Особенности выращивания шампиньонов - рекомендации Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Особенности выращивания шампиньонов - рекомендации B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Особенности выращивания шампиньонов - рекомендации B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Куры - потеря пера
от Беленков 2024-02-08, 21:15

» Порода кур Фавероль
от Kleoment 2024-01-17, 22:19

» Проблемы с инкубатором
от Борис78 2023-01-23, 16:17

» Калькулятор для рассчета суточного рациона
от ПИгорь 2023-01-12, 12:07

» Расклев цыплят
от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09

» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы
от Куринный лев 2022-07-25, 11:40

» Курица закукарекала, как петух
от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59

» Петухи замучили курицу
от Фролов 2022-04-09, 13:27

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от Фролов 2022-04-09, 12:34

» Что делать с наседкой?
от radii 2022-03-30, 08:53

» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления
от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от radii 2022-03-21, 08:11

» Качество комбикорма
от боцман 1973 2022-03-12, 11:54

» Необходимые советы по инкубации (для чайника)!
от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29

» Какой инкубатор выбрать
от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17

» Странное поведение перепелов
от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от radii 2021-12-10, 08:51

» Дезинфекция курятника
от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44

» Коронавирус в птицеводстве возможен?
от proplov 2021-09-12, 15:56

» Реклама
от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Особенности выращивания шампиньонов - рекомендации

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
BotanIQ

BotanIQ

Копирайтер-рерайтер
Копирайтер-рерайтер
Мужчина
Сообщения Сообщения : 142
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Костя
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Копирайтер
Настроение Настроение : Зарядное

Особенности выращивания шампиньонов - рекомендации Empty
1
СообщениеТема: Особенности выращивания шампиньонов - рекомендации   Особенности выращивания шампиньонов - рекомендации Empty2013-07-25, 13:09

Как известно, грибы - это совсем не растения и по характеру роста и по типу питания. Они не так сильно нуждаются в свете, и не способны самостоятельно производить органические вещества из неорганических. Проще сказать у них нет фотосинтеза, а следовательно, они, как и люди нуждаются в углеводах из вне.

Особенности выращивания шампиньонов - рекомендации RRNdbVR

Грибы, не посадишь в простую землю, им нужен специальный субстрат (компост). Компост должен отвечать некоторым характеристикам, иначе нормальный рост грибов будет угнетен, или вообще не возможен. Необходимо также учесть и кислотность субстрата - она должна быть кислой (то есть рН ниже 7) в идеале 5,9-6,2. Сам же компост изготавливается из мелко нарезанной соломы с добавлением азотистых веществ. Азотсодержащие вещества могут быть: куриный помет, мочевина, навоз или сульфат аммония.

Солома пойдет как озимой, так и яровой пшеницы, некоторые используют солому ячменную, а на востоке рисовую. При использовании куриного помета в качестве азотсодержащего компонента необходимо строжайшее соблюдение пропорций - иначе избыточный азот в процессе химических реакций превратиться в аммиак, а он очень токсичен для грибов. Соотношение с соломой: на 100 кг соломы 3,3 кг помета.

Вообще для хорошего, полноценного компоста, по словам производителей, необходимо учитывать все мелочи даже то, чем, к примеру, кормили кур (если вы используете куриный помет).

Мицелий один из важнейших факторов, поэтому не приобретайте первый попавшийся: хороший, здоровый не зараженный мицелий увеличит урожай в разы. Даже если вы приобрели, готовый компост с уже засеянным мицелием - это не гарантирует хорошего урожая. Тут важна еще и правильная вентиляция, и подготовленность помещения и поливают. Создание необходимой для грибов влажности достигается специальными распылителями (туман) ими же можно осуществлять и полив.

Не стоит забывать о грибных инфекциях - и помимо обеззараживания помещений надо применять меры предосторожности. Не заходить в места, где выращивают грибы в той же одежде и обуви, в которой ходите по улице. На подошвах, или одежде всегда могут находится споры болезнетворных микроорганизмов. Не стоит пускать в теплицы посторонних - по тем же причинам: любой человек может на себе пронести не одну тысячу бактерий. В Западной Европе в теплицы попадают через специальные проходные дезинфицирующие камеры.
     
 Особенности выращивания шампиньонов - рекомендации Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Статьи :: Статьи от BotanIQ-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3