|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| Тема: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-14, 17:31 | | 1
| Здравствуйте подскажите как правильно нужно начинать кормление, через какое время после рождения можно кормить и поить? Какими витаминами нужно пропоить, чтоб поднять иммунитет цыпленку или гусенку? Похожие темы: |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-28, 22:54 | | 2
| Денис здравствуйте! У меня цыпкам три дня. В первый день они практически ничего не едят, только спят, но я сразу поставила воду и стартовый комбикорм. Во второй день они очень мало едят, тоже в основнм клюнут и дрыхнут, так что тоже комбикорм и вода. А вот на третий день мои оглоеды наконец-то начали есть))) Стоит комбикорм постоянно и я ещё даю варёный желточек (именно желточек, он легче переваривается. Я давала три раза за день. Едят с удовольствием)) Завтра дам тоже только желточек и добавлю в него немного зелёного лука и кукурузной крупки. а к вечеру творожка дам. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-28, 22:56 | | 3
| а из витаминов пропоите Чиктоник если есть. и когда вытаскиваете из брудера, или когда обсохнут уже по капельке тривитамина в клювик. (всё делаю по совету форумчан, перелапатила форум и составила себе таблицу, когда и что можно давать) |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-28, 23:00 | | 4
| а мы в первые сутки кормили только вареным яйцом, причем уже через несколько часов после вылупления цыплята (те что раньше вылупились) клевали с рук желток, но мало, я бы сказала чисто формально)), чаще попадая клювом по ногтю, а через сутки клевали гораздо бодрее и дружнее. воду поставили им кипяченую охлажденнную. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-28, 23:07 | | 5
| Елизавета можно и просто яйцом. вся проблема только в том, что яйцо в брудере быстро портиться, высыхает и его надо постоянно менять. а едят они мало в первые дни, чисто "формально", как вы правильно заметили))) а комбикорм не портится, поэтому проще помоему, пока есть не начали нормально поедят комбикорма, а потом уже яичко. я ставлю его минут на 20, они накедятся и отваливают дрыхнуть, остатки я забираю и выкидываю) |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-28, 23:21 | | 6
| - Фортуна пишет:
- высыхает и его надо постоянно менять.
это точно, но им надо то не так много, поэтому не жалко если посохнет. Но буду иметь в виду, что есть и другие варианты кормления. У нас как раз 2-3 дня назад вылупились цыпки) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-28, 23:35 | | 8
| - Фортуна пишет:
- и у меня 25-26 числа вылупились кохи))))
вот и у нас в это же время, только мараны и московские)) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-28, 23:56 | | 10
| - Фортуна пишет:
- отлично, будем делиться опытом кормления деточек))
c удовольствием почитаю что советуют опытные птицеводы |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-29, 04:51 | | 11
| Я кормлю нулевкой. Ставлю ее после того, как начинаю переселять птенцов под лампу. Есть и пить они начинают спустя 2-3 часа после того, как обсохнут. С первых суток витамины в клюв. Чиктоник используют только после того,как цыплятам исполнится 2 недели. Всегда чистая пеленка, чуть позже сетка. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-29, 10:03 | | 12
| - Fermer пишет:
- С первых суток витамины в клюв
а можно название витаминов, Ирин ? и до какого дня пеленка? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-29, 10:23 | | 13
| у нас до 10 дней крупа мелкая кукурузная и пшеничная. иногда добавляем яйцо. после 10 дней - мелко-мелко рубленная крапива, яйцо до месяца даём пшеничная и кукурузная крупа до упора, пока не станут достаточно большими для зерна. |
|
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-29, 17:43 | | 14
| я кормила ,правда цыплят- несушек как обсохли стартовый(только хороший)комбикорм,в воде разводила антибиотик байтрил 10%,т.к у меня каждый год некоторые цыпки дохли от поноса,3 дня байтрил с комбикормом,с 3 дня давала мелко рубленое яйцо в перемешку с манкой чтобы к клювикам не прилипало, с-4 дня по 9 день чиктоник в воде разбавляла(там очень много витаминов),на 5 день по чуть-чуть мелко резанный зелёный чеснок или лук,на 7 день по немногу вареную кашу(пшеничную,кукурузную или пшонную) на молоке,сыворотке или кефире -там кальций,и мешанку из молотого зерна я давала тоже только на 7 день(ни один цыплёнок не здох и не заболел),скоро будут гиганты и белифельдеры планирую кормить их по той же схеме,только им нужен белок,а в чём он содержится незнаю может кто-нибудь подскажет? |
|
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-29, 17:45 | | 15
| пеленку им я тоже стелила-до 3 дня,потом они воду сильно разливать стали и я их пустила на сетку,для них это уже было нормально. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-04-29, 17:50 | | 16
| Витамины тетравит/тривитамин/аевит и рыбий жир. 10 суток (я в корм капаю своим, так как утомительно каждому, сачкую в общем))), на продажу стоически в клюв капаю). Ну а уже после какой-нибудь комплекс витаминный. Первых цып кормили яйцом. Теперь я не сторонник всякого прикорма до 2 недель. С нормальной нулевкой растут отлично без проблем. А если еще витаминизировать, то вообще супер! Пеленка до 3 суток. Потом сетка. Но кусок пеленки (можно газету) есть (на нем они спят). Менять ежедневно. Как только 1/2 крыла оперилась (ну я теперь все на глаз делаю), пеленку убираю. И на сетке они до 3,5 мес. Я говорю о зимних/осенних цыпах. Поэтому и сетка до 3,5-4 мес. Весенние с 2 мес. в вольер. Но я предпочитаю все-таки осенне-зимних. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-06, 13:59 | | 18
| Мои колобки заметно подросли. Теперь такой рацион: завтрак - яйцо с кукурузной и ячневой крупкой. Обед - картошка с рыбкой и луком зелёным (или каша пшенная с морковкой). ужин - творожок с кефиром и зелень. А подскажите плиз, можно ли цыпикам фарш говяжий варёный давать?( например вместе с пшенкой. Или рановато пока? 12 дней им. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-06, 16:08 | | 19
| - Фортуна пишет:
- А мои паразиты творог выклёвывают, а кукурузную крупу всю оставляют. не нравится она им.
А я умудрилась найти кукурузку очень мелкого помола - как манная крупа. Сметают с творогом так, что иногда думаю, что они языком кормушку вылизывают. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-06, 16:14 | | 20
| - Фортуна пишет:
- фарш говяжий варёный давать?
говядина тяжеловато переваривается, они у Вас и так как в лучших домах Парижа питаются, чуть подождите, или с бульончика начните. У меня сейчас полностью безотходная технология началась . Завели котёнка в один день с цыпками, так варю вкусняшки и тем, и другим. Что цыпки рыбу с пшеном едят, то и кысёнок лопает. И творожок тоже у них таскает, даже с луком зелёным. Только так уминает. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-06, 16:18 | | 21
| - yana85 пишет:
- только им нужен белок,а в чём он содержится незнаю может кто-нибудь подскажет?
растительный белок в жмыхе подсолнечном, а животный - творог, рыба( самая дешёвая - хамса, мойва, килька), мясные отходы-обрези ( не будете же их вырезкой кормить). Продают ещё рыбную муку, мясокостную муку. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-06, 16:38 | | 22
| Иришка спасибо. а с какого примерно возраста им можно фаршик давать? На бульёне думаю им пока пшенки поварить)) |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-06, 20:16 | | 23
| я своих начинала с месяца, но у меня кормовая база белковая халявная, у родителей бычки всегда, я варила кости с обрезью, на бульоне потом мешанки делала, а всё мясо обирала с костей и в мясорубку молола. Потом только из морозилки кусочек достать остаётся и добавить в мешанку. А кости в котле пережигала - у нас коттедж с дровяным котлом. То есть, и мешанка, и мяско, и кальций. Ещё очень любят ливер весь, я его тоже переваривала и складывала порциями в морозилку. С рыбой точно так же. |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-06, 21:40 | | 24
| а кто добавку "солнышко" дает? я перемешала как там написано с кукурузной мукой и даю. может что то еще нужно туда добавить? моим цыпам 2 дня. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
yana85
Птицевод
| |
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : НАТАЛЬЯ Откуда : КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-10, 06:20 | | 27
| ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.ВЫВОЖУ ЦЫПЛЯТ ПЕРВЫЙ РАЗ .СЕГОДНЯ 21 СУТКИ С 5 УТРА ДО 8 ПОЯВИЛОСЬ 5 ПТЕНЦОВ В ОСТАЛЬНЫХ ЯЙЦАХ ЕСТЬ НАКЛЕВ И ПОКА ВСЕ ВРЕМЯ 10 УТРА ЧТО ДЕЛАТЬ? ЖДАТЬ? |
|
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-10, 06:23 | | 28
| ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.ВЫВОЖУ ЦЫПЛЯТ ПЕРВЫЙ РАЗ .СЕГОДНЯ 21 СУТКИ С 5 УТРА ДО 8 ПОЯВИЛОСЬ 5 ПТЕНЦОВ В ОСТАЛЬНЫХ ЯЙЦАХ ЕСТЬ НАКЛЕВ И ПОКА ВСЕ ВРЕМЯ 10 УТРА ЧТО ДЕЛАТЬ? ЖДАТЬ? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-10, 06:28 | | 29
| - НАТАЛКА ПОЛТАВКА пишет:
- 0 УТРА ЧТО ДЕЛАТЬ? ЖДАТЬ
ждать! пореже в инкубатор "залазить"..следить за температурой и влажностью. |
|
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-10, 12:37 | | 31
- ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ
если устройство инкубатора не опасно для нахождения цыплят-то оставляйте до того момента-пока высохнут...ну и забирайте не по одному,а партиями по нескольку штук...часто открывать инкубатор-не нужно |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-10, 12:41 | | 32
| Если яиц много в инкубаторе , то можно через 4 часа, а если мало, то можно и подольше их подержать до полного высыхания. Чем реже открываете инкубатор, тем лучше для еще не вылупившихся цыплят, при открывании инкубатора , резко падает температура и влажность. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-05-12, 13:18 | | 33
| Вчера взял 10 курочек - Юбилейных!!! 10_дневных!!! Была ярмарка у дома, увидел и душа моя не выдержала Потом только заметался, чем кормить и не знал, просидел до 12 ночи в инете. Сегодня успокоился, не так страшно все оказывается! Вчера накормил мелкорубленной крапивой в перемешу с яйцом вареным, на кофемолке намолол пшена которым взросляк кормлю, с кукурузой и геркулесом - поели от души Купил комбикорм для молодняка, простоквашу поставил! Готовлюсь так сказать по полной))) Они такие клевые,,,, я впервые взял такую мелочь, надеюсь все оправдают надежду и выживут))) Чем бы их еще побаловать? сегодня им уже 11 - взрослые))) И пару вопросов: 1) свет на ночь выключать? или пока мелкие оставить энергосберегающую на постоянно? 2) можно выводить на прогулку на травку при погоде примерно +20* |
|
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-06-13, 17:40 | | 36
- Можно ли месячным цыплятам давать пшеницу дробленку
месячным конечно же можно! |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-06-17, 14:29 | | 37
| - Дениска138 пишет:
- Здравствуйте подскажите как правильно нужно начинать кормление, через какое время после рождения можно кормить и поить? Какими витаминами нужно пропоить, чтоб поднять иммунитет цыпленку или гусенку?
Всё что было написано-проходил. Но лучшее получается так: с 1 по 3 день слабый раствор марганцовки(это для формирования пищеварения, а творог, яйцо и т.д. это понос с вытекающими). С 4-8 ДЕНЬ НА ЛИТР ВОДЫ ПО ТАБЛЕТКИ ЛЕВОМИЦЕТИН И ФУРАЗОЛИДОН. Кормить с 1 дня сухой манкой и отрубями. С 3-5 дня мелкие крупы(ячка, пшеничная. кукурузная) и чуть к\к для перепелов(он мелкий и более насыщен всеми полезными веществами). С 6-7 дня уже крупы крупнее гречка. рис, пшено. С 10-12 дня кашки(рассыпающиеся, добавить рыбий жир и нерафинированное подсолнечное масло), яйцо и варёная картошка-целиком(так они не затопчут и едят сколько надо). Мелконарезанная зелень(крапива, одуванчик, перо лука). В воду чиктоник. Это обязательное начало. Практика показала это лучший вариант-вся птица вырастает здоровой и никто не погибает-никто. В дальнейшем раз в месяц можно 2-3 дня пропаивать Байтрилом. А Чиктоник это постоянные витамины для птицы. Взрослую я кормлю в обед запаренные гранулированные отруби смешанные с макаронами и на ночь разное зерно-итог постоянная яйценоскость и очень крупное яйцо. Это всё проверено годами. У других методов был падёж цыплят-у этой методики НИ ОДНОГО. Удачи всем! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-06-17, 21:30 | | 38
| Добрый вечер уважаемые форумчане! Хочу спросить у вас совета. Я начинающий птицевод. Моим цыпам 5 дней. Кормлю их яичком, отварным пшеном, даю крупу кукурузную и ячневую. Добавляю им в пшено поочерёдно морковку и зеленый лучок, рыбий жир. Купила премикс " Солнышко ", а как отмерить дозу для 15-ти пташек ума не приложу. Если я правильно посчитала то суточная норма составляет 1,05г.? Посоветуйте, что можно еще вводить в корм с этого возраста? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-07-06, 04:32 | | 39
| Я использую ювелирные весы. Выписал по интернету. Кормовую серу всегда взвешиваю. Нужна строгая дозировка. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-07-06, 20:28 | | 41
| - Олег Мезин пишет:
- Я использую ювелирные весы. Выписал по интернету. Кормовую серу всегда взвешиваю. Нужна строгая дозировка.
Прелестная вещица! Незаменима для взвешивания лекарств, премиксов, добавок. У бытовых электронных погрешность велика. Поделитесь, где можно выписать. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-07-18, 14:16 | | 42
| Про весы! Они сейчас в любых магазинах продаваться могут, у нас например в отделе для рыбалки такие лежат около 10 видов, в пром электронике еще больше!
|
|
| |
|
egorchik
Птицевод
| |
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-07-19, 21:03 | | 45
| - knopusik50RUS пишет:
- Купила премикс " Солнышко ", а как отмерить дозу
у меня тоже солнышко было, на нём 0,7 грамма на первую неделю. На 15 Цыпков получается 10,5 грамма, а в чайной ложке 3-4 грамма. Или премиксы разные? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-07-21, 08:16 | | 46
| - egorchik пишет:
- А где можно найти чиктоник и тривитамин?
Да у меня тоже с ним проблема, заезжал в аптеку - плечами пожимают((( Щас все на бизнес кошек и собак перешли им нафиг не интересны птицы.... Я в пятницу забрал суточных, комбика "0" попросил чуток в подарок! щас им 4 день и кормлю так(надеюсь правильно) Яйцо вареное раза 3 в день, водичка с марганцем очень слабым. Молю на кофемолке комбик обычный и для перепелов 50/50 сыплю на подстилку и мешаю с яичком! Отруби, манка! Немного рыбной и мясокостной муки! Сегодня вечером кашку сварю из мелких круп! Можно ли им кефир с 4 дня? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-07-21, 13:47 | | 47
| Ну друзья, ну объясните в чем разница между комбикормом "0" и другими??? Нет его сейчас у нас в продаже. Можно же молоть простой и перепелиный? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-07-21, 13:57 | | 48
| - Nik-x пишет:
Ник, ну прям ресторан))) я перепелиный даю пока и вода с витаминами... к концу недели добавлю лук, петрушку, шпинат, салат.... накопила кефирчика (сама делаю из козьего молока тибетским грибом), к вечеру сварю творожок и сывортоку налью в одну поилку, а во второй вода с витаминками... с недельного возраста буду давать для молодняка с 1 до 7 недель и также зелень с творожком и сывороткой. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-07-21, 14:18 | | 49
| Ресторан - "попробуй выживи" называется Интересно все же что-то делать впервые.... Первый день вообще не ели, так клюнут для вида да клюв смочат, а щас только видят руку сразу кипишь, запрыгивают прям на руки и отбирают все))) Вот и кажется все что голодные! Как написано каждые 2 часа кормить не получается из-за работы. Но когда прихожу охота вкусняшками побаловать и чтобы сыто и полезно))) Яйцо вообще для них деликатес, а вот все остальное как-то не очень охотно(( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Кормление птенчиков 0-7 дней 2014-07-21, 14:28 | | 50
| - Nik-x пишет:
- а вот все остальное как-то не очень охотно((
сыплю корм прямо на пеленку и пальцем по нему стучу, они любопышки - сразу бегут и клевать начинают |
|
| |
| Кормление птенчиков 0-7 дней | |
|