|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Админ
Admin
| Тема: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-01-30, 06:18 | | 1
| Данная тема перенесена со старого форума !Muscovy-Duck Куры породные. Держу у себя в хозяйстве браму, кохинхинов - мясная порода с оперением на ногах и кросс-несушек. Очень доволен всеми. К счастью, первые две – не декорация, а полноценная птичка – красота, еда и яйцо с крупным желтком. Вот немного фото молодежи: Брама куропатчатая Брама светлая Брама темная |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Куры породы Кохинхин 2009-01-30, 06:20 | | 4
| Muscovy-Duck
Ну тяжелый породы при оптимуме несутся весь год через день. Особенно они хорошими несунами признаются зимой. Но, а - для этого в качестве корма должен быть комбикорм, либо зимой нужно давать хоршее сено или сушенную крапиву с елью, б) световой день - 16 часов. На одном зерне конечно не получается такой резалт, железно проверенно. Короче, мы раньше вообще птицу только для себя держали и так вышло, что отец взял в своё время кохинхина черного. Так с яйцами были и кур ели, нам хватало. А кто-то говорит - что мол декоративная птица. Не согласен. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-01-30, 06:29 | | 5
| Admin
Брама при правильном кормлении в мое хозяйстве , хорошо неслась и масса была хорошая петухи 4.5 кг куры по 4 А вот кохинхины показали плохие показатели Но сейчас не осталось ни Брамы ни Кохинхина , не где было брать свежую кровь , а заказывать каждый год с ВНИИТИПа яйцо накладно Вообще Брама хорошая птица , рекомендую |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-01-30, 06:30 | | 6
| Muscovy-Duck
Кстати, знаю некоторых сотрудников ВНИТИПа, по чесноку - эти породы, как он мне сказал у них не навысоте, а некоторые окрасы вообще выше 3-ки не тянут. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-01-30, 06:31 | | 7
| Данил
Брама считается декоративной и мясной! А за год сносят 140, а при хорошем кормление сносят значительно больше! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-01-30, 06:31 | | 8
| Muscovy-Duck
Брама была изначально мясной, это потом, блин, коллеционерам в голову пришла затея занятся ё конкретном одекоративливанием. Но даже при этом, у хроших линий отличный вес, отличные тушки. Про носку абсолютно верно - если через день, получается 182, ну может 180 и не несёт, а 160 вынесет не вопрос, в "лучших хозяйствах", как в книгах выражаются Смеется |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-01-30, 06:32 | | 9
| Muscovy-Duck
У мясных пород мясо больше минимум в 2 раза, чем у простых несушек и оно более структурно - мягче и приятней на вкус. У несушек после года очень напоминает резину, поэтому его используют в бульоны, а не в первые блюда. Есть ещё бройлеры - быстрый окорочёк за 2 месяца =) |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-01-30, 06:32 | | 10
| Николай
Как то раз купил у знакомого бройлера Сибиряк ,по внешнему виду очень похож на кур породы Амрокс или Плимутрок . Я Сибиряку нарадоваться не мог , очень крупные по 5-7 кг , мясо просто отличное . Забил петуха и курицу , на шашлык получил 6 кг мяса !!! Позже покупал бройлеров , не то они какие то больные были . И вес у них был 3-4 кг, скажите где можно купить таких бройлеров , спрашивал у всех знакомых , не кто не знает |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-01-30, 06:33 | | 11
| Muscovy-Duck
Эх, Николай, вот как-то раз этот уже и не вернуть. Нет таких бройлеров сейчас. Вообще уже вся птица, куринные так точно - не те, что лет 10 назад Confused |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-01-30, 06:37 | | 16
| geta
Я в восторге от брамы белой!!!! Я всегда держала для яиц хайсекса, а для души бентамок. Очень забавная птичка! Озорная.смелая, задиристая. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Данил
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-02-08, 04:17 | | 26
| Дамс, везёт, там же такую птицу мона с таким климатом разводить!!! Ого-го!!! Красота! =)
Кстати, птица с Европы, как я полагаю? |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Данил
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-02-18, 13:55 | | 29
| Дамы и господа здесь вам не базар , есть специальная тема птичий рынок . А если хотите спросить что то у участника можите ему написать ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Завтра сообщения не по теме будут удалены ! |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Лена
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Россошь и подмоскрвье Работа/Хобби : медицина Настроение : отличное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-10-02, 01:03 | | 33
| Здравствуйте, моя мама занимается разведением кур (для себя), они у нас самые обычные, но она давно мечтает о кохинхинах или браме, у нас в регионе(Воронежская обл.)таких нет. Очень хочу сделать ей сюрприз, подскажите где можно купить? И сколько они стоят? Заранее всем благодарна. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-10-18, 22:06 | | 35
| Здравствуйте Елена. Вы заблуждаетесь, в Воронежской области есть Брамы и Кохи. Их довольно часто продают на одном из рынков области.Если интересует более подробная инфа,задавайте. |
|
| |
|
Лена
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Россошь и подмоскрвье Работа/Хобби : медицина Настроение : отличное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-10-18, 23:32 | | 36
| Здравствуйте, да меня интересует, особенно Кохинхины (тёмные),где конкрено можно приобрести(яйца или птицу),в Воронежской обл. |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-10-19, 12:25 | | 37
| Птицу раза три за лето видел на Борисоглебском рынке (качество среднее).Что касаемо черных кохов,то я видел там только карликовых.Сам я кохинхинов не развожу у меня из породистых только Брама и Шелки.Цена на Борисоглебском рынке на петухов Брамы от 1000 до 1500 руб,кур 600-1000руб(в зависимость от возраста и окраса),карликовые черные кохи были по 500руб.Я мечтаю уже года 2 купить кохов,но голубого окраса,пока безрезультатно. Теперь по поводу яиц (брамы) цена была 500-800 руб. и, то на заказ, за десяток.В Москве на выставке, я к примеру покупал по 1000 руб. за 10 яиц(брама светлая,вывелось 4 цыпленка).Суточный цыпленок 150-200 руб.Но судя на своем опыте,для меня лучше приобретать уже взрослую птицу и получать весной от нее потомство. |
|
| |
|
Лена
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-10-19, 16:31 | | 38
| Здравствуйте, я зашла на сайт ВНИИТИПа там кохи только карликовые,а вот брама есть буфф,светлая,тёмная и куропатчатая тоже красивые как и кохи может я тоже браму куплю, ехать только далеко в Сергиев Посад, а перевозить на поезде птицу не реально, значит нужно яйца брать, кстати цены гораздо ниже чем на рынке |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-10-20, 09:44 | | 39
| На поезде кстати, увезти птицу можно хоть куда. Было время я менялся живой птицей. Дорога в один конец из Алматы в Москву -3,5 дня.Теперь только яйцом меняюсь, увы таможни. |
|
| |
|
Лена
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-10-20, 17:17 | | 42
| Мой вам совет купите инкубационное яйцо ,в надежном хоз-ве или лучше в институте птицеводства , стоит не дорого и с транспортировкой проблем на порядок меньше .
Вообщем есть мнение , что после транспортировки , выводимость очень низкая , но самом деле , при правильной упаковке и хорошем яйце , выводимость хорошая |
|
| |
|
Лена
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2009-10-21, 06:25 | | 44
| Я очень много информации взял из журнала "Дворовая живность и хозяйство". dvoris@list.ru Будете читать всё будете знать. |
|
| |
|
Лена
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Ткаченок
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-02-07, 19:48 | | 48
| Здравствуйте Юрий очень рада родным городам я из Кемерова ищу хороших кур брама, подскажите как попасть на ваш сайт если он есть, что бы там можно было найти ваши контакты, с удовольствием почитаю информацию |
|
| |
|
Ткаченок
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| |
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|