Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-03, 12:43 | | 152
| - Мороз Елена пишет:
- резанула уточку и бросила в духовку,а из свиной мотолыжки рассольник варю запах ваууууууу только хлеба сегодня своего нЭма так как мука закончилась
здрасти мадам Елена !! не дразните пожалуйста нас своими кулинарными извращениями !! Ленусь хлеб сама печешь ?? |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-03, 12:49 | | 153
| - Alpol пишет:
Сережа,если нужен креатив и западэнские рецепты вкусеностей,обращайся. Хорошая идея.Пусть все получится! добрый день пани Аллачка !! огромное спасибо !! конечно буду обращаться , мне самому нравятся кулинарное искусство , что нибудь не обычное в кулинарии . |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-03, 13:53 | | 157
| Привет дорогой.Хлеб сама пеку,но сегодня магазинный,мука закончилась.А Про маринад птички? это не ко мне я теперь нашла у себя в поселке коптильшика он сразу 200 кг коптит,по домашнему на опилках.Так я ела это сало ,ум отешь.А то я с этими тушенками и зарубами совсем спать перестала.Ладно всем до завтра поехала на сома.Всех люблю |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-03, 14:28 | | 158
| - Мороз Елена пишет:
- .А Про маринад птички? это не ко мне я теперь нашла у себя в поселке коптильшика он сразу 200 кг коптит,по домашнему на опилках.Так я ела это сало ,ум отешь
Ленусь а ты попробуй пёлок закоптить , я вот в следующий раз повезу продукцию обязательно штучек 200 закопчу , заказы поступают по копченой птице , народ потянуло на необычные блюда . я в этом сезоне специально для таких экзоты мясных голубей завёл но еще сам не одного не пробовал только развожу . |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-03, 15:28 | | 159
| Я пробовала несколько маринадов.Но, на мой вкус, самый лучший это соль и вода.Делаю сильно соленый рассол, на глаз, и опускаю перепелку на пару часов, копчу 1,5 часа.Не рекомендую добавлять в маринад сахар, птица становится как загорелый негр, не естественно черна. Так солю и свинину и крольчатину и любую птицу.Мои клиенты в восторге. Да, есть любители базилика, когда копчу свинину, в маринад кладу зеленый базилик, из расчета один листик на кусок мяса размером с ладонь. |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-03, 16:30 | | 160
| - Жюли пишет:
- Я пробовала несколько маринадов.Но, на мой вкус, самый лучший это соль и вода.Делаю сильно соленый рассол, на глаз, и опускаю перепелку на пару часов, копчу 1,5 часа.Не рекомендую добавлять в маринад сахар, птица становится как загорелый негр, не естественно черна.
Так солю и свинину и крольчатину и любую птицу.Мои клиенты в восторге. Да, есть любители базилика, когда копчу свинину, в маринад кладу зеленый базилик, из расчета один листик на кусок мяса размером с ладонь.
Юлия добрый вечер !! спасибочки за рецепт !! если у вас есть еще какими нибудь кулинарными рецептами поделиться то буду только рад . |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-03, 17:05 | | 162
| вот немного нашел информации о деликатесах , на днях поеду в колхоз буду изгаляться в кулинарии .
Свиная шейка
Это мясо подходит для тех, у кого не очень много опыта в копчении продуктов. Оно достаточно мягкое и жирное, и его сложно пересушить и сделать жестким. Нужно взять кусок шейки примерно в 2 кг весом, помыть, обсушить и сделать проколы глубиной 2–3 см, в которые вставить дольки чеснока, причем так, чтобы он полностью был в мясе. Натирают шейку солью, перцем и другими приправами по вкусу. Заворачивают в фольгу и оставляют на сутки мариноваться в прохладном месте. Через сутки вынимают, промакивают бумажным полотенцем, чтобы сок, который выделился из мяса, не капал с него при копчении. Лучше мясо коптить на решетке. Не забудьте подстелить фольгу на дно коптильни, чтобы потом не отмывать ее. Коптильню плотно закрывают крышкой и начинают процесс. Копчение горячим способом продолжается около 2 часов. В первый раз мясо придется открывать и пробовать степень готовности. Вообще, лучше записывать все подробности приготовления — они пригодятся в следующий раз. Когда по расчетам мясо готово, коптильню снимают с мангала и дают постоять с закрытой крышкой минут 10. Потом можно вынимать шейку и подавать к столу целым куском или нарезанную на порции. Если мясо останется, то его можно хранить в холодильнике не дольше 7 дней.
Копченый окорок горячим способом
Соленые окорока вымачивают 2–3 часа (крепко посоленные до 5–6 часов) в пресной воде. Затем в ножке окорока делают петлю из толстого шпагата и подвешивают для просушивания в прохладном помещении, лучше в помещении со сквозняком. Подсушенный окорок перевешивают в коптильню. Если окорок предполагают варить, то его коптят горячим способом, то есть дымом с температурой +45–60 °C в течение 12 часов. Окорок сначала коптят более слабым дымом, затем густоту дыма несколько увеличивают. Окончание копчения определяют по внешнему виду окорока, поверхность которого должна быть желтовато-коричневатого оттенка и хорошо подсушена. По окончании копчения окорок варят или запекают. Окорока, предназначенные для длительного хранения в сырокопченом виде, коптят в холодном дыму при температуре +20–25 °C 2–4 суток, после чего выдерживают 3–5 недель подвешенными в сухом помещении. За это время окорока подсыхают и приобретают вкус и запах сырокопченой ветчины.
Копченое филе
Из куска свиного филе удаляют кости. Делают рассол: 5 л воды, 900 г соли, 15 г аскорбиновой кислоты, 25 г сахара. Его доводят до кипения и охлаждают, потом туда кладут мясо и держат 2 недели. Рассол должен покрывать мясо полностью и оно не должно всплывать, поэтому лучше его держать под гнетом и следить, чтобы на рассоле не появлялась пена, которая может появиться при начале брожения, если соленость раствора уменьшилась. Через 2 недели филе промывают холодной водой, просушивают полотенцем, перевязывают шпагатом, подсушивают и коптят, по желанию, горячим или холодным способом, пока мясо не приобретет бурый цвет. После этого филе можно хранить в проветриваемом холодном месте, обернув бумагой или марлей, в подвешенном виде, 2–3 месяца.
Копченый окорок или лопатка
На 5 кг мяса сделать рассол. 2,5 л воды довести до кипения, добавить 125 г соли и 25 г сахара, перемешать и остудить. Мясо нарезать кусками либо оставить одним куском, залить рассолом и выдержать сутки. После этого рассол слить и вымачивать в воде 3 часа. Затем мясо подвесить и обсушить на сквозняке. Потом можно коптить. Чтобы получить варено-копченый окорок или лопатку, нужно коптить горячим способом при температуре +50–60 °C 12 часов. После копчения мясо варить до тех пор, пока оно не будет легко прокалываться тонким ножом, а затем обсушить на сквозняке. Чтобы получить сырокопченое мясо, коптить в холодном дыму при температуре +22–25 °C примерно 4 суток, после чего просушивать в проветриваемом помещении около месяца. Окорока и лопатки холодного копчения хранятся в холодном месте до 7 месяцев.
Рулет из грудинки
Для рулета используют грудную часть свиной туши. Мясо освобождают от ребер. Делают рассол: на 5 л воды 1,25 кг соли. Рассол доводят до кипения. Охлаждают и закладывают туда мясо на 2 недели. Затем просоленное мясо промывают холодной водой, сушат полотенцем и расстилают на столе. Грудинку натирают толченым чесноком, посыпают черным и красным перцем и скручивают в рулет, который перевязывают шпагатом через 2–3 см. Коптят рулет до тех пор, пока он не приобретет бурый цвет. Хранят в прохладном месте до 2 месяцев.
Копчено-вареная грудинка
Берут 2 кг грудинки и заливают рассолом. Для этого 1 л воды доводят до кипения, добавляют в нее 110 г соли и 30 г сахара, доводят до кипения и, когда все растворится, снимают с огня и остужают. Мясо в рассоле должно находиться 20 дней в прохладном месте. После этого его вынимают и сутки просушивают, а потом коптят горячим способом не более 3 часов. И уже после копчения 1 час варят. Готовую грудинку можно хранить в прохладном месте не дольше 5 дней.
Рецепты копчения сала.
Вариант 1. Кусок сала натереть и обсыпать солью, положить в миску и поставить в холодильник на 1 день. Потом холодной водой смыть соль, обвязать нитками и подвесить в коптильню. Время копчения 1–3 часа, чем больше, тем оно мягче. Можно 1 час коптить, а потом оставить в коптильне остывать на несколько часов. Можно при желании после этого вынуть из коптильни и положить на несколько часов в холодильник.
Вариант 2. Сало натереть солью. Разжечь костер, засыпать его опилками, чтобы не было открытого огня, а только дым, поставить на костер большую бочку без дна и крышки, сверху на нее подвесить куски сала. Бочку накрыть плотной тканью и коптить 4 часа. Следить, чтобы открытого огня не было.
Рецепты копчения птицы.
Копченая курица
Для курицы весом 1,5 кг или чуть больше нужны 5 зубчиков чеснока, соль. Перец и другие специи по вкусу. Курицу моют. При желании удаляют лишний жир и обсушивают бумажным полотенцем. В нескольких местах надрезают кожу и помещают туда зубчики чеснока. Если зубчики крупные, их можно разрезать на части. Внутри и снаружи натирают курицу солью и специями, заворачивают в фольгу и убирают в холодильник или погреб на сутки. За 2 часа до копчения достают курицу, чтобы она немного нагрелась, но оставляют в фольге. Коптят горячим способом, в качестве дров хорошо использовать тонкие веточки плодовых деревьев. Курицу укладывают на решетку, при этом ножки и крылья не должны торчать. Плотно закрывают коптильню. Копчение идет 1 час или чуть больше. При первом копчении придется проверять продукт, чтобы определить готовность. Время зависит не только от веса птицы, но и от формата коптильни, и от дров. Белое мясо без крови в районе кости груди говорит о готовности.
Куры, копченные с яблоками
Курицу весом примерно 3 кг промывают, надрезают спинку. Приготавливают смесь из 100 г соли, 1 столовой ложки сахара и корицы по вкусу. Хорошенько натирают курицу этой смесью. 2 средних яблока нарезают дольками. Курицу укладывают в посуду, пересыпая яблочными дольками. 3 л воды доводят до кипения, всыпают 100 г соли, добавляют 1 бутон гвоздики, кипятят 2–3 минуты, фильтруют и дают остыть. Заливают курицу рассолом, устанавливают гнет и выдерживают при комнатной температуре 4 часа. Потом достают тушку из рассола, обсушивают бумажными салфетками, оборачивают белой плотной бумагой, обвязывают и коптят горячим способом до появления красновато-коричневого цвета. После копчения можно есть сразу, а если предполагается хранить, то вывешивают проветриваться в сухом и теплом помещении 5–6 дней.
Копченые куриные окорочка с ягодами можжевельника
5 кг куриных окорочков промывают, обсушивают и натирают смесью из 150 г соли, 1 столовой ложки сахара и половины чайной ложки молотой корицы. Укладывают окорочка в подходящую посуду, пересыпая ягодами можжевельника (можно взять до 100 г ягод). Для приготовления рассола 5 л воды доводят до кипения, добавляют в нее 150 г соли, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и 2 бутона гвоздики, кипятят 2–3 минуты, затем фильтруют и дают остыть. Заливают окорочка рассолом, устанавливают гнет и выдерживают при комнатной температуре 3 часа. Потом окорочка достают, обсушивают бумажными салфетками, оборачивают белой плотной бумагой и коптят горячим способом до по явления красновато-коричневого цвета. Для длительного хранения проветривают в сухом и теплом помещении 5–6 дней.
Копченые куриные крылышки
5 кг куриных крылышек промывают, обсушивают и натирают смесью из 150 г соли и 30 г сахара. Далее делают рассол: 5 л воды доводят до кипения, добавляют 150 г соли, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист и кипятят 10 минут, процеживают и дают остыть. Заливают крылышки, устанавливают гнет и выдерживают при комнатной температуре 5 часов. Потом крылышки достают, обсушивают бумажными салфетками, оборачивают белой плотной бумагой, перевязывают и коптят горячим способом до появления красновато-коричневого цвета. Для длительного хранения проветривают в сухом и теплом помещении 5–6 дней.
Голень индейки копченая
На 1 голень индейки понадобится 1 головка чеснока, соль и приправы по вкусу (вполне подойдут приправы для курицы), 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка сливочного масла. Голень промывают, обсушивают бумажным полотенцем, делают в ней надрезы и шпигуют зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Затем мясо натереть солью и специями. Подогретый до жидкого состояния мед смешивают с оливковым маслом и обмазывают голень. Оставляют мариноваться на 3–4 часа. Коптят горячим способом на решетке от 1 часа до 1,5 часов.
Рецепты копчения рыбы.
Копченая горбуша
На 1 рыбину весом 1,5 кг или чуть больше нужен 1 лимон, 1 луковица, соль и специи для рыбы по вкусу. Рыбу очищают от чешуи, разрезают брюхо и удаляют внутренности. Промывают под проточной холодной водой, обсушивают бумажным полотенцем, а потом натирают солью и специями. Лук нарезают полукольцами и укладывают в брюшко рыбы. Если в рыбе есть икра или молоки, их можно замариновать и коптить вместе с тушкой. Горбушу заворачивают в фольгу и оставляют мариноваться в прохладном месте на 12–15 часов. Вместо фольги можно использовать и полиэтиленовый пакет. Рыбу извлекают из фольги, слегка сбрызгивают соком лимона. Чтобы рыба не прилипла к решетке во время копчения, можно положить на решётку листья яблони или малины и уложить рыбу на листья. Коптят горбушу горячим способом 20–30 минут. Можно ее подавать горячей, можно оставить в холодильнике, но хранится она не больше недели.
Копченый лосось по-шотландски
Рыбу потрошат, разрезают пополам вдоль, удаляют хребет. Получившееся филе вымачивают в солевом растворе средней насыщенности (160 г соли на 1 л воды) в течение суток, затем рыбу подвешивают и обсушивают 6 часов. После этого смазывают филе оливковым маслом и выдерживают еще 6 часов. Обтирают рыбу и смазывают густым сахарным сиропом, а потом кладут в еще один солевой раствор такой же насыщенности (160 г соли на 1 л воды) на сутки. Потом рыбу еще раз просушивают, еще раз натирают оливковым маслом, обтирают и коптят горячим способом, но не дровами и не щепой, а тлеющим торфом.
Копченый карп
Вариант 1. Карпа чистят и потрошат. Капусту мелко шинкуют, чтобы получился 1 стакан, смешивают с майонезом, солят и перчат, закладывают в брюшко рыбы. Можно добавить несколько колечек лука. Коптят горячим способом на дубовых опилках 20–30 минут.
Вариант 2. Карпа чистят, потрошат и разрезают вдоль хребта на филе. Делают рассол из расчета 100 г соли на 1 л воды. По вкусу туда можно добавить чеснок, лук и перец и выдержать в нем подготовленную рыбу 6–12 часов. Коптят карпа горячим способом при температуре +150 °C в течение часа.
Копченый сом
Сома потрошат очень аккуратно, не задевая желчный пузырь. Далее по уровню анального отверстия отрезают хвост, срезают брюшину, слегка заходя на бока — это теша. Хвост нарезают ломтиками 5,5–6 см, из этих ломтиков будет готовиться балык. Ломтики кладут в посуду плотными рядами срезами вверх-вниз, пересыпая солью. На 10 кг рыбы берут около 1,5 кг соли грубого помола. Ломтики укладывают очень плотно, сверху кладут конец хвоста рыбы и куски теши шкурой вверх. Плоские куски тоже нужно посолить. Сверху еще раз все засыпают солью, ставят гнет и относят в холодное место. Когда рыба просолится, промывают ее от излишней соли, тупым ножом обскабливают шкуру. Если подобрать нужное время засола, то потом можно и не промывать, а просто ножом счистить соль. На 1–2 дня подвешивают ломти для сушки и провяливания. Как только шкура затвердеет, можно начинать горячее копчение.
Очень хороший вкус дает такой рецепт: когда сом просолится, куски перчат по вкусу и прокладывают лавровым листом, а в толстые куски втыкают зубчики чеснока и в таком виде коптят. Тонкие пласты при копчении лучше свернуть рулетиком, чтобы они не пересушились, если коптятся вместе с толстыми кусками.
Копченая щука
Щуку, особенно пойманную осенью, рекомендуется коптить горячим способом при температуре +80–170 °C. Крупную рыбу потрошат, тщательно промывают. Затем солят из расчета 1 столовая ложка соли крупного помола на 1 кг рыбы. Можно использовать сухой посол, натерев рыбу, а можно сделать концентрированный рассол и поместить рыбу в него. В любом случае, рыба должна засаливаться от 1 до 3 часов в зависимости от размера, ставят ее в прохладное место. Можно в рассол или в сухую смесь добавлять любые пряности по вкусу — здесь открывается широкое поле для экспериментов. Обычно пряности добавляют для рыб, которые обладают собственным, сильно выраженным привкусом и ароматом. Перед тем как добавить специи в раствор соли, их нужно обдать кипятком, так они лучше отдадут свой аромат. Чаше всего применяют пряные травы: укроп, тимьян, фенхель, душистый перец и тмин. Затем щуку промывают пресной водой. Иногда может случиться, что рыба окажется слишком пересолена, это можно определить по тому, что в пресной воде она будет лежать на дне, не будет всплывать, и тогда ее нужно подержать некоторое время в пресной воде, пока она не всплывет, а тогда уже вынуть, обсушить бумажным полотенцем и коптить.
Коптят щуку горячим способом, время зависит от величины рыбы и от степени ее солености. Поначалу готовность придется определять, снимая пробу. В щепу можно также добавлять различные пахучие веточки вроде можжевельника или можно на дно коптильни установить металлическую плошку с маслом, в которое добавлены измельченные специи. Щуку горячего копчения можно хранить не более 3 суток, лучше в холодильнике. Так же можно коптить и окуня, но при посоле специи в рассол добавлять не стоит.
Копченая скумбрия
Очищенную и высушенную скумбрию посыпают внутри и снаружи солью крупного помола и насаживают на жердь для копчения. Жерди нужно размещать над сильным огнем в наклоненном положении. Таким способом скумбрия коптится не менее 30–45 минут, в зависимости от размера. Когда рыба будет готова и приобретет золотистый цвет, ее можно еще раз посолить.
Копченый лещ
Коптить леща можно как горячим, так и холодным способом. Его подготовка имеет свои особенности. Лещ — рыба достаточно жирная, и если его потрошить обычным способом, разрезая живот, то при копчении весь жир вытечет и лещ получится сухой и не такой вкусный. Поэтому его разрезают вдоль спины, оставляя живот целым, и потрошат. Засаливают его сухим послом на 4–5 часов, потом соль обтирают, можно промыть его в воде, и коптят, разложив в «развернутом» виде на решетке. Так он и прокоптится хорошо, и сохранит свою жирность. Горячим копчением 1- или 2-килограммовые лещи готовятся 20–25 минут. Для придания лещу специфического аромата на дно коптильни кладут несколько веточек рябины.
Копченая форель
Лучше всего коптить рыбу весом 250–300 г. Самый благоприятный дым и в достаточном количестве для форели — ольховые поленья. Рыбу потрошат, отрезают голову и хвост. Чтобы на тушке осталось максимум съедобного мяса, голову нужно отделять вдоль кости плечевого пояса, тогда тушка не потеряет форму. Затем форель разрезают вдоль, удаляют позвоночник и ребра. Одну половинку рыбы кладут кожей вниз и посыпают тонким слоем соли, перца и сахара, а в конце — свежерубленым укропом. Приправленная часть форели накрывается сверху второй половинкой. Соединенные половинки тушки рыбы складывают в емкость, накрывают крышкой с гнетом и ставят в прохладное место на сутки. Через 24 часа, когда мясо рыбы станет плотным, можно начинать коптить. Половинки тушки укладывают кожей на решетку и коптят полугорячим способом при температуре +60 °C 2 часа. Форель достаточно прокоптилась, если выступающий спинной плавник стал белым. Ручьевую или радужную форель можно выдержать 12 часов в слабом растворе соли с добавлением перца, можжевельника и укропа. При желании можно положить ломтики лимона. На 4 кг рыбы потребуется 15 л воды, 150 г соли, 2 лимона, половина чайной ложки душистого перца. После выдерживания в рассоле форель обтирают бумажным полотенцем и потом коптят 15–20 минут при температуре +150–180 °C.
Сельдь копченая
Вариант 1. Соленую сельдь вымачивают в воде 12–15 часов. Затем обсушивают, обвязывают каждую бумагой так, чтобы поступал дым, и коптят горячим или холодным способом.
Вариант 2. Перед копчением у сельди отделяют голову, разрезают спинку и удаляют хребет, оставляя живот неразрезанным, натирают солью, оставляют на 2–3 часа, затем провяливают на свежем воздухе 3 часа и после этого коптят горячим способом на торфе или опилках деревьев твердых пород примерно 12 часов. Рыба должна приобрести золотистый цвет. Такую сельдь долго хранить нельзя — не более 1 суток.
Вариант 3. В Шотландии свежую сельдь разделывают, погружают на несколько минут в чай с солью, а затем коптят над тлеющими дубовыми стружками около 8 часов.
Рецепты копчения колбасы.
Колбаса горячего копчения
Предварительная подготовка мяса и добавки такие же, как и для дымной колбасы. В фарш добавляют бульон из костей (на 10 кг фарша — 1 л бульона). Часть бульона полезно заменить водкой (до 200 мл). Фарш нагнетают в кишку, но не жестко, а так, чтобы при нажатии поверхность колбасы оставалась плоской.
Оболочку колбасы можно не прокалывать. Коптят горячим способом от 2 до 3 часов. Под конец копчения жар уменьшают и подкладывают ветки можжевельника. На чердаке при сквозняке такую колбасу можно хранить полгода.
Охотничьи колбаски
1 кг свиного мяса и 0,5 кг телятины режут кусочками и посыпают посолочной смесью: 40 г соли, 10 г сахара, 2 г майорана, половина чайной ложки кориандра, 3 г черного перца, 1 г душистого перца. После этого мясо выдерживают ночь в прохладном месте, пропускают через мясорубку и добавляют к нему 2 стакана бульона. Все это тщательно перемешивают и набивают тонкие кишки, которые перевязывают через каждые 20 см. Круги из таких колбасок коптят горячим способом, а затем отваривают полчаса на слабом огне.
|
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-03, 20:24 | | 168
| Я коптила много раз сельдь и скумбрию, ну очень вкусно! Нужно попробовать форель.Посолить куском - 1:2сахар:соль, положить в пергамент на сутки.И на низкой температуре, градусов 60, коптить пару часов.Лучше на яблоневой щепе.Мне нравится копчение на чистой яблоне, можно добавить 3-4 ягоды можжевельника. Больше не могу, клаву залила второй раз.... |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-04, 19:35 | | 174
| - Мороз Елена пишет:
- Как рыбку закоптите,нам со Славиком на дигустацию пожалуйста
Мадам с великим удовольствием , но думаю пока она до вас дойдет там не рыбка уже будит а фанера . скоро поеду на свою фазенду , буду пробные шаги делать в мясо производственном бизнесе , всеми прибамбасами закупался теперь надо все врянты пробовать . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-04, 20:44 | | 177
| У нас много колхозов и совхозов.Наши президенты как и в старь поддерживают сельское хозяйство.Слава Богу все поля засеяны и обработанные. Мало где развалили совхозы,но такие есть конечно.С кормами у нас полный порядок,только дорогие почАмУтО Вот ещё расскажу,мой друг у него подсобное хозяйство,верней ферма.Там 9 коров,3 быка,телок и телят не считала,свиней штук 40,кур штук 300,цесарок 150,2 козы,10000 перепелов.Свой комбикормовый заводик.Сдает мясо перепелов по 350 руб,яйцо 1р40 коп.И что? пока только вложения,он купил разрушенную ферму и уже 6 лет её востанавливает.В этот раз спрашиваю.Сколько прибыли в месяц? Он говорит пока -100000 руб.Но эта цыфра сокращается,но нахрена козе баян? он говорит мне нравится Денег не надо работу давай |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-04, 21:04 | | 178
| Все равно не повод раскисать.Иногда просто нужно отключить мозги от стереотипов.Придумай что-то.Эксклюзив. Я вот поголовье перепелов держу на таком уровне чтоб немного мне их немного не хватало.Вывести 1000 легко уже могу.А зачем?Они кушать хотят.И кому столько яйца и мяса надо?И уж о работе с ними молчу.Нужна золотая середина. Чего это я тебя учу?Ты все это и сама прекрасно знаешь без меня. А рынок кормов можно демпинговать. Будут брать у тебя тогда и благодарить. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-04, 21:13 | | 179
| АлчЁнок ты мой дорогой.Чтоб чем либо заняться нужны бабки и много.А где их взять?????????? Скажешь заработать Так и я о том.Но без вложений ничего не заработаешь.Птичка по зернышку клюет.Но я без своего жилья 16 лет жила,только жить начинаю.А у меня уже и внуки и сил маловать Ладно спеца дождемся и он нам по полкам разложит.Как жить ,чтоб никому не быть должна:Lol2: :Lol2: .На этот вопрос проше им ответить.Только или мы безмозглые или....................................... |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-04, 21:30 | | 183
| Девчата, ПРОРВЕМСЯ! Сергей, обещал тайну открыть, а сам пропал. Лена, для меня удачный бизнес уже тогда, когда тебе нет нужды работать на кого то.Так что в моих глазах ты достаточно успешная бизнес-леди. Я только мечтаю о работе на себя.Может быть ленива, а может подсознательно понимаю, что я и больные люди- единое целое.Ну куда я от них?:Lol2: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-04, 21:39 | | 184
| Я работала на дядю официально с 12 лет,что заработать себе на новую форму и учебники,а не донашивать вещи своей старшей сестры.Как начинались каникулы,все в лагеря,а я на завод.Мы работали в тарном цехе .Контарили бутылки молочные,высыпали их из картофельных мешков и складывали в ящики. И последний рабочий день у меня был 30 августа,но я конечно не жалуюсь.Так как и в 5 лет я хорошо зарабатывала,у меня мама взаймы просила до зарплаты.Соседя по дому просили сдавать бутылки пустые,а очереди были километровые.Я носилась по дому и их забирала и тоскала в приемке.Давали за 20 бутылок один рубль.Это большие деньги и я в день могла заработать и по 5 рублей.Вот и ржу.Смотришь сейчас на детей 5лет и диву даешься,они некоторые до этого времени и читать то не умеют.Я к стате читаю с 5 лет.В первом классе мне страшно скуШШШШно было |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-05, 07:08 | | 185
| - Мороз Елена пишет:
- Хорошо говорить А в деле не всегда получается.У нас в Башкирии мяса валом и бесплатное.Сегодня в магазине грудка курицы стоит 88 руб за кг как нам бороться с нашими птицефабриками и свинокомплексами.? Я живу в черте города и Вы не поверите у нас есть своя свиноферма.Копченое сало по 250 руб.Вот и посчитайте.Купила свинью за 3.5 тысяч кормила 5 месяцев. Затрат не считая ,выгреб навоза,а его мама мия 3600 корма и того вложено денег 7100.Сами зарезали и при этом спалили покупного газа пол балона,это ещё +250 руб.Продали мясо по 180 руб на 12000 и что????????? получается??????????? по 1000 в месяц прибыли.А если чела нанять?то тогда убыток и только
мадам Елена здрасти !! Ленусь ну это ты начала вести бизнес по московски , это в москве привыкли быстрые деньги , вложил , построил , сдал в аренду , и через максимум год отбил вложение , и пошло в плюс . в этом бизнесе такого не будит здесь надо анализировать рынок , подстраиваться под рынок , искать хорошую яму сбыта эта огромная работа , завезти живность и вырастить её это малая часть дела , многие кто связывался с этим делом попали в минуса , притом сейчас свинина очень плохо пользоваеться спросом так как считается жирным хлистириновым мясом , а сейчас люди научились следить за своим здоровьем , и это тоже не мало важно , в этом не лёгком деле всё надо учитывать . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-05, 07:58 | | 190
| - Мороз Елена пишет:
- У меня был вырыт котлован 6 на 4 .Глубина 2 метра.Застелен банером пустили туды карпа по 100 грамм штук 200.Они через неделю начали всплывать от недостатка кислорода.Мы их в озеро выпустили ,а в бассейне теперь утики полощутся
Ленусь надо было в этот котлован насос кинуть и несколько раз в день воду качали циркулировали . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-05, 11:32 | | 194
| - Мороз Елена пишет:
- Человек сейчас позвонил.Просит 100 тушек перепелов каждый день.С ценой договорились 420 рябчиков за кг.И где взять столько мальчиков Но я знаю у кого их брать
вот мадам деньги сами плывут ваши могучие руки !! у меня тоже один чел просит по 1000 яиц , и 100 тушек в неделю , пока не готов к этому ремеслу . - Мороз Елена пишет:
- Латно я поехала за брусом,сарай добить надо
а мне тоже сейчас 3,5 тоны овощей привезли , дыни , арбузы , помидоры , перец , баклажан , я в шоке , думаю весь зоопарк выпустить пусть сами разбираются . |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-05, 12:02 | | 197
| - Жюли пишет:
- Сергей, Вам только для зоопарка присылают овощи?
Если бы я не работала, то занялась бы консервацией в промышленных масштабах.Мечты...
добрый день Юлия !! это испорченный товар некондиция , у моего товарища своя автобаза и у него договор сетевиками , гипермаркетами на просроченные товары он мне сильно помогает этим , а насчет консервации я знаю чела кто серьёзно занимается этим бизнесом , и довольно не плохо идёт , он работает по такой схеме закупает к примеру 5 тон помидор разбрасывает по деревням людям кто хорошо , вкусно солит , даёт им банки приправы , специи а потом какую то суму платит им за банку , и точки стоят на основных трассах . у меня есть возможность привезти машины помидор с Астрахани , и Ростова но пока не хочу этим заниматься надо что то одно поставить на ноги . |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-08-05, 12:27 | | 199
| - Жюли пишет:
- У нас тоже есть люди, кто профессионально, на дому занимается консервацией.Многие заведения общепита предпочитают покупать домашнее
в этот раз у меня много народу спрашивали за маринады , я в 90 е годы занимался грибами ( ЛИСИЧКОЙ) но отправлял в Европу . сейчас очень хороший спрос на домашнее . - Жюли пишет:
- Когда будем пробовать копчености?Виртуально...
хотел сегодня поставить мариноваться , но теперь не знаю когда надо разобраться с овощами , к тому же я еще не спал с дороги . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|