Пищевая ценность яйца Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Пищевая ценность яйца B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Пищевая ценность яйца B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Пищевая ценность яйца

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Вихрь

Вихрь

Копирайтер-рерайтер
Копирайтер-рерайтер
Мужчина
Сообщения Сообщения : 123
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Виктор Хра
Откуда Откуда : г.Москва
Настроение Настроение : Отличное

Пищевая ценность яйца Empty
1
СообщениеТема: Пищевая ценность яйца   Пищевая ценность яйца Empty2013-08-05, 13:41

В питании яйца играют далеко не второстепенную роль наряду с молочными продуктами. Они весьма полезны, так как содержат практически все вещества, необходимые здоровому человеческому организму: белки, минеральные соли, жиры, витамины и множество других полезных соединений. Энергетическая ценность яйца представлена 150 ккал (12,5 г белков, 10,05 г жиры, 1,22 г углеводов). Для сравнения: яйцо, сваренное вкрутую, 158 ккал, яйцо перепела – 158,44 ккал.

Пищевая ценность яйца GnIpdoH

Вещества, которые входят в состав яйца обладают высокой пищевой и биологической ценностью.

Протеины белка представлены овомуцином, овоальбумином, лизоцимом, овогло - булином, кональбумином, авидином и др. Количество протеинов белка составляет 11-12 грамм на 100 грамм белка. Овоглобулин проявляет способность образовывать пену при взбивании, которая устойчива за счет овомуцина. Авидин в сыром белке образует инертное сочетание с витамином Н (биотин). Во время употребления сырого белка биотин не усваивается организмом, так как присутствует в связанном с авидином комплексе, не поддающемся влиянию ферментов в желудочно-кишечном тракте.

Протеины желтка (в числе 16-17 г на 100 г желтка) выражены фосфолипидами - ливетином, вителлином, фосфовитином. Протеины данного типа содержатся только в молоке и яйце.

Общая численность протеинов, которые содержатся в белке и желтке, составляет 12,8 г на 100 грамм съестной части яйца. По составу аминокислот протеины яйца относятся к полноценным протеинам, в них содержатся такие незаменимые аминокислоты, как лейцин, метионин, валин, изолейцин, треонин, фенилаланин, триптофан, гистидин, т. е. весь комплект жизненно необходимых аминокислот. Аминокислоты куриного яйца обеспечивают надлежащие условия для синтеза белка в человеческом организме.

Липиды (жиры) яйца представлены фосфолипидами и триглицеридами в числе около 13 г на 100 грамм желтка. Таким образом, липиды и протеины цельного яйца располагаются примерно в равных пропорциях, что обеспечивает комплексность этих важных для человеческого организма пищевых веществ. В состав яичных липидов входят полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, а также холестерин и лецитин, которые располагаются в наиболее благоприятной пропорции — 6:1.

Витамины в яйце представлены жирорастворимыми и водорастворимыми  витаминами, причем в желтке лежат только жирорастворимые витамины. Желток богат витаминами А, Е, К,О и его провитаминов. Состав витаминов колеблется в зависимости от времени года и качества питания птиц. По содержанию витамина О желток проигрывает только рыбьему жиру. В цельном яйце хранятся также витамины Вб, Вь, В12, В2, холин и др.

Минеральный состав съедобной части яйца представляют фосфор, сера, калий, натрий, магний, кальцием встречается так же йод, медь, цинк, железо, марганец. Процент усвоения кальция и железа весьма высок.

Содержание Н2О в цельном яйце составляет 73 — 75%, калорийность 100 грамм съедобной части — 657,5—816,7 кДж (158—195 ккал).

Усвояемость куриного яйца. Усвояемость желтка и белка неодинакова. Желток в сваренном или сыром виде переносится и усваивается хорошо, это делает его незаменимым продуктом питания. При обыкновенной тепловой кулинарной обработке (3—5 минут) пищевая и энергетическая ценность желтка не падает. Сырой белок переваривается хуже, это уменьшает его усвояемость. Плохая усвояемость белка связана с тем, что сырой (не получивший тепловой обработки) белок не провоцирует секреции пищеварительных соков. После тепловой обработки (3—5 минут) усвояемость белка заметно повышается.

Благодаря весьма значительной пищевой ценности яиц, они стали одним из наиполезнейших продуктов в рационе питания человека. Огромную ценность составляет в яйце качественный белок (88% вода, 12% белок) практически целиком усваиваемый человеческим организмом. Хорошо в белке сбалансирован аминокислотный состав, в котором есть абсолютно все незаменимые для человека аминокислоты. Желток же включает в себя холестерин, жиры и немалую порцию белков.
     
 Пищевая ценность яйца Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

 Похожие темы

-
» Помогите - куры перестали нести яйца. 6 месяцев ни одного яйца
» Недоношенные яйца? Яйца с мягкой скорлупой
» Видео: перепела - от яйца до яйца
» про яйца
» ПОХОХОЧЕМ вместе :)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Статьи :: Статьи от участника Вихрь-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3