Автор | Сообщение |
---|
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-11-30, 21:52 | | 601
| Причины разные могут быть - ожирение, глисты, спазм кишечника, болезнь. Покажите фото курицы и ее головы сблизка. Я думаю что глисты - ко мне приехала одна курица черной брамы тоже похожим образом себя вела - проглистовал, дал слабительное, пропоил витаминами и теперь все нормально. |
|
| |
|
Mila-K
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Мила Откуда : Краснодар Работа/Хобби : теддист, домохозяйка
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-01-04, 13:28 | | 602
| И я стала счастливой обладательницей кохинхинчиков черно-белых!!!! Читаю теперь форум, учусь ))) спасибо, Вам огромное , уважаемые птицеводы!!! Сколько здесь полезного!!!! " /> |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-01-05, 20:15 | | 607
| - Нина Викторовна пишет:
- Олег.Ну,что?Вы выяснили,то что Вас интересовало?Тоже интересно.
Здравствуйте! Да удалось выяснить етот вопрос. Но для етого пришлось общатся с Румынскими, Польскими и Словацкими заводчиками так как нашы и вашы "Гуру-спецы" по браме, когда речь доходит до сложных вопросов (типа ветеринарии, диагностики болезней и генетики) ничего толком сказать не могут... Я Вам напишу в личке ту инфу что узнал... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-01-05, 21:17 | | 608
| - Олег--- пишет:
- так как нашы и вашы "Гуру-спецы" по браме, когда речь доходит до сложных вопросов (типа ветеринарии, диагностики болезней и генетики) ничего толком сказать не могут...
Это точно. - Олег--- пишет:
- Я Вам напишу в личке ту инфу что узнал...
Спасибо огромное.Очень интересно.Постараюсь узнать приближение по максимуму. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
BESPALOVA
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-06-29, 08:23 | | 613
| Всегда интересно, почему публикуют фото петушков, а не курочек, и вот эти пети рулят, восторг и все такое, хотя несутся то курочки.... |
|
| |
|
@Елизавета@
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Лиза Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья/птица, огород, кулинария Настроение : позитивное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-07-17, 12:05 | | 614
| Примите и меня в свои ряды пожалуйста ! Подскажите мне как неопытной , кто это - петушок или курочка ? Цыплёнку 2,5 месяца . |
|
| |
|
Светлана шахты
Птицевод
| Тема: прощу прмощи.сама не справляюсь 2015-07-22, 10:19 | | 615
| ув.птицеводы расскажите может есть какие то секреты в выращивание брамов?питание .что любят что наоборот нельзя делать?взяла 10ток цып и некоторые прям маленькие по сравнению с остальными.3 уже умерли.комбикорм они не очень едят а вот творог рыбу мяско кур.любят.и все болячки на них цепляются.может я что не так делаю? помогите спасти оставшихся пожалуйста |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-07-22, 18:31 | | 616
| - Светлана шахты пишет:
- ув.птицеводы расскажите может есть какие то секреты в выращивание брамов?питание .что любят что наоборот нельзя делать?взяла 10ток цып и некоторые прям маленькие по сравнению с остальными.3 уже умерли.комбикорм они не очень едят а вот творог рыбу мяско кур.любят.и все болячки на них цепляются.может я что не так делаю? помогите спасти оставшихся пожалуйста
А возраст какой? Если "некоторые прям маленькие по сравнению с остальными"(при условии что все цыплята из одного вывода),то уже ничего не сделаешь, это скорее проблема с родительским стадом, а не ваша вина, на разведение такие не годятся по любому, но возможно просто разный возраст и все , а цыплят доксициклином пропоите дня 2-3,( надо было бы сразу как привезли это сделать и проблем бы не было). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Наталья@
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-07-23, 16:47 | | 618
| Всем доброго времени суток! Подскажите новичку, какие породы кур лучшие (несушки). Собрались разводить для продажи яиц, НО выбрать не можем. Смотрели и Браму и Ломанн Браун, и Леггорн, и Хокинкин и даже Кучинских Юбилейных. По описанию яйценоскость у Брамы не плохая, но похоже их разводят для души из-за их красоты. |
|
| |
|
@Елизавета@
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Лиза Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья/птица, огород, кулинария Настроение : позитивное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-07-23, 16:53 | | 619
| Брама несётся у меня один раз в два дня , это не яичная порода , а вот ломанши эти да , каждый день , если Вам нужны яйки , то берите ломан браун , а брамочки больше для души и наседки хорошие ! |
|
| |
|
Наталья@
Птицевод
| |
| |
|
@Елизавета@
Птицевод
| |
| |
|
Наталья@
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-11-16, 12:35 | | 623
| Всем доброго времени суток! У меня вопрос: есть какие-нибудь ньюансы по выращиванию кохинхинов? Все также, как у обычных цып? или есть подводные камни? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-11-16, 14:11 | | 625
| Ирина, я ни тех, ни других не выращивала. Вот интересуюсь, готовлюсь, потому что муж заказал мне таких курей в хозяйстве заиметь))) |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-11-16, 16:13 | | 626
| @Filipppa, куры как куры, лохматые только сильно, у меня 2 года высиживали сами. Яйца нормально для тяжеленьких, мяса тоже неплохо, сильно не закармливать, у меня жирели быстро. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-11-16, 16:21 | | 628
| Я сначала мешанками на молоке баловалась, потом поняла, что жиреют сильно, перевела на зерно с добавками, так несутся лучше. Откормочных на усиленный паек, как и со всеми мясо-яичными ))) Комбикормом только в первый месяц, после на зерно, трава, овощи, фрукты и др. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-11-16, 21:16 | | 629
| Татьяна, я думала, Вы браму содержали? Потому и написала. По сути кохи имеют ту же функцию, что и брама. Мы имели "счастье" с ними знакомиться))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2015-11-16, 21:21 | | 630
| - Птица счастья пишет:
- браму содержали
У меня была одна помесная курка. Я ее взрослой брала, когда первыми обзавелась. Потом подарили мне несколько яичек, одна курочка вывелась, вместе с первомайками росла. Постоянно клевала свои перышки до крови, потом остальные начинали за ней гоняться. Три раза лечили. Все нормально, а эта всю попу и ляжки обклевывала, дергали свои пеньки. Вот я подумала, что есть какие-то ньюансы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2016-03-29, 22:10 | | 636
| - Ольга СПб пишет:
- кохов..
Не в коем случае,не хочу обидеть.Петя и куньки красивые.Но это не кохи. Хотя...Кохи пробегали,но не впопад. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2016-03-30, 08:04 | | 637
| @Нина Викторовна, дв Вы что какие обиды !!!!!)) я ж наоборот спрашивать пришла))) обидно до слез конечно.. но тут только моя вина.. куровод то я первогодка, думала зачем в курах то обманывать. покупая верила, что это действительно то что продают..... ан нет оказывается,причем обман то от знакомых людей(((я просто 20 лет с собаками, в кинологии увы это есть) ну значит это первый год будем считать ознакомительным... зато я нашла много действительно прекрасных заводчиков, с очень красивой птицей)))) начнем апрель с закупки новой птицы) @Нина Викторовна, еще раз спасибо большое! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2016-03-30, 10:54 | | 638
| - Ольга СПб пишет:
- в кинологии увы это есть)
Знаю,много клиентов собаководов.К сожалению в птицеводстве,тоже много таких недобросовестных. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Nata160
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Ярославская область
| |
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2016-05-12, 21:46 | | 645
| 3 последних фото цыпленок Светлая Брама, возможно на первом, но ракурс не тот. Остальные нет, у некоторых Брама даже рядом не бегал, у других возможно пробежал, мимо. |
|
| |
|
Nata160
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Ярославская область
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2016-05-12, 21:57 | | 646
| - Dmitry пишет:
- 3 последних фото цыпленок Светлая Брама, возможно на первом, но ракурс не тот. Остальные нет, у некоторых Брама даже рядом не бегал, у других возможно пробежал, мимо.
на трех последних андалузские все в кадр норовили и только беленький красовался, а те фото что выше это они же только маленькие |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2016-05-12, 22:49 | | 647
| - Ольга СПб пишет:
- оказывается,причем обман то от знакомых людей(((я просто 20 лет с собаками, в кинологии увы это есть)
Ну что тут страшного?Обман в курах это пустяк по сравнению с обманами в кинологии и фелинологии. Надеюсь вы понимаете почему. Хотя и неприятно. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2016-05-13, 08:35 | | 648
| @Игорь-Калуга, денег жалко и время))) а еще что могла по незнанию обмануть других людей - продав или поменявшись яйцом..... а так безусловно пустяк.. кура не собака-кошка, слава Богу))) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|