Блюда из гуся Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Блюда из гуся B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Блюда из гуся B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Необходимые советы по инкубации (для чайника)!
от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29

» Какой инкубатор выбрать
от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17

» Странное поведение перепелов
от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от radii 2021-12-10, 08:51

» Дезинфекция курятника
от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от radii 2021-11-13, 19:06

» Качество комбикорма
от Kopytin 2021-11-11, 09:41

» Коронавирус в птицеводстве возможен?
от proplov 2021-09-12, 15:56

» Реклама
от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57

» Молодые куры. Кровь в стуле, льют яица, проблемы с кормлением
от Татьяна 56 2021-08-14, 16:51

» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?
от Татьяна 56 2021-07-22, 07:59

» Кормление несушек
от c0s7 2021-06-28, 11:34

» Жить экономно или больше зарабатывать...
от radii 2021-05-06, 07:06

» Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой)
от гуселюб 2021-04-30, 14:44

» ПОХОХОЧЕМ вместе ツ
от Duginn 2021-04-27, 01:32

» Наши любимые пословицы и поговорки
от Duginn 2021-04-27, 01:25

» На счет перепелов
от IGOR.S 2021-04-21, 13:52

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от Viva 2021-04-20, 11:55

» Комбикорм для бройлеров
от Tatiyanakan 2021-04-13, 13:09

» У курицы сзади жидкость белого цвета
от Татьяна 56 2021-04-04, 11:15

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Блюда из гуся

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Вихрь

Вихрь

Копирайтер-рерайтер
Копирайтер-рерайтер
Мужчина
Сообщения Сообщения : 123
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Виктор Хра
Откуда Откуда : г.Москва
Настроение Настроение : Отличное

Блюда из гуся Empty
1
СообщениеТема: Блюда из гуся   Блюда из гуся Empty2013-07-30, 17:46

Запеченный гусь с яблоками по-домашнему

Ингредиенты

На одного гуся - шесть штук яблок, пятьдесят грамм масла, зелень, тмин, соль, щепотка кориандра, чёрный перец по вкусу, несколько штук картофеля среднего размера.

Приготовление

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. В брюшко гуся положить яблоки. Затем отверстие следует зашить.

Приготовить смесь из соли, тмина, щепотки кориандра и чёрного перца, которой нужно натереть тушку. Гуся положить на спину на противень, смазанный маслом, и добавить половину стакана воды

Противень поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов. Запекать необходимо два часа. Во время запекания тушку периодически поливайте вытопившимся соком и жиром.

Если лапки и крылышки птицы обмотать фольгой, то они не обгорят во время приготовления. Незадолго до полной готовности гуся необходимо снять фольгу.

Проверить готовность гуся нужно следующим образом: в нескольких местах необходимо проколотъ тушку острым ножом. Если при этом выделившийся сок - прозрачный, это означает, что гусь готов.

Из готовой птицы удалите нитки, выньте яблоки и поместите их на большое блюдо. Гуся разрубите на порции и уложите на яблоки.

Вокруг положить отваренный картофель, на который посыпать мелко нарубленный укроп. Подавать блюдо с овощным салатом.

Рагу из гуся

Ингредиенты

Одна тушка гуся, 50 гр. масла сливочного, две столовые ложки пасты (томатной) или четыре штуки помидора, две штуки луковицы, 3-4 штуки моркови, соль по вкусу.

Для пассеровки: 1,5 столовых ложки пшеничной муки, один стакан бульона, 2 столовых ложки масла (сливочного).

Приготовление

Тушку гуся нарубить на порционные части, обсыпать солью и обжарить на сковородке. Сложить обжаренные кусочки птицы в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрыла куски гуся, положить томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные мелкими кусочками, посыпать перцем и солью, положить лавровый лист. Тушить 45 минут. Затем добавить обжаренный картофель, спассерованные морковь и репчатый лук. В муку, пассерованную на сливочном масле, влить часть бульона или воды и развести. Заправить рагу этой смесью. Дать закипеть, снять кастрюлю с плиты. Приятного аппетита!

Гуси горячего копчения

Гусей необходимо тщательно обработать, промыть, удалить мелкие перья, натереть солью.

Затем положить в глубокую посудину и поставить в холод на четыре дня.

Из расчета на 1 кг гуся нужно: 1 литр воды, сто грамм соли, немного корицы, гвоздики, душистого перца, лаврового листа, 10 грамм сахара. Добавить в воду специи и всё вскипятить. Вскипевшая вода должна охладиться в закрытой посуде. Потом этим отваром необходимо залить посоленных гусей. Этот рассол должен покрывать птиц.

Поставить в холодное помещение на четыре дня. После этого гусей вынуть из рассола и на 3—4 часа подвесить для обсушивания.

Затем подготовленная птица помещается в коптильную печь, причем изначально температуру в печи нужно поддерживать на уровне 70 - 80 градусов, а потом снизить до 50 - 60 °С. Через 11—15 часов гуси вынимаются из коптильной печи, и определяется их готовность. Не доведенные до готовности птицы должны пройти повторный процесс копчения.

Копчённых гусей можно использовать для приготовления борщей, холодных закусок, гороховых супов, щей из квашеной капусты, рассольников. Из гусей горячего копчения также готовят жареные, тушеные и запеченные вторые блюда.

К тушеной птице в качестве гарнира подаётся зеленый салат, ягодное соленье и разные салаты: из зелени и овощей, из белокочанной или красной капусты.
     
 Блюда из гуся Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Статьи :: Статьи от участника Вихрь-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3