Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 03:05 | | 510
| - горлинка пишет:
- Скорее труды Фрейда...
:Lol2: привет, дорогая)) увидела тебя тут и зашла. Тему читать давно бросила. И щас тоже не стану - у кур завтрак))) так, вставлю 5 коп. ...Фрейда, Юнга, Леви и сотен, тысяч и сотен тысяч менее известных авторов. Только никто не хочет начать с себя и самому измениться в лучшую сторону. Нам ВСЕМ поголовно необходимо иногда хотя бы посещать психолога. Жизнь после консультаций становится понятнее, появляется желание над собой работать. Не лепить ярлыков, не упрощать и делать важные, радикальные порой, шаги. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 03:17 | | 511
| - Кузьма Минин пишет:
- Сложно, наверное, объяснить некоторым людям очевидную вещь: что их мнение - не единственное.
Все взрослые люди и каждый имеет право на свое мнение. Правильно или не правильное - каждый решает это для себя, что приемлемо конкретно для него. А ссылки на религиозные источники - для кого-то аргумент весомый, а для кого-то - даже спорный. Кто-то готов это принимать как аксиому, а кому-то нужны доказательства. Так что это очень спорный вопрос. С точки зрения психологии (вот теперь попробуйте со мной поспорить!) - у людей должны быть общие интересы в жизни. Не важно какие - работа, дети, хобби, наконец. Не зря говорят - руби березку по себе. Так раньше было и сейчас это более чем актуально. На своем примере могу сказать, что мы с мужем - абсолютно разные люди. И если в 20 лет что-то можно исправить (стереотипы еще не так крепки - легче убедить в чем-то), люди легче находят компромисс, меньше разницы или она размыта и при желании эти грани еще можно стереть. То с годами все шероховатости только копятся и становятся неизгладимыми. Если человек сразу не изъявил желание что-то поменять, пойти на встречу - то ждать от него этого в будущем бесполезно. Он такой какой есть и меняться не станет, если только сам ОСОЗНАННО этого не захочет. А зачем меняться, если его итак все устраивает. Не зря говорят - женятся на надеждах, выходят замуж за обещания... А так как сдержать свое слово проще, чем оправдать чужие надежды - то чаще можно встретить разочарованных мужей, чем обманутых жен. И я в этом плане не исключение. Муж искренне верил, что "воспитает" меня. Но 15 лет совместной жизни доказали обратное. Если бы он сразу осознавал, что взваливает на себя непосильную ношу - думаю женился бы на другой и жил себе спокойно как большинство. Нет же ему надо было выпендриться перед друзьями (весь смысл в жизни - пустить пыль в глаза) - получилось! Но живот надорвал - пупок развязался. Ноша непосильная. И теперь его это тяготит и бесит. А все привыкли к тому что его жена - дома строит, машину водит (друзей-родственников развозит в пьянок-гулянок), мешки таскает, всех кормит-поит. А он орет, - " Ты как всегда на коне!" А ему-то кто мешал быть на коне? Теперь он стал уже неким приложением к жене - пассивным и бледным приложением. А самолюбие играет и сделать ничего не может, кроме как истерить по каждому бредовому поводу. Его проблема в том, что если он хотел спокойно лежать на диване и есть соевые пельмени с маркета, лишь бы ничего не делать, то и спутницу жизни надо было выбирать с соответствующими привычками и запросами, уровнем ценностей наконец. С соответствующим образованием, уровнем знаний, выросшей в семье со сходными стереотипами ( в моей семье никогда не было культа мужчины в доме - нас всегда воспитывали так, что Мужчина - это тот кто готов брать на себя ответственность, делать самую тяжелую работу, заботиться, наконец, о женщине - тот, кто действительно достоин уважения и кого можно назвать МУЖчина. А не по отличительному признаку - родился с причандалами - целуйте в зад! Наследник! Не принц же!) А у него все бабы в родне сопли мужикам своим пьяным-сраным утирают. МУЖИК же - ценность какая!... Вообще не понимаю - "Худой, да свой; Хоть муж и ворона - да все ж оборона"... Для чего все это? Диван давить? Вместо мебели? Какая глупость! От этого и диссонанс, мы просто разные люди. С разными взглядами и ценностями. И как в итоге выяснилось за 15 лет как были чужими - так и остались. Даже добрососедскими отношения не назовешь. Давно уже надо было разбежаться и не пытаться сохранить то, чего нет. И так было бы лучше для всех! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 03:18 | | 512
| - Ольга К пишет:
- :Lol2:
привет, дорогая)) увидела тебя тут и зашла. Тему читать давно бросила. И щас тоже не стану - у кур завтрак))) так, вставлю 5 коп.
...Фрейда, Юнга, Леви и сотен, тысяч и сотен тысяч менее известных авторов. Только никто не хочет начать с себя и самому измениться в лучшую сторону. Нам ВСЕМ поголовно необходимо иногда хотя бы посещать психолога. Жизнь после консультаций становится понятнее, появляется желание над собой работать. Не лепить ярлыков, не упрощать и делать важные, радикальные порой, шаги.
Вот как я тебя подловила! А то на мыло кучу писем отправила - тишина. А тут сразу нашлась! Я тоже давно не читала - просто последние странички глянула, пока тебя ждала после куриного завтрака... :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 03:29 | | 513
| - Агапа пишет:
- Обстоятельства, опять же, создают люди))) разные... и хорошие и плохие...
И договориться получается не всегда...некоторые как бетон, на своей волне, НЕ объяснишь, НЕ достучишься. Ты понимаешь(пытаешься понять), принимаешь таким как есть...и ничего не получаешь взамен...Начинаешь искать причины в себе...Что сделал не так? В чем твоя ошибка? И после долгих копаний в себе, попыток договориться, тебя озаряет...все довольно просто...тобою пользуются, манипулируют, подстраивают под себя и на твои желания наплевать. И договориться бесполезно...Чувство неудовлетворенности и опустошенности разрушают тебя изнутри. Тупик. Отношения могут быть гармоничны когда есть баланс...Нельзя только брать или отдавать. И дело здесь далеко не в обстоятельствах. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 07:39 | | 516
| Оль, в любом возрасте не поздно разбежаться и при любом стаже семейной жизни. Ваш муж живет как в зале ожидания, на данный момент его устраивает все, как только придет ЕГО поезд, он схватит чемодан и был таков. Он считать не будет сколько лет прожито вместе. И что потом? Плакать над бесцельно прожитыми совместно годами? Он пересядет на другую шею, как только Вы дожмете гайки и на горизонте появится другая, пусть она будет во сто крат хуже Вас. Для него она будет милая и добрая. А может расправит плечи и станет мужиком с той, другой. Видела я и такие вещи: с одной - молчун, подкаблучник, пьяница. А с другой - хозяин, двором, живностью занимается,зарабатывает, из кожи вон лезет, ребенок родился. Попивает, но совсем немного, научен горьким опытом. Так зачем воспитывать, холить и лелеять хозяина для чужого дома, лучше это время посвятить себе и, может быть, новым отношениям. Но это мое мнение. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 11:33 | | 520
| - Анатолий67 пишет:
- Горлинка Вы меня простите.Но кто же Вас держит,давно бы разьехались,если не уважаете мужа.А то Вы одна такая хорошая,а все мужики сволочи.Надоело уже.
Если внимательно читали тему - ПТИЧКИ. Очень много птичек и все они на его участке. А он - в моей квартире - тепло и сытно - фиг выгонишь. Вот порубаю всех - уеду на север к брату и больше вы меня не увидите... А что все мужики СВО - я такого никогда не утверждала - придумывать или читать между строк не надо. Просто все разные. ( у меня много по иронии судьбы друзей мужского пола (скорее деловых партнеров - сварщиков, электриков, каменщиков, колхозников с кормами - самые простые мужики-труженики, заслуживающие уважения) - уж я могу это сказать сказать, что называется со знанием дела - не по наслышке...) Как и женщины. Для кого хватает одного присутствия в доме - чтоб потом воняло. А кому этого не достаточно. Каждому свое. Просто для одних - половые различия - уже повод для уважения и почета. А у других еще надо доказать, что ты чего-то стоишь, чтоб называться МУЖИКОМ. Лучше жены водить машину, лучше штукатурить или мешки таскать больше и одной левой... И в этом вся разница. Вспомним классиков, -"Вечно женственное всегда являлось возвышающей силой для лучших мужчин!". Кто не попадает под эту категорию сразу начинают истерить по этому поводу и требовать привилегий, вместо того, чтобы доказать женщине - что он ее достоин. А не требовать носить за ним тапочки... Но это особенности менталитета - таких не переделать! И как бы это не раздражало некоторых, но всегда будут такие женщины, которым теорему люби или преданности надо постоянно доказывать, а не просто БЫТЬ - точнее диван пролеживать... Этого мало, а на большее они не способны... |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 11:47 | | 524
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Ну и зачем вы его мучаете? Сараи для кур дороже человека стали? 15 лет разбор полетов ведете, стыдно должно быть за свою алчность. Извените, но так со стороны видится.
Нет - разбор полетов - последние 5-7 лет. Я собственно говоря никого не держу. Насильно мил не будешь. Но не выгонишь! Нынче разорался, собрал сумку, взял ноутбук - свалил к маме вечером. Ну все - думаю СВОБОДА! Утром спокойно выпила свой кофе - не надо никому завтрак готовить. Такое блаженство! Кручу заготовки на кухне. Тихонечно открывается дверь (уйти ушел, а ключи от моей квартиры не оставил). Увидел, что с его уходом ничего собственно говоря не изменилось (видимо очень рассчитывал увидеть меня в глубокой печали - сопли-слезы размазывающей), а я (сволочь! ) прекрасно выспалась, позавтракала, с бодрым настроением закатываю помидоры на кухне - как ни в чем не бывало... Надо было его видеть. Как побитая собака с поджатым хвостом - зрелище еще то! И куда делся весь вчерашний пафос. А что самое прикольное - первые слова, - " Какие у тебя сегодня планы?!" Это впервые за 15лет! Я сама чуть не упала от неожиданности. Хотела сказать - РАЗВОД, как только помидоры закатаю. Но сдержалась. Интересно стало, что дальше будет - любопытство пересилило. Сразу стал жаловаться, что был в агентстве по трудоустроству, работы нет (а до этого год лежать на диване нормально было - в шахматы играть! ). Потом сам без напоминания вынес мусор, съездил в маркет за крышками для заготовок и песком. Пока я на кухне возилась - смотрю откуда-то его ноутбук вдруг взялся, чуть позже уже запнулась за сумку... И к чему были тогда все истерики? Чес слово - ведут себя сначала как баба, а потом еще обижаются, что в них мужиков не видят... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 11:56 | | 525
| - АПРЕЛЬ пишет:
- стыдно должно быть за свою алчность. Извените, но так со стороны видится.
Насчет алчности - так у меня вроде все есть. Мне жалко в данный момент пустить всю птичку под нож, вырубить виноградничек, сравнять с землей цветники, выкорчевать розы... Во все это вложено немало труда и души - не так просто все это уничтожить. Как ни странно - мужика выгнать проще и безболезненней. Есть у меня дачный участок - но там воруют безбожно(деревья и кусты только остались) - ничего нельзя садить. (Я все перетащила к нему. ) А так - продумываю варианты. Найдется свободный кусочек земли, чтоб перетащить птичек-цветочки - духу этого бедного-несчатного клопа в моем доме не будет. Пусть катится на все стороны и ищет себе другую дуру. С меня уже хватит - я свое за 15 лет отпахала на этого трутня и его родственников... Если есть желающие - отдам в хорошие руки... :Lol2: Обмену или возврату - не подлежит! |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 12:01 | | 526
| - горлинка пишет:
- Нет - разбор полетов - последние 5-7 лет. Я собственно говоря никого не держу. Насильно мил не будешь. Но не выгонишь! Нынче разорался, собрал сумку, взял ноутбук - свалил к маме вечером. Ну все - думаю СВОБОДА! Утром спокойно выпила свой кофе - не надо никому завтрак готовить. Такое блаженство! Кручу заготовки на кухне. Тихонечно открывается дверь (уйти ушел, а ключи от моей квартиры не оставил). Увидел, что с его уходом ничего собственно говоря не изменилось (видимо очень рассчитывал увидеть меня в глубокой печали - сопли-слезы размазывающей), а я (сволочь! ) прекрасно выспалась, позавтракала, с бодрым настроением закатываю помидоры на кухне - как ни в чем не бывало... Надо было его видеть. Как побитая собака с поджатым хвостом - зрелище еще то! И куда делся весь вчерашний пафос. А что самое прикольное - первые слова, - " Какие у тебя сегодня планы?!" Это впервые за 15лет! Я сама чуть не упала от неожиданности. Хотела сказать - РАЗВОД, как только помидоры закатаю. Но сдержалась. Интересно стало, что дальше будет - любопытство пересилило. Сразу стал жаловаться, что был в агентстве по трудоустроству, работы нет (а до этого год лежать на диване нормально было - в шахматы играть! ). Потом сам без напоминания вынес мусор, съездил в маркет за крышками для заготовок и песком. Пока я на кухне возилась - смотрю откуда-то его ноутбук вдруг взялся, чуть позже уже запнулась за сумку... И к чему были тогда все истерики? Чес слово - ведут себя сначала как баба, а потом еще обижаются, что в них мужиков не видят...
Милая Ольга! Коней на переправе не меняют. Учитесь радоваться тому что имеете:*JOKINGLY*: и будет вам щастье! Очень хочу чтобы у вас все наладилось в семейной жизни. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 12:07 | | 527
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Милая Ольга! Коней на переправе не меняют. Учитесь радоваться тому что имеете:*JOKINGLY*: и будет вам щастье! Очень хочу чтобы у вас все наладилось в семейной жизни.
Спасибо за совет! Менять я никого не собираюсь (годы не те), а вот пустить на колбасу давно пора было... :Lol2: :Lol2: Я самодостаточный человек и уж если научилась получать удовольствие от выпитого в одиночестве кофе - то думаю и без такого приложения как мой нынешний муж я вполне обойдусь... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 14:42 | | 533
| Я считаю мы женцины сами и виноваты, вначале устраиваем мужьям комфорт и понимание, забывая о себе, а затем пожинаем плоды отношений(прожила с мужем 20 лет) с молодых лет нельзя жалеть мужчину своего, нельзя экономить на себе, это затягивается на многие годы. нам нужно научиться не отказывать себе ни в чем, любящий мужчина из под земли достанет. А так мы сидим со своими птичками, делая вид что это наше любимое дело, кормим семью мясом, а мужчины лентяйничают Хочу заметить есть много мужчин, которые сами ведут хоз-во, оч. уважаю, ну а жена должна быть в подмогу, в любой сфере деятельности. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 14:47 | | 534
| не давно было такое : А кто отрицает ссоры, споры, обиды? Всякое бывает. Однако к "козлам", "пятнам на диване" и прочим ошибкам природы не все причисляют свои вторые половины. Двое - это как минимум 2 мнения. Они часто отличаются друг от друга. И если человек тебе дорог, то прогнешься... и особого дискомфорта не ощутишь от этого. Ни разу не выставила себя белой и пушистой. Напротив))) ой-ё-ё-ё-ёй! affraid Обо мне говорят: "Как ты с ней живешь?!?" Но он ни разу не ответил: "Так и мучаюсь" Не понимаю, КАКИЕ можно предъявлять требования к супругу. Он взрослый человек. Он вырос таким, каким вырос. О видел, кого брал в жены. И наоборот. Есть то, что люди делают само собой каждый день. Ибо человек либо любит и ценит, либо мается. Когда начинаются претензии, появляется кто-то третий. Вернее сначала третий, а потом претензии))) А теперь: - Fermer пишет:
- Очень оригинально советовать взрослому человеку, КАК ему вести себя с супругой/супругом. Это ЛИЧНОЕ дело каждого. ЗАЧЕМ так настойчиво?!? Чужая семья - потемки! Вы ведь не знаете всех мелочей и тонкостей. Любой человек живет так, как ему комфортно...
Фермер, как же быстро меняется мировоззрение! Браво)))Что так повлияло? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-17, 19:14 | | 548
| Любовь в начале — ласкова всегда. В воспоминаниях — ласкова всегда. А любишь — боль! И с жадностью друг друга Терзаем мы и мучаем — всегда. ------------------------------------------------------------------------------------------- Я думаю, что лучше одиноким быть, Чем жар души «кому-нибудь» дарить, Бесценный дар отдав кому попало- Родного встретив, не сумеешь полюбить. ------------------------------------------------------------------------------------------- В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства. ------------------------------------------------------------------------------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас.
|
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? | |
|