Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-05, 22:20 | | 352
| Левая курочка белого коха очень хорошая. И вес нормальный. Посади на пророщенное зерно 3 раза в неделю. Увидишь результат. Двигаться нужно дальше. Просто я поняла ,что там где ты брал этих птичек - люди никогда не видели хорошей брамы и кохов. Ты если берешь у Аллы. То попроси ее и куропатчатую браму. Если найдешь проводника на Брянск я тебе вышлю яйцо ........ |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-06, 10:06 | | 353
| - Рябушка пишет:
- Левая курочка белого коха очень хорошая. И вес нормальный. Посади на пророщенное зерно 3 раза в неделю. Увидишь результат. Двигаться нужно дальше. Просто я поняла ,что там где ты брал этих птичек - люди никогда не видели хорошей брамы и кохов. Ты если берешь у Аллы. То попроси ее и куропатчатую браму. Если найдешь проводника на Брянск я тебе вышлю яйцо ........
Кохи у меня из двух разных мест, а браму я брал яйцом в третьем. Все же недостатки я списываю на ошибки выращивания. У Аллы я куропатчатую браму тоже беру - это моя мечта. Парадокс, но мне проще яйцо получить с Украины, чем из Москвы. Но варианты всегда есть. Для меня сейчас главное - определиться кого из птиц оставить, а кого убрать. А то 3-4 головы занимают загоны. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-06, 11:36 | | 354
| Всех с Рождеством Христовым!Любят все на этом свете Чистый праздник Рождества, Ждут и взрослые, и дети Наступленья волшебства!
Пусть же день придет скорее, Пусть здоровье принесет, Сердце радостью согреет, Даст удачу на весь год! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-06, 14:33 | | 355
| у меня вопрос к людям, которые держат кохинхинов, или имели с ними дело. вне форума, да и на нём пару раз я слышал, что кохинхинки очень хороши как наседки и как мамы, потому что давят немного яиц и когда водят цыплят, то не разгребают землю, а значит, не травмируют цыплят. так ли это? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-06, 14:44 | | 356
| у меня в этом году наседка разгребая землю на выгуле сломала лапку цыплёнку. а про кохов услышал вот и интересуюсь. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-06, 16:56 | | 358
| - ЕленочкаЯ пишет:
- kutsebo,чудоящеры просто прелесть)Такой окрас яркий...красотки,таких еще не видала...не убивайте их...
Далековато Вы живете. Подарил бы всех не задумываясь. Самому жалко суп варить. А не нужны |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-06, 17:12 | | 359
| Действительно...я вся в расстройстве У меня и петька есть 7-ми месячный от брака полу-брам,полу-кохов..такой конь,стоит на полу и в коленку мне дышит..55 см по голове.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-06, 17:21 | | 360
| - Костя Васюков пишет:
- у меня в этом году наседка разгребая землю на выгуле сломала лапку цыплёнку. а про кохов услышал вот и интересуюсь.
От породы мало,что зависит..на примере индюх-одна высиживает и водит,правда если индюшат,то бывает давит-спрыгивает с насеста,а они тормозные,и не успевают отбегать,а цыплят водит до месяца-ни одного топтаного,а другая индюха насиживает и при проклеве давит ногами-у нее забираю проклюнутые и в террариуме досиживаю.. |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-08, 23:14 | | 362
| Фото не очень качеством. Светлая хороша. Голубая тоже. А вот куропатчатая много рыжины везде,но может с линькой уйдет,если нет,то такую птицу выбраковывают. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-11, 16:56 | | 363
| ничего, что качество плохое, может с телефона. дальше может будет фотик работать. а светлая брама Ваша нравится, красивая! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-16, 23:02 | | 367
| - Нина Викторовна пишет:
- Светлая хороша.
Голубая тоже. А вот куропатчатая много рыжины везде,но может с линькой уйдет,если нет,то такую птицу выбраковывают. Нина Викторовна спасибо за мнение знающих людей! Да вижу у них хватает рыжины,подождём ещё с пол годика.Есть смысл? На Фермере прочитал,что петухи с рыжими вкраплениями являются дефектом, в случае, если петухи выставляются на выставку для проведения экспертизы. Но, именно такие петухи используются для закрепления четкого очерченного рисунка у кур. Что скажете? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-19, 21:18 | | 370
| уважаемые кохинхиноводы, у меня вопрос - как Вам такой кохинхин? просто хочу брать у человека яйцо, это родительское стадо. |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-19, 21:33 | | 371
| Вот выдержка из стандарта на черных Кохов. Черная. Насыщенный черный цвет с зеленоватым блеском; белая окраска пуха не должна появляться на поверхности оперения; цвет клюва желтый или темно-роговый: цвет плюсен желтый или легкий травянисто-зеленый. Недопустимые недостатки: Черные плюсны; фиолетовый блеск перьев оценивается снисходительно; коричневый оттенок оперения. Плюс там еще, что то не понятно какой формы гребень у кур, да и фото во общем не удачное. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-19, 21:34 | | 372
| Мне дык кажется(перекрестилась!),что не очень...оперение на лапах не нравится и какие то они не кохистые-растянуто-форматные,так сказать..брамоподобные)))))) Я не сильно тут заморочилась? Но все же посмотрим,что эксперты скажут) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-19, 21:38 | | 373
| - Dmitry пишет:
- Вот выдержка из стандарта на черных Кохов.
Черная. Насыщенный черный цвет с зеленоватым блеском; белая окраска пуха не должна появляться на поверхности оперения; цвет клюва желтый или темно-роговый: цвет плюсен желтый или легкий травянисто-зеленый. Недопустимые недостатки: Черные плюсны; фиолетовый блеск перьев оценивается снисходительно; коричневый оттенок оперения. Плюс там еще, что то не понятно какой формы гребень у кур, да и фото во общем не удачное. я то стандарт прочёл, но хотелось бы чтобы своё мнение сказали. а гребень листовидный. мне понравилось то, что цвет клюва и плюсен близок к стандарту. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-19, 23:29 | | 374
| [quote="Костя Васюков"]уважаемые кохинхиноводы, у меня вопрос - как Вам такой кохинхин? просто хочу брать у человека яйцо, это родительское стадо. [/quo Я бы не стала брать от таких кур яйцо...... |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-20, 11:09 | | 375
| В петухе тоже нет ничего хорошего. На мой взгляд гребню надо бы зубца на два меньше. Кохинхины это богатыри среди кур, одной их особенностью является широкая грудь посмотрите на грудь коха на аватарке Рябушки, она даже не круглая, а скорее овальная вширь, а у вашего она овальная ввысь. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-21, 20:38 | | 379
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить что за чудо-зверь у меня растет и какого оно пола. Ему 4 месяца. Лап не видно, но они очень мохнатые |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-29, 09:40 | | 384
| Мое увлечение птицей началось именно с породы брама! Поэтому спустя 4 года они у меня так и остаются в приоритете. Первые были - брамы палевые, а петух брама светлая. До того они мне понравились, статные, умные, дружелюбные, одна из курочек оказалась прекрасной наседкой! Яйцо бесперебойно, размер огромный 68-75гр. Так что в планах снова развести у себя эту породу Одна из моих первых курочек |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-29, 09:43 | | 385
| Сейчас в хозяйстве больше помесей, но есть брама куропатчатая, которой хотелось бы найти жениха, либо заказать яйцо в генофонде, но из Красноярска никто не летит в этом году за яйками, вот такая курочка молодка |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-29, 11:34 | | 387
| - Alpol пишет:
- Анюта,очень жаль что Вы далеко.У меня ПЯТЬ!!! лишних петушков куропатчатой брамы.
Алла ёлки палки! :*BRUT*: Они тут не одной мне нужны, женихи ваши! |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-30, 07:01 | | 392
| Конечно это кохинхин палевый. У брам палевых у петуха - черные маховые перья на крыльях и косицы в хвосте, да и в общем постав туловища не тот, вообще короче кура не та |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-30, 07:12 | | 393
| Я-то в курсе, а вот многим что кохинхин, что квакрозябра лохмоногая - все брама, и доказывают ведь чуть ли не с пеной у рта... Как говорится, "культура потребления" хромает на всю голову... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-01-30, 10:56 | | 395
| - kalistrat пишет:
- Я-то в курсе, а вот многим что кохинхин, что квакрозябра лохмоногая - все брама, и доказывают ведь чуть ли не с пеной у рта... Как говорится, "культура потребления" хромает на всю голову...
Так впарили или так было задумано. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-02, 22:00 | | 396
| Здравствуйте!!!Просьба к спецам по брамам:оцените пожалуйста-что из них вырастет Я конечно понимаю,что это не породная птица,но она красивая и мне очень нравится. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-03, 08:00 | | 397
| - князь пишет:
- что из них вырастет
Еще рано говорить что либо.Вот будет месяцев 5-6,тогда видно будет.А так милашки. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-03, 09:29 | | 398
| Спасибо,Нина Викторовна!!Буду надеяться!!Просто я их купил у незнакомого предпринимателя в Казани яйцом,"кота в мешке" и поэтому то и сильно сомневаюсь в результате.Утверждали,что это светлая брама... |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-03, 09:37 | | 399
| Анатолий,по моему нормальные цыпы,окрас действительно можно будет оценивать через 6-8 мес.Кстати,можно вопрос:в Казани у кого брали,не у Ахтяма Ахатовича?Нашла его объявление на Авито,много пород заявлено,Хочу кое-что приобрести,но не мешало бы разузнать поподробнее о хозяйстве.Может кто нибудь его знает,что за птица у него,что за человек.А то мне в один конец 500 км не хочется порожняком сгонять. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-03, 09:51 | | 400
| Здравствуйте Катя!Давно Вас не слышно было на Форуме.Эти яйца я покупал у Олега Сергеевича,который занимается доставкой яиц из Генофонда,а эти яйца он мне предложил из своего личного хозяйства т.к. в Генофонд он поедет только в начале марта,а мне было невтерпеж. |
|
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|