Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Встречают по одежке , а провожают по уму. Авто - это первое что вызывает интерес и уважение , только потому что человек смог заработать и если нет в голове пусть будет хоть в кармане.
А Вы уверены что заработал ? Сейчас в Москве можно практически любую марку машины и любого класса взять на прокат и стоит это не так дорого ))) мой племянник, ему 23 года так и делает, если ему надо куда то поехать с девушкой )))) И друзья его все так делают! Или еще вариант - человек работает личным водителем у какой нибудь "шишки " . Как правило - одет хорошо и дорого. Машина дорогая, но не его ! Так что судить о человеке по авто на котором он подъехал к подъезду как то глупо...
Кстати , у миллионера на момент знакомства, был мерседес и 120 тыс в денежном выражении и самое главное мозги и желание работать. И все это в 24 года. Миллионы нажиты были позже и не без моего участия.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Ещё поинтересоваться о мерине и на выданье дочь можете готовить
Стас можешь мне поверить на слово, она готовит очень хорошо, ставит дрожжевое тесто и не только . Пельмени , чебуреки, беляши , шарлотки. Это что касается теста, а первые и вторые блюда без проблем. У меня сын с 14 лет готовит, не говоря уже о дочери, а мы любим вкусно покушать.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
да можно не интересоваться) там скрытая реклама :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Ирина , лично вас приглашаю в гости, что бы вы могли убедиться никакой рекламы, да и зачем она мне, я не собираюсь искать жениха на этом форуме. Вы не видите никаких контактных данных. В свахах тоже не нуждаюсь. Пишу все это , чтобы услышать мнения и по моему все по теме. Кому не интересно, я не виноват. Претензии к АДМИНУ, он тему такую создал, а то что не каждый может высказаться, ваши проблемы.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Авто - это первое что вызывает интерес и уважение , только потому что человек смог заработать и если нет в голове пусть будет хоть в кармане.
Ну никак с этим не соглашусь.У меня сын и умён,и красавец,а авто нет,нет и в кармане.Не потому,что он лодырь,нет.Он приносит деньги в семью,у нас всё общее,он помогает сестре,мне...Ну не с чего ему накопить в 23 года..И не будет..Нет у нас накоплений,я их одна поднимала....Воровать ему идти,чтобы доказать таким,как ваша дочь,свою состоятельность и вызвать у неё уважение?Вы,Рая,ПРОСТО В ДУШУ ПЛЮНУЛИ,не ХОТЕЛА ПИСАТЬ,ДА НЕ СТЕРПЕЛА..Сын мой замечательный,сам всё заработает,и жениться решил только в 35 лет,чтобы успел заработать и квартиру,и авто..А таких,как ваша дочь,он называет-мажорки и не уважает их.Попробуйте,пусть ваша дочь завоюет уважение моего сына.Ему люди,далеко не бедные,в 18 лет доверяли миллионы,налом...А авто у него нет..И что?И кто только не падал к его ногам(и богатые матроны,и мажорки,и девушки):у него свои критерии отбора:внешность-это не главное,главное-душа,а вот о душе своей дочери вы и не пишите.
Оля, спасибо, очень интересный материал, думаю он будет полезен каждому. Хотелось бы обсудить его , но сначала надо переварить все сказанное, а потом примерять себя и своих близких к каждому из перечисленных пунктов, но думаю я и так слишком много наговорила, не все все правильно понимают и воспринимают, очень сложно доносить истину. приходиться разжевывать и что то доказывать, а мне это ник чему. Пишите о себе , если есть что сказать.
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
Стас можешь мне поверить на слово, она готовит очень хорошо, ставит дрожжевое тесто и не только . Пельмени , чебуреки, беляши , шарлотки. Это что касается теста, а первые и вторые блюда без проблем. У меня сын с 14 лет готовит, не говоря уже о дочери, а мы любим вкусно покушать.
Верю. Не воспринимайте мои слова всерьёз если обидел извините ,я шутил.
самарчанка
Птицевод
в журнале опрос среди мужчин по поводу умных женщин, почему-то ум в сочетании со скромностью и красотой никому не помешал, а вот завышенное самомнение по поводу своего интеллекта мешает только самой женщине,даже умные мужчины обходят таких стороной...
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Ирина , лично вас приглашаю в гости, что бы вы могли убедиться никакой рекламы, да и зачем она мне, я не собираюсь искать жениха на этом форуме. Вы не видите никаких контактных данных. В свахах тоже не нуждаюсь. Пишу все это , чтобы услышать мнения и по моему все по теме. Кому не интересно, я не виноват. Претензии к АДМИНУ, он тему такую создал, а то что не каждый может высказаться, ваши проблемы.
Вообще-то мой пост был не в Ваш адрес. За приглашение спасибо. Доказывать мне ничего не нужно :*DRINK*:
Блин комп завис, пришлось перенести все на айпад. Ну вот, снова не понимание. Ольга, не хотела вас обидеть. Вы вчитайтесь в то о чем пишите. Самое главное богатство вашего сына его голова.если он умен, он всего в жизни добьется, может не сразу не в 23, а немного позже но добьется, те более у него есть цель. Целеустремленные люди всегда добиваются намеченной цели. Иногда им надо немного помочь, под толкнуть или просто дать свободу. И все будет, потому что главное у него уже есть. Что касается выших высказываний в адрес моей дочери. Не знаю кто такие "мажорки". Скажу только моя дочь не сидит на попе ровно, она работает и хорошо зарабатывает, хорошо одивается и ездит по курортам два и более раз только за свой счет. Может себе позволить . Приток рою завесу, она специалист по туризму, по этому загран командировки , отдых за границей для не это в порядке вещей . Еще ни один отпуск она не сидела в России. Но она зарабатывает сама , и почему нет. Мне ее деньги не нужны. Я никогда не брала деньги у детей. Ходят по магазинам, покупают продукты если это необходимое. Я считаю этого достаточно. Вой не пожалели тыщенку зелени. Подогнали мне айпадик, что бы я их не прогнала ои компа. Сын сказал будеш ездить за своими курами и смотреть проводные признаки не по листику а из айпаде. Они часто делают мне дорогие подарки, хотя я в них и не особо нуждаюсь, сама могу купить. Детям денег никогда не давала , даже когда учились. Мой сын прожил в Москве 8 лет на съемной квартире, учился работал, полностью обеспечивая себя и вернулся домой на пежо 408. . Потом были и вольксвагены о зонды и бэха х5, а сейчас безлошадный, потому сто есть служебный.
Терпеть не могу айпад на исправлял, на голову не налазит.
Что касается самооценки. Я ведь пишу не о себе. А какая у нее самооценка, только она знает. А то что она с легкостью, может отличить умного от дурака, что в этом плохого. " дурак дурака видет из далека" поэтому они быстрее находят друг друга.
Я думаю и на нашей улице будет свадьба. Дочь сменила сферу деятельности, теперь общается с людьми не только вертуально но и воочию . Теперь она зам директора по продажам " ОЙ!! чуть было не написала фирму. Тогда ее можно было бы легко найти, а так пусть это остается для вас тайной. И еще она практикует в туризме. Обращайтесь поможем.
Птица счастья
Птицевод
Раиса, зачем Вы оправдываетесь? У Вас ведь все хорошо. Гордитесь дочкой, видно, переживаете за будущее. Только наверно цель лучше не "замужество", а "душевный комфорт"... Достаток - не порок. Однако повод для зависти. Не понятно, почему "мажорка"? Классовая неприязнь? Зря! Нельзя такое детям прививать
[quote="самарчанка"] Моя дочь никогда не станет завоевывать мужчину, знакомиться по интернету или с помощью, так называемых свах, потому что знает себе цену. Для моей дочери внешняя красота не играет роли( больше для меня, люблю красивых и здоровенных, что бы детки были красивые, чтобы не испортил породу). А что касается Души, поверьте она есть, есть еще жалость к людям ( это от меня)
Птица счастья
Птицевод
А высокомерие передалось?) Слово "жалость" уж больно унизительное. По некоторым фразам можно многое понять о человеке. "Сострадание" звучит на порядок приятнее, иной смысл даже. А жалость... Ужас какой-то
А высокомерие передалось?) Слово "жалость" уж больно унизительное. По некоторым фразам можно многое понять о человеке. "Сострадание" звучит на порядок приятнее, иной смысл даже. А жалость... Ужас какой-то
Согласна , я это тоже почувствовала, но исправить не смогла, комп глючит. стал почему то автоматически переключать на английский шрифт, а я плохой хакер. Пришлось даже удалить незаконченную часть фразы. Где то цепляю пальцем правой руки какую то клавишу и не пойму какую, кто знает подскажите.
Хотя я даже не знаю как правильней было бы выразиться. Сострадать от глагола страдать, а сострадать, значит страдать вместе с тем кто страдает. Я бы в таком случае не сострадала, а посочувствовала и пожалела и чем смогла помогла. У каждого на этот счет может быть свое мнение, согласна. слово не приятное . режет ухо. Но это не в обиду сказано.
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
Терпеть не могу айпад на исправлял, на голову не налазит.
Что касается самооценки. Я ведь пишу не о себе. А какая у нее самооценка, только она знает. А то что она с легкостью, может отличить умного от дурака, что в этом плохого. " дурак дурака видет из далека" поэтому они быстрее находят друг друга.
Я думаю и на нашей улице будет свадьба. Дочь сменила сферу деятельности, теперь общается с людьми не только вертуально но и воочию . Теперь она зам директора по продажам " ОЙ!! чуть было не написала фирму. Тогда ее можно было бы легко найти, а так пусть это остается для вас тайной. И еще она практикует в туризме. Обращайтесь поможем.
Интересная у вас здесь в теме беседа и слова,и люди вроде все правельные,но как то все категорично очень,как будто критики и психологи спорят.Раиса у дочки вашей конечно масса достоинств,но амбиции слишком завышены.Во первых как можно иметь чуткую душу и одновременно судить рядить кто дурак,а кто умный.Даже психологи долго тестируют,изучают человека перед тем,что бы понять какие у него умственные данные.Нет разницы в понятиях жалеть или сострадать-это одно из качеств,отличающих человека от животного.Ни чего нет предосудительного,в том,что бы знакомиться в инете,с помощью свах или еще как,и там люди,а не отстой далеко и цену себе тоже знают.Судить человека по наличию у него точила,вообще бред какой то,не зря Ольгу так задело.Добрее надо быть,недолюбленность какая то в вашей семейной черте постоянно присутствует и наверно не в одном поколении.Я сама с сестрой росла в окружении добрейших бабушек и дедушек,таких же родителей,но когда в детстве обзывали кого то из подруг дураками,получали строгое предупреждение.Учился со мной в одном классе мальчик,тихий,забитый,учеба не давалась,все-дурак,перевели в интернат для слаборазвитых.Видели бы сейчас те педагоги этого дурачка=умница лапочка жена,образованные воспитанные дети,дом полная чаша,в гости приедешь-долго не отпустят да и самой не захочется,столько радости,тепла в доме,постоянно куча друзей,которые их очень любят-милейшая семья!Машины нет,просто не нужна она им,когда очень надо-друзья не откажут.Дочка ваша мне сестру двоюродную напомнила,2 высших образования,врач не плохой,красотка,стройная как лань,тоже себе цену знала и все про всех тем более,доторговалась-в 35 лет родила от какого иностранца,простого наемного рабочего,до сих пор одна,одна и дочу растит и как и раньше рассуждает и знает все про все,а уж тем более о любви и семейном счастье!Вот только обходит оно,счастье то ее стороной,за мужем ни разу так и не побывала,даже в гражданском то браке ни дня не жила.Говорила ей,почитай Карнеги(люблю его очень)-так нет,сааама все знаю ,сам с усам,хотя и мудрость древнюю знает,что только дурак все знает,умный ни когда о себе такого не скажет и другого дурнем не назовет.
Ещё поинтересоваться о мерине и на выданье дочь можете готовить
Ой. а я то сразу и не в до мек, что женишок нарисовался. Стас , пишите о себе , а мы тут все вместе решим подходящий вы жених или нет. А я пока приданное буду готовить.
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
Я сказала что сказала , кто понял , кто не совсем, я не в обиде. Я очень люблю свою дочь, горжусь ею и не устаю о ней говорить. Это самое главное мое богатство, а в остальном я такая же как многие из вас. Роюсь в земле и в навозе, люблю птичек, иногда продаю излишки натур продуктов не на рынке, а только знакомым и друзьям и не по заоблачным ценам. Все кто попробовал просят продать еще , а я не могу отказать, потому что хочется сделать людям приятное. Хотя , понятно всех не накормишь. Я не преследую цели нажиться. Занимаюсь всем только в удовольствие. И дочь моя не такая уж белоручка, не боится она физического труда- и морковку мне пропалывает, и свеклу сажает, и клубнику собирает если попрошу. Хотя я стараюсь особо не привлекать, у нее своих дел хватает. Я же сижу дома, на заслуженной пенсии, хотя и мизерной, и могу сама справиться со всеми делами.
Поверьте , даже в мыслях не было кого то обижать, если кто обиделся простите и поймите это просто крик души. Желаю всем чтобы мечты ваши сбылись и Вы достигли своей цели, а про меня просто забудьте.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: убило! Вы, Раиса, точно знаете, что такое физический труд?!? надо же! людям не слабо морковку подергать и клубнику собрать! :Lol2: :Lol2: :Lol2: хотя наверно это неплохо однако улыбнуло
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
Есть женщины в русских селеньях.... Ну если клебники нарвать и морковку полоть уже физическая, тяжелая работа, то понятно почему в деревнях коров не осталось. Это уже каторжный труд...
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Ну, народ, вы даете откуда вы знаете сколько у человека той морковки, клубники и буряка, что публично высмеиваете? Неприятно становится, когда такие вещи читаешь, здесь вроде все не бездельники собрались, не вы одни.
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
Из написанного выше ясно, что не много, не на продажу. А про коров я разве не правду пишу. Кормит страну уже не деревня, а все соседи, которые еще работают. Мясо с Аргентины и Бразилии, овощи тоже привозные. Передачу смотрел на днях. В образцах тушенки, произведенной в России мясо не обнаружено. Да, мы все не лентяи и можем кормить себя и свою семью. А по настоящему работать действительно уже не можем. Имею в виду не конкретных людей, а в общем, что бы вы не говорили.
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
Ну если клебники нарвать и морковку полоть уже физическая, тяжелая работа, то понятно почему в деревнях коров не осталось
Чтобы я не говорила, застрелите меня. Это ваши слова, не надо теперь переносить смысловую нагрузку, еще раз объясняю Вам, что участок может быть немал, но урожай просто раздается по родне, живущей в квартирах и друзьям и лишь немного продается. Да и птица много съедает. Неужели все что вырастили надо съесть в одиночку или продать? Почему Вы, не зная человека и его обстоятельств тычете его носом, да не виновата Рая, что в стране мяса нет. А Ваш пост, ответ на ее пост...
самарчанка
Птицевод
У нас корейцы на полях морковку выращивают и лук. На продажу, Камазами. Они действительно работают и это физическая работа. А где вы ведите участок в несколько гектаров и столько родственников и знакомых, чтобы сьесть эту морковку. Да и думаете остались в наше время люди способные раздать много и бесплатно. И сколько это *много*? А птицу кормить морковкой,.. не лучший рацион. Да, не виновата она, что мяса нет. И никто не винит ее в этом. Это не наша вина, это наша беда и не все так просто с этим вопросом.
селена.47
Птицевод
У нас тоже, только там семьи не по 2-3 чел, как у нас, а по 10-15, знаем, плавали, и людей нанимают за копейки, всех бомжей позбырали. А если жинка та ще хтось з родыны на 10 соток выходит, впечатлений на весь день хватает, не путайте Божий дар с яичницей)
Зеке
В Турции налогов не берут с сельхозпроизводителей. В Китае кредит дают под 3 процента годовых и всячески поддерживают. Если бы у нас мы чувствовали, что поддержат не на словах а реально, нашлись бы желающие поработать. А так сидим и довольны, что для себя птицу вырастим и картошку с морковью. А жизнь проходит и есть желание что то сделать. Но ситуация такая, что лучше не высовываться. Нервы и здоровье дороже. А пока парламенты заседают, слов о поддержке малого и среднего бизнеса говорится не мало. Но пока только слова.
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Я не пойму, а что? обязательно в хлам надо упахиваться? Если не запускать, то пару часов день (даже не каждый день) одному на 5 сотках хватает вполне. И урожая тоже хватает. И на курочек и собачек и на всё хватит времени. Не понимаю этого, одна 25 кур с 5 утра до 11 ночи обслуживает-упахивается, кто-то думает что на грядках морковно-клубничных надо умереть, а как по мне - нужно грамотно организовать всё и будет и урожай и время свободное)
селена.47
Птицевод
Я не пойму, а что? обязательно в хлам надо упахиваться?
Во Юля согласен на все сто. Мой огород кормит 8 человек. И птицы в среднем около полутора тысяч. У нас с женой отнимает хозяйство не больше двух- трех часов день. Не понимаю, как могут напрягать 25 кур или огород соток на десять.
ЮляшаЯ
Ну вот снова заставили оправдываться. Каждый сравнивает с собой. Прежде чем судить, пере езжайте ка в подмосковье , поездите на работу два часа в один конец и два часа в другой, отработайте восемь часов , приедь те домой после 9 вечера, и тогда я посмотрю что после этого будете делать гектары полоть, навоз чистить или коров доить. Не всем же коров доить. Она училась не для этого. Я повторяю , могу вполне достойно жить и дез грядок и без хозяйства, как живут все соседи. У нас на улице только в трех дворах обрабатывается земля и есть по 5- 10 кур. У меня их с пол сотни осталось, было больше и 17 инди. 4 оставила на развод. Но все это потому что я так захотела, просто нашла себе занятие. Земли у меня 16 соток, все обработано, за минусом построек и газонов. И все это потому что я хочу есть натур продукт, а не магазинные оторочка. Сажаю очень много сахарный свеклы ( сахарный потому что кормовой не достатьи эту с Украины выслали) понятно что сама ее не ем на корм птице. Зато мясо аж сладкое, клубники тоже была большая грядка и мне тяжело над ней раком стоять. Урезала.ну что еще сажаю достаточно много картофеля и кабачков, тоже на корм птице. В огороде особо не вспахиваю сь. Все по желанию могу работать , могу не работать.
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное