Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Проживаете в городе или селе? | город | | 45% | [ 79 ] | село, посёлок, деревня, хутор, аул и т.д. | | 55% | [ 98 ] |
| Всего проголосовало : 177 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-07-16, 15:35 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Хочется выяснить место проживания птицеводов - город или село, посёлок, деревня, хутор, аул и т.д.
Напомню, прежний опрос по возрасту http://www.pticevody.ru/t3789-topic : 36% - возрастом 35-44; 27% - возрастом 25-34 ; 22% - возрастом старше 45; 8% - возрастом младше 18; 7% - возрастом 18-24 г. Всего проголосовало: 416
По полу http://www.pticevody.ru/t3905-topic 57% - женщин; 43% - мужчин. Всего проголосовало: 145 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| raisa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-03, 04:52 | | 151
| Любовь к труду не прививается, она либо есть, либо её нет. А научиться можно всему и в любом возрасте. Вы сами пишете "было бы желание". Но почему у человека ДОЛЖНО быть желание кормить кур или копать грядки? Он что, не имеет право этого не желать, не любить? Возможно, он мечтает о чём-то другом, о чем и сам не догадывается. Помогите человеку найти себя. Не знаю кто это сказал, но сказал верно: "Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе". Мужья уходят не от тех, которые не готовят ужин, и не гладят рубашки, а оттуда, где нет никакой возможности испытать счастье. Человек, который считает, что делает что-то для других, в действительности делает это ТОЛЬКО для себя. Потому что ЕМУ надо, чтобы забор, крыша, грядки были идеальными. Другим же до этой крыши - фиолетово, но они в этом не виноваты, просто им это действительно не нужно. Поэтому не надо жертв, их всё равно никто не оценит, зато Вас же в них и обвинят. Делайте то, что действительно Вам нужно, от чего Вы получаете удовольствие, и постарайтесь не впутывать в свои увлечения других, если захотят, они сами впутаются [/quote] Светлана, Вы рассуждаете как мой сын. Он тоже говорит , что я все делаю для себя. Но получается совсем не так. Вспоминаю когда строили гараж, сын тогда в Москве жил. Приехал домой погостить. Муж копал траншею под фундамент. Сын спал, проснулся вышел покурить, а муж спрашивает: ну что сынок Москва не приснилась? А тот ответил : приснилась. Тут же собрался и уехал. А потом так сложилось вернулся он домой. Купил себе новую хонду аккорд. У нас же на тот момент 12 ка была. Хоть и новая но дешевая и не место ей в гараже. Сын свою хонду в гараж поставил, а муж всю зиму снег сгребал каждое утро что бы ехать на работу. Кто то гараж строил, а кто то пригнал машину поставил, хотя при желании можно было бы гараж и на две машины построить. Но только им тогда ничего не нужно было. Да и что касается обустройства дома, территории. Сейчас никому ничего не надо. Я не против разделения труда. Но получается кто везет на того и грузят. Но нельзя же быть потребителем чужого труда сам при этом ничего не делая. А как было бы приятно если бы в субботу с утречка каждый вышел бы во двор и нашел себе занятие по душе. Так нет же. МУж хоть и встает рано, но каждое утро 1.5 -2 часа делает зарядку, потом душ (душевую кабинку за собой никогда не помоет, А зачем если дом работница есть), затем завтрак в течении часа. А куда торопиться. Мы тщательно пережевываем пищу. К 11 мы можем выйти во двор. Спрашиваю : какие планы. Он долго думает, потом улыбается, а какие планы спрашивает. У него никаких. Ну говори что надо делать. Сын же купил себе в комнату огромный 3Д телевизор и теперь ночи напролет лежит перед ним. Сейчас правда подрывается со стула, когда что то прошу сделать, потому что сейчас ему требуется финансовая помощь. А вот когда не нужна будет и встанет все на свои места. И это не только у нас . У всех примерно те же проблемы с великовозрастными детками. Ну не хочет нынешняя молодежь вкалывать. Они считают , что достаточно зарабатывают и в состоянии все купить и им все ровно какого бройлера есть магазинного или домашнего. Вот как то так получается, не совсем справедливо. |
| | | | Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-03, 11:13 | | 152
| - raisa пишет:
- У всех примерно те же проблемы с великовозрастными детками. Ну не хочет нынешняя молодежь вкалывать. Они считают , что достаточно зарабатывают и в состоянии все купить и им все ровно какого бройлера есть магазинного или домашнего. Вот как то так получается, не совсем справедливо.
Такое говорили про молодёжь наши деды, отцы и т.д. Это обычное ворчание . Вы опять рассказываете, что это ВАМ не приятна не помытая душевая кабинка, а Вы сказали об этом другим? Люди, живущие вокруг Вас не обязаны догадываться о Ваших желаниях. Особенно мужчины. Им ВСЁ нужно говорить, а не надеяться, что кто-то догадается о необходимости в будущем гаража на две машины. Почему Вы позволили свою машину выставить на улицу, а авто сына поставить в гараж? Зачем опять эти жертвы? Ради кого? Ради сына? Сыну Вы только хуже сделали, потому что не он страдает, а его отец, а сын мучается угрызениями совести, хотя признаться в этом не может, от чего ещё больше злится и на себя, и на Вас. Вот так ограждая своих родных от трудностей, Вы себе усложняете жизнь. И не только молодёжи всё равно какого бройлера есть. Миллионы людей не понимают разницы между магазинным и домашним, и не хотят понимать. И зачем их переубеждать в обратном? Людям интересно наше мнение ровно настолько, насколько оно совпадает с их мнением. - raisa пишет:
- Вы рассуждаете как мой сын. Он тоже говорит , что я все делаю для себя.
И он прав! Просто Вы сами боитесь в этом признаться. Как правило, все эти жертвы "для родных" - это пускание пыли в глаза другим, чтобы не хуже, а в идеале лучше и круче. Банальный выпендрёж. У нас свекровь взяла дачу, участок один, участок второй, третий, причём все в разных концах области. Спрашиваем: "Мама, тебе зачем столько?" Та в ответ: "Как зачем?! А Вы? А внуки?" Только в результате перетаскивания урожая, зависания на подножках электричек, и прочего вкалывания, её дочь лишилась руки. И теперь свекрови надо не только эти участки обрабатывать, но и за дочерью ухаживать. Но нет, ей это не нужно, она "своё отработала, пусть теперь дети за своей матерью ходят". Участки забросила, ездит по родным, живёт у них, обрабатывает им участки. Вот тут и вылезла вся правда, кому и для чего делалось. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-03, 13:32 | | 153
| Дорогая Светлана, я отчасти с вами согластна, что сама создаю себе трудности., но только не потому что трудоголик, а просто не хочу есть то что продают в магазинах, хотя в состоянии купить все без исключения ( я имею ввиду продукты) Самолет не могу себе позволить. Вчера зашла в овощной , чтобы купить помидорки. Смотрю лежат крупные розовые и сливки. Спрашиваю у продавца какие вкусные. Она плечами пожала, а рядом стояли две женщины. Одна сказала, что розовые вкусные, сладкие, а другая сливки похвалила. Я взяла и те и другие. Но только оказалось , что и те и другие твердые и безвкусные. Нарезала салат , но только есть ник то не стал А вот капусту, которую я только поза вчера нарезала, сын ел с удовольствием. Три раза подходил с тарелкой к кастрюле, хотя она еще и закваситься не успела, а салат из помидор так и стоит в холодильнике. Из этого делаю вывод, что люди , которые хвалили, просто никогда в своей жизни не ели вкусных, им и такие хороши. Ко мне ездит парень за яйцом , за курочкой или инди. КАк то приехал и говорит, как тут у вас классно. Я как на фермерском хозяйстве побывал.Спрашивает меня, ощущаю ли я себя фермером. Отвечаю какой с меня фермер, для меня все это хобби и курочки , и инди , и грядки разбитые под шнурок и чисто прополоты. А дочка как то спросила, а не хочу ли я заняться птицей по крупному. КУпить участок, нанять гастриков, а ты только руководить будешь. Конечно же нет, не вижу смысла, да и зачем мне одной , больше ведь никому не надо. Мне и прорабом предлагают быть и не только мои, но и рабочие которые приходят ко мне строить. Мне все сначала сдают экзамен по своим способностям, а потом я или допускаю их к работе или просто выгоняю. Некоторых учить приходится. В этом году с трудом покрасили дом. С весны подбирала бригады. А казалось что там сложного взял валик и катай туда, сюда. Но не все так просто как кажется. Три бригады окна шпаклевали. Из десяти человек , только один оказался с руками. А еще я в этом году баньку соорудила. И все для "любимого" мужа. Мне париться нельзя. И на хозблоке крышу перекрыла. не сама конечно, гастрики все делали, но под моим чутким руководством. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-03, 14:10 | | 154
| Еще хочу добавить. Как среди мужиков , так и среди женщин есть пофигисты. Как то ко мне зашла соседка. Я разделывала инди. На плите стоял чугунок, в нем топился жир. Соседка увидела и спрашивает, а почему он у тебя такой. Я не поняла, спрашиваю какой такой?. Чистый, что новый? нет отвечаю не новый. Он мне от бабульки достался. Она обалдела. А вчера другая соседка говорит, что тушила голубцы в казане, они подгорели, не хочу систить выброшу. Говорю не выбрасывай, отдаш мне я курам буду мешанки ставить чтоб не переворачивали. Приносит она мне тот казан, не казан а скорее гусятница(овальная)чугунная. Я обалдела. ТОлько вчера в магазине смотрела нечто подобное,3700 стоит. Спрашиваю; ты точно хочеш его выбросить. она говорит: да , он мне не нужен , да и старый уже. Он действительно имел очень жалкий вид. Крышка была настолько зажареная, как у "хороших хозяек" сковородки. А донышко аж обуглилось. Но вещь старинная и я решила ее попробовать реанимировать. Благо сейчас много усилий прилагать не надо. Хорошие моющие средства ( дорогие, не все могут себе позволить), но зато какой результат. Блестит как новый. Поставила на столе и любуюсь. Хотела позвать соседку, показать, но боюсь обидется. Вот так я приобрела нужную вещь, о которой давно мечтала. А что касается душевой кабинке, все прекрасно знают что я в ней не моюсь, предпочитаю ванну, но чтобы не сложно было ее мыть накупила множество различных дорогостоящих моющих средств, в том числе Loc plus , которое разводится водой, наливается в пульвелизатор и применяется после каждого приема душа. Просто тупо раздрызгивается по стенкам и смывается водой, без каких либо усилий. Очень качественно убирает мыльные пятна . Ну этож так сложно смывать за собой мыло в душевой кабинке, вымыть за собой тарелку, убрать после себя со стола. А зачем заморачиваться, "дом работница" все уберет и помоет. ОНа же дома сидит, чем ей еще заниматься. Ну типа, что бы скучать некогда было. |
| | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-03, 16:04 | | 155
| - raisa пишет:
- Ну этож так сложно смывать за собой мыло в душевой кабинке, вымыть за собой тарелку, убрать после себя со стола.
Да, некоторым действительно сложно. И я, и моя мама, например, после душа просто падаем, тут бы себя до дивана донести, и совсем не до уборки за собой, извините. Люди все разные. У меня четверо детей, и только один из них получает удовольствие от хождения за птицей, может часами сидеть в вольере с птицей, но зато его приходится заставлять убирать за собой. Младший сын наоборот, раздражает своим педантизмом: куртка должна висеть строго на этом крючочке и нигде больше, и если кто-то "пил из моей чашки, сидел на моём стуле? ", ору будет на целый день. Этого наоборот, приходится сдерживать в оказании помощи другим : буквально сегодня открыла гусям вольер, выпустила гулять по участку; сынуля увидел, тут же навёл "порядок" - загнал гусей обратно, закрыл вольер :Lol2: . |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-03, 19:27 | | 156
| Ой, Светлана, а ВЫ оказывается птицевод, а я грешным делом подумала, что вы относитесь к интелегенцыи, так рьяно лодарей защищаете. Ну простите. А сын молодец, правильно сделал. У меня куры два дня погуляли по огороду- капусте
пипец. Да и дорожки засирать ни к чему. А гусь- это вообще " страшная" птица. Все сметает на пути, если надо и из земли достанет, а от газона и вовсе ничего не останется. Был такой плачевный опыт. Хотя с другой стороны гусь птица благородная и умная, к человеку привязывается, но держать ее надо вблизи водоема. Осмелюсь спросить, а где же Ваша мужская половина, почему не помогает и почему Вы так изнуряете себя трудом? Трудиться надо в удовольствие , а не до упаду. |
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-03, 22:39 | | 157
| А мы 10 лет назад переехали из квартиры в дом))), и я вся такая городская и подумать не могла что лет через пять решусь завести курочек и вообще, рассаду смогу сама выращивать и огород (ну не по ниточке канешн, и сорняков все равно больше чем овощей , а муж мне сразу сказал что на земле надо работать только в радость, а не до седьмого пота и чтоб злиться потом, приползая с огорода, на всех, кто не падает от усталости, . И я решила проблему сорняков в саду с плодовыми деревьями и кустами) у меня там гусики всю траву за лето выщипали, очень удобно! Наверное я из лодырей, потому что не сумела сделать свой участок образцовым как у других(((, но нас все устраивает, а чего еще надо-то?))) главное чтобы все домашние были счастливы, вот! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-04, 13:55 | | 159
| - raisa пишет:
- У меня куры два дня погуляли по огороду- капусте пипец. Да и дорожки засирать ни к чему. А гусь- это вообще " страшная" птица. Все сметает на пути, если надо и из земли достанет, а от газона и вовсе ничего не останется. Был такой плачевный опыт. Хотя с другой стороны гусь птица благородная и умная, к человеку привязывается, но держать ее надо вблизи водоема.
Капуста огорожена, газон ровно гусями подстрижен. А вот ягодные культуры гуси не трогают, и очень аккуратно мне пропололи клубнику. Гуси любят злаковые травы, пырей - ими особо любимый злак. Водоём необходим уткам, а гусю он совсем необязателен, и даже опасен, поскольку как правило, природный водоём кишит паразитами. - raisa пишет:
- Осмелюсь спросить, а где же Ваша мужская половина, почему не помогает и почему Вы так изнуряете себя трудом? Трудиться надо в удовольствие , а не до упаду.
С чего Вы взяли, что я изнуряю себя трудом? |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-05, 01:51 | | 160
| Да, некоторым действительно сложно. И я, и моя мама, например, после душа просто падаем, тут бы себя до дивана донести, и совсем не до уборки за собой, извините.
Сделала вывод из этих слов. Простите , Светлана, это ваша цитата, не умею выделять красиво. Плохой из меня хаккер. |
| | | | Clairnec
Птицевод
| | | | | ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-05, 13:04 | | 162
| Здравствуйте,всем,интересная тема.Родилась и росла в городе,на выходные и каникулы на деревню к дедушке,никто не спрашивал-надо и все. Так же продолжаем жить в городе и ездим в деревню уже со своими детьми,завели в этом году кур,даже на индюков решилась.Радует то,что дети не отказываются от деревни,их это тоже притягивает(кроме среднего сына),а старший мой самый главный помощник. Задумываемся об обмене квартиры на дом.С удовольствием жила бы в деревне,но пока вынуждена жить в городе. |
| | | | adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| | | | | KravSvetlana
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : Брянская область Работа/Хобби : Хобби: виноград, малина,другие плодовые культуры и
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-19, 08:16 | | 164
| - adc пишет:
- На мой взгляд, в основной массе больше городские, поселковые. В деревнях сейчас основная масса не до жиру, да и не нужно оно им.
Это вы праильно заметили-не нужно. Легче ведь в магазине купить. У нас 10тыс поселок-так скоро петуха не услышишь по утрам |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-10-19, 22:27 | | 165
| У меня тоже всё сложно: между городом и деревней. Так быстро не раскажешь. Я дочь военного. Всю жизнь по ганизонам, а они, в основном в Читинской области и на Дальном востоке, в близи деревень распологались. Так что школу сельскую заканчивала - и на тракторе учились и коров доила с 6 класса. На ферме нравилось очень - коров люблю (это отдельная история). А в 10 классе отца пепервели в Подмосковье и вся жизнь потом в городе протикала, только у родителей дача, которая меня особо не притягивала - так, приехать, родителей навестить, в баньке попариться, крыжовник собрать(всегда его мне оставляли). Замуж тоже за городского вышла - интеллигенция городская, правда муж с "руками" достался (полку повесить, гардины или ремонт дома сделать - все сами), а вот с электричеством, водопроводом или топором - говорил, не дружу. Но жизнь преподносит сюрпризы и они привели нас к жизни в этом очень замечательном месте. Мужу на работе дали служебное жильё - развалюху. и мы "заболели" деревней. Сразу завели кур, оказывается моя бабушка по отцу всю жизнь ими занималась и жила за счет них. Я её видела, только когда маленькая была, поэтому опытом некому подельться. А муж теперь всё время что-то строит и мастерит, и электриком стал и сантехником и дровосеком. Мы тут недавно разговор на эту тему завели: если бы нам кто-нибудь ещё 3 года назад сказал, что так всё будет, мы бы не поверили, уж больно муж "городской" был, а теперь решили, что если вдруг (ттт) придется уезжать отсюда - 100% в город не вернемся. Хотя, конечно блага цевилизации никто не хочет недооценивать. Есть и плюсы и минусы в деревенской жизни. Но мы выбрали её и не жалеем нисколько. |
| | | | Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-11-11, 14:07 | | 166
| Всем добрый день меня зовут Катя. Родилась в Нижнем Тагиле, в Орёл переехали давно жить, родители купили квартиру в посёлке городского типа. Вышла замуж стала жить в городе, через некоторое время продали квартиру, купили участок, и построили дом. Я и не думала что мне очень понравится жить в деревне,сейчас держим кроликов, индюшек,кур и уток, .Очень рады что переехали в деревню. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-11-11, 16:19 | | 167
| Здравствуйте! Я тоже бывшая городская. Жила с родителями в областных центрах(Омск,Екатер-г). Потом вышла замуж и жили мы жили в хорошем поселке городского типа рядом с крупной птицефабрикой. Жилые квадраты постепенно увеличивались+сад-огород. Потом жизнь круто изменилась 2,5г назад и мы стали жить в шахтовом поселке. Сад мой стал далеко-о-о-о. Очень много сил отнимало туда ездить. И решились мы поменять квартиру на дом, что и произошло скоро как три месяца. Если бы мне год назад сказали,что у меня будут куры,утки и цесарки,то я бы покрутила у виска. Большинство моих знакомых в ШОКЕ. Мы даже этот переезд не всем огласили,т.к. знали реакцию. Я только-только квартиру новую отремонтировала(именно я,потому как муж почти всегда на работе) и стала в гости приглашать. Но сейчас в квартиру не ХОЧУ! |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2013-11-11, 20:17 | | 168
| А мы всей семьей уже как лет 6 живем на 2-а дома. По будням в городе, в выходные в дом в деревне. Все детские каникулы, в т.ч. и летние тоже там. Свежий воздух, рядом лес, озеро. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2014-02-02, 12:04 | | 169
| Я всю жизнь прожила в городе...в большом городе. До 16 лет на втором этаже. Умудрялась и там держать живность, чего только небыло:хомяки, морские свинки, ёжики, черепахи, рыбки, тушканчик, полевые мыши ,кошки, собаки, сорока и даже змея (но тогда я думала что это ужик) А когда мои предки разбежались , я ушла жить к бабуле в часный сектор (на две улицы ниже своего дома) Вот, до сих пор здесь и живу. И кур держу 35 лет из них 30 лет-постоянно. А сейчас прорвало на красивую птицу. Комне ходит очень много людей хочется похвастаться. Водят детей как в зоопарк посмотреть то на птичку, то на цыплят, то на свинок Вьетнамских. До прошлого года куры были у меня одной. а в прошлом году соседка завела . У меня две женщины купили бентамочек в квартиру. У одной с балкона кукарекает я слышу, а другая вообще в центре живёт-выводит их на прогулку как собачек. Рассказывает, что по началу весь двор собирался посмотреть и мал и стар. Сейчас привыкли. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2014-02-02, 14:00 | | 170
| - ируськин пишет:
- У меня две женщины купили бентамочек в квартиру. У одной с балкона кукарекает я слышу, а другая вообще в центре живёт-выводит их на прогулку как собачек. Рассказывает, что по началу весь двор собирался посмотреть и мал и стар. Сейчас привыкли.
Видела как-то сюжет из Англии. Там мужик держит 4 бентамки в квартире (сидят в клеточке, но выпускает погулять по квартире) и тоже их регулярно выгуливает на газоне. Причем даже шлейки под них сделаны. Прикольно в городе увидеть курочек на поводке. Так что соседки - истинные леди! Англия не далеко ушла! :*JOKINGLY*: А вообще горожане, по моим наблюдениям, к этому проще относятся. А вот закоренелые деревенские - притащить живность в дом - да ни за какие коврижки - проще башку свернуть... Для них - это еда. Ни больше. Горожане в попки дуют. Причем с превеликим удовольствием. Очень часто с этим сталкиваюсь... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2014-02-02, 14:45 | | 171
| :Lol2: Ко мне городские жители приходят в гости - тащу их в курятник, они дивятся))) и потом долго вспоминают. Дети кур живых не видели - а негде!!! Ну вот и смотрят))) |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Птицеводы: городские или сельские жители? 2014-02-02, 14:47 | | 172
| Для городских это экзотика, а для сельских обыденность. мой муж с села сам и когда я говорю , что поеду туда, или еще кудато-там за птицей крутит у виска. Говорит что дурью маюсь, А у одной моей клиентки сыну 10 лет, так он досих пор думает что молоко молоковозка дает. (нащет яиц я его уже просветила) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Птицеводы: городские или сельские жители? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |