|
Автор | Сообщение |
---|
|
trydyaga33
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Николаев Работа/Хобби : Стороитель-отделочник
| Тема: Разруште легенду или обоснуйте - бройлеры и набор продажного веса за 30 дней 2010-02-28, 20:34 | | 1
| Знакомый рассказывал, видел по телеку передачу про бройлеров и в ней говорилось: что бройлер от цыпленка до того что мы видим в магазинах живет 30 дней , и если его не зарезать до этого времени. то он сам окочюрится. Вот не знаю верить или нет , да и чем кормить надо , чтоб за месяц он набрал продажный вес? Похожие темы: |
|
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| |
| |
|
trydyaga33
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Николаев Работа/Хобби : Стороитель-отделочник
| |
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| |
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| |
| |
|
trydyaga33
Птицевод
| |
| |
|
trydyaga33
Птицевод
| |
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
trydyaga33
Птицевод
| |
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
trydyaga33
Птицевод
| |
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Разруште легенду или обоснуйте - бройлеры и набор продажного веса за 30 дней 2010-02-28, 23:57 | | 13
| - trydyaga33 пишет:
- дык може заняться если даже за 70 дней, а трудностей много , помещение есть только в деревню прий дется уехать
а что за комбикорм, порода бройлера я правда даже попугайчиков ни когда не держал если попугайчиков даже не держали , тогда прийдётся трудно сделать бизнес на животных - советую не начинать |
|
| |
|
trydyaga33
Птицевод
| |
| |
|
joker
Птицевод
| |
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
maksim7911
Птицевод
| |
| |
|
Туз Бубён
Птицевод
| Тема: Re: Разруште легенду или обоснуйте - бройлеры и набор продажного веса за 30 дней 2010-03-05, 08:30 | | 18
| Бройлеров держу 3-й год,фактороф влияния очень много.Сам держу не для продажи а для своего стола,кормлю как остальных кур всем подряд, причём комбикорм даю только в зимний период, 2 мешка за зиму,и ещё пару мешков дроблёной кукурузы. Благо с кормом мне полегче, вожу пищевые отходы из больницы, но и зерновые покупаю, мешок дроблёнки тройчатки 200р,они его за неделю окупают, яйца 50р десяток отдаю,в очередь становятся. Как уже говорил,факторов много, в 2009 погода отвратная была,падёж у людей до 80% доходил,и броли набрали вес только к концу лета.Из 20 голов 3 погибло, а 5 живы пока,килограмм по 5 наверное,несуться реже чем простые но стабильно. В 2008 вес набрали-оглянуться не успел. Просто ещё раз повторюсь,держу для себя и забиваю по надобности. |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Разруште легенду или обоснуйте - бройлеры и набор продажного веса за 30 дней 2010-03-05, 09:25 | | 19
| - maksim7911 пишет:
- В домашних условиях получал 1.5 кг тушку в 35 дней. Кормил до 21 дня стартовым комбикормом. С 22- откормочным. С 5 дня в рацион добавлял зелень. Плотность посадки - 15 голов на метр квадратный.
В 35дней - 1.5кг ? ЭТО ИЗ ЦИКЛА ФАНТАСТИКИ !!! При оптимальных условиях такой цифры может достигнуть живой вес а не тушка ! НО , ЭТО ПРИ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ (кормление, освещение, микроклимат и своевременные процедуры), а таковых можно достич на птицеферме , так как в домашних условиях очень сложно и при небольших кол-вах (до несколько сотен) экономически невыгодно ! |
|
| |
|
Bobbi
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Кировоград Работа/Хобби : ЧП
| |
| |
|
Оксана Краснобаева
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : Москвоская ветеринарная академия Работа/Хобби : кафедра зоогигиены Настроение : позитивное
| Тема: Re: Разруште легенду или обоснуйте - бройлеры и набор продажного веса за 30 дней 2010-08-30, 19:02 | | 21
| - joker пишет:
- За тридцать дней - это НЕРЕАЛЬНО!!! Убойного веса бройлер достигает за 58-70 дней , в зависимости от кроса(гибрида) , внешней среды , условий содержания и кормления.
А вот и нет!!!!такие результаты были лет эдак 10 назад:))сейчас современные кроссы достигают продажной массы за 35-40 дней! Действительно может быть такое,что птица погибнет (это связано с генетикой - способностью быстрого набора массы и ее кровеносная система не успевает:( однако, это можно контролировать грамотным кормлением. Комбикорм есть специальный для бройлеров. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Разруште легенду или обоснуйте - бройлеры и набор продажного веса за 30 дней 2010-09-24, 17:58 | | 22
| Добрый вечер форумчани! Хотелось бы поднят вот какой вопрос в этой теме:На будущей выводной сезон хотел приобрести яйцо из института птицеводства, но общался с людьми которые приобретали яйцо и у них выводятся одни петушки.Говорят что есть прибор который на фазе яйца распознаёт пол зародыша так что получается что вывести курочек практически не реально. Дак вот хотелось узнать мнение форумчан: может ли быть так как говорят или это чистое совпадение. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разруште легенду или обоснуйте - бройлеры и набор продажного веса за 30 дней 2010-09-25, 06:06 | | 23
| Вячеслав мы брали яйцо , наши знакомые брали из института . Все было нормально в плане соотношения кур и петухов . Может с этого года , что то изменилось но я сомневаюсь .
Только честно скажу мне не нравится у них Брама и Кохинхин , чистая декорация , куры мелкие . Есть человек , очень обеспеченный живет рядом с Барнаулом , у него сейчас приоритет страусы . Но когда то у него была просто супер Брама из заграницы . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разруште легенду или обоснуйте - бройлеры и набор продажного веса за 30 дней 2010-09-25, 06:18 | | 24
| - Оксана Краснобаева пишет:
вот и нет!!!!такие результаты были лет эдак 10 назадSmile)сейчас современные кроссы достигают продажной массы за 35-40 дней! Действительно может быть такое,что птица погибнет (это связано с генетикой - способностью быстрого набора массы и ее кровеносная система не успевает Sad однако, это можно контролировать грамотным кормлением. Комбикорм есть специальный для бройлеров Если дома за 35 дней - 1.5 кг . То тогда за сколько эту массу птица набирает на птицефабрике на антибиотиках на гормонах роста ? Комбикорм специальный для бройлера , очень дорогой , не меньше 10 т.р за 1 тонну и возникает вопрос , а на сколько экономически выгодно выращивать бройлера дома на таких кормах ? На фабрике используются : антибиотики , гормоны роста , спец корма + тушку перед продажей накачивают специальным раствором ( через микро иглы ) |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Разруште легенду или обоснуйте - бройлеры и набор продажного веса за 30 дней 2010-09-27, 19:24 | | 25
| - Admin пишет:
-
Есть человек , очень обеспеченный живет рядом с Барнаулом , у него сейчас приоритет страусы . Но когда то у него была просто супер Брама из заграницы . Здравствуйте Admin, про этого человека я уже наслышан хотел с ним связатся, но проблемно достать телефон. Я был бы вам презнателен если вы смогли бы мне в этом помоч. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
| Разруште легенду или обоснуйте - бройлеры и набор продажного веса за 30 дней | |
|