов)? Там точно нет зерна?

То есть до вас наконец дошло, что боцман имел в виду, что зерносмесью кормить стало невыгодно. Поздравляю, не прошло и суток. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 3472175145 Кормите чем хотите, если вы верите, что в комбикорма кладут ядохимикаты, то я счёл необходимым вас просвятить, что ядохимикат это пестициды, которым обрабатывают как раз зерновые культуры, поэтому ваше противопоставление комбикорма зерновым выглядит нелепым и глупым. И не вы ли выше писали, что тема не про ядохимикаты, но при этом продолжаете муссировать эту тему?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 09:37

Владимир Гамов пишет:
И мы эту тему уже с вами обсуждали, вы не привели доказательств, что у вас кг обходится в 4,7 р. И эту цифру вы постоянно меняете. Вы в цену не вкладываете все ингредиенты, которые есть в комбикорме. Как и не вкладываете стоимость курятника в теме о рентабельности содержания кур. Своеобразная такая математика замолчать о тратах, чтобы создать иллюзию дешевизны и рентабельности. Все эти сказки уже много раз читали, они никому неинтересны.

Цифра стоимости моего корма зависит в первую очередь от СТОИМОСТИ ЗЕРНОВЫХ, которые изменились в этом году в сторону увеличения (это для вашего сведения на всякий случай).

А какие доказательства я вам ОБЯЗАН представить? Эти расчёты только для меня, что бы знать, во что обходится мне кормление кур.

Мне абсолютно ФИОЛЕТОВО, какие ингредиенты в ядохимикатах (комбикормах). Ядовитые добавки в комбикормах к зерновым и травяной муке из гнилой соломы, которая даже в подстилку свиньям не годится, я в корм не добавлю своим курам НИКОГДА.

Состав корма моих кур:
- дроблёное зерно из кукурузы, пшеницы, ячменя, овса, гороха, чечевицы, ...;
- картофельное пюре из собственного картофеля с мясными или рыбными отходами, стоимость которых НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ;
- фрукты и овощи с собственного огорода - по 300...400 грамм на клюв в сутки.
- сочная зелень в тёплое время года.
- ракушечник привезенный лично с моря (попутно).
- мел ММЖП - 1 рубль за кг с Копанищенского месторождения (под Лисками).
.....

Вы великий математик! Посчитайте приблизительно стоимость килограмма корма для моих кур!
Слабо посчитать? Стоимость зерна я показывал.

Вы способны только помойки обшаривать с целью повышения рентабельности своего курятника? А другие способности есть?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 09:49

Владимир Гамов пишет:
.......
То есть до вас наконец дошло, что [b]боцман имел в виду, что зерносмесью кормить стало невыгодно.

А пусть это скажет сам Боцман, что он имел ввиду.
Я понял так, что он кормил зерносмесью (это выгоднее комбикормов) и оно подорожало. Очевидно, подорожает и ядохимикат (комбикорм), вопрос времени.
Так же вопрос времени подорожания в РФ хлеба и всех продуктов...

Пусть Алексей уточнит своё утверждение. Ваши "прицепляние" к его фразам я воспринимаю как обычное тупорылое бодание. Мне оно фиолетово. Я уже привык к вашим "гениальным соображениям".

По моему, что бы произвести ядохимикат (комбикорм), туда надо положить ПОДОРОЖАВШЕЕ зерно, пусть даже и своё. Оно из-за топлива и прочего тоже подорожало для производителя. Очевидно по тем же причинам подорожали и все примеси в ядохимикате (К/К).

Я абсолютно уверен, что любой ядохимикат (комбикорм) всегда будет дороже зерносмеси и превысит 9 руб/кг - по нашим ценам Черноземья.

Сколько стоит ваш ЯДОХИМИКАТ (комбикорм), в котором нет зерновых?
Из чего он состоит? Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 76887

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 10:10

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
....

А какие доказательства я вам ОБЯЗАН представить? Эти расчёты только для меня, что бы знать, во что обходится мне кормление кур.

Ну вот и пишите сами себе, раз они только для вас, и не вводите народ в заблуждение, что кормить зерном, взятым в розницу дешевле, чем комбикормом, тем более в комбикорме не только зерно.

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
....
Мне абсолютно ФИОЛЕТОВО, какие ингредиенты в ядохимикатах (комбикормах).
При этом вам нефиолетово верить, что ядохимикаты есть в комбикормах, но нет в зерне. Хотя ядохимикаты это пестициды. И ими как раз зерно и обрабатывают :-) Ваша иррациональная вера и мешает вам понять данную тему по существу.

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
....

Вы великий математик! Посчитайте приблизительно стоимость килограмма корма для моих кур!
Конечно слабо, если я буду за ракушечником на моря гонять, то мне придётся в себестоимость стоимость бензина включать. Люди его обычно покупают, вы видимо всё это считаете бесплатным, от того у вас и вера в дешевизну и низкую себестоимость. И повторяю, мы этовсё уже обсуждали. По третьему разу одно и тоже скучно.

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
....
Вы способны только помойки обшаривать с целью повышения рентабельности своего курятника? А другие способности есть?
Ну то есть у вас до сих пор стоимость вашего курятника (сколько там 180 или 200 тысяч на 20 курчек, уже не помню) не вошла в рассчёты по рентабельности. что и требовалось доказать, с математикой проблемы.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 10:32

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Я понял так, что он кормил зерносмесью (это выгоднее комбикормов) и оно подорожало.
Вообще-то он в прошлом году уже писал, что это дороже комбикорма.

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Очевидно, подорожает и ядохимикат (комбикорм), вопрос времени.
Ядохимикаты пестициды, которым обрабатывают пшеницу, овёс ячмень, наверно подорожали. Я не в курсе, не слежу. Но вы же сами писали, что тема не про ядохимикаты.

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Пусть Алексей уточнит своё утверждение. Ваши "прицепляние" к его фразам я воспринимаю как обычное тупорылое бодание.
К каким фразам? Человек прямо написал, что из-за подорожания цен ан зерно решил сократить поголовье.

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Мне оно фиолетово. .......
.................

То вам фиолетово то вас интересует стоимость на ядохимикаты пестициды, которыми обрабатывают ваше зерно? Противоречие на противоречии. Вы его покупаете, вам лучше знать.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 13:40

Владимир Гамов пишет:

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
....

Конечно слабо, если я буду за ракушечником на моря гонять, то мне придётся в себестоимость стоимость бензина включать. Люди его обычно покупают, вы видимо всё это считаете бесплатным, от того у вас и вера в дешевизну и низкую себестоимость. И повторяю, мы этовсё уже обсуждали. По третьему разу одно и тоже скучно.
.....................

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 1011564188 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 1654218908

Что ни пост, то перл для юмориста!

На моря люди едут ОТДОХНУТЬ! И я тоже еду с таким намерением НА СВОЕЙ МАШИНЕ. А так как я УМНЫЙ И СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ, то я не буду тратить деньги на то, что я возьму даром и к тому же ОТБОРНЫЙ РАКУШЕЧНИК, без мусора и гальки. Загружаю килограмм СТО и моя машина ОКУПАЕТ себе бензин не менее двух тысяч рублей. Беру попутчиков (оплата налом и сразу) по БЛА БЛА КАР и моя поездка на море за счет машины БЕСПЛАТНО обходится.
 Вам до этого никогда "не допереть"!

Только вы можете догадаться ГОНЯТЬ НА МОРЯ ЗА РАКУШЕЧНИКОМ! А все остальные птицеводы будучи на море не упустят возможности набрать отборного ракушечника и положить себе в автомобиль, если их отдых на своём авто.
У вас же хобби - регулярно посещать помойки и мусорки с целью повышения рентабельности своего птицеводства.  Это явно тормозит ваш процесс мышления и носит отчётливо мрачные оттенки.

Вам скучно? А я со смеху помираю от ваших перлов и блеска мысли!

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193

Пусть будет по вашему - КОМБИКОРМ ДЕШЕВЛЕ ЗЕРНОСМЕСИ. Мне это не мешает жить и иметь птицу с выгодой во всех отношениях.

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193  Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193  Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 15:58

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 1011564188 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 1654218908

Что ни пост, то перл для юмориста!

Это вы верно заметили, именно так вас и воспринимают с вашей верой в ядохимикаты. Просто религия какая-то. А обилие смайликов и разноцветные шрифты, как раз от недостатка внимания.

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

На моря люди едут ОТДОХНУТЬ! И я тоже еду с таким намерением НА СВОЕЙ МАШИНЕ. А так как я УМНЫЙ И СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ, то я не буду тратить деньги на то, что я возьму даром и к тому же ОТБОРНЫЙ РАКУШЕЧНИК, без мусора и гальки. Загружаю килограмм СТО и моя машина ОКУПАЕТ себе бензин не менее двух тысяч рублей. Беру попутчиков (оплата налом и сразу) по БЛА БЛА КАР и моя поездка на море за счет машины БЕСПЛАТНО обходится.
 Вам до этого никогда "не допереть"!
Да-да конечно, регулярно туда ездите и прицеп для ракушечника с собой цепляете. Вот с помощью такой демагогии у вас получается якобы низкая себестоимость, якобы ниже комбикормов

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Только вы можете догадаться ГОНЯТЬ НА МОРЯ ЗА РАКУШЕЧНИКОМ! А все остальные птицеводы будучи на море не упустят возможности набрать отборного ракушечника и положить себе в автомобиль, если их отдых на своём авто.
Это как раз вы догадались, а не я, придумать такую оправдалку, чтобы создать иллюзию дешевизны. П птицеводы его обычно его покупают, так как на море все багажники заняты, да и не каждый на авто туда едет, бывает на поезде и самолете, и дураков мало набирать на год себе ракушки. А некоторые на моря вообще не ездят годами.

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Пусть будет по вашему - КОМБИКОРМ ДЕШЕВЛЕ ЗЕРНОСМЕСИ. Мне это не мешает жить и иметь птицу с выгодой во всех отношениях.

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193  Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193  Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193

Речь шла о денежной выгоде, у вас её нет, потому что имеете пенсию в 60 тыс. рублей. Была бы как у всех, не писали бы таких перлов, и не смешили бы народ.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 18:42

Владимир Гамов пишет:
...........
Да-да конечно, регулярно туда ездите и прицеп для ракушечника с собой цепляете. Вот с помощью такой демагогии у вас получается якобы низкая себестоимость, якобы ниже комбикормов

.......... птицеводы его обычно его покупают, так как на море все багажники заняты, да и не каждый на авто туда едет, бывает на поезде и самолете, и дураков мало набирать на год себе ракушки. А некоторые на моря вообще не ездят годами.

Я на Солёное озеро (Тамань, п. Веселовка) езжу РЕГУЛЯРНО вот уже 15 лет, в бархатный сезон, в первой половине сентября, на грязелечение... и представляете, без прицепа! 100 кг ракушечника и так входит в мой минивен.

Я на море еду отдыхать, а не тряпки-шмотки показывать. Мой авто практически пуст, маленькая дорожная сумка со сменным бельем и гигиеной. Я не из тех, кто ЗАБИВАЕТ БАГАЖНИКИ ВСЯКИМИ ВЕЩАМИ, КОТОРЫМИ ОНИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ НА МОРЕ. Мне достаточно плавки, "шляпка" и мыло с полотенцем.

Пусть дураки не набирают ракушечника, а я не дурак, я набираю ОТБОРНЫЙ РАКУШЕЧНИК, затариваюсь вином Шато Тамань номерного резерва с завода в Тамани и в Сенном Фанагорийским. Машина большая, места много! Многое чего закупаю ...  Обязательно кизил ... да мало ли чего ещё. Много будете знать, "поплохеет".

Соболезную вам, вы в числе некоторых, которые по морям не ездят ГОДАМИ. Вы заняты своим хобби - шаритесь по свалкам, мусоркам и помойкам с целью повышения рентабельности своего птицеводства, вот вам и некогда!

Спасибо вам за развлечение, здорово вы меня смешите своими перлами!

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287

Подозреваю, что систематической посещение вами свалок, помоек и мусорок  сильно влияет на вас. Бросьте это дело.... плохо кончите.

Найдёте комбикорма стоимостью 10 рублей и ниже за кило, дайте знать (фото ядохимиката (К/К) и его ценник) Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

70
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-24, 18:46

Владимир Гамов пишет:
........
Речь шла о денежной выгоде, у вас её нет, потому что имеете пенсию в 60 тыс. рублей. Была бы как у всех, не писали бы таких перлов, и не смешили бы народ.

А пенсию давно повысили мне. У вас устарели сведения.

Не переживайте и по этому поводу.... Это вам не важно.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

71
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 07:16

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Владимир Гамов пишет:
...........

.......... птицеводы его обычно его покупают, так как на море все багажники заняты, да и не каждый на авто туда едет, бывает на поезде и самолете, и дураков мало набирать на год себе ракушки. А некоторые на моря вообще не ездят годами.
Я на Солёное озеро (Тамань, п. Веселовка) езжу РЕГУЛЯРНО вот уже 15 лет, в бархатный сезон, в первой половине сентября, на грязелечение... и представляете, без прицепа! 100 кг ракушечника и так входит в мой минивен.

Посчитайте сколько при этом бензина Вы на него истратите. А потом 100 кг ракушника смешно у меня его хватило бы на 3 месяца.
У нас ракушка стоит 5 р. кг. То есть 500 р. на бензин до Москвы не хватит не то что до Тамани. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193

Я на море еду отдыхать, а не тряпки-шмотки показывать. Мой авто практически пуст, маленькая дорожная сумка со сменным бельем и гигиеной. Я не из тех, кто ЗАБИВАЕТ БАГАЖНИКИ ВСЯКИМИ ВЕЩАМИ, КОТОРЫМИ ОНИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ НА МОРЕ. Мне достаточно плавки, "шляпка" и мыло с полотенцем.
Флуд. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 1416437964
 Пусть дураки не набирают ракушечника, а я не дурак, я набираю ОТБОРНЫЙ РАКУШЕЧНИК, затариваюсь вином Шато Тамань номерного резерва с завода в Тамани и в Сенном Фанагорийским. Машина большая, места много! Многое чего закупаю ...  Обязательно кизил ... да мало ли чего ещё. Много будете знать, "поплохеет".

Соболезную вам, вы в числе некоторых, которые по морям не ездят ГОДАМИ. Вы заняты своим хобби - шаритесь по свалкам, мусоркам и помойкам с целью повышения рентабельности своего птицеводства, вот вам и некогда!

Спасибо не нам а *****и что вся Россия за ними на помойке подъедает. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 317942

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287

Подозреваю, что систематической посещение вами свалок, помоек и мусорок  сильно влияет на вас. Бросьте это дело.... плохо кончите.

Найдёте комбикорма стоимостью 10 рублей и ниже за кило, дайте знать (фото ядохимиката (К/К) и его ценник) Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287

Я тоже не сторонник комбика. Но признаю что комбиком птица наедается больше т.к. эта хрень разбухает и у птице дольше хватает насыщения.
Но не в одной нормальной книге я не нашёл рекомендации кормить племенную птицу чистым пром комбиком. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2265796102
Н это дело каждого.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 07:37

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Владимир Гамов пишет:

Цифра стоимости моего корма зависит в первую очередь от СТОИМОСТИ ЗЕРНОВЫХ, которые изменились в этом году в сторону увеличения (это для вашего сведения на всякий случай).

Мне абсолютно ФИОЛЕТОВО, какие ингредиенты в ядохимикатах (комбикормах). Ядовитые добавки в комбикормах к зерновым и травяной муке из гнилой соломы, которая даже в подстилку свиньям не годится, я в корм не добавлю своим курам НИКОГДА.

Состав корма моих кур:
- дроблёное зерно из кукурузы, пшеницы, ячменя, овса, гороха, чечевицы, ...;
- картофельное пюре из собственного картофеля с мясными или рыбными отходами, стоимость которых НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ;
- фрукты и овощи с собственного огорода - по 300...400 грамм на клюв в сутки.
- сочная зелень в тёплое время года.
- ракушечник привезенный лично с моря (попутно).
- мел ММЖП - 1 рубль за кг с Копанищенского месторождения (под Лисками).
.....

Ну что тут сказать урожай этого года яблок ноль во всём районе (пришлось покупать в подмосковье подалецу по 10 р.), картошку не сажаю нет времени, тыква ну на месяц хватит не более. морковь 5 см. свекла тех же габаритов ну на 2 недели. капуста и кабачки вымерзли в июне. Трава плюс как говорите фрукты да овощи с помойки (спасибо людям что отбирают и оставляют для меня пригодную для кормления птицы).
Лето днем за 30. Ночью 10. Заморозки кончились в середине июня начались в начале сентября. Первые заморозки. Вот такой у нас климат.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

73
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 08:19

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Владимир Гамов пишет:
.......
То есть до вас наконец дошло, что [b]боцман имел в виду, что зерносмесью кормить стало невыгодно.

Я понял так, что он кормил зерносмесью (это выгоднее комбикормов) и оно подорожало. Очевидно, подорожает и ядохимикат (комбикорм), вопрос времени.
Так же вопрос времени подорожания в РФ хлеба и всех продуктов...

Пусть Алексей уточнит своё утверждение. Ваши "прицепляние" к его фразам я воспринимаю как обычное тупорылое бодание. Мне оно фиолетово. Я уже привык к вашим "гениальным соображениям".

По моему, что бы произвести ядохимикат (комбикорм), туда надо положить ПОДОРОЖАВШЕЕ зерно, пусть даже и своё. Оно из-за топлива и прочего тоже подорожало для производителя. Очевидно по тем же причинам подорожали и все примеси в ядохимикате (К/К).

Я абсолютно уверен, что любой ядохимикат (комбикорм) всегда будет дороже зерносмеси и превысит 9 руб/кг - по нашим ценам Черноземья.

Ответ на вопрос, что я имел в виду.
Что какого х...... зерно для потребителей продается в разы дороже экспорта. И с какого рожна цены повысились на 50 %. И по чему в своей Владимирской области я не могу купить по оптовой цене по тонне каждого зерна. Опт начинается от 15 тонн каждого зерна. Куда мне их девать. Почему на рынке до сих пор продается зерно 16 года да оно не подорожало но не птица не мыши не крысы его жрать не хотят. Почему в областях не открываются мелко оптовые базы.
Я не писал что кормить именно зерносмесью не выгодно.
Не выгодно стало вообще держать птицу.

А потом уважаемые не путайте содержание птицы на племя и несушек или помесных деревенских кур. Разница существенная.
И ещё в этом году в районе такой линьки не было давно 3 месяца практически небыло яйца. Птица скинула перо и обрастать начала только в сентябре.
Тут даже с оптовиками пищевого яйца познакомился. Им приходилось обзванивать всех в районе держателей кур что бы хоть как то набрать яйцо и готовы были по 120 р. брать.
Что за аномалия была ни кто не знает.
А с утками вообще труба март, апрель, май селезни отказывались топтать уток. Зато в июне затоптали двух уток. Такие групповухи устраивали. Всю ночь ор. Разъединил всех уток и селезней. Итог за весну зо шт на продажу утят вывел. А летом утята уже ни кому не нужны.
Так что в зиму оставлю по минимуму птицы. Петухов к весне лишних не будет.
Ставку зимой буду делать на молодняк посмотрим что выйдет.
А так в районе 3 фермы выставили на торги скот. В подмосковье куча объявлений о распродаже птицы под закрытие.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 08:44

Немного о пром комбике.
Зерно применяемое для комбика проходит элеватор, где зерно обрабатывается химией от жучков и для дольшего хранения.
Когда Вы открываете мешок с КК идет приятный запах (хлеба, прянников и т.д.) так вот это отдушки то есть яд. Некоторые производители добавляют антибиотики и стимуляторы роста.

Теперь из своей практики я добавляю комбик 1/5 часть.
В этом году было скрыто немало птицы аномалий в органах не обнаружено.
Все органы в хорошем состоянии здоровой птицы.
Года два назад при кормлении Истринским комбиком аномалии в печени были в виде язвычек. После чего отказался от него. Может быть натыкался на подделку не знаю утверждать не буду. Сейчас для молодника кур до 30 дней покупаю ПК 5 Пурину. Для уток и гусей спецыальный для водоплавующего молодника Пурину. Ростут здоровые и хорошо. ПОтом перехожу на Александровский КК для несушек. И еще раз применяю не более 1/5 части комбика остальное зерновые (молодняку размол).
И еще когда в мае было нашествие крыс (славу богу перетравили гадов явно засланцы из кремля Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 ) так вот эти гады не трогали комбик, да и пшеницу, с ячменем обходили. а овса пол мешка сожрали (это для тех кто является противником кормления овсом птицы). Да гуси тоже выбирают именно овёс.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 10:08

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Владимир Гамов пишет:
........

А пенсию давно повысили мне. У вас устарели сведения.

Не переживайте и по этому поводу.... Это вам не важно.
Тем более. Это не меняет сути, все ваши расходы на птицу компенсирует государство в виде высокой пенсии, потому что никакой рентабельности у вас нет.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 10:18

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Ну конечно у каждого птицевода минивен, продал пару сотен яиц и заработал на минивен. Какой там плацкарт, на минивене же можно на море поехать, заодно ракушечника напихать. На минивен-то деньги есть, а ракушечник, так дорог, что только выгодно его на морях собирать. Вот из таких сказок и складывается выдуманная рентабельность вашего яйца.

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287Подозреваю, что систематической посещение вами свалок, помоек и мусорок  сильно влияет на вас. Бросьте это дело.... плохо кончите.
Так это вы получается шаритесь по свалкам. Денег на ракушку не хватает, вот на море его сами и собираете. А там собачки кошечки пописали покакали на него. Вам-то что, вы отмоете :-) Время-то много.

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

А почему 10 р.? У вас себестоимость яйца уже не 4.7р. , а стала 10 р. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193  Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Смотрика в 2 раза выросла в процессе беседы. Как я выше и писал, цифра всё время меняется. Глядишь начнём выяснять откуда другие ингредиенты берёте, и взлетит до 20 р. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 10:25

боцман 1973 пишет:
Немного о пром комбике.
Зерно применяемое для комбика проходит элеватор, где зерно обрабатывается химией от жучков и для дольшего хранения.
Так вам его отдельно продают с того же элеватора. Тот же Истринский завод торгует как комбикормом так и зерном. Источник там совершенно один.

боцман 1973 пишет:

Когда Вы открываете мешок с КК идет приятный запах (хлеба, прянников и т.д.) так вот это отдушки то есть яд. Некоторые производители добавляют антибиотики и стимуляторы роста.
Производителям как раз выгодно не добавлять, антибиотики и стимуляторы роста они тоже недешёвые. Да и к чему они там? Например зачем стимулятор роста несушкам в ПК-1?

боцман 1973 пишет:

Года два назад при кормлении Истринским комбиком аномалии в печени были в виде язвычек. После чего отказался от него. Может быть натыкался на подделку не знаю утверждать не буду. Сейчас для молодника кур до 30 дней покупаю ПК 5  Пурину. Для уток и гусей спецыальный для водоплавующего молодника Пурину. Ростут здоровые и хорошо. ПОтом перехожу на Александровский КК для несушек. И еще раз применяю не более 1/5 части комбика остальное зерновые (молодняку размол).
И еще когда в мае было нашествие крыс (славу богу перетравили гадов явно засланцы из кремля Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 ) так вот эти гады не трогали комбик, да и пшеницу, с ячменем обходили. а овса пол мешка сожрали (это для тех кто является противником кормления овсом птицы). Да гуси тоже выбирают именно овёс.

Ну у вас прямой связи не установлено, тем более вы кормите разными кормами, а могло быть связано вообще не с кормами, а с содержанием.
Я знаю одного производителя, который кормит только комбикормом, по-моему Пуриной тоже. Купил у него птицу. Ни одна до сих пор не заболела. Все здоровые, падежа ноль, при этом я кормлю его птицу истринским плюс мешанки овощи итп.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 13:10

Владимир Гамов пишет:
боцман 1973 пишет:
Немного о пром комбике.
Так вам его отдельно продают с того же элеватора. Тот же Истринский завод торгует как комбикормом так и зерном. Источник там совершенно один.

боцман 1973 пишет:

Производителям как раз выгодно не добавлять, антибиотики и стимуляторы роста они тоже недешёвые. Да и к чему они там? Например зачем стимулятор роста несушкам в ПК-1?

боцман 1973 пишет:

Года два назад при кормлении Истринским комбиком аномалии в печени были в виде язвычек. После чего отказался от него. Может быть натыкался на подделку не знаю утверждать не буду. Сейчас для молодника кур до 30 дней покупаю ПК 5  Пурину. Для уток и гусей спецыальный для водоплавующего молодника Пурину. Ростут здоровые и хорошо. ПОтом перехожу на Александровский КК для несушек. И еще раз применяю не более 1/5 части комбика остальное зерновые (молодняку размол).

Ну у вас прямой связи не установлено, тем более вы кормите разными кормами, а могло быть связано вообще не с кормами, а с содержанием.
Я знаю одного производителя, который кормит только комбикормом, по-моему Пуриной тоже. Купил у него птицу. Ни одна до сих пор не заболела. Все здоровые, падежа ноль, при этом я кормлю его птицу истринским плюс мешанки овощи итп.
Володя да я не навязываю мне пофиг чем кто кормит я для себя вывод сделал и точка.
Я на зерне.
Да большая часть что продается зерна с элеватора. Если нет возможности покупать другого надо просто смириться с этим. Ну нет у нал колхозов, нет фермеров поля пустые.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

79
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 13:48

Ага Володя давай еще глубже капать. В реки канализацию сливают, а рыба в ней плавает значит и рыба яд.
А все грядки с добавлением навоза да и под деревья навоз подсыпаем так что мы едим с этих гдядок и деревьев?  
В общим договорились везде яд и говно. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 2995962287 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 1654218908

А чем Вам помойки не нравятся. Этож житница РОССИЯН. Еще с совка, когда мясокомбинаты создавая дефецит сосиски, колбасу везли не в магазины а на свалку. Так на свалках говорят очереди были. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193

30 миллион населения России самозанятые то есть безработные выкинутые сраной на свалку, помойку жизни. Так эти крысы и с них собрались налог брать.

Теперь о помойке. Что плохого от верхних листьев капусты так называемой рубашки, яблока с помятым бочком, перезрелого огурца или арбуза, кривой морковки и т.д. Помойка помойке рознь.

Братцы выживаем как можем. Да не лаятся надо объединяться у всех проблемы едины.

*
Не спорте всё это пустое.

Желаю всем здоровья, мира и счастья. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 3534292437

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 16:54

боцман 1973 пишет:

Володя да я не навязываю мне пофиг чем кто кормит я для себя вывод сделал и точка.
Я на зерне.

Да большая часть что продается зерна с элеватора. Если нет возможности покупать другого надо просто смириться с этим. Ну нет у нас колхозов, нет фермеров поля пустые.

Я ваш единомышленник, - мне глубоко наплевать, кто чем кормит и во что это им обходится.
У нас край плодородного чернозёма, прекрасный климат, корма доступны для выгодного птицеводства. Свой огород позволяет иметь все овощи для птицы.
Я на натуралке и точка. Мне очень выгодно. Было б невыгодно, - немедленно прекратил бы невыгодное дело.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 19:38

прогноз цен на зерно:

Через два дня после окончания конференции стали известны минимальные цены, при достижении которых Минсельхоз будет обязан запускать зерновые закупочные интервенции в будущем сельхозгоду (июль 2018- июнь 2019 гг). Они ниже цен, установленных на текущий сельхозгод.

Как следует из проекта приказа ведомства, размещённого на едином портале раскрытия информации, для пшеницы 3-го класса предусмотрена цена в 8,9 тыс. рублей с НДС, пшеницы 4-го класса – 7,6 тыс. рублей, 5-го класса – 6,4 тыс. рублей.

Минимальную цену на рожь предлагается установить на уровне 5,9 тыс. рублей за тонну, на ячмень – 6,5 тыс. рублей, на кукурузу – 7,1 тыс. рублей.

Вот такая нам радость...

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-25, 19:44

КРЕСТЬЯНСКИЕ ВЕДОМОСТИ:

Очень полезная информация по нашей теме

Ситуация на российском зерновом рынке.:

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 0951470001540485851

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-26, 10:17

боцман 1973 пишет:

Я на зерне.
Так мы и не спорили, это у человека из Воронежа вопросы возникли :-) Вот разъяснили

боцман 1973 пишет:

Да большая часть что продается зерна с элеватора. Если нет возможности покупать другого надо просто смириться с этим. Ну нет у нал колхозов, нет фермеров поля пустые.
Ну так а в чём тогда претензия к комбикорму? Я и пишу, источник-то один.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-26, 10:24

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- мне глубоко наплевать, кто чем кормит и во что это им обходится.
.

Да ладно? А выше интересовались, сколько стоят мои корма, которые вы презрительно обозвали "ядохимикатами". Значит наплевать говорите? Запишем. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 3472175145

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-26, 11:23

Владимир Гамов пишет:
/////////////

Просто поймал человека на противоречии. А у меня как раз к помойкам претензий нет, я с них много шифера и оконных рам "спас"  Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 3472175145 На дачных помойках люди иногда выкидывают оконные  р амы из цельного дерева (дураки) и ставят пластик. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 431904850
.

*

Мне просто * на цены ЛИЧНО ВАШИХ КОРМОВ, это ваша личная жизнь и мне она безразлична.

Просто есть любопытство. Тема - цены НА КОРМА, зерно....
Хочу сравнить и ЗНАТЬ.

А теперь вопрос ко всем (не лично вам Гамов!), какие цены на ядохимикаты (комбикорма) у вас в регионах?
 Критика моей позиции к К/К меня не беспокоит.

... более того, мне безразлично что у вас, Гамов, НЕВЫГОДНО ИМЕТЬ ПТИЦУ.
Почему у вас так? Это ваша жизнь и вам искать на это ответ. А выгода начинается с цен на корма, зерно...
Я знаю, что мне ВЫГОДНО со всех сторон и точка.  Цены у нас на зерно с поля --- НИЗКИЕ!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-26, 15:23

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Мне просто * на цены ЛИЧНО ВАШИХ КОРМОВ, это ваша личная жизнь и мне она безразлична.

... более того, мне безразлично что у вас, Гамов, НЕВЫГОДНО ИМЕТЬ ПТИЦУ.
Почему у вас так? Это ваша жизнь и вам искать на это ответ. А выгода начинается с цен на корма, зерно...
Я знаю, что мне ВЫГОДНО со всех сторон и точка.  Цены у нас на зерно с поля --- НИЗКИЕ!

Объясняю ещё раз, вы же спрашиваете "почему у меня так?" и тут же вам * на наши цены. Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 629610 (вы уж разберитесь, спрашиваете вы или вам "*"). Так вот выгода, это не только цены на корма. Мои куры полностью окупают затраты на корма, а покупаю я не дешёвое зерно "с полей", а комбикорм плюс зерно и овощи, и окупаю не мифической пользой от вкусного домашнего яйца, а реальными деньгами, так как я реализую яйцо, в отличии от вас, и покупаю я кормов очень много, в год до 3 тонн вырос объём закупок, всё это окупается. Но помимо кормов есть куча других затрат, например курятник, вы сами признались, что потратили на него то ли 180 то ли 200 тыс. рублей, при этом держа 20 кур, и не продавая яйцо, вы говорите о какой-то выгоде, придумывая нелепые отмазки про бесплатную ракушку, которая итак недорого стоит на любом рынке. У меня в отличии от вас выгода в деньгах как раз есть, но окупают они пока только затраты на корма, которые вы тут пытаетесь оспорить, а строения не окупают. У вас они тем более не окупаются, вся ваша выгода это просто трёп, так как вы яйцо даже не продаёте.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-27, 09:33

Владимир Гамов пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

...

Объясняю ещё раз, вы же спрашиваете "почему у меня так?"

Я вас не спрашиваю. Блевать мне на ваше мнение!

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193 Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 835140193

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

88
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-27, 14:42

Пользователю @ЮРЛОВСКИЕ выдаётся 7 суток на справление всех нужд вне форума.

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

89
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2018-10-28, 07:40

Владимир,прочел вашу дискуссию о ценах на корма ,увлекательно-познавательно было. *

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-16, 16:07

[quote="боцман 1973"]Предлагаю возродить тему.
Пшеница уже 18 осенью 15 руб. а была 9 руб. 100% за год.
Ячмень уже 18 осенью 14.8 руб. а было 9 руб. 100% за год.
Овес  13.5 осенью 10.5 руб. а было 8.8. руб. 70%
Горох 19 осенью 16 был 14
И ещё не май

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-16, 18:19

боцман 1973 пишет:
боцман 1973 пишет:
Пшеница уже 18 осенью 15 руб. а была 9 руб. 100% за год.
Ячмень уже 18 осенью 14.8 руб. а было 9 руб. 100% за год.
Овес  13.5 осенью 10.5 руб. а было 8.8. руб. 70%
Горох 19 осенью 16 был 14
И ещё не май

Это рывок, не переживайте, только его начало.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 617
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : челябинск

92
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-17, 11:17

За хлебом сегодня ходил . Булка серого 650 г стоила 24.5 р , сейчас 27 р .Правда или нет по ТВ не говорят о негативе , что у нас нет пшеницы твердых сортов ( мало урожайная , растет только на юге ) . И мы кушаем хлеб из зерна фуражного , кормового . Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 629610 . Муку купил 2 кг 88 р отдал . написано высший сорт макфа . Блины печь планирую

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-17, 18:00

Что бы определить сколько стоит 1 кг хлеба нужно 27:650Х1000=41.5384615384615 рубля , как литр бензина .Молоко 1л , а может 900 г   стоит 49 р ( 3.2 % ), причем исскуственное , весь пакет пересмотрел нигде не написано что порошковое молоко .  Сыр  "российский " 50 % жирность , цену не запомнил ( больше 200 р ), как пластмасса вкус
Яйца 9 шт . Привык к цене за десяток , поэтому 60:9Х10=66,66666666666667 р

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-17, 18:06

radii пишет:
Что бы определить сколько стоит 1 кг хлеба нужно 27:650Х1000=41.5384615384615 рубля , как литр бензина .Молоко 1л , а может 900 г   стоит 49 р ( 3.2 % ), причем исскуственное , весь пакет пересмотрел нигде не написано что порошковое молоко .  Сыр  "российский " 50 % жирность , цену не запомнил ( больше 200 р ), как пластмасса вкус
Яйца 9 шт . Привык к цене за десяток , поэтому 60:9Х10=66,66666666666667 р

Это ВЫБРАЛИ вы сами и нечего теперь скулить. За всё в жизни надо ПЛАТИТЬ и в том числе за свой выбор власти.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-17, 18:41

Ради интереса ( никогда это не делал ) взвешал булку хлеба , весит 605 г , а я всегда думал что вес 650 г Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 629610 . Обман дело святое на Руси Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 3472175145 . Хотя надо спросить у продавца может пересмотрели вес

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-17, 18:46

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Это ВЫБРАЛИ вы сами и нечего теперь скулить. За всё в жизни надо ПЛАТИТЬ и в том числе за свой выбор власти.
Та нее . Мы делаем вид что выбираем .А те делают вид что они власть

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

97
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-18, 07:27

мое мнение: сравнивать цены можно только по товарам одного качества. Осенью на корм продают в основном отходы или не обработанное зерно. Да и цены с/х продукции от урожайности года очень зависят.
К сведению:
Все возделываемые на земном шаре сорта пшеницы в основном относятся к двум ботаническим видам: пшеница мягкая и пшеница твердая. Типовые особенности по существу, являются сортовыми признаками, что наглядно видно при использовании в названных признаках определений «твердозерная» и «мягко- зерная». Эти два вида пшеницы различаются как по химическому составу и биохимическим свойствам зерна, так и по технологическим достоинствам.

Для хлебопечения используют муку из зерна мягкой стекловидной пшеницы в основном I, III и IV типов или из мягкой пшеницы с примесью не более 20% твердой пшеницы II типа.

Типовой состав пшеницы

Хлебопекарную пшеничную муку вырабатывают с достаточным (около 14%) содержанием белка и клейковиной хорошего качества.

Твердая пшеница является основным сырьем для изготовления высококачественных макаронных изделий.
Цвет зерна в основном янтарно-желтый. Консистенция зерна, как правило, стекловидная. Общая стекловидность не менее 70%. Различия в строении зерна мягкой и твердой пшеницы легко усматриваются.

Продовольственное зерно, в свою очередь, дифференцируется на классы, качество которых обеспечивает возможность выработки муки, крупы высокого качества при хорошем выходе. Первые классы используются как улучшители, а низшие классы — в подсортировку.

В основу товарной классификации пшеницы (ГОСТ 9353-90 «Пшеница. Требования при заготовках и поставках») положены показатели характеризующие мукомольные (натура, стекловидность) и хлебопекарные свойства (сорт, количество и качество клейковины, содержание проросших и фузариозных зерен, степень обесцвеченности), что обусловливает целевое назначение класса. Например, высший, 1-й и 2-й классы («сильная» пшеница) предназначены для использования в качестве улучши- теля «слабой» пшеницы. К ним относятся лишь партии сортов, включенных в список «сильных» и по всем показателям отвечающих требованиям высшего, 1-го и 2-го классов. Целевое назначение пшеницы этих классов — служить улучшителями для партий зерна 3-го класса (с пониженным содержанием клейковины 23-24%), а также 4-го класса.

Пшеница 3-го класса (с количеством клейковины 23% и выше) не ниже II группы качества пригодна для выработки стандартной сортовой хлебопекарной муки.

Пшеницу 4-го класса без подсортировки к ней значительного количества высококачественного зерна «сильной» пшеницы для получения стандартной хлебопекарной муки использовать затруднительно.

В связи с острым дефицитом высококлейковинной пшеницы в 1995 г. 4-й класс мягкой пшеницы в соответствии с введенными временными техническими условиями дифференцирован на 2 группы: с содержанием клейковины 21-23% и 18-21%.

Классификация твердой пшеницы по качеству предусматривает деление ее на 5 классов. В основу этой классификации положены также технологические признаки, характеризующие зерно как сырье для получения муки, пригодной д ля выработки макаронных изделий (количество и качество клейковины, содержание зерен других типов, проросших зерен, состояние зерна, его цвет и запах).
При недостатке твердой пшеницы макаронную муку вынуждены вырабатывать из мягкой, тогда подбираются партии пшеницы с высокой стекловидностью.

Мягкая и твердая пшеница всех классов, кроме 5-го, предназначена для использования на продовольственные цели, а пшеница 5-го класса — на непродовольственные цели.

Каждому классу соответствует определенный подтип типового состава, состояние зерна, количество и качество (группа) клейковины, стекловидность и содержание трудноотделимой примеси.

Класс пшеницы определяют по наихудшему значению одного из показателей качества зерна, указанных в таблицах ГОСТа.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

98
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-18, 07:32

Вчера покупала муку  в/с в магазинчике при мелькомбинате 5 кг - 100 руб. 10 кг -190. Цена естественно в розничных магазинах совсем другая, но я их давно обхожу стороной. Мелькомбинат рядом с комбикормовым заводом, где я частый гость (отвожу свою продукцию - покупаю корма).
Комбикорм у нас подорожал около 50 руб за мешок и стоит 21 т.р. тонна (это розница до 5 т). Пшеница подорожала в зависимости от хозяина точки от 50 до 100 за мешок 40 кг, и стоит 500-550 р
radii пишет:
цену не запомнил ( больше 200 р ),
Нормальный сыр начинается от стоимости за 400, а то что от 200 это сырный продукт

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-18, 13:42

radii пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Хорошо бы так! Однако,.....

Цены на корма ВЫРОСЛИ в ДВА раза. Вот как вы СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО ВЫБИРАЛИ!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Цены на корма, зерно, и тд. и т.п.   Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. - Страница 2 Empty2019-02-18, 13:48

radii пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

И это ещё не всё!  Сюрпризы все впереди!
В Минздраве обсудят идею штрафов за недостаточно стройную талию:

В четверг «Известия» опубликовали интервью с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая заявила, что ведомство изучает опыт Японии, где иметь талию больше 90 см запрещено законом (для женщин — 80 см). По ее словам, если объемы превышают норму, гражданин обязан посещать регулярные сеансы консультирования.

Птицам какие хош корма приобретай, а себе  где взять КАЧЕСТВЕННЫЕ?

Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!